Страница 98 из 124 ПерваяПервая ... 488896979899100108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,202 по 3,234 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    И как эти гигантские вирусы в клетку проникают? Или клетки гигантские нужны?
    Их сажают в клетку так же как и львов...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

2. Сказали спасибо Valtapan :

V_V_V (03.08.2021)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И мясо недокладывают...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    И мясо недокладывают...
    Мясо - это тигру...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    274

Мясо - это тигру...
    Неужели льву - гречку?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Мясо - это тигру...
    Неужели льву - гречку?
    Гречу!11!
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

Я по-вашему, по-маацковски, не размовляю.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Я по-вашему, по-маацковски, не размовляю.
    Это как раз по-питерски...
    А где у нас львы?

В Питере...
    --
    --
    --
    --

9. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (29.07.2021)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ковидное колесо генотьбы
    Упс
    Мошенники разводят покупателей сертификатов, которым базы сливают продавцы сертификатов. Круг замкнулся.

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

11. 2 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (30.07.2021), Волгарь (30.07.2021)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Вообще самая последняя смерть из хорошо знакомых людей, которая меня вообще повергла в полный шок, - 18 лет должно было исполниться в конце сентября, нормальный здоровый спортивный парень, заболел вчера утром, ближе к вечеру госпитализировали, искусственная кома, ИВЛ, умер под утро, что там ни делали от гиперцитокинемии в какой-то совершенно жуткой форме, - вынуждает меня сказать следующее.
    Повторюсь: мне очень стыдно за дурацкие шутки в январе-марте 2020 года в адрес ковидлы. Я тогда и правда полагал, что это вот "что-то наподобие простуды или гриппа, ну может быть немного опаснее". Примерно в конце апреля по строго медицинским каналам, практикующие мне прислали один из первых протоколов даже не "лечения", а "поддержки" больных с этой гадостью, явно вывезенный из Бергамо. Именно там впервые было указано, что даже на ИВЛ лежать надо на животе.
    А потом пошли смерти. Много смертей. Вятский-Ходырев из "Вестника Козлопиздятинска" тогда устраивал визгливую истерику "он всё врет, ничего не доказано" - доказано всё было когда умер Владимир Самуилович Манькович, старший врач питерской Скорой - с которым я работал много лет назад. Это уже не скрыть, 4 мая 2020 года - заразу принесли на Центральную станцию, пожилой Манькович оказался в череде первых жертв - а это был всего лишь уханьский штамм.
    Главное, для тех, кто за полтора года не понял: мы столкнулись с реальной и довольно необычной угрозой. Из друзей в Фейсбуке у меня за минувший год умерли не меньше двадцати человек самого разного возраста и социального статуса. Сколько было сообщений об умерших родственниках от друзей я и не упомню. Счет будет очень большой.
    Я буду считать, что мне очень повезло, что в 2020 я легко переболел "уханьским" штаммом, получил определенный иммунитет, дотянул на нем до лета 2021 года и (спасибо тебе, государство Российское!) сделал прививку которая защищает от куда более опасных вариантов вируса. Это не простуда, не грипп и не риновирус - это реально чудовищно опасная хрень с непредсказуемыми осложнениями: легкие ладно бы. Но еще сердце, нервная система, печень, почки, даже коронавирусная импотенция - там же все сосуды, а оно бьет по сосудам и кроветворению.
    Спустя полтора года после начала этого пиздеца я хочу заново сказать: простите меня за легкомысленность. Знай я в феврале 2020 года, что будет дальше - первым бы начал орать о том, что лучше посидеть дома, а в магазине носить намордник. Но задним умом все сильны.
    Ковидла очень опасна и как кому выпадет лотерея - неизвестно. Я когда практиковал видел смерти от задыха - это смерть отвратительно неприятна только потому, что ты ЯСНО ОСОЗНАЕШЬ, что не можешь дышать, и это производит лютый ужас. Если, конечно, добрые доктора не ввели тебя в искусственную кому. А могут и не ввести.
    Мораль? Никакой морали. Мы столкнулись с неизведанной раньше угрозой, единственный способ ей противостоять это вовсе на QR-коды, а или изоляция в лесу навсегда, или прививка. Вам решать.
    А я напомню про Маньковича - умершего на боевом посту одним из первых, от сравнительно безобидного уханьского штамма.
    https://www.facebook.com/gunter.petr...19509904867852
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

13. 2 Сказали спасибо San4es60:

V_V_V (03.08.2021), Волгарь (30.07.2021)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    в январе-марте 2020 года в адрес ковидлы. Я тогда и правда полагал, что это вот "что-то наподобие простуды или гриппа, ну может быть немного опаснее"
    А уханьский штамм и был таким, особенно для "молодых и сильных". Но в Европе (или все-таки в США?..) плохому научился, а там и в остальных местах поперло. Вирусы - они, сцуки, имеют свойство изменяться, и некоторые - быстро.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Мы столкнулись с неизведанной раньше угрозой
    - добавим: "неизведанной нынешним активным поколением". А так-то, для человечества - регулярной. Тот же грипп не только во время "испанки" собирал офигительный урожай. Три пандемии гриппа, которые на памяти ныне живущих ("азиатский" 1957-1958, "гонконгский" 1968-1970, "русский" - да-да! - 1977-1978) - убили больше 3 млн. чел.; ковид - 4 млн. за год с небольшим; побольше, посерьезнее - но в статистике прошлых лет, особенно по "развивающимся странам", отмечали только непосредственный кирдык от тяжелого случая, а не от последствий с осложнениями.

Ну, и до сих пор не ясно, что такое было "антонинова чума" (которая по симптомам и не чума вовсе), "английский пот" и много чего еще офигительного в изведанной истории человечества, что раньше называлось простым словом "мор"...

Кстати, пандемия СПИДа убила уже 36 млн.чел. - и до сих пор дохрена "ВИЧ-диссидентов" в нее не верит.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 30.07.2021 в 12:24.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот что Спутник животворящий делает:
    --
    --
    --
    --

16. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Dimson (30.07.2021), Муркелла (31.07.2021), Олег из Донецка (30.07.2021)

Вес репутации
    2102

"Нет никакой пандемии!" - говорят они. - "Это все Путин выдумал, чтобы скрыть экономические и социальные проблемы!.."

У всех, сцуко, проблемы. Даже в Колыбели и Цитадели Мировой Демократии.

Американские власти изучают возможность введения принудительной вакцинации на федеральном уровне, заявила глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски в эфире телеканала Fox News.

В ответ на вопрос о том, поддерживает ли руководитель ЦКПЗ США идею введения обязательной вакцинации на уровне федеральных властей, Валенски сказала: «Изучением этого вопроса занимается администрация [президента США Джо Байдена]», передает ТАСС.

«В целом я выступаю за более широкую вакцинацию. Помимо того, что мы изучаем эти меры, мне добавить нечего», – сказала глава ЦКПЗ США.

Позднее Валенски заявила в Twitter, что имела в виду «принудительную [вакцинацию от коронавируса] на уровне частных компаний и отдельных элементов федерального правительства». «На национальном уровне обязательной [вакцинации] не будет», – заверила глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

Ранее президент США Джо Байден счел вероятным введение в США новых ограничений в связи с пандемией коронавируса. В среду Байден допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса для федеральных госслужащих в США. В тот же день стало известно, что власти Нью-Йорка решили платить по 100 долларов каждому сделавшему прививку от коронавируса. В понедельник привиться от коронавируса обязали учителей и полицейских Нью-Йорка. Ранее в Нью-Йорке привившимся стали раздавать марихуану.
    https://vz.ru/news/2021/7/31/1111657.html

А чо это они вдруг? Да так, мелочи, никакой пандемии...

Суточное число новых госпитализаций из-за вызванных коронавирусом осложнений в Соединенных Штатах выросло до рекордных показателей с середины февраля, свидетельствуют данные на сайте федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

Согласно приведенной на сайте ЦКПЗ статистике, 28 июля в целом по Соединенным Штатам с подтвержденным COVID-19 были госпитализированы 6837 человек. Это наибольшее значение с 18 февраля, когда после резкого скачка в январе число госпитализаций упало до 6800 в сутки и продолжило постепенно снижаться весной. В июне и начале июля среднее суточное число новых госпитализаций в США оставалось на уровне 2 тыс., передает ТАСС.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 34,9 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 612,9 тыс. человек умерли. По обоим показателям Соединенные Штаты занимают первое место в мире.
    https://vz.ru/news/2021/7/31/1111662.html

Ну, первое место в мире - это у них еще и диагностика хорошая, много денюх на тестирование. Но в целом кагбэ перевалило за 10% населения зараженных (выявленных!), а "стадный иммунитет" пока не виден... разве что к призывам врачей и властей поберечь себя и ближних наилучшим (по науке, а не как сосед-долбоеб присоветует) образом.

Вполне возможно, через пару-тройку лет человечество все-таки осознАет, что эпоха вседозволенных себе прав и свобод закончилась, и надо делать не что хочется толпе, а что надо обществу. Реально. Несогласных - принуждать в части, всех касающейся, потому что "ковид-диссидентство" - это уже не кулак в футе от носа, а внезапный топор по голове. Или граната в толпу.

Поэтому - верить можешь хоть в Летающего Макаронного Монстра и не верить хоть в то, что земля круглая, но плечо, сцуко, под шприц подставишь. Или - как минимум пшелнах из общества (и с работы - в том числе! да и со всяких интересных мероприятий, из транспорта и вот этого всего) - и да пребудет с тобой, свободным и вильным, Естественный Отбор.

Например, в виде отряда вакцистов, устроивших охоту за антиваксерами Во Имя Спасения Человечества...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, через пару-тройку лет человечество все-таки осознАет, что эпоха вседозволенных себе прав и свобод закончилась, и надо делать не что хочется толпе, а что надо обществу. Реально. Несогласных - принуждать в части, всех касающейся, потому что "ковид-диссидентство" - это уже не кулак в футе от носа, а внезапный топор по голове. Или граната в толпу.

Поэтому - верить можешь хоть в Летающего Макаронного Монстра и не верить хоть в то, что земля круглая, но плечо, сцуко, под шприц подставишь. Или - как минимум пшелнах из общества (и с работы - в том числе! да и со всяких интересных мероприятий, из транспорта и вот этого всего) - и да пребудет с тобой, свободным и вильным, Естественный Отбор.

Например, в виде отряда вакцистов, устроивших охоту за антиваксерами Во Имя Спасения Человечества...
    Ну хорошо, принудили, и дальше:
    В Массачусетсе три четверти зараженных были вакцинированы

Из 469 случаев заражения коронавирусом 346 (74%) были зафиксированы у тех, кто ране прошел вакцинацию.
    Три четверти инфицированных в американском штате Массачусетс были полностью вакцинированы. Об этом свидетельствуют результаты исследования резкого роста случаев заражения штаммом коронавируса Delta. Об этом говорится в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

"В июле 2021 после многочисленных массовых мероприятий в городе Барнстэйбл, округ Массачусетс, выявлено 469 случаев заболевания COVID-19 среди жителей Массачусетса, которые приезжали в этот город в период с 3 по 17 июля. 346 (74%) случаев зафиксировано среди полностью вакцинированных лиц", - говорится в отчете..

По данным отчета, тестирование выявило штамм Delta у 90% пациентов.

Этот отчет стал ключевым доказательством в выводах CDC о том, что привитые могут распространять вирус, поэтому агентство рекомендовало восстановить ношение масок вакцинированным в закрытых общественных местах.

По данным внутреннего документа CDC, обнародованного СМИ, с более 162 млн вакцинированных американцев еженедельно около 35 000 человек имеют признаки инфицирования. В Массачусетсе этот показатель оказался выше.

Ранее американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта. Новый вид вируса передается интенсивнее, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Ebola, простуду, сезонный грипп и ветряную оспу, и, согласно документу, он так же заразен, как ветряная оспа.
    https://korrespondent.net/world/4382...vaktsynyrovany
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1069

Недавно я узнал, что волшебная страна действительно существует! Что это вовсе не вымысел и не сказочки для детей. Взрослые дяди и тёти на полном серьёзе верят в неё и поступают так, как им говорят авторитетные маги и волшебники из этой страны.

Всю свою сознательную жизнь я верил в науку и прогресс. В то, что есть реальность, есть причинно-следственные связи между различными явлениями, которые эту самую реальность формируют. В своей работе на скорой медицинской помощи я привык руководствоваться именно этим. Но жизнь — такая сволочь бессердечная… Преподносит сюрпризы.

Недавно мой товарищ на полном серьёзе начал утверждать, что с помощью вакцинации спецслужбы чипируют население. Прослушка, тотальный контроль и все такое. Подобной концепции я немало удивился и задал ему встречный вопрос: зачем спецслужбам так заморачиваться, если мы и так постоянно носим с собой смартфоны с доступом в интернет, «умные» часы и кучу разных девайсов, с помощью которых очень удобно следить за человеком. А вводить чипы через уколы, да ещё и миллионам людей — это слишком дорого и сложно.

Но доводы из «реальной» жизни к волшебной стране не применимы. Следят — и точка! Потому что они такие. Нехорошие.

Тогда я предложил ему быть последовательным и честным с самим собой. Если действительно веришь в подобное — отдавай телефон. Прямо здесь и сейчас. Слежка — это серьёзно! Нельзя давать спецслужбам ни единого шанса! Не прокатило. Наверное, я недостаточно проникся магией или чего-то в ней не понимаю. Но исследования волшебного мира на этом не закончились, потому что тема эта интересная.

Возьмём, к примеру, человека, который на полном серьёзе верит в волшебный мир со всеми его магами-экспертами. И появилась у этого человека проблема медицинского свойства (какая конкретно — неважно). Условный терапевт из поликлиники даёт ему решение — принимать условную таблетку три раза в день перед едой в течение недели.

Но человек — житель волшебной страны — и таблетку назначенную не принимает. Почему не принимает? Потому что авторитетный специалист из YouTube, Tik-Tok и прочих магических академий сказал ему, что таблетка эта — зло и принимать её ни в коем случае нельзя. И друзья-коллеги у него такие же. Вот он и не принимает. А волшебные микстуры и ритуалы почему-то не помогают…

И вроде он все правильно делает, по-волшебному. Вот только болячка не проходит, и проблема никак не решается, а только усугубляется.

Проблема ещё и в том, что попасть на приём к «эксперту» из волшебной страны чисто физически невозможно. Не встречаются они лично со своими последователями, а только «направляют» их в «правильном» направлении.

Это очень удобно! С умным видом давать советы через интернет — это одно. А в реальности вести приём пациента, ставить диагноз, назначать лечение и нести за это вполне реальную уголовную ответственность — совсем другое!

Для колдунов из мира магии нести реальную ответственность за свои слова — неприемлемо. Поэтому от реальной ответственности (которая легко может перейти в уголовную) они бегут даже быстрее, чем черт от ладана.

Поэтому такой «одухотворенный» пациент вынужден идти на приём к самому обычному врачу из поликлиники. Ни разу не волшебному, а реальному. А куда деваться?

Далее следует диалог:

— Таблетку принимал?

— Нет…

— Почему?

— Великий маг и астролог из YouTube говорил, что таблетки ваши — плохие, и поэтому не принимал.

— Так и иди к тому магу лечиться! Сюда зачем пришёл?

Это фантастика, конечно. Все медики очень вежливые и культурные люди, вне всяких сомнений. Но если ты решил идти своим, «альтернативным» путем — неси за это ответственность. Сам. И не жалуйся потом.

Назначенные препараты можно принимать или не принимать. Можно быть сторонником «альтернативной» точки зрения, но тогда неси полную ответственность за свой выбор! А тыкать пальцем и ссылаться на «авторитетов» из интернета — бесполезно. Потому что все они сказочные и к реальности имеют мало отношения.

А потом такой «альтернативный» человек попадает в ковидный стационар в отделение интенсивной терапии и его жизнь приходится спасать. Исключительно материально, рационально. Без шаманизма и прочего колдунства.

На каждом вызове с пневмонией, предположительно, ковид-ассоциированной, я интересуюсь у пациентов — делали ли они прививку? Ни разу за все время пандемии я не встречал ответа «да». Может быть, мне просто так везёт? А может, эти люди смогли бы избежать таких тяжёлых последствий для своего здоровья, если бы делали то, что им говорит официальная медицина, а не всякие там «шаманы» с «волшебниками».

Николай Якубенко, специально для «Русской Весны»
    Источник: https://rusvesna.su/news/1627637624
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

20. 3 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (31.07.2021), Волгарь (31.07.2021), Муркелла (31.07.2021)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В Массачусетсе три четверти зараженных были вакцинированы

Из 469 случаев заражения коронавирусом 346 (74%) были зафиксированы у тех, кто ране прошел вакцинацию.
    Три четверти инфицированных в американском штате Массачусетс были полностью вакцинированы. Об этом свидетельствуют результаты исследования резкого роста случаев заражения штаммом коронавируса Delta. Об этом говорится в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

"В июле 2021 после многочисленных массовых мероприятий в городе Барнстэйбл, округ Массачусетс, выявлено 469 случаев заболевания COVID-19 среди жителей Массачусетса, которые приезжали в этот город в период с 3 по 17 июля. 346 (74%) случаев зафиксировано среди полностью вакцинированных лиц", - говорится в отчете..
    Может быть следующая статистика что-то прояснит:

За неделю в САСШ зафиксировано 534 699 случаев заражения ковидом.
    В России соответственно - 163 154.
    Смертей от ковида зафиксировано за неделю:
    САСШ - 2 228
    Россия - 5 475

Данные смотри здесь: https://www.worldometers.info/corona.../#weekly_table

При том, что все помнят, какой армагедец происходил в САСШ и в НЙ в частности год назад: мёрли, как мухи больше и чаще, чем в России.
    А чём же причина?
    Может в этом.

В САСШ вакцинировано 57,38% населения, а в России - 25,03%
    https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

В САСШ практически достигнута планка "стадного иммунитета". Но заражения продолжаются. Вероятно, вакцины, разработанные против прошлогодней разновидности ковида, не столь эффективны по отношению к нынешней Дельте. И тем не менее в большинстве случаев делают течение болезни от этой Дельты более мягким и резко снижают процент летальности от неё.

Такие вот пироги с котятами. При таких же цифрах заболевших в Германии, Франции, Великобритании, как и в России, смертность в этих странах сейчас на порядок - то есть в десятки раз ниже, чем в России. И да, во всех этих странах количество вакцинированных перевалило за 60%

Сколько нам ждать, чтобы в России тоже процент вакцинированных достиг европейского уровня?

128/179/230 - дней до вакцинации 50/60/70% населения при нынешних темпах.

То есть, дай Бог - к Новому году. Многим, кстати, тогда уже придёт срок ревакцинации.

По регионам, кстати всё очень по разному.

Если в Москве до уровня 50% осталось 38 дней, спасибо "оленеводу Семёнычу" - лучше только в Чечне и Белгороде , то, например, у Беглова в Санкт-Петербурге с его Алыми Парусами - 124 дня - 42-е место из 85 регионов России.
    Последний раз редактировалось Dimson; 31.07.2021 в 12:18.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Ну хорошо, принудили, и дальше:
    А дальше - хождение без маски станет неприличным. Особенно - в общественных местах.

На минуточку: вакцинация не делает человека смертельно опасным для вируса, так что походил по помещению - и в нем ни одной ковидной сволочи. Она только повышает возможности организма к сопротивлению вирусу. Но в данном конкретном случАе - и это дохуя, спроси тех, кто переболел после прививки - в сравнении с теми, кто таковую не получил.

Хотя в отчете есть очень интересный момент, который то ли ошибка перевода, то ли глупость журналиста. Смотрим:

в городе Барнстэйбл, округ Массачусетс, выявлено 469 случаев заболевания COVID-19 среди жителей Массачусетса, которые приезжали в этот город в период с 3 по 17 июля. 346 (74%) случаев зафиксировано среди полностью вакцинированных лиц", - говорится в отчете.
    Речь о чем? О том, что на некое мероприятие приехала толпа народу, логичным в нынешних условиях образом перезаражалась, и оказалось, что перезаражались и полностью привитые... То, что 74% случаев именно на них приходится - тут надо бы еще, для достоверности научной, выяснить, а сколько же вообще привитых было среди участников - может, те, которые не вакцинировались, дома остались, а эти вот решили, что им уже всё пофигу и можно...

Нельзя - и об этом все говорят. Основные правила безопасности - никуда не деваются, 100% гарантии от заражения вакцина не дает - об этом тоже говорят. Все. Вакцина снижает шансы на заболевание и увеличивает шансы на выживание - в том числе из-за более легкого течения, чем могло бы быть: организЬм быстрее справляется с вирусом. Но - не моментально, особенно если вирусов было дохрена, а не парочка случайных. И вот пока организЬм не справился - больной, разумеется, тоже является рассадником вируса. Но!

Но вот это вот -

Этот отчет стал ключевым доказательством в выводах CDC о том, что привитые могут распространять вирус, поэтому агентство рекомендовало восстановить ношение масок вакцинированным в закрытых общественных местах.
    - это разве что для тех бедных на голову, кто не понимает, что такое вакцинация и как она работает. Потому что из самой приведенной статистики можно сделать только вывод, что привитые тоже болеют - что было известно с самого начала.

Ну, и насчет вот этого -

с более 162 млн вакцинированных американцев еженедельно около 35 000 человек имеют признаки инфицирования. В Массачусетсе этот показатель оказался выше.
    - это вообще-то кагбэ не удивительно с учетом

многочисленных массовых мероприятий в городе Барнстэйбл, округ Массачусетс
    - и вывод тут должен быть не "вакцинированным тоже надо носить маски" (я вообще слабо понимаю, почему все так с ума сходят из-за этих масок... впрочем, я в них не задыхаюсь даже на жаре - спасибо былым кроссам в ОЗК и противогазе, а также подводному плаванию ), вывод должен быть "если у вас во время глобальной пандемии инфекционного заболевания вместо карантина проходят многочисленные массовые мероприятия - очень вероятен рост заболеваемости даже среди привитых, потому что контактов с вирусами овердохуя".

ИМХО кагбэ вполне логичный вывод. Но тоже неприятный.

Патамушта человечество все еще из кожи лезет вон не для того, чтобы справиться с пандемией, а в попытках жить "как раньше", как привыкло... и кто мы такие, чтобы мешать Естественному Отбору прибрать желающих убить себя апстену?

23. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (31.07.2021), Valtapan (31.07.2021), Олег из Донецка (06.08.2021)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    При таких же цифрах заболевших в Германии, Франции, Великобритании, как и в России, смертность в этих странах сейчас на порядок - то есть в десятки раз ниже, чем в России.
    Тут еще надо бы проверить - а как у нас с выявляемостью заболевания? Патамушта вполне даже возможен и такой вероянт, шо немцы с британцами на каждый чих вызывают врача и им тут же делают тест на ковидлу - а наши героически сидят до упаду как партизаны по болотам - чтоб не приехал доктор и не забрал в больничку... О выявлении бессимптомников и говорить не приходится - тут уж зависит строго от того, насколько сами граждане обеспокоены своим здоровьичком и бегут ли делать тесты при подозрениях, а то и без оных.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В САСШ практически достигнута планка "стадного иммунитета". Но заражения продолжаются. Вероятно, вакцины, разработанные против прошлогодней разновидности ковида, не столь эффективны по отношению к нынешней Дельте.
    Еще раз, на всякий случАй - вакцина не скафандр, от заражения как такового не спасает. Но существенно повышает вероятность того, что организЬм с заразой справится самостоятельно, не напрягая систему здравоохранения дополнительно.

И по достижении "планки стадного иммунитета" - заражения продолжатся. И даже когда будет 100% людей с антителами к ковиду (кто не переболел, тот умер) - заражения будут продолжаться, потому что вирус, сцуко, тоже мутирует.

См. грипп - к возрасту 20 лет фактически каждый на планете успевает хоть разок да... и тем не менее - подхватывает заново, и не один раз.

Узбагойтесь: ковид - это надолго. Может быть, даже навсегда.

Мойте руки, кушайте витаминки и ведите здоровый образ жизни - улучшайте свой иммунитет. И тогда - вместе с прививкой - у вас будет больше шансов не попасть на ИВЛ до самой старости.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.07.2021 в 12:41.

Вес репутации
    1069

Еще раз, на всякий случАй - вакцина не скафандр, от заражения как такового не спасает. Но существенно повышает вероятность того, что организЬм с заразой справится самостоятельно, не напрягая систему здравоохранения дополнительно.
    Именно об этом я и толкую

Ровно это мы и можем наблюдать, что называется, в прямом эфире, на основании приведённой мною статистики
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Что можно проиллюстрировать лично моим примером.
    Заразу домой принёс я, через месяц после полного вакцинирования.
    Лично у меня болезнь протекала три дня в форме среднепротивного гриппа, температура 37,5 + две недели без нюха. Без последствий.
    Младшая дочь (18 лет, не привита) болела неделю. Температура 38-39 неделю, ничем не сбивалась. Прошло без последствий.
    Жена (54 года, не привита) болела две недели. Температура выше 39 полторы недели. Есть последствия.
    Средняя дочь, 21 год. Переболела в прошлом году летом, в среднетяжёлой форме, на грани госпитализации. В апреле привилась. К ней зараза не прилипла вообще.

Старшая дочь живёт отдельно, её вся эта история вообще не затронула.
    Но, посмотрев на нас, наконец-таки привилась.
    Последний раз редактировалось Zed; 31.07.2021 в 20:28.

Вес репутации
    1069

Ukrainium delenda est!

28. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (01.08.2021)

Это что получается, из реки можно пить воду и лечиться от коронавирусняка? Хотя, всё как Европах.

В реках Украины нашли остатки препаратов против COVID – Минэкологии
    Детали: Хорев сообщил, что недавно было проведен первичный анализ (скрининг) трех главных рек, воды которых используются для водоснабжения населения – Днепра, Днестра и Северского Донца.

"Проверяли воду на 3200 веществ – это целевой скрининг, то есть когда у вас есть конкретный перечень и вы ищете. А также вода исследовалась на 64 000 веществ – это просто предположение, что они могут быть или нет. Согласно результатам, действительно, какие-то загрязняющие вещества есть", - сказал Хорев.

Так, экологи выяснили, что в украинских водах отмечается очень большое количество цинка, также обнаружены пестициды, но не в очень большом количестве. Фиксируются и металлы, при этом в воде практически нет ртути. Также есть следы фармпрепаратов в воде.

Прямая речь: "Ковидных" препаратов очень много. То, что входит именно в "ковидный" протокол, именно эти вещества сейчас у нас в воде. Мы это фиксируем. Мы же с вами употребляем таблетки. Большое количество людей лечится, и это все попадает туда".

"В Европе происходит то же самое... Европейцы четко оценивают: если фармпрепараты попадаются в воде – это значит, что плохо, недостаточно работают очистные сооружения... В Европе есть и хорошие модернизированные очистные сооружения, но есть и старые".
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/1/7302391/

Вес репутации
    2102

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (03.08.2021), Valtapan (03.08.2021)

Вес репутации
    328

Да кто ж его послушает-то...
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    1069

Соседи по палате
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Олимпиада в Токио

35. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    2102

Человечество вступило в «период реальной опасности», и многие из его достижений в борьбе с коронавирусной инфекцией сейчас «подвергаются эрозии», заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии», – отметил он в Женеве на брифинге для представителей стран – членов ВОЗ, передает ТАСС.

Как подчеркнул Гебрейесус, распространение инфекции подстегивается возросшими социальными контактами, непоследовательными мерами в области здравоохранения и общественной сфере, а также «неравноправной вакцинацией». Он напомнил, что более 80% вакцины от коронавируса «ушло в страны с высокими и средними доходами».

Гендиректор назвал неправильной нынешнюю ситуацию, при которой работники здравоохранения в государствах с низкими доходами «не получают вакцину», тогда как одновременно в других странах вакцинацию проходят жители, не подвергающиеся риску серьезно заболеть. «С трудом обретенные достижения [в борьбе с пандемией] утрачиваются, системы здравоохранения перегружены, поскольку рост числа инфицированных создает нехватку необходимых для спасения жизней средств лечения», – констатировал Гебрейесус.

По его словам, он призывает ввести мораторий на бустерную вакцинацию по меньшей мере до конца сентября. Это дало бы возможность направить высвободившиеся дозы вакцины на проведение прививок в странах с низкими доходами и достичь объявленной ранее ВОЗ цели – иммунизировать не менее 10% населения во всех странах мира до конца сентября.

Кроме того, гендиректор также отметил, что потребности в финансовых средствах для борьбы с коронавирусом превосходят имеющиеся ресурсы. Стратегический план реагирования на пандемию на 2021 год испытывает нехватку 900 млн долларов. «Это почти половина того, что нам нужно», – добавил глава ВОЗ.

Он уточнил, что в этом году в дополнительном финансировании в размере 3,8 млрд долларов нуждается международный механизм доступа к вакцинам COVAX: эти фонды нужны для закупки вакцин на 2022 год.

Ранее в ВОЗ сообщили, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 200 млн, более 4,2 млн человек скончались.
    https://vz.ru/news/2021/8/5/1112515.html

Не ценим мы нашу бесплатную вакцинацию, ой, не ценим... да еще и ворчим - то обязаловка, то вакцина не такая...

...а у большинства человечества - вообще никакой нет. И когда будет - неизвестно.

И это во вполне обозримой перспективе - пиздецЪ еще скольким-то миллионам. В том числе и неучтенным (в силу околонулевой диагностики вообще) в бедных слаборазвитых странах. И не очень слаборазвитых, вроде Индии и Бразилии - но все равно на всех не хватает.

Зато новые штаммы от них к нам... и не только к нам.

Запасаемся туалетной бумагой - ковид еще даст просраться. И не раз. Весь мир в говно.

Но потом.

37. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (06.08.2021)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Город Герой Севастополь пиздато отпраздновал День Флота, которого не было.
    а выкцинация, которая было вышла хотя бы на 1К в день опять упала до 300-400
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: заражения11.22.07.jpg
Просмотров: 16
Размер:	13.2 Кб
ID:	20956
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: смерти 11.22.53.jpg
Просмотров: 18
Размер:	12.8 Кб
ID:	20957
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    выкцинация, которая было вышла хотя бы на 1К в день опять упала до 300-400
    Жень, веришь- если бы государству не приходилось тратить пиздецкие деньги из бюджета на лечение ковидных больных, я бы сказал:"Да хуй с ними, антиваксерами ебанутыми! Хотят сдохнуть- пусть дохнут!"...
    Хороший националист-мёртвый националист!

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Жень, веришь
    верю, но, имхо, проблема глубже
    даже хрен с ними, с деньгами, но вот жить с ними неуютно
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    проблема глубже

42. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (06.08.2021), Valtapan (06.08.2021), Муркелла (07.08.2021), Олег из Донецка (06.08.2021)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

[/IMG]
    В Британии заявили о тысячах смертей из-за пропажи документа о коронавирусе
    The Independent: в Британии нашли план по борьбе с коронавирусом 16-летней давности

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. В Британии нашли утерянный 16 лет назад план по борьбе с пандемией коронавируса, пишет The Independent.
    Стратегия реагирования на распространение инфекции была разработана еще в 2005 году. Тогда власти страны опасались коронавируса SARS и вызываемого им тяжелого острого респираторного синдрома.
    Ученые описали шанс появления штамма коронавируса со смертностью 35%
    "Я не понимаю, куда он тогда делся", — призналась одна из создательниц плана.
    Издание отмечает, что в документе содержались рекомендации по введению режима самоизоляции, ограничению передвижения граждан, а также говорилось о необходимости тестирования, отслеживания контактов с заболевшими и увеличения запасов средств индивидуальной защиты. Кроме того, план содержал отдельный пункт об угрозе "суперраспространения" инфекции и способы избежать этого сценария — к примеру, с помощью эффективной обработки и вентиляции помещений.
    "Он (документ. — Прим. ред.) был упущен из виду. Мы могли спасти десятки тысяч жизней", — цитирует издание бывшего главного научного советника правительства страны Дэвида Кинга.
    В статье уточняется, что зимой 2020 года британское руководство "начинало с нуля", придумывая способы остановить вспышку COVID-19. Один из источников также сказал журналистам, что власти страны отказались от планов реагирования на подобные инфекции, так как были уверены, что "они сюда не дойдут".
    В Британии за все время зафиксировали около 5,95 миллиона случаев коронавируса.

--
    --
    --
    --

Вес репутации
    2102

В статье уточняется, что зимой 2020 года британское руководство "начинало с нуля", придумывая способы остановить вспышку COVID-19. Один из источников также сказал журналистам, что власти страны отказались от планов реагирования на подобные инфекции, так как были уверены, что "они сюда не дойдут".
    Страна победившего постмодернизЬма. К ним постоянно ломятся толпы негров и азиатов из природных очагов всевозможнейшей смертельной хуйни - но... это же где-то там, а у джентльменов дома это невозможно!

Хайли лайкли.

А значит, незачем даже и думать о том, что делать, если вдруг хуйня случится. Или - придумать, записать, но забыть и потерять документ.

И всё в порядке: нет знака проблемы - нет и самой проблемы...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

незачем даже и думать о том, что делать, если вдруг хуйня случится
    Что-то мне это напоминает... На да ладно, а то кажется:
    --
    --
    --
    --

Страница 98 из 124 ПерваяПервая ... 488896979899100108 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права