Страница 120 из 124 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,928 по 3,960 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Маман (68 лет) таки получила вчера положительный ПЦР на ковидлу (сдавала в понедельник).
    Хорошо хоть в декабре прививку Спутником сделала.
    На выходных была температура 38 и по формулировке "все кости ломило", к понедельнику добавился кашель, поэтому и пошла в понедельник к врачам.
    Со вторника начало отпускать, сейчас самочувствие в целом норм, температуры нет, редкий кашель.
    В качестве лечения выписали арбидол, пить достаточно много воды/соков, тусить дома и следить за своим состоянием, если ухудшений не будет, то через неделю после получения теста снова идти к врачу
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 6 Сказали спасибо San4es60:

clarmon (11.02.2022), Irina OK (11.02.2022), Вован Донецкий (10.02.2022), Волгарь (10.02.2022), Олег из Донецка (10.02.2022), танкист (10.02.2022)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    В качестве лечения выписали арбидол,

Матушке здоровья!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А надо - одну, и ревакцинацию каждые полгода.

Если человек втайне поменял свою фамилию на Ебанько и считает, что чем больше прививок/таблеток/уколов/клистиров, тем здоровее он будет, давайте еще и разных!.. - тут уж даже зеленка на лоб не поможет. Если умер - это надолго, если дурак - навсегда. Карма такая.
    Так точно.
    С бывшей со своей
    Прививаться не хотела ВООБЩЕ.
    я: ну мы ж сестру твою в сентябре похоронили.
    - ну то другое, у неё много болячек было.
    я: У тебя болячек меньше?
    - у меня не такие.
    Щас вот лежит в дрова в соседней комнате.
    Тест положительный. Не привита. Переболела в июне.

Суко, я опять на карантин...

ЗЫ. Дети умнее. Перепривились и дома не отсвечивают.
    Последний раз редактировалось Zed; 11.02.2022 в 00:19.

5. Сказали спасибо Zed :

Волгарь (12.02.2022)

Вес репутации
    647

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов на несколько дней помещен в больницу для профилактики. Об этом глава пресс-службы партии Александр Ющенко сообщил «Интерфакс».

По его словам, данное решение было приянто с учетом эпидемиологической ситуации в России, а также перенесенных политиком в течение последних несколько лет операций.

Депутат Вячеслав Лысаков рассказал, что лидер КПРФ находится в том же корпусе, что и глава ЛДПР Владимир Жириновский.
    https://www.gazeta.ru/politics/news/...17277109.shtml

Вес репутации
    647

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Руководитель фракции КПРФ в Госдуме
    55-летний руководитель фракции "Новые люди" в Государственной думе Алексей Нечаев заболел коронавирусом. При этом ранее он сообщал, что отказался проходить вакцинацию от COVID и принимает витаминки для хорошего иммунитета.

"Да, действительно, я заболел. Вчера ночью мне пришел положительный результат теста. Сижу дома", - рассказал Нечаев агентству ТАСС. Он добавил, что заболевание протекает в легкой форме, только немного осип голос.

"Все запахи чувствую", - рассказал политик, добавив, что пришлось перенести намеченный на понедельник "круглый стол" по теме дистанционного электронного голосования.

В октябре прошлого года РИА "Новости" сообщало, что, по данным спикера Госдумы Вячеслава Володина, лидером среди непривитых депутатов стала фракция "Новых людей". Непривитыми оказались 30% парламентариев этой фракции.

Алексей Нечаев тогда заявил, что вакцинация является делом добровольным и никого из депутатов фракции принуждать вакцинироваться не будут. Нечаев признался, что он сам также не проходил вакцинацию. "У нас хороший иммунитет: мы принимаем витамины B, C, D, ведём здоровый образ жизни", - отмечал политик.
    https://www.mk.ru/politics/2022/02/1...lel-covid.html

Ждём новостей про выхухоля
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    647

Не знаю насчет Миронова, но в соцсетях уже во всю предвкушают "гонку на лафетах" и партийный передел

А народ рад таким зарплатам?

Уже три месяца в Украине действует приказ Минздрава, согласно которому невакцинированных от коронавируса госслужащих и педагогов отстраняют от работы без сохранения зарплаты.

Распоряжение властей встретило большое сопротивление среди учителей и госслужащих, которые отказались делать прививку. С 8 ноября 2021 года их начали отстранять от работы без сохранения зарплаты. В результате сотни педагогов и чиновников по всей Украине лишились основного источника заработка.

Но далеко не все смирились с таким положением вещей. Многие отстраненные от работы учителя сейчас добиваются восстановления в должности и компенсации зарплаты через суд. Некоторые из них уже получили вердикты в свою пользу. Иски же других учителей суды намеренно затягивают и саботируют.

"Страна" уже писала о случаях, когда суды отменяют приказы директоров школ об отстранении невакцинированных учителей или присуждает выплатить им моральную компенсацию.

Мы поговорили с педагогами и госслужащими, которые отказались вакцинироваться, и узнала, как они оспаривают приказы об отстранении от работы в суде и к каким последствиям привел скандальный приказ Минздрава.

Елена, экономист в Госслужбе статистики Украины из Киева:

"Меня, как и всех, отстранили 8 ноября. Я подавала в суд. И 3 февраля судья уже вынес решение в мою пользу, отменив указ об отстранении и обязав работодателя выплатить мне зарплату за вынужденный прогул. Точную сумму компенсации должен высчитать судья, а в месяц я получала 12 тысяч гривен. У второй стороны есть 30 дней, чтобы подать апелляцию. Поэтому я жду месяц, и если апелляции не будет, я получу определение от судьи, компенсацию и официально вернусь на работу.

В суде мои руководители ссылались на распоряжение МОЗа и Кабмина, других доводов у них не было. Однако в нашей должностной инструкции в первую очередь указывается исполнение Конституции Украины, закона "Про государственную службу", закона "Про статистику", закона "Про коррупцию" и других нормативных и постановительных актов.

Меня отстранили с нарушением КЗоТа, потому что это произошло не по моей воле. Также не было причин, которые бы касались лично меня – например, нетрезвое состояние или плохое исполнение обязанностей.

Я вообще считаю, что не должна рассказывать своему работодателю о том, вакцинирована ли я. Более того, когда я поступала на работу, не было требований о том, что я должна раскрывать медицинские данные. Нам даже не нужно было проходить обязательный медосмотр, разве что если поступаешь на госслужбу в первый раз.

Какое отношение отдел кадров имеет к моим медицинским анализам? Они могут потребовать справку, почему я отсутствовала на работе. Но все, что происходит с моим здоровьем, я должна рассказывать только своему врачу.

Было сильное моральное давление со стороны руководства накануне отстранения. Я пыталась себя отстаивать и на всех ознакомительных документах писала отказ и аргументировала, почему не согласна. Вплоть до суда я считала все происходящее ненормальным. Я не могу сказать, что я ярый противник вакцинации. Но я против того, что меня заставляют. У каждого человека должен быть выбор.

Конечно, я рассматривала вариант покупки поддельного сертификата о вакцинации, и многие мои коллеги так и сделали. Но это очень дорого. К тому же, неизвестно, какие будут последствия от такого документа.

Поэтому я приняла решение, что если я выиграю в суде, то дальнейший вопрос о вакцинации будет решаться только по моему желанию. Все-таки мы живем в свободной демократической стране".

Ольга, учитель истории в лицее Ивано-Франковска:

"Меня отстранили в начале ноября – тогда у нас было дистанционное обучение. Вечером директор вызвал меня в школу и ознакомил с указом про отстранение. Я сказала, что это незаконное решение, с которым я не согласна.

Разговор с директором был очень жестким. Он настаивал на вакцинации, а я говорила, что принуждение – это не правильно.

За месяц я зарабатывала около 8 тысяч гривен. Я многодетная мать – у меня четверо детей. Фактически после отстранения я осталась без средств к существованию. Нужно платить за коммуналку, кормить семью, каждый день что-то покупать, а запасов становится все меньше. Мы живем на отложенные деньги, муж пытается работать.

Покупать поддельный сертификат вакцинации я даже не думала. Во-первых, я учитель и мама, а значит, я должна показывать правильный пример. Во-вторых, за это грозит уголовная ответственность.

Естественно, я подала иск в суд – незаконно так отстранять от работы человека и лишать его зарплаты. Выходит, если ты не согласен с такими условиями, то тебе нужно умереть с голоду?

Иск был подан в конце ноября. Заседание назначили аж на 26 января, однако судья на него не явилась. Почему – непонятно. Из-за этого заседание перенесли на 3 марта. У меня такое впечатление, что судебный процесс специально откладывают.

Если ничего не получится, придется менять работу, искать что-то другое. Скорее всего, займусь репетиторством – другого выхода нет. Но для начала попробуем бороться".

Надежда, госслужащая в Полтавской области:

"Меня отстранили три месяца назад – 8 ноября. Все это время я живу без работы и без зарплаты, хотя она у меня была неплохой – 10 тысяч гривен. Перед тем, как меня отстранить, руководство вручило приказ и соответствующее уведомление. В общих чертах в них говорилось о том, что вернуться на работу мне можно только вакцинировавшись.

В моей местности в основном все вакцинированы, за исключением трех-четырех человек. Люди боятся потерять зарплату и остаться без денег.

Производство по моему иску открыли еще в начале декабря. Правда, после этого сплошная тишина. Такое ощущение, будто намеренно затягивают процесс. Суд вообще заявил, что будет принимать решение без присутствия сторон, то есть самостоятельно. Да и ездить постоянно в Полтавский суд – проблематично и очень дорого.

На данный момент я пытаюсь вернуть зарплату и снова иметь возможность ходить на работу. Мне нечем платить за коммуналку и за еду – в этом помогает дочь. Оплата по газу дается сложно, у меня даже образовался долг за декабрь – вот к чему приводит лишение зарплаты и работы.

Я не думала о том, чем буду заниматься, если проиграю суд. Надеюсь, что меня восстановят".

Мария, учитель начальных классов в Волынской области:

"Отстранили меня, как и всех учителей, еще в начале ноября. Помимо того, что я лишилась работы, мне также не выплачивали зарплату. Я получала 10 тысяч гривен – для меня это существенные деньги. Все это время финансово меня поддерживал муж, хотя это и было не просто – у меня нет дополнительного заработка.

Юридически мне предоставляли обоснование отстранения – и указ, и предупреждение о том, что нужно обязательно вакцинироваться. Директор тогда мне прямо сказал, что не собирается платить из-за меня штраф.

Я писала возражение директору, почему считаю такое решение незаконным. Его зарегистрировали, отложили в дальний ящик, а меня отстранили. После этого со мной никто не общался. Мне кажется, что после того, как я пошла в суд, отношение руководства школы ко мне поменяется не в лучшую сторону. Но у меня есть принцип – все должно быть по закону.

Лично я не вакцинировалась, потому что переболела коронавирусом однажды и сейчас болею второй раз в легкой форме.

Интересно, что до указа про обязательную вакцинацию многие в коллективе протестовали и даже все завучи были не привиты. А потом началось давление со стороны руководства, в результате большинство учителей вакцинировались практически в последний день. И все равно их "грызли" и не хотели пускать работать очно, потому что у них была только одна прививка.

После болезни я собираюсь получать справку о том, что переболела ковидом, и с ней возвращаться в школу. А дальше будет видно – возможно, государство все-таки перестанет заставлять людей прививаться.

Покупать "липовые" сертификаты я не собираюсь – хочу, чтобы все было законно. Тем более, я сама учу детей поступать честно. Возможно, я все-таки вакцинируюсь летом, чтобы от меня наконец отстали.

Иск я подала еще в декабре и заседание должно было пройти 17 января. В итоге его перенесли на неопределенную дату якобы из-за того, что заболел судья. Но мне все больше кажется, что это делают намеренно. Я не думала, что все это затянется на такой срок. Сейчас моя цель – отсудить зарплату за три месяца, чтобы не был прерван стаж, и восстановиться в должности.

Если не получится восстановиться в должности, я не знаю, куда идти. Вся эта ситуация возмутила не только меня, но и родителей моих учеников. Они даже готовы обращаться к директору, потому что за три месяца поменялось четыре учителя – все они постоянно болели. При том, что я была здорова и у меня была возможность преподавать.

Я настроена на то, чтобы бороться и отстоять свои права".

Игорь, преподаватель в лицее Старобельского района Луганской области:

"Меня отстранили от работы 8 ноября. То есть уже на протяжении 3-4 месяцев я был без работы, но 10 января суд вынес решение о моем восстановлении на рабочем месте. У руководства лицея ещё есть время подать на апелляцию.

Работал я 26 часов в неделю, плюс за счет двадцатилетнего стажа у меня была надбавка, поэтому в месяц я зарабатывал около 12 тысяч гривен. На период отстранения я оставался без зарплаты. Оплачивать коммунальные услуги мне помогала дочь. А так выживал за счет того, что было немного отложенных денег и у меня есть небольшая пасека. Но этого, конечно, надолго не хватило бы.

Изначально мне выдали уведомление, что до 8 ноября я должен принести сертификат о вакцинации. Но я этого не сделал и меня отстранили согласно приказу. Я аргументировал свои действия тем, что не обязан предоставлять свои медицинские данные директору, и только врач может с ними ознакамливаться. Директор в свою очередь сказала, что и так знает, что я не вакцинирован – оказалось, она звонила моему врачу (который тоже нарушил мои права, сказав ей об этом). В итоге директор заявила, что штраф за меня она платить не намерена.

Я подумал, что покупать ковид-сертификат смысла нет, потому что это слишком затратно. Да и в целом я не хочу нарушать закон.

По первому решению суда меня восстановили на работе. Кроме этого, мне должны выплатить зарплату за время моего отстранения, а также мне обязаны возместить траты на адвоката. Правда, на данный момент мне ещё ничего не компенсировали, даже зарплату.

По словам директора, все выплатят, когда откроется казначейство. Хотя, как я понимаю, возмещать зарплату мне отказываются на уровне районо. Я хочу подождать некоторое время, но если выплат так и не будет – придется оспаривать это решение в принудительном порядке. Потому что в сумме я потерял около 26 тысяч гривен.

В случае провала я задумывался о запасном плане. Например, заняться собственным делом - расширить пасеку или открыть небольшую сыроварню. Но сейчас я рад, что суд принял решение в мою пользу, и я снова могу работать в лицее".

Виктория, учитель географии в гимназии из Винницы:

"Я очень люблю работать с детьми, поэтому и стала учителем. Но в один день меня отстранили – это произошло 8 ноября из-за отказа от обязательной вакцинации.

В эту школу я перевелась в сентябре прошлого года. Фактически я проработала там всего два месяца. Я зарабатывала 6 тысяч гривен и у меня нет других источников дохода. При этом, чтобы мое дело в суде продвигалось, необходимо делать медицинские обследования, а все это стоит больших денег. Плюс у меня нет своего жилья, нужно платить за аренду квартиры, а меня просто лишили средств к существованию. Вся эта ситуация даже не дает нормально репетиторствовать, приходится искать, где бы заработать копеечку. Сейчас подрабатываю по рекомендации друзей.

У меня есть аллергия на медпрепараты, отек Квинке, поэтому мне нельзя делать прививку. С 2014 года у меня была соответствующая справка, так что до 8 ноября 2021-го директор меня не трогал. Но с того дня поменяли протоколы. Теперь в них указывается, что если на первую дозу вакцины у человека анафилактический шок, то вторую дозу вводить не будут.

Конечно, я ходила по больницам, чтобы взять справку о противопоказаниях к вакцинации, но мне отказывали и даже не хотели слушать. Мой семейный врач просто выставила меня за дверь. И заявила, что никаких противопоказаний у меня нет.

Когда директор обратилась в больницу, чтобы узнать, есть ли у меня противопоказания, врач написала, что якобы провела осмотр и не выявила никаких признаков ухудшения состояния здоровья. Хотя когда я к ней пришла, она меня даже не осмотрела и не взглянула на мои анализы.

На данный момент я сужусь с директором школы, непосредственно с учебным заведением, а также подам судье необходимые документы для тяжбы со своим семейным врачом.

Мое дело рассматривается в порядке упрощенного производства. Я также хочу просить, чтобы провели полноценное заседание, чтобы я могла иметь возможность защитить свои права и как гражданина Украины, и в целом как человека. Потому что в письменном виде это сделать невозможно".

Инна, учитель старших классов в Ратновском районе Волынской области:

"Я отстранена с 8 ноября. В школе я работала на полставки и получала около 4 тысяч гривен. Сейчас наша семья живет исключительно на сэкономленные деньги. Единственное, что спасает – мы живем в селе, поэтому частично у нас есть собственно выращенные продукты.

Юридически отстранение было оформлено в виде приказа на мою фамилию. В нем было сказано, что меня отстраняют без сохранения зарплаты до окончания карантина или до момента устранения причины, которая обусловила отстранение. То есть, пока я не вакцинируюсь.

Претензий к руководству школы у меня нет. Я понимаю, что они также находятся в сложном положении. Я оспариваю в суде приказ, который считаю незаконным, но руководство не обвиняю.

Покупка поддельных сертификатов – это противозаконно и унизительно. У меня есть дети и я не хочу проснуться в какой-то момент с вопросом: "В какой стране я живу и как мы до такого докатились?".

По моему иску уже было подготовительное заседание, но рассмотрение дела по сути начнется только в конце февраля. В своём иске я оспариваю решение об отстранении - для начала надо решить этот вопрос. А уже после этого буду думать, что делать с невыплаченной зарплатой.

В случае провала в деле я думаю про альтернативные формы заработка. Например, репетиторство. Выход можно найти.

Сейчас я настроена на борьбу и считаю все происходящее незаконным. Хочу, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Как я вижу, по Украине принимаются положительные судебные решения в подобных делах и меня это мотивирует на борьбу".
    https://strana.today/articles/376118...-zarplaty.html

ну вот вроде все правильно, люди в тяжелой ситуации, принуждение и все такое. И почему я испытываю некое злорадство? Наверное я тоталитарная сволочь
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

12. Сказали спасибо clarmon :

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    И почему я испытываю некое злорадство?
    Потому что никогда не сталкивался с аллергическими реакциями на препараты.
    У дочки аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав Манту. Это было записано в медкарточке после обследований, анализов, разных врачей. Ну, не на пустом месте было записано, что ребенку нельзя ставить это Манту.
    В шестом классе приходит ребенок из школы с Манту. Потому как школьная медсестра сочла все эти записи ерундой, вернее, она не то, чтобы в карточку не заглянула, она не прочитала то, что было красным цветом написано сверху, на обложке. Результат - утром отек руки от кисти до локтя. Ну, скандал. Ну, сбеднула медсестричка при словах "анафилактический шок".
    Так как я сталкивалась с реакциями у собственного ребенка, то я понимаю эту женщину и сочувствую ей.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Результат - утром отек руки от кисти до локтя
    Ну, это совсем не анафилактический шок.
    Хороший националист-мёртвый националист!

лично Вам я сочувствую, без ехидства. И тем, кто оказался в подобной ситуации. Организационная недоработка Минздрава, хренову кучу нюансов не предусмотрели.

Но когда идет речь про "свободу" остальных (у кого, очевидно с аллергией на лекарства проблем нет) прививаться-не прививаться в условиях пандемии, я понимаю что это очередные вые... мнэээ... ну допустим, выпендрёжи. Личностей, которые здобулы. И получили результат своего здобульства.

я понимаю эту женщину и сочувствую ей.
    её и я понимаю. Остальных - нет.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

16. Сказали спасибо clarmon :

Волгарь (14.02.2022)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Ну, это совсем не анафилактический шок.
    А у мине нервы и эмоции. ))) Орала все подряд. )))
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Вес репутации
    328

А у мине нервы и эмоции. ))) Орала все подряд. )))
    Даже не сомневаюсь. Именно поэтому я ушел из травмпункта, и что-то не видно желающих занять наши места(я не один ушёл). В поликлиниках- та же х... Та же история.

По ходу, антиковидные меры блюдутся. Владимир Путин 14 февраля провел две рабочие встречи: с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Мы просто по телевизору не показываем. Показывают только незначительную долю моих контактов и встреч, когда мы под камеры с людьми работаем. А так каждый день я практически встречаюсь, и совещания проводим. Ну просто сядут от меня подальше на три метра люди, и все", - объяснил Путин.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

21. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (16.02.2022), Johnch (16.02.2022), V_V_V (15.02.2022), Вован Донецкий (15.02.2022)

23. Сказали спасибо crazyvird :

manep (16.02.2022)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Гинцбург: у всех детей от 6 до 11 лет в Москве нашли антитела к COVID-19
    Детей отрицательных по антителам к COVID-19 просто-таки нет в этой возрастной группе... Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом
    https://www.kommersant.ru/doc/521758...medium=desktop
    забавно
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

25. 2 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (16.02.2022), V_V_V (16.02.2022)

Вес репутации
    647

Разрешение на проведение клинических исследований препарата от коронавируса на основе моноклональных антител, разработанного специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологиии имени Н. Ф. Гамалеи, должно быть получено в ближайшее время. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург.

«Пакет документов для получения разрешения на клинические исследования подан. Насколько я знаю, в ближайшее время должно быть получено разрешение», - цитирует его РИА Новости.

Ранее сообщалось, что центр Гамалеи работает над препаратом против коронавируса на основе моноклональных антител - это аналог препарата, которым лечили Дональда Трампа. В конце ноября замглавы центра Гамалеи Денис Логунов заявлял, что препарат находится в высокой степени готовности, эксперименты на животных показали, что он обеспечивает защиту на 100%.

Также Александр Гинцбург сообщал, что препарат на основе моноклональных антител эффективен и против омикрон-штамма.
    https://pln-pskov.ru/allworld/439042.html

27. 2 Сказали спасибо San4es60:

V_V_V (16.02.2022), Олег из Донецка (16.02.2022)

Вес репутации
    328

Эх, не видать нам больше ковидных доплат...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Щас вот лежит в дрова в соседней комнате.
    Тест положительный. Не привита. Переболела в июне.

Суко, я опять на карантин...
    Ну что, закономерное продолжение истории: пресловутый омикрон таки прилип и ко мне, спустя 7 месяцев после прошлой болезни и спустя 3 месяца после бустера Спутником лайт.
    В этот раз всё прошло кардинально легче. Почти без симптомов: двое суток подъём температуры до 37,5 к вечеру, днем температура в норме. Заложен нос, легкий кашель. Нюх не пропадал.
    На третий день всё прошло.
    Года три назад на такую фигню даже не обратил бы внимания.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, а сейчас - чОткая такая тренировочка БП прошла.
    Угу.
    И показала полную неготовность человечества вцелом к подобным подаркам матушки-природы: будь изначальный вирус раза в два-три посмертоноснее и позаразнее, всё было бы намного веселее.
    Впрочем, и так неплохо получилось (Цэ) старый анекдот про похороны преферансиста.
    Надеюсь, выводы будут сделаны. Хотя бы у нас.
    Но терзают смутные сомнения...

Уважайте природу, мать вашу!
    Будьте здоровы!
    Последний раз редактировалось Zed; 17.02.2022 в 06:24.

30. 3 Сказали спасибо Zed:

Волгарь (17.02.2022), Олег из Донецка (17.02.2022), танкист (17.02.2022)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Возможный природный резервуар найден?
    Препринт в Nature. (Болд в цитате мой):

Bat coronaviruses related to SARS-CoV-2 and infectious for human cells

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Перевод выделенного в цитате: Наши находки показывают, что возникшие у летучих мышей SARS-CoV-2-подобные вирусы, потенциально заразные для людей, циркулируют среди летучих мышей рода подковоносых на Индокитайском полуострове.

Подковоно́сы — род летучих мышей из семейства подковоносых (Rhinolophidae). Относятся к самым примитивным представителям подотряда летучих мышей.
    Вики.
    Последний раз редактировалось Zed; 17.02.2022 в 08:26.

В этот раз всё прошло кардинально легче. Почти без симптомов: двое суток подъём температуры до 37,5 к вечеру, днем температура в норме. Заложен нос, легкий кашель. Нюх не пропадал.
    На третий день всё прошло.
    Таки что, у меня был Омикрон? 38.8 была 1 день. В норму скатилась на четвёртый. Не привит, пива не пил , ибо вломку ходить было в магаз..

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Абсолютно необязательно. Как выше уже тебе сказали: могло быть всё, что угодно.

могло быть всё, что угодно.
    Ливер не болел, типа печенки или почек. Симптомы чуть хуже обычной простуды. Таки надо было на антитела провериться, но было в падлу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Ливер не болел, типа печенки или почек. Симптомы чуть хуже обычной простуды.
    "Обычную простуду" вызывают более 200 всяческих вирусов - и это про разнообразие, а не про количество в организЬме. В том числе - вирусы гриппа и ковида, когда в легкой форме. Так что "все, что угодно" - это не про печёнку, она же по-латыни "ливер" - это про риновирусы, аденовирусы, респираторно-синцитальный вирус...

...и все они, заметим, не прекратили свое существование и внедрение в человечество на время пандемии ковида - они могут долбануть (в том числе кратковременным повышением температуры, а также и без оного) как по отдельности, так и в компаниях друг с другом. Не исключая, разумеется, короновирус - с чего бы это его из компании прогонять?

Разве что за то, что теперь люди стали чаще носить маски, мыть руки и вообще заботиться о своем здоровье. Разумные существа за это побили бы конкурента, но вирусы, к нашему великому счастью, неразумны даже коллективно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

36. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (17.02.2022), Valtapan (17.02.2022), танкист (17.02.2022)

Как лечить омикрон?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А зачем лечить вирус?
    Свидомый доктор заговаривается.

вроде у Шария (хотя не уверен) было интервью с этим доктором. Запомнилось оттуда "что надо помнить номер карточного счета вашего доктора, а то купюры в конвертах - типа прошлый век". И вообще - много и безапелляционно чешет языком, как продавцы на привозе в фильмах про Одессу.

40. Сказали спасибо clarmon :

Самогон (17.02.2022)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да этот поц много чего набуровил.
    Особенно в 14-15, пока запах горелых покрышек майдана ещё не выветрился.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Есть предложение выдвинуть Путина В.В. на Нобелевскую премию по физиологии или медицине, он за 48 часов излечил мир от эпидемии Ковид19.

По крайне мере, об эпидемии уже давно ничего не слышно.

ЗЫ: прочитал где-то похожее)

------
    Кратк.- сестр. тал.

43. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Irina OK (04.03.2022), Valtapan (03.03.2022)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

45. 4 Сказали спасибо Zed:

Dimson (03.03.2022), Valtapan (03.03.2022), Муркелла (03.03.2022), танкист (03.03.2022)

Ну не что бы совсем...

В России за сутки госпитализировали 10 620 заболевших COVID-19
    https://iz.ru/1299824/2022-03-03/v-r...shikh-covid-19

Президент Эстонии заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию
    https://iz.ru/1299916/2022-03-03/pre...amoizoliatciiu
    Ну здесь, как с Меркель- вовремя слинять

Но, хотя, есть и подвижки...
    В Москве отменили QR-коды и ограничения в сфере спорта и культуры
    https://iz.ru/1299831/2022-03-03/v-m...orta-i-kultury

Страница 120 из 124 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права