Показано с 1 по 33 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Древовидный режим

  1. #9
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,540
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Пока мы тут про современные приборчики - вна Украине творится ковидный АдЪ...

    В Николаевской области Украины пациенты с коронавирусной инфекцией дерутся за кислород и ползут к окнам, чтобы подышать, пишут украинские СМИ.

    Украинское издание «Обозреватель» опубликовало рассказы врачей и пациентов о том, как в местных больницах обстоит ситуация с коронавирусом. В ряде учреждений Николаевской области уже заняты все койки, не хватает кислорода и медперсонала.

    «Нужно менять кислородные маски: кому-то стало легче – дай подышать другому. Один лежит с сатурацией ниже 80 и смотрит, как его сосед дышит кислородом. Люди буквально ползут к окнам, чтобы открыть и подышать», – рассказала медсестра реанимационного отделения одной из больниц.

    Бывшая пациентка ковидной больницы Николаева рассказала, что медперсонал в таких условиях делает все возможное, но не хватает врачей, а также кислорода. «Порой дышали несколько человек по очереди по 10-15 минут от одной точки. Если кто-то задерживал маску на минуту, то и до рукопашной доходило», – отметила она.

    Семейный врач из Николаева сравнил свой рабочий день с «адом». По ее словам, многие врачи уже уволились или ищут такую возможность.

    «Очереди под дверями, половина из них не записана на прием, потому что уже нет мест. Пристроить пациента в больницу очень сложно», – рассказал он.
    https://vz.ru/news/2020/12/4/1073891.html

    На что уж у нас в области не всё слава Богу и второй волной нахлобучило куда сильнее, чем первой, но... до рукопашных не доходит, и даже резерв коек пока что есть - с учетом развернутых "между волнами" дополнительных. Мрут, конечно, люди, как не помирать-то... но в основном - когда медицина совсем уж бессильна:

    В Саратовской области от коронавируса скончались еще шесть человек.

    Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в региональном министерстве здравоохранения, умерли трое женщин и трое мужчин от 53 до 83 лет.

    "71-летний мужчина поступил с хронической обструктивной болезнью легких и болезнью Альцгеймера. Течение заболевания осложнилось тромбоэмболией легочной артерии. Женщина 83 лет, имевшая сопутствующую патологию - ИБС и фибрилляцию предсердий, получала лечение в стационаре в течение 45 дней.

    Также скончалась от болезни 68-летняя женщина, страдавшая бронхиальной астмой и миастенией. Еще одна погибшая, 61-летняя женщина, поступила с сахарным диабетом.

    Мужчина 53 лет поступил с дилатационной кардиомиопатией, недостаточностью кровообращения, хронической почечной недостаточностью. Мужчина 59 лет, страдал сахарным диабетом, ожирением, гипертензией", - сообщили в минздраве.
    https://www.vzsar.ru/news/2020/12/03...do-83-let.html

    Возраст и "букеты". Это при том, что тут указаны именно те, кому записали именно ковид как причину смертельного обострения всего. Так-то статистика побольше - ковидники тоже люди и умереть могут от других причин - но не сказать чтоб на ужасно много больше:

    Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов уточнил, что из 256 умерших лишь восемь скончались не в стационаре – семь человек дома и один человек вне дома, его труп был найден на улице.

    Он еще раз прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что в регионе 2776 человек умерли от коронавируса и пневмонии: "У нас 256 умерли от коронавируса и 690 зараженных ковидом скончались от иных патологий. Зарегистрировано около 300 случаев смертей от пневмонии. Все остальные – это те, кто поступали на эти койки с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

    Но вы должны понимать, что пациенты продолжают болеть другими болезнями. Для этого у нас развернуты ковидные койки в многопрофильных учреждениях, где помощь может быть оказана разным пациентам - с инсультами, инфарктами, синдромом приобретенного иммунодефицита, различными травмами, отравлениями, с любой патологией, но когда случай либо подозрителен. Либо оказывается так, что человек инфицирован коронавирусом, естественно, он поступает туда.

    Спустя время он перестает болеть коронавирусом, но патология остается, ему оказывается помощь по профилю, но при этом перевозить больных из одного учреждения в другое ради того, чтобы улучшить статистку, на мой взгляд, странно. Они, естественно, получают помощь там же. К большому сожалению, люди умирают. Та статистика, которая есть в ИЦК, она соответствует действительности".
    https://www.vzsar.ru/news/2020/12/03...-na-ylice.html

    Здравоохранение у нас, конечно, завалено работой выше чем по немогу, врачи и медсестры воют, болеют и увольняются, "в бой" уже и студенты старших курсов меда пошли... и пациенты жалуются, как же без этого - но не на недостаток кислорода...

    В Саратовском перинатальном центре, переоборудованном под ковидный госпиталь, пациенты с отрицательными и положительными результатами тестов на COVID-19 находятся в одной палате.

    Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала Наталия Денисултанова.

    "Я, конечно, все понимаю и то, что больных много, и то, что мест мало. Но держать людей с отрицательным и положительным тестом в одной палате по несколько дней, это верх безрассудства!

    Я попала в больницу 27-го числа. Нас сразу поступило три человека. Нас предупредили, что утром 28-го возьмут мазки на ковид и, если у кого будет положительный, то тех переведут в красную зону, а у кого отрицательный - в зеленую чистую зону. В итоге в обед 29-го числа, пролежав два дня все вместе, двое получили положительный результат. Мой результат не пришел. Женщин с положительным результатом никуда переводить не стали, они так и лежали, кашляли, ходили без масок", - рассказывает Наталия.

    По ее словам, результат своего теста она пыталась узнать больше суток, но тщетно.

    "На вопрос, как не заразиться, если у меня отрицательный результат, а у других положительный, мне отвечали: "Не заразитесь". Тогда я спросила, если это не заразно, зачем вы все в шлемах, в масках, в спецкостюмах? Ответ – мы же должны себя защитить! Я сказала: "Себя - да, а нас кто будет защищать?". В итоге, пролежав в слезах и с нервным срывом три дня с положительными ковид-больными, я получила отрицательный результат и слова "поздравляем, на момент взятия мазка ковид не обнаружен". И сообщили, что к вечеру переведут в чистую зону. Но так как три дня лежала в палате с ковид-больными, будут еще раз делать тест.

    Мне сказали собрать свою грязную постель, на которой я спала три дня, которая была в крови от внутривенных уколов, в следах от лекарств, да просто грязная от того, что ты болен и постоянно потеешь. Это постельное белье заставили тащить в чистое отделение стелить его и на нем спать. Это разве не антисанитария? И это 21 век! Из заразного отделения тащить грязную постель в чистое отделение и спать на ней. Здесь так поступают со всеми. Я считаю, что в этом ковид-госпитале нарушаются все права человека.

    Звонила в минздрав, объяснила ситуацию, и муж мой звонил, там сказали, что такого не может быть. Сейчас лежу в якобы чистом отделении, где лежат люди с отрицательными тестами. С грязными постелями и полной антисанитарией. Это ужасно!" - резюмировала пациентка.
    https://www.vzsar.ru/news/2020/12/02...cheloveka.html

    Нарушение прав человека, угу. А чо это врачи себя защищают, а мы без масок (то, что если все врачи врачи слягут, то больным уже не маски потребуются... ну, не доходит: врач же, как тот мужик у генералов, всегда найдется!), а чо это всех в одну палату (потому что отдельные боксы - только для самых тяжелых; и если сразу не выдал тяжелую форму - значит, иммунитет "живой"), а чо сразу анализов нет...

    Вот насчет белья - да, косяк конкретный, пережитки "мышления мирного времени" у сестер-хозяек; и кто-то уже получает живительных от начальства:

    Министерство здравоохранения Саратовской области отреагировало на жалобу пациентки ковидного госпиталя, которая заявила о нарушении прав человека в медучреждении.

    Сегодня Наталия Денисултанова сообщила ИА "Взгляд-инфо", что пациентов с отрицательными и положительными результатами тестов на COVID-19 держат в одной палате, а при переходе из одного отделения в другое больные вынуждены брать с собой использованное постельное белье.

    "Наши люди немного путаются. Все поступающие в ковидные госпитали пациенты имеют признаки пневмонии, им ставят диагноз "неподтвержденный ковид". Все три женщины, о которых идет речь в обращении пациентки, попали в госпиталь с этим диагнозом.

    При поступлении пациентов кладут в провизорный отдел, где они находятся под наблюдением. Там у них берут ПЦР, результат которого должен быть готов в течение 48 часов. На самом деле делают его раньше.

    У двух женщин ковид был подтвержден, у третьей – нет. Но отрицательный результат не значит, что снимают диагноз. Клиническая картина у пациентки была ковидная. Несмотря на то, что ее перевели в другое отделение внутри госпиталя, это не значит, что оно является "чистым". Поэтому говорить о том, что она вышла в "чистую зеленую зону", нельзя. Ее продолжат обследовать и лечить.

    Теперь по поводу простыней. Министр здравоохранения Олег Костин дал распоряжение направить в перинатальный центр комиссию, которая осуществит проверку. Подобная экономия, чтобы люди с одной постели переходили с этим же бельем на другую, в такой ситуации недопустима. Все необходимые средства для обеспечения пациентов чистым постельным бельем есть. Если этот факт подтвердится, главный врач и причастные к этому сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Насколько мне известно, на прошлой неделе министр был в этом госпитале, никаких нареканий с его стороны не прозвучало, бардака там нет."
    https://www.vzsar.ru/news/2020/12/02...-proverky.html

    21-й век, ага. Больная из инфекционки имеет возможность прямо оттуда возмутиться нарушениями прав - и тут же все узнали, тут же забегали на всех уровнях по областной включительно... Сто лет назад, во время "испанки", никто бы и не узнал, что там, в карантинном бараке. Ну, и на такую мелочь, как белье три дня не меняли - никто бы и внимания не обратил. А двести лет назад - обтирание уксусом, окуривание всяким дерьмом вместо кислорода и священник, потому как "тяжело в лечении - легко в раю!"(с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •