Показано с 2,311 по 2,343 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,260
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да похоже нет, в том смысле, что на поверку оказывается - хвалёная западная медицина в анус глядит, а клятая никчемная московская таки не просто вывозит, а очень даже бодро и надежно. Обидно до самовыпиливания через окно - русские идут!
    Не идут, а на медведях едут. Ну, если уж начинать такое гонево ватниротизЬма.

    Хваленая западная медицина по своим нынешним стандартам - в общем-то тоже не сдуру принятым и не с потолка взятым - любой препарат с таким циклом проверки, какой эта вакцина сейчас прошла, не сертифицировала бы ни разу, а при попытках протолкнуть - забанила бы нах как фуфломицин от мошенников. Да и наши - тоже зарезали бы. В мирное время.

    Но в военное - сам знаешь, у нас значения синусов-косинусов всяких становятся такими, как начальство прикажет. Поэтому вместо сотен добровольцев в разных мед.центрах, с врачами, которые сами не знают, в каком номерном случае у них вакцина, а в каком - для контроля - голимый (иногда подкрашенный в цвет препарата...) физраствор и т.д. и т.п., с накоплением статистики, наблюдением последствий, выявлением их у разных групп пациентов...

    ...вкачали нескольким десяткам человек, проверили - ну, все живы, только прочихались, но это хуйня, ее и лечить не надо - и вроде как у большинства иммунитет выработался, заразу не подцепили, хотя могли... оставляем за скобками, сколько ее не подцепляют и без вакцины и каковы были шансы, что среди десятков относительно здоровых добровольцев будут именно таки устойчивые...

    В общем, самое главное-то - оно вообще сработало хоть у кого-то? И никто не помер? Отлично, значит, повышает шансы населения не заболеть на сколько-то прОцентов. Что же до всего остального - про чего не успели проверить (например, как оно у диабетчиков и прочих групп риска, по ковиду, кстати, тоже ), напишем "применять с осторожностью" (и если что не так - неосторожно применили, а производитель предупреждал! правда, не написал, как это - осторожно ), на всякий случАй добавим, что возможны индивидуальные реакции на компоненты (ну, там, аллергия или еще чего... в общем, если что не так - индивидуально не повезло ) и начнем главный этап испытаний.

    Накопление статистики при применении в клинической практике. Тоже, кстати, вполне допустимо и многие пользуются. Более того - сразу целые страны уже изъявили желание принять участие и предоставить население.

    Но в цЫвилизованных странах обязательно нужно было бы сначала на базе нескольких медцентров сразу, независимо друг от друга, провести двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, соответствующее современным критериям доказательной медицины...

    То есть - не, ну вот ты докажи нам, что оно лечит! Не то что "вот получилось же!" - а чтоб обязательно в таких условиях, где никакого фокуса, где ну вот точно именно то, что обещали, и у процента не ниже чем... иначе тебя обосрут, забанят и в Кокрановскую библиотеку не пустят.

    И все это очень правильно, чтобы очередной, стотыщпиццотый препарат от легкой простуды или стодесятый от герпеса на губах не вызывал нежелательной сыпи или тошноты, кроме как в исключительно индивидуальных случаях. Ну, и еще очень хорошо для того, чтобы отсекать от большого и вкусного фармрынка всякую шелупонь, у которой нет возможностей для таких долгих и многоцентровых исследований (а это дорого!) и денег на сертификацию (в ходе которой проводятся дополнительные исследования, и тоже очень не бесплатно). И сам можешь догадаться, сколько с этого кормится что проверяющих, что профессоров и докторов, участвующих в исследованиях - фактически фармкомпании в процессе нехило поддерживают эти самые центры, обычно клиники при разных медицинских НИИ.

    Но вот когда надо "все для фронта, все для победы", и еще вчера, и сразу в бой... вся эта система охуительно тормозит появление нового препарата. Как и была задумана, собственно - и все уже успели убедить друг друга, что без этого ну никак же ж и будет как с... дальше длинный список препаратов, которые выпустили на фарм.рынок без должной проверки, и получилась не мелкая хуйня, а аццкий пиздецЪ. Обычно в роли такового называют талидомид с его тератогенным действием и десяттыщ детей-уродов (по всему миру) - после чего, собственно, систему сертификации и начали усложнять.

    Ну, а наши (и, судя по всему, не только ) решили, что херЪ бы с ним, там разберемся (и разработка других вакцин, кстати, продолжается), но вот прям щас нужно хоть что-то, чтобы работало. За неимением РПГ используем "коктейль Молотова". Даже в двух бутылочках сразу.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    AlexDl (14.08.2020), Valtapan (14.08.2020), Самогон (16.08.2020)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •