Страница 93 из 124 ПерваяПервая ... 43839192939495103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,037 по 3,069 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Так, Зорька, стоять!
    У меня по звизде пошли вообще все планы на отпуск.
    На Байкал хотел - щас там карантин..
    Владивосток - не сезон. Там до сентября делать нехер по погоде.
    Штоли к вам ломануться?
    У меня свежая справка ПЦР.
    Отпуск с понедельника.
    Так-то мне пох, я хоть завтра в Ростове.
    У меня проездной на самолёты )))
    Чё там у вас на въезд левых удодов типа меня?

Понимаю, идея херовая.
    Наверняка карантин.
    И вообще, не до туристов.
    Последний раз редактировалось Zed; 25.06.2021 в 00:06.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Понимаю, идея херовая.
    Наверняка карантин.
    И вообще, не до туристов.
    Хорошая идея. Только тебя россияне не выпустят, т.к. формально погранпереход к нам ЗАКРЫТ. Прописки местной, близких родственников и недвиги на территории ДНР нет? Завернут прямо на границе. Как-то так.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Понял.
    Не канает.
    Последний раз редактировалось Zed; 25.06.2021 в 00:33.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Название: Screenshot_2021-06-25-11-30-54-49.jpg
Просмотров: 135

Размер: 17.9 Кб
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

5. 2 Сказали спасибо Valtapan:

V_V_V (26.06.2021), Волгарь (25.06.2021)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Пишет московский врач-реаниматолог:

Рррр!
    Я, конечно, понимаю, что наш народ ходить в маске не заставишь. Всё бессмертные, никому не верят и вообще самые умные. Ок.

Но всему есть предел.

Прямо сейчас еду в метро. Кондиционер работает, температура вполне комфортная, не душно. Напротив меня женщина лет 50. Маска на подбородке, рот, нос открыты и вовсю кашляет, прикрывшись рукой. Кашель явно с обильной мокротой, которая сквозь ладонь разлетается по вагону. С двух сторон от нее сидят мужчины, навскидку - самые что ни на есть носители факторов риска тяжёлого течения ковида: один немолодой южанин с избыточным весом, другой явный гипертоник. У обоих маски прикрывают только рот.

Я не выдержала, подошла к женщине, потребовала надеть маску. Она искренне!!! отвечает, что маска на ней. На ней, да, на подбородке. И продолжает кашлять.

В общем, маску она надела, я толкнула пламенную речь про её соседей, что они благодаря ей могут оказаться у меня в красной зоне. Больше никто не среагировал, маску на нос никто не натянул.

Блин! Маски это не вакцины. Никаких побочнек. Почему?????
    https://sovenok101.livejournal.com/314848.html

Потому что маски - тоже зло. Они чипируют. А если и не чипируют, то рассадник микробов. Особенно если носить одну и ту же в кармане месяц-другой подряд, натягивая на подбородок, чтоб отстали и не штрафовали. И вообще это всё власть специально напридумала, чтоб народЪ заморить.

А вот если бы маски сделали страааашным дефицитом, который носят только сами власти... Хотя было и такое. И все толпой радостно отвечали: "А у меня маски нет, потому что нигде купить не смог!"

Вот ежели б городовой в морду бил, ежели на морду не натянуто - вот тогда да. Это была бы правильная профилактика. Доходчивая, с осознанием необходимости.

Ну, или ежели б как в Италии - похоронный звон круглые сутки и вереницы армейских грузовиков с гробами по улицам - тоже дошло бы. Впрочем, этот вариант у нас еще не исключен окончательно, с такой-то сознательностью у населения.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (25.06.2021), Valtapan (25.06.2021)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Обязательная вакцинация для групп риска с понедельника будет введена еще в восьми субъектах РФ, пока же она распространена на 10 регионов, сообщила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день обязательная вакцинация в зависимости от эпидситуации для профессиональных групп риска уже введена в 10 субъектах РФ, и с понедельника принимаем решение о расширении этого списка еще на восемь субъектов", - сказала Попова на заседании координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
    https://www.interfax.ru/russia/773914
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Московские работодатели обязаны будут с 28 июня перевести 30% невакцинированных сотрудников и тех, кто старше 65 лет, на удаленную работу, если их присутствие не является критически важным для предприятия.

Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы в пятницу.

При этом вакцинированных сотрудников переводить на "дистанционку" не нужно. Также их не будут учитывать при подсчете общего количества сотрудников, которых должны перевести на удаленную работу.

Кроме того, дистанционно должны работать с 28 июня и все граждане старше 65 лет, а также имеющие определенные заболевания.

"Данное требование не распространяется на граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции", - отмечается в указе.

Также в документе говорится, что московские работодатели подлежат привлечению к административной ответственности за неисполнение данных требований.

Требование о переводе не менее 30% персонала столичных компаний на "удаленку" было отменено мэром Москвы Сергеем Собяниным в конце января.
    https://www.interfax.ru/moscow/773920

Вес репутации
    137

Вот заметил такую штуку, после второй дозы начало уменьшаться количество родинок на организме.
    Так думаю я!

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Вот заметил такую штуку, после второй дозы начало уменьшаться количество родинок на организме.
    Везёт тебе. У меня как было, так и осталось. Впрочем- возможно, ты просто моешься тщательнее, чем я?
    Хороший националист-мёртвый националист!

12. 5 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Dimson (26.06.2021), Irina OK (26.06.2021), Valtapan (25.06.2021), Zed (25.06.2021), танкист (25.06.2021)

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    начало уменьшаться количество родинок на организме
    А это не веснушки были?

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    А это не веснушки были?
    Не-а, не они, реально, родинка собирается в прыщик, а потом подсыхает и отваливается.
    Последний раз редактировалось AlexDl; 25.06.2021 в 17:03.
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного - все правоверные должны прививаться!

В Душанбе настоятели мечетей в ходе пятничной молитвы предупредили прихожан, чтобы в мечеть они приходили только со справкой об отсутствии COVID-19 или документом о прохождении вакцинации, сообщили прихожане.

«Те, кто не вакцинировался, может прийти в мечеть с паспортом и тут же получить прививку в мобильных пунктах рядом с мечетью, а затем войти на молитву. При отсутствии свидетельства о вакцинации прихожан не допустят в мечеть», – пояснил глава совета улемов Саидмукаррам Абдукодирзода во время проповеди, передает РИА «Новости».

Пресс-секретарь Комитета по делам религии Афшин Муким сообщил, что пока это только рекомендация.

«Пока это рекомендация имам-хатибов. Те, кто хочет, при желании могут сделать прививку. Имам-хатибы рекомендовали прихожанам, чтобы они прошли вакцинацию в мобильных медицинских пунктах, организованных минздравом около мечетей», – уточнил он.

По его словам, мобильные прививочные организованы у мечетей, в которых проводятся пятничные молитвы, и, как ожидается, будут действовать и в последующие недели.

Кроме того, пресс-секретарь минздрава Эмомали Мирзоев добавил, что вакцинация в стране проводится добровольно. «Но с 24 июня мобильная медицинская группа по вакцинации министерства здравоохранения будет работать в общественных местах – на рынках, крупных торговых центрах и мечетях», – подчеркнул он, добавив, что накануне в Душанбе началась массовая вакцинация жителей города старше 18 лет.

Ранее премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода на встрече в Казани с премьером России Михаилом Мишустиным заявил о политизации темы приобретения вакцин от коронавируса и попросил помощи в обеспечении Таджикистана российскими вакцинами.
    https://vz.ru/news/2021/6/25/1105866.html

Все совершенно добровольно и рекомендательно. Не хочешь прививаться - не прививайся, но и не ходи в мечеть. Потому что у имамов тоже есть право выбора, и они выбрали всеобщую вакцинацию... А помолиться о своей свободе можно и дома, никто не запрещает.

Учитесь, православные, у правоверных - как оно с народом-то надо... сколько у нас в прошлом году священников-то от ковида померло, когда прихожане по праздникам чуть не двери в храмы вышибали - и все без масок? А тут - никакого "Бог меня защитит!" и т.п.: грешно искушать Аллаха, так что на него надейся, но верблюда привязывай и к врачам ходи!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (25.06.2021)

Вес репутации
    647

Россияне празднуют наступление новой волны коронавируса. Июнь 2021 года. Фото в цвете

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

18. Сказали спасибо San4es60 :

Zed (26.06.2021)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Учитесь, православные, у правоверных - как оно с народом-то надо... сколько у нас в прошлом году священников-то от ковида померло, когда прихожане по праздникам чуть не двери в храмы вышибали - и все без масок?
    Потому как наши не понятно что несут. Не священники, а слуги антихриста прямо...
    Повод сойти с ума: известный священник задал неудобные вопросы о вакцинации
    Богослов Андрей Кураев пообщался с ForPost о состоянии общества в период ужесточения ограничений из-за коронавируса. Принуждение к обязательной вакцинации разделило российское общество на два лагеря. Жёсткие действия властей и работодателей вызвали ответную реакцию: множество критики и готовность многих увольняться или защищать свои права. Хотя вирусологи говорят о том, что прививка реально защищает нас от смертельной угрозы.

Градус напряжения в обществе повышается ещё и фактором кризиса и приближающихся выборов в Госдуму. И складывается ощущение, что из-за этого мы, россияне, — чиновники, работяги, студенты, оппозиция — забыли, что живём в одной стране и можем решать проблемы более мирным путём.

За оценкой морального состояния российского общества ForPost обратился к протодиакону, религиозному и общественному деятелю, богослову Андрею Кураеву.

«Я думаю, что если даже в медицинских вопросах люди не доверяют государственной пропаганде, это дело государственной пропаганды. И основания для сомнений действительно есть.

Телеэксперты постоянно меняют свои заявления. Оказалось, что прививку надо ставить раз в полгода (об этом, в частности, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова — прим.). Извините, прививка от кори и оспы делается раз в жизни. Почему от коронавируса надо раз в полгода повторять?

В конце концов, почему патриарх, который вроде бы сделал прививку, до сих пор прячется от людей? Теперь же вроде можно смело идти и общаться с людьми, но нет. В общем, вопросы есть (патриарх действительно привился от COVID ещё в марте, однако ForPost не удалось оперативно подтвердить то, что патриарх не избегает людей из-за страха заразиться, — прим.)».

Говоря о высоком напряжении в обществе, Кураев отметил, что это естественно и не нужно требовать от людей вести себя иначе:

«Это достойный повод, чтобы сойти с ума. Одни люди борются за свою бытовую, элементарную свободу — право выйти из дома, право на общение. А другие люди борются за свою жизнь, как они считают. За что ещё бороться-то? За футбол, что ли? И поскольку повод ценный, градус дискуссии тоже повышен».
    https://sevastopol.su/news/povod-soy...y-o-vakcinacii

Вес репутации
    1071

известный священник задал неудобные вопросы
    Известный БЫВШИЙ священник. В апреле патриарх Кирилл утвердил решение епархиального суда Москвы о признании протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана. Бывший протодьякон поплатился как раз за непреодолимую склонность к пиздежу. В ответ на решение епархиального суда Кураев высказался, типа, выбирая между внутрицерковной дисциплиной и моим правом свободно высказывать своё мнение, он выбирает второе.
    И, как, видим, продолжает пиздИть
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

У него (Кураева) крыша протекла конкретно. Его уже и сана лишили - а понимание так и не пришло. Заблудился человек.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Не священники, а слуги антихриста прямо...
    Не священники. Называть протодиакона священником - все равно что старшего прапорщика офицером. Более того -

4 апреля 2021 г. 19:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда г. Москвы № 53-57-2021 (ходатайство протодиакона Андрея Кураева о пересмотре дела № 50-54-2020) и решение по делу № 50-54-2020 (о признании протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана).

Согласно резолюции Его Святейшества, опубликованной на сайте епархии г. Москвы, решение об извержении протодиакона Андрея Кураева из священного сана вступит в силу после издания указа.

«На издание указа вводится мораторий на время, которое предоставляется протодиакону Андрею для переосмысления своей позиции и возвращения на путь Церкви, который был избран им в свое время», — говорится в Патриаршей резолюции.
    http://www.patriarchia.ru/db/text/5794541.html

Так что непонятно что несут прежде всего ваши новостники, называя Кураева священником. Он и в протодиаконах-то дохаживает, как Навальный на свободе во Внуково - последние шаги. Потому как - не смирился и не покаялся, погряз в гордыне и злословии. В служении его уже запретили...

Но он у нас теперь в експерты подался. Вот уже и вирусолог:

Оказалось, что прививку надо ставить раз в полгода (об этом, в частности, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова — прим.). Извините, прививка от кори и оспы делается раз в жизни. Почему от коронавируса надо раз в полгода повторять?
    И ведь вроде бы в советской еще школе учился, а там ведь, точно знаю, объясняли (уроки биологии, 8 класс), что некоторые прививки на всю жизнь дают иммунитет, а некоторые - только на какое-то время. Школярам это обязательно знать нужно было, чтоб не брыкались, когда их по государственному календарю-графику в медкабинет гоняли, хотя в раннем детстве вроде бы всем всё проставили...

Прививки от гриппа - надо обновлять каждый год, причем ежегодно, сцуко, набор штаммов для вакцинации меняется - по ВОЗовскому прогнозу на сезонную эпидемию. Прививки от бешенства - "группа риска" (ветеринары, зоотехники и т.д.) повторяет каждый год, потому что за год иммунитета уже не остается практически. По гепатиту В - "обновлять" прививку нужно раз в 5 лет, от клещевого энцефалита - то же самое, дифтерия и столбняк - раз в 10 лет... Причем, сцуко, что характерно, как ученые что-нибудь новое откроют - так и врачи тут же меняют свои заявления: по ковиду, например, уже 11-й пересмотр клинических рекомендаций вышел, это за неполные полтора года. Потому как это не богословие ни разу, тут голимая философия не прокатывает и за букву догмы, выдвинутой две тыщи лет назад, не ухватишься - тут ежели вскрылись новые факты, то нужно тут же учитывать, чтоб больных своих на вскрытие реже отправлять.

Я думаю, что если в медицинских вопросах люди не доверяют врачам, а начинают фантазировать хуйбокомысленно и свободно - "а вот это так, значит, я считаю, что и вот это так же!" - таким людям надо зеленку пить, потому что у них болячка унутре. В голове.

23. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (27.06.2021)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Известный БЫВШИЙ священник.
    Камрад, он до сана иерея так и не дослужился. Не рукоположили его в священники, только до протодиакона дошел. Вопросы насчет того, насколько его "личная позиция общественного деятеля и богослова" соотносится с каноническим учением и особенно с церковной дисциплиной, основанной на смирении - возникли еще в 90-х, но тогда много кому прощалось, потому что было "время духовных исканий" и т.п.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.06.2021 в 12:30.

25. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (26.06.2021), танкист (26.06.2021)

Вес репутации
    1146

27. 8 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (01.07.2021), BWolF (26.06.2021), crazyvird (26.06.2021), Dimson (26.06.2021), Valtapan (27.06.2021), V_V_V (26.06.2021), Муркелла (27.06.2021), Олег из Донецка (26.06.2021)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Россияне празднуют наступление новой волны коронавируса. Июнь 2021 года. Фото в цвете
    Вот, суко, непоследовательность во всём больше всего и выбешивает.

Вес репутации
    2102

Вот, суко, непоследовательность во всём больше всего и выбешивает.
    Вот еду я, значитца, в поезде. Ну, предположим, Саратов-Краснодар, чтоб пересесть там в автобус по единому билету в Крым - было такое во времена недавние. Поезд, предположим даже, скорый. Ну то есть чучухает бодренько, на полустанках не особо тормозит и даже в большинстве крупных городов стоянка не больше получаса. И тут вдруг бац!!! - на каком-нибудь Петровом Валу или еще какой Белой Калитве становимся на час, и даже больше. Лето, жара, духота, потому как вентиляция на стоянке практически йок, и хорошо еще если в вагоне биотуалеты, а то раньше ж вообще санитарная зона и всё на замок...

И вот какого херЪа мы стоим час вот на этом пупыре мира, а не, скажем, в Волгограде, где я успел бы за этот час экскурсию себе устроить, леденцов местных офигительных в дорожку прикупить или еще чего полезное сделать? А вместо этого - жарят меня среди долины ровныя. А потом опять - ту-туц, ба-бамс, вагон туды-сюды, летим нызэнько-нызэнько...

Выбешивает эта непоследовательность, сцуко.

Не могут они, гады, свое расписание со всеми техническими остановками так составить, чтоб мне - пассажиру, потребителю, клиенту, в конце концов, я всегда прав!!! - удобно было. Или уж двигаться равномерно и поступательно, чтоб всем ясно было - стоим в городах мало, зато на место прибываем быстрее... Нафига вот это туды-сюды?!

Как думаешь, камрад, из каких вредительских соображений у РЖД такая непоследовательность?

Вес репутации
    1146

Индийцам осталось скрестить коронавирус с этим Нипахом, чтобы оставить в памяти человечества поистине незабываемый след.

Готовимся от ношения масок переходить к противогазам, ОЗК и подгузникам.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Индийцам осталось скрестить коронавирус с этим Нипахом, чтобы оставить в памяти человечества поистине незабываемый след.
    Примерно так же просто, как скрестить крысу с лягушкой. Вирус Нипах (известен с 1998 года, в Индии впервые обнаружен в 2001-м ) - он тоже РНК-вирус, но на этом сходство заканчивается: семейство парамиксовирусов, к которым он относится, с семейством коронавирусов принадлежат к разным не то что классам, но и типам, так что если по зоологической классификации - там вообще речь о скрещивании человека с пауком и вот это всьо. Прекрасный сюжет для фантастики, но не научной ни разу.

Более того - для парамиксовирусов характерна ну очень долгая, нудная и трудная мутация, у них так всё устроено, что даже в пределах собственного рода геном мало меняется. Иначе мы бы имели периодические и охуенные вспышки кори, от которых не было бы пожизненного иммунитета после прививок - а также отсутствие постоянного иммунитета к эпидемическому паротиту ("свинке") и заодно эпидемии парагриппа, сопоставимые с гриппозными. Все три перечисленных заболевания вызываются именно парамиксовирусами, так что теоретического скрещивания можно было бы ждать именно с ними.

И с путями передачи у того же Нипаха - все сложно. Если соблюдать хотя бы элементарные меры безопасности - например, надевать перчатки, когда убираешь дерьмо за больным. Ну, и желательно не доедать фрукты после летучих мышей... С ним засада в другом - он имеет склонность распространяться по домашним животным, особенно при их совместном содержании, и больше всего подвержены заражению свиньи - а вот от них он уже к человеку при уходе за животным... Так что свиноводство опять в опасности - только-только с АЧС разгреблись, и тут индусы свою свинью подкладывают.

Утешает только то, что за 20 лет наблюдения природных очагов в Индии там общее число заболевших не превысило сотни человек, и локальные вспышки - это следствие распиздяйства и нарушения элементарных мер санэпиднадзора и безопасности. Например, медперсонал при уходе за больными не то что защитными средствами не пользовался, но и руки не всегда мыл...

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Готовимся от ношения масок переходить к противогазам, ОЗК и подгузникам.
    Пока что перчаток хватит - которые сейчас всё настойчивее рекомендуют в разумении контакта с новыми ковидными штаммами. Ну и, это... на всякий случай - шашлык хорошо прожаривай. Оно не только от вируса Нипах полезно.

32. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (28.06.2021), Вован Донецкий (27.06.2021), Олег из Донецка (27.06.2021)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как думаешь, камрад, из каких вредительских соображений у РЖД такая непоследовательность?
    Можешь ёрничать сколько угодно.
    Но то, что разъяснительная кампания по вакцинации просрана в абсолютный ноль - это совершенно медицинский факт.
    Который сейчас планомерно и настойчиво используют для общей дестабилизации обстановки все заинтересованные потенциальные партнёры.
    И вот это очевидное питерское блядство с "Алыми парусами" - яркий пример.

Вес репутации
    2102

Можешь ёрничать сколько угодно.
    Могу, конечно. Более того - ёрничаю. Сколько угодно.

Но то, что разъяснительная кампания по вакцинации просрана в абсолютный ноль - это совершенно медицинский факт.
    Скорее политический. И показательный в том смысле, что в руководстве у нас (на самом верху) - либерально (не в западном, а в исконно нашенском смысле) настроенные интеллигенты, которые видят свой народЪ как сообщество прежде всего разумных и ответственных людей, которым ежели много раз всё в подробностях объяснили - то должны же ведь сами понять, это ведь действительно для их блага, более того - для спасения их самих и их близких...

А надо было - в морду дать.

Который сейчас планомерно и настойчиво используют для общей дестабилизации обстановки все заинтересованные потенциальные партнёры.
    Не использовали бы одно - использовали бы другое. В том числе и то, что без прививки в морду дают. У партнеров в этом отношении огромный опыт, но у нас еще бОльший болт. Забитый по самое и на всё.

И вот это очевидное питерское блядство с "Алыми парусами" - яркий пример.
    Не сказал бы, что блядство, скорее - не очень аккуратное спускание перегретого молодежного пара в художественный свист. С нашим "Парком покорителей космоса" получилось куда бестолковее и совсем не красиво, а тут хоть будет мОлодежи что вспомнить, опять-таки прочувствовать, что жизнь продолжается и вообще - как оно бывало-то до ковида...

Вот если б, скажем, на "Бессмертный полк" ветеранов вытащили среди непроверенных, не стерилизованных окружающих - вот это уже было бы блядство из ряда вон, за которое организаторов следовало бы похоронить в Братской Могиле Неизвестных Чиновников. И сверху организовать общественный сортир. А так...

Кому как не нам, военным химикам, знать, что такое "допустимые потери" и по какому принципу когда-то была рассчитана "безопасная" доза 50 Рентген?

Вес репутации
    1071

Я, поддерживаю: Алые паруса-2021 в Питере это дурость. И, возможно, господину Беглову это отольётся.

Но вот, если по факту, то в результате "просранной" разъяснительной компании, сейчас в Москве 300-метровые очереди на вакцинацию.
    Почему-то мне кажется, что если бы разъяснительная компания была бы проведена идеально, текущие результаты по вакцинации были бы не намного лучше.
    Известное ведь дело - про крестящегося мужика и жаренного петуха

Власть наша, Волгарь прав, просто слишком хорошо думает о российском народе. Вот у китайской власти иллюзий о своём народе не было изначально и разъяснительной составляющей в компании вакцинации они не сильно заморачивались, поставив на неплохо работающее: партия сказала - надо, народ ответил - есть!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот у китайской власти иллюзий о своём народе не было изначально
    Там просто совершенно другой менталитет. Изначально. Без европейских вольтерьянских пиздостраданий по Уникальной Личности, Которая Имеет Право, и общество должно прогибаться под потребности индивидуумов, вот это всьо... и без русской удалой вольницы, в которой кто "встал над системой", тот и герой, равный царям. В Китае же даже не песец, там лютый лис-оборотень и сплав из даосизма, буддизма и конфуцианства, который полирнули сверху марксизЬмом-ленинизЬмом в разъяснении товарища Сталина товарищу Мао.

Человек есть то, что он в обществе. Место и функция в иерархии - род, коллектив, народ... Человек с нынешним европейским менталитетом, эгоист-прагматик - для китайцев-консерваторов "сяо жень", "ничтожный человек", а подчинение старшим (и верховным!) - одна из важнейших добродетелей. Добавляем к конфуцианской морали коммунистическую дрессировку - на выходе получаем зомби без всяческих чипов, см. китайские парадные коробки биороботов.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Там в целом похуй, император или председатель, но они нынче, похоже, нащупали (и отбалансировали после перекосов товарища Мао) почти идеальную для себя модель общества с балансом свобод, возможностей, подчинения в обмен на стабильность (и стабильное развитие!) - так что ничего удивительного, что вышли в сверхдержавы. И насчет власти и народа... там власть не рефлексирует, там власть решает, что нужно обществу - и должно быть исполнено. И если для высшего блага общества нужно оставить в "чумном" районе столько-то тысяч человек, которые пока здоровые, но неизбежно заболеют - то и туда их, но миллиард за счет этого продержится дольше. Прикажут устроить массовый праздник, после которого тысячи пойдут в больнички, но миллиард взбодрится - не вопрос. А приказано прививаться - значит, кто решил, что имеет право подвергать общество риску из-за собственного мнения, тот впал в ничтожество и идет на перевоспитание. Трудовое, в лагерях. Но привитым.

"Каждый раз, когда мы уничтожали тысячу багов ценой гибели одного десантника, они могли праздновать победу. Нам приходилось на собственной шкуре узнавать, насколько эффективным может быть тоталитарный коммунизм, когда он используется существами, приспособленными к нему эволюцией. Военачальники багов заботились о жизни своих солдат не больше, чем мы о сохранности боеприпасов." (с) Р.Хайнлайн, "Звездная пехота".
    Последний раз редактировалось Волгарь; 28.06.2021 в 03:14.

Вес репутации
    647

К вопросу непосредственно о Питере и рядом

В Петербурге снова разверзся медицинский ад — очереди из скорых, которые, если приезжают на вызовы, то через пять часов, переполненные больницы и растущая смертность. И все это из-за «индийского» штамма даже сильнее, чем в предыдущие волны. «МК в Питере» изучил хроники и рассказывает, откуда в Петербурге могла взяться смертоносная «Дельта».

Поле боя — Петербург. Откуда в Северной столице индийский штамм

Индийский штамм коронавируса, он же «Дельта», начал свое наступление на россиян и одержал первые победы в столицах уже в начале июня. В Москве власти, понимающие, что на самом деле происходит в системе здравоохранения, буквально за месяц пришли к принудительной вакцинации и длинному списку новых ограничений. В Петербурге меры также последовательно усиливаются, но более строгие варианты еще впереди, ведь чиновники не могут не отреагировать на рекордное количество смертей от коронавируса в июне.

Суточный максимум смертности 23 июня достиг 93 человек против 82 днем ранее. Таких цифр ежедневной летальности не было за всю пандемию. Всего с марта 2020 года в Петербурге от коронавируса умерло более 15 тысяч человек, а в России свыше 130 тысяч. Гражданские потери нашего города и страны за год превысили военные потери России от военных действий в Афганистане. То есть мы в прямом смысле как на войне. Только противник — вирус.

Взрывной рост заболеваний в Петербурге начался с первых дней июня. Учитывая скорость, с которой прогрессирует количество заболевших, логично предположить, что среди горожан распространение именно мутировавших версий COVID-19 началось еще в мае. Откуда в Петербурге мог взяться индийский штамм, из-за которого от пациентов переполнены даже коридоры больниц?

Вероятно, его привезли из Индии. В апреле Роспотребнадзор фиксировал две вспышки COVID-19 у индийских студентов, которые вернулись со своей родины в Россию в рамках обучения по обмену. Одна вспышка в Ульяновском, а другая в Псковском государственных университетах.

Причем самая первая, если верить поисковым механизмам Яндекс.Новостей, была именно во Пскове, который к Петербургу в шесть раз ближе, чем Ульяновск. «МК в Питере» рассказывал о том, как из общежития ПсковГУ с коронавирусом было госпитализировано 50 человек. Студенты жаловались губернатору области на невыносимые условия изоляции: скудное питание и практически полную остановку обслуживания общежития. При этом, по информации СМИ, часть студентов покинула общежитие прямо перед объявлением карантина. Данные о местонахождении потенциальных распространителей коронавирусной инфекции руководство вуза, по нашим данным, собирало не слишком строго.

В ответ ректор университета Наталья Ильина в самых тривиальных средствах индивидуальной защиты устроила публичный вояж в общежитие. Доктор биологических наук, профессор Ильина фактически отправилась в «красную», закрытую на карантин зону в тех же СИЗ, что большинство граждан использует в супермаркете. На кадрах из агитационных видеоматериалов, отснятых после ее визита, видно, что маска неплотно облегает лицо ректора и держится свободно. В то время как рядовые медики без научных степеней на вызовы с коронавирусом приезжают в одноразовых костюмах.

После визита в «красную» зону ректор ПсковГУ Наталья Ильина, по информации «МК в Питере», отправилась в командировку, вероятно, в Москву. Сдавала ли она несколько тестов, которые однозначно подтвердили отрицательный результат на COVID-19, каково состояние конкретных людей, с которыми она встречалась, соблюдала ли она все меры предосторожности, когда рядом нет включенной камеры— все это большой вопрос.

22 мая стало известно, что центр «Вектор» в Новосибирске получил образец индийского штамма. В том числе из Пскова и из Москвы. А к концу мая стало общеизвестно, что карантин в общежитии был не таким уж и строгим — студенты из «красной зоны» фактически свободно могли перемещаться по Пскову.

Возможно, что именно общежитие ПсковГУ — самый первый очаг «Дельты» в России, или как минимум, один из первых. И, конечно, есть совершенно конкретные должностные лица, которые не приняли решений, позволяющих остановить распространение вируса. Их неверные действия в одних аспектах и бездействие в других привело к распространению вируса, заражению десятков тысяч людей и смертям.

Все это происходит в условиях, когда на территории России действует режим повышенной готовности для органов власти и государственных учреждений. Его смысл как раз и заключается в том, чтобы на местах все действовали максимально сконцентрировано, работали на опережение. Важно не допускать таких ошибок впредь, ведь «Дельта» — лишь четвертая буква в греческом алфавите.

«Сколько раз мы писали, что к очагам ковида в ПсковГУ необходимо относиться очень серьезно. Но это вопрос политический и руководитель Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук ни разу за все время не объявил там очаг. К чему это привело — через студентов из Индии, судя по всему, и «заехал» в Псков тот самый штамм, о котором мы узнали из, московских новостей. Теперь губернатор бьет в набат, рассказывая, что реанимационные возможности региональной медицины на пределе», — пишут в телеграмм-каналах.

Местное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование, однако ни о его ходе, ни о результатах ничего неизвестно. Судя по тому, что ректор ПсковГУ Наталья Ильина еще сохраняет свою должность, расследование двигается медленно, либо в своих выводах коллеги Ильиной по госслужбе из надзорного ведомства не видят проблемы в полузакрытой «красной» зоне на территории ПсковГУ.

Отметим, что в июле в Псковский государственный университет в рамках федерального проекта «Летний университет» приедут десятки белорусских студентов. Вернувшись на родину, они могут завезти опасный индийский штамм коронавируса в Белоруссию.

Справка о смертоносной «Дельте»

«Индийский» штамм, он же «Дельта», он же «SARS-CoV-2 B.1.617.2» был обнаружен в Индии в октябре прошлого года. Эта модификация вируса среди прочих отдельно выделяется Всемирной организацией здравоохранения и оценивается как «вызывающий глобальную озабоченность».

На страницах журнала The Lancet национальная служба здравоохранения Шотландии предупредила мир: риск госпитализации с «Дельтой» в два раза выше, чем с британским штаммом «Альфа». Индийская мутация коронавируса словно страшный ответный ход приспособившемуся человечеству.

Во-первых, этот штамм «пробивает» даже вакцинированных. Конечно, антитела, которые дает вакцина, позволяют заболевшему с меньшей сложностью пройти болезнь, но даже прививка не дает 100% защиты.

Во-вторых, его симптомы отличаются от наиболее известных и распространенных. Болеют «Дельтой» как правило более молодые люди, при этом обоняние и сухой кашель, если и появляются, то не сразу. Британский профессор Тим Спектор рассказывал, что для индийского штамма характерны головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура, боли в животе, рвота, а также обильные выделения из носа. Особая опасность этой мутации коронавируса заключается в ее способности с легкостью проникать в организм и закрепляться там.

Есть и более смертоносная вариация «Дельты», названная учеными «Дельта плюс». Заразитьcя ей можно, просто пройдя мимо болеющего человека без маски, шокировали мир 22 июня индийские ученые.

Редакция «МК в Питере» обратилась с запросом в федеральное и региональное управление Роспотребнадзора, а также в Министерство науки и высшего образования с просьбой оценить действия ректора ПсковГУ Натальи Ильиной после обнаружения очага индийского штамма коронавируса в общежитии.
    https://spb.mk.ru/social/2021/06/24/...-shtammom.html

Вес репутации
    647

Вес репутации
    647

Ковидная непоследовательность
    Я вообще сторонник дисциплины и хождения строем. Профдеформация, да. Но я прекрасно понимаю, что подобные меры эффективны только на очень короткий промежуток времени - пока кризис. Потом это все ведет к деградации. И я с удовольствием поддержал бы самые строгие карантинные меры, если бы они были последовательны и неукоснительны. Если массовые скопления людей нецелесообразны, то их не должно быть вообще. А то - ой, у нас день города, нужно ослабить карантинные меры на время, а потом опять ужесточить обратно. Вот на этом концерте есть угроза заражения, а вот на этом - нет. Для меня это дико. Либо все соблюдаем карантинные меры, либо никто. Если вы делаете исключение в одном случае, то какого, собственно, хрена?

Вообще, нужно понимать, что государство как система никоим образом не беспокоится о жизни и здоровье конкретных людей. Оно заботится исключительно обо всем населении. Потому что, если умирает один, это безболезненно для государства, если умирают многие при текущей демографической ситуации для государства эта проблема. Ну и нагрузка на систему здравоохранения, которую оптимизировали до такой степени, что теперь нужно экстренно создавать новые койко-места. Причем за оптимизацию никто не понес ответственности. Короче, государство решает не проблемы каждого отдельного человека, а всей массы людей. И продиктовано это исключительно прагматическими целями. Но, когда власть начинает вилять и действовать непоследовательно, начинается разброд и шатание. Вот этот менталитет, который ярко проявляется в Ингушетии (если можно кому-то, то можно и мне), он в значительной степени присущ всему многонациональному народу страны.

Государство продемонстрировало неготовность к подобным вызовам. Ну ладно, простительно, опыта не было. Но сейчас-то что? Вторая волна, а алгоритмы не созданы, механизмы не отработаны и добиться выполнения своих требований государство не может. В таком случае необходимо свести мечты и действительность к общему знаменателю. Если ты не в состоянии контролировать то, как твои требования выполняются, значит их нужно привести к той величине, которую ты контролировать в состоянии. Вот в общепите требуют санитарные книжки и никто не возмущается и не вопит о нарушенных правах. Так и здесь - четко прописать в законе кто обязан сделать прививку. Сфера услуг, образование, медицина, транспорт и так далее. И все пойдут и сделают. Не хочешь? На выход.

А сейчас мы имеем действия властей, которые скорее напоминают слепого котенка вокруг блюдечка молока. Вот я бы сделал просто: издал бы закон о том, что всем гражданам предлагается привиться по такому-то графику. Если лицо не явилось на прививку в назначенную дату без уважительной причины, при заболевании коронавирусом его лечение не будет являться страховым случаем для системы ОМС. Он будет обязан оплатить все расходы, связанные с его лечением от коронавируса. И никого бы вакцинироваться не заставлял. Абсолютно добровольное дело. И ни у кого не возникло бы никаких вопросов. Четкие и понятные правила игры. А то, что сейчас, это какое-то лицемерие. Можно обойтись без массовых мероприятий годик. Но тогда никто не должен их проводить. Вообще никто, без исключений. А пока власть своей непоследовательностью только раздражает граждан, которые думают, что нельзя - это не совсем нельзя, потому что они же видят, что кому-то можно. Значит можно и всем.
    https://molonlabe.livejournal.com/308052.html

40. 2 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (28.06.2021), V_V_V (01.07.2021)

Вес репутации
    647

В Краснодарском крае в Сочи в УВД сотрудников, отказавшихся от вакцинации, не пустили на работу. Об этом 23 июня сообщил телеграм канал «Москва|Сегодня».

Как стало известно, 18 июня замначальник УВД г. Сочи написал рапорт вышестоящему руководству о том, что личный состав сочинской полиции, который массово отказался от вакцинации, теперь не может попасть на работу.

Согласно рапорту, полицейских, массово отказавшихся от прививки, не смотря на уговоры и личный пример, не пускают на территорию УВД г. Сочи. Заместитель начальника СУ УВД по городу Сочи подполковник Волков поинтересовался у руководства как работать, если сотрудников не пускают в кабинеты, а отделом расследуется 48 уголовных дел и задержано 17 подозреваемых. А так же есть ли нормативный акт, запрещающий доступ личного состава к рабочим местам?

Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.
    18 июня около 08:00 часов на территории УВД города Сочи проводилась дезинфекция рабочих мест сотрудников полиции, в связи с чем личный состав не мог попасть к месту несения службы. Около 09:00 часов обработка была окончена, и все сотрудники были допущены до своих рабочих мест.
    сказал Александр Рунов
    https://utyug.info/new/4284/

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2102

"Пока живут на свете дураки..."(с)

Страница 93 из 124 ПерваяПервая ... 43839192939495103 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права