Мое предположение, показавшееся Вам, возможно, излишне смелым, основывается на том допущении (имеющем под собой некоторые основания - включая, разумеется, и педивикию), что большинство ханьцев во Внутренней Монголии проживает в городах, где (особенно в нынешних карантинных условиях) раздобыть сырое сурчиное мясо, как мне кажется, несколько сложнее, чем в степи, где как минимум часть монголов ведет свой традиционный скотоводческо-кочевой образ жизни. Более того - это мясо является традиционным деликатесом именно в монгольской (и прочей кочевой) народной кухне.
Так что вероятность того, что чумные сурки были съедены представителями именно монгольского населения автономного района, кажется мне существенно бОльшей, чем чисто статистическая (исходя из национального состава в целом), без учета особенностей образа жизни и питания разных этносов, проживающих на данной территории.
"Я понятно объясняю?"(с)![]()