В развитие темы.
Вцелом, я оклемался. Температура нормальная уже дня три, но самочувствие "на троечку с минусом". Субьективно: эта херня однозначно хуже, чем "просто грипп"
После получения положительного анализа на ковид, каждый день 2 раза в сутки приходят СМСки с напоминанием про самоизоляцию и предложением установить приложение в телефон. Но, поскольку у меня кнопочная Нокия с кверти-клавиатурой (мне телефон чтобы звонить, тащемта, да СМСки пейсать), то устанавливать оное некуда и благополучно предложение игнорирую.
Сегодня снова приходили "космонавты", взяли мазок и кровь из вены. Сказали, что если результаты будут ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, то перезвонят в среду. Если положительные - то перезванивать не будут и больничный автоматом продлят. Как по мне - контринтуитивно, но алгоритм вот такой.
В любом случае режим самоизоляции у меня по пятницу включительно, о чём с меня взяли расписку ещё в прошлый визит.
У жены с мелкой всё примерно то же, но с отставанием на 5 дней и по симптомам потяжелее. Высокая температура у жены (40-38) держалась со вторника по субботу. Дочь, предсказуемо, оклемалась намного быстрее, за пару суток. У них самоизоляция до следующей среды.
Средняя дочь пока (три раза стучу по голове) не заболела. Видимо, иммунитета от прошлогодней болезни с бустером от вакцинации Спутником в мае пока хватает.
Всё происходит в трёхкомнатной квартире: я законопатился в одной комнате, жена с мелкой - в другой, средняя - в третьей.
Пересекаемся по минимуму, но места общего пользования никто не отменял.
Старшая живёт отдельно и её вся эта катавасия не затронула. Домой приезжать мы ей строго запретили.
Такие дела.
Будьте здоровы
ЗЫ. Да! Чуть не забыл: обоняние же ж начало возвращаться. Уксус, чеснок, горчицу и нашатырь сегодня уже различаю
Ещё вчера НАГЛУХО не чувствовал ничего. При полном отсутствии насморка или малейшей заложенности носа.