В завершение темы.
Вчера пришли отрицательные анализы на ковид.
Сегодня ходил в поликлинику в Верхней Зоне Академгородка для закрытия больничного (у нас на раёне в нашей поликлинике ковидного кабинета нет).
Переболевшими ковидом занимается отдельная бригада терапевтов, прием в отдельном, специально выделенном под эти цели кабинете. Табличка на двери: Врач-терапевт. В кармашек ниже вставлен лист с распечатанным текстом: Бригада COVID-19. Врач-терапевт Мустафаева А.В. Врач-терапевт Березовский Б.Н. (страна должна знать своих героев, я считаю).
"Космонавтом", как я теперь понимаю, приезжала доктор Мустафаева. Росточка в ней... ну... явно меньше 165, голосочек детский и почерк ученический )))
Доктор Березовский, который мне закрывал больничный - парняга, я так думаю, около 200. Это если про рост. И до 30. Если про возраст. ))) Его-то я видел без ИСЗ.
На "горячий участок" подтянули свежие резервы. Боевое крещение.
Штатные участковые терапевты закрывать ковидные больничные не могут.
Очередь была человек 10, всем закрывать больничный. Контингент: на субъективный взгляд, ВСЕ были моложе меня. В т.ч. две девчушки и пацанчик явно младшего студенческого возраста и вида, пришедшие своей стайкой. Т.е. ковид помолодел?
Процедура: ознакомление с результатом анализов, краткий осмотр, поинтересовались, не вылезли ли побочки. Бумажного больничного не дают: больничный нонеча электронный. На Госуслуги прилетело уведомление о закрытии. Спросили, надо ли бамажку про результат последнего теста. Для полноты ощущений сказал: надо.
В кабинете: стопки с картами пациентов - на двух столах, на кушетке, часть - на полу. МНОГО.
Но я не знаю, это со всего Академа? А что в "Щ" - там ковидиарня есть в тамошней поликлинике?
Если нет, то тогда - мало )))
Но что-то я подозреваю, что нас, шлюзовских, пристегнули к Верхней Зоне, а в Щ - своя свадьба: там огромный человейник, огромная новая поликлиника.
Мои дамы идут по моему тренду с задержкой примерно на 5 дней (заразу домой притащил таки я): анализы у них возьмут в понедельник, к следующей среде, скорее всего, больничный закроют.
Переболевшая в прошлом мае и привившаяся в этом мае Татьяна по-прежнему здорова в нашей домашней ковидиарне.
Такие дела.
Будьте здоровы![]()