Показано с 1 по 33 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Древовидный режим

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Как все происходит на местах.
    Пишет человек, которого знаю "через одного".
    Госпитализировалась 22-го ночью.

Немного о covid-19. Как это в Москве.
    Контактов не имела, выходила исключительно в магазин.
    С 15 апреля состояние ОРВИ, слабость, температура 1 день с ломотой в мышцах 37,5,
    Потом несколько дней слабость, тошнота, сильное потоотделение, начало болеть за грудиной, потеря обоняния и кратковременная потеря сознания.
    Вчера попыталась вызвать скорую-отказ, звоните терапевту. Звоню, поликлиника-отказ, звоните в скорую. Ясно-понятно.
    Чудом нахожу место на КТ в частной клинике.
    Итог: двусторонняя полисегментарная пневмония вирусного характера.
    Врачи частной клиники вызвали скорую, ждали со мной 2 часа.
    Приехал космонавт. Спросил где хочу лечиться, так как состояние не тяжелое и можно дома. Но оказалось, что плохая ЭКГ и меня увезли в больницу в чем была.
    Взяли мазки на covid-19.
    Капают антибиотик, таблетки плаквенил он же гидроксихлорохин.
    Антибиотик заменили, так как на первый началась аллергия.
    Кашля нет и не было, но флуимуцил капают. Сатурация 98-99.
    Одышки нет.
    Все отделение ковидники.
    Палата на 6 человек, все тетки в возрасте, пара на кислороде. Им тяжеловато, я так лайтовенько пока.
    Все мои 5 соседок точно также безуспешно пытались вызвать скорую или терапевта из поликлиники.

Совет: при малейших сомнениях и наличии тошноты, слабости и сильном потоотделении, идите делать КТ сами. Тесты врут часто.
    Через пару дней будет мой результат.

Думаю, что начинаю понимать, откуда берутся тяжелые пациенты.

Не болейте.
    КТ я чудом нашла на дневное время в частной клинике, а сначала была записана на 3.30 ночи 22 апреля (пардон, 22, а не 23) в другом месте. Сейчас аншлаг.
    ЭКГ делала скорая помощь. Если пациент не тяжелый, они чаще отказывают в госпитализации, передавая пациента поликлинике. Поликлиника направляет врача, выдают лекарства.
    Врач скорой запрашивает разрешение на госпитализацию у руководства, так как ЭКГ плохая-меня увезли. Причем ЭКГ как-то по электронке направляется кардиологу и он уже оценивает, а не сам врач скорой.
    В больнице мне ЭКГ до сих пор не переделали, КТ тоже приняли из частной клиники, снимки не смотрели, только протокол-заключение взяли.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

2. 6 Сказали спасибо Irina OK:

=FPS= (23.04.2020), BWolF (23.04.2020), OUTCAST (23.04.2020), V_V_V (23.04.2020), Волгарь (23.04.2020), чемберлен (23.04.2020)

Ваши права