Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
V_V_V (03.08.2021)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
--
--
--
--
Я по-вашему, по-маацковски, не размовляю.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
--
--
--
--
танкист (29.07.2021)
Ковидное колесо генотьбы
Упс
Мошенники разводят покупателей сертификатов, которым базы сливают продавцы сертификатов. Круг замкнулся.
![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
https://www.facebook.com/gunter.petr...19509904867852Вообще самая последняя смерть из хорошо знакомых людей, которая меня вообще повергла в полный шок, - 18 лет должно было исполниться в конце сентября, нормальный здоровый спортивный парень, заболел вчера утром, ближе к вечеру госпитализировали, искусственная кома, ИВЛ, умер под утро, что там ни делали от гиперцитокинемии в какой-то совершенно жуткой форме, - вынуждает меня сказать следующее.
Повторюсь: мне очень стыдно за дурацкие шутки в январе-марте 2020 года в адрес ковидлы. Я тогда и правда полагал, что это вот "что-то наподобие простуды или гриппа, ну может быть немного опаснее". Примерно в конце апреля по строго медицинским каналам, практикующие мне прислали один из первых протоколов даже не "лечения", а "поддержки" больных с этой гадостью, явно вывезенный из Бергамо. Именно там впервые было указано, что даже на ИВЛ лежать надо на животе.
А потом пошли смерти. Много смертей. Вятский-Ходырев из "Вестника Козлопиздятинска" тогда устраивал визгливую истерику "он всё врет, ничего не доказано" - доказано всё было когда умер Владимир Самуилович Манькович, старший врач питерской Скорой - с которым я работал много лет назад. Это уже не скрыть, 4 мая 2020 года - заразу принесли на Центральную станцию, пожилой Манькович оказался в череде первых жертв - а это был всего лишь уханьский штамм.
Главное, для тех, кто за полтора года не понял: мы столкнулись с реальной и довольно необычной угрозой. Из друзей в Фейсбуке у меня за минувший год умерли не меньше двадцати человек самого разного возраста и социального статуса. Сколько было сообщений об умерших родственниках от друзей я и не упомню. Счет будет очень большой.
Я буду считать, что мне очень повезло, что в 2020 я легко переболел "уханьским" штаммом, получил определенный иммунитет, дотянул на нем до лета 2021 года и (спасибо тебе, государство Российское!) сделал прививку которая защищает от куда более опасных вариантов вируса. Это не простуда, не грипп и не риновирус - это реально чудовищно опасная хрень с непредсказуемыми осложнениями: легкие ладно бы. Но еще сердце, нервная система, печень, почки, даже коронавирусная импотенция - там же все сосуды, а оно бьет по сосудам и кроветворению.
Спустя полтора года после начала этого пиздеца я хочу заново сказать: простите меня за легкомысленность. Знай я в феврале 2020 года, что будет дальше - первым бы начал орать о том, что лучше посидеть дома, а в магазине носить намордник. Но задним умом все сильны.
Ковидла очень опасна и как кому выпадет лотерея - неизвестно. Я когда практиковал видел смерти от задыха - это смерть отвратительно неприятна только потому, что ты ЯСНО ОСОЗНАЕШЬ, что не можешь дышать, и это производит лютый ужас. Если, конечно, добрые доктора не ввели тебя в искусственную кому. А могут и не ввести.
Мораль? Никакой морали. Мы столкнулись с неизведанной раньше угрозой, единственный способ ей противостоять это вовсе на QR-коды, а или изоляция в лесу навсегда, или прививка. Вам решать.
А я напомню про Маньковича - умершего на боевом посту одним из первых, от сравнительно безобидного уханьского штамма.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А уханьский штамм и был таким, особенно для "молодых и сильных". Но в Европе (или все-таки в США?..) плохому научился, а там и в остальных местах поперло. Вирусы - они, сцуки, имеют свойство изменяться, и некоторые - быстро.
- добавим: "неизведанной нынешним активным поколением". А так-то, для человечества - регулярной. Тот же грипп не только во время "испанки" собирал офигительный урожай. Три пандемии гриппа, которые на памяти ныне живущих ("азиатский" 1957-1958, "гонконгский" 1968-1970, "русский" - да-да!- 1977-1978) - убили больше 3 млн. чел.; ковид - 4 млн. за год с небольшим; побольше, посерьезнее - но в статистике прошлых лет, особенно по "развивающимся странам", отмечали только непосредственный кирдык от тяжелого случая, а не от последствий с осложнениями.
Ну, и до сих пор не ясно, что такое было "антонинова чума" (которая по симптомам и не чума вовсе), "английский пот" и много чего еще офигительного в изведанной истории человечества, что раньше называлось простым словом "мор"...
Кстати, пандемия СПИДа убила уже 36 млн.чел. - и до сих пор дохрена "ВИЧ-диссидентов" в нее не верит.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 30.07.2021 в 12:24.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вот что Спутник животворящий делает:
![]()
--
--
--
--
Dimson (30.07.2021), Муркелла (31.07.2021), Олег из Донецка (30.07.2021)
"Нет никакой пандемии!" - говорят они. - "Это все Путин выдумал, чтобы скрыть экономические и социальные проблемы!.."
У всех, сцуко, проблемы. Даже в Колыбели и Цитадели Мировой Демократии.
https://vz.ru/news/2021/7/31/1111657.htmlАмериканские власти изучают возможность введения принудительной вакцинации на федеральном уровне, заявила глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски в эфире телеканала Fox News.
В ответ на вопрос о том, поддерживает ли руководитель ЦКПЗ США идею введения обязательной вакцинации на уровне федеральных властей, Валенски сказала: «Изучением этого вопроса занимается администрация [президента США Джо Байдена]», передает ТАСС.
«В целом я выступаю за более широкую вакцинацию. Помимо того, что мы изучаем эти меры, мне добавить нечего», – сказала глава ЦКПЗ США.
Позднее Валенски заявила в Twitter, что имела в виду «принудительную [вакцинацию от коронавируса] на уровне частных компаний и отдельных элементов федерального правительства». «На национальном уровне обязательной [вакцинации] не будет», – заверила глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.
Ранее президент США Джо Байден счел вероятным введение в США новых ограничений в связи с пандемией коронавируса. В среду Байден допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса для федеральных госслужащих в США. В тот же день стало известно, что власти Нью-Йорка решили платить по 100 долларов каждому сделавшему прививку от коронавируса. В понедельник привиться от коронавируса обязали учителей и полицейских Нью-Йорка. Ранее в Нью-Йорке привившимся стали раздавать марихуану.
А чо это они вдруг? Да так, мелочи, никакой пандемии...
https://vz.ru/news/2021/7/31/1111662.htmlСуточное число новых госпитализаций из-за вызванных коронавирусом осложнений в Соединенных Штатах выросло до рекордных показателей с середины февраля, свидетельствуют данные на сайте федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.
Согласно приведенной на сайте ЦКПЗ статистике, 28 июля в целом по Соединенным Штатам с подтвержденным COVID-19 были госпитализированы 6837 человек. Это наибольшее значение с 18 февраля, когда после резкого скачка в январе число госпитализаций упало до 6800 в сутки и продолжило постепенно снижаться весной. В июне и начале июля среднее суточное число новых госпитализаций в США оставалось на уровне 2 тыс., передает ТАСС.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 34,9 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 612,9 тыс. человек умерли. По обоим показателям Соединенные Штаты занимают первое место в мире.
Ну, первое место в мире - это у них еще и диагностика хорошая, много денюх на тестирование. Но в целом кагбэ перевалило за 10% населения зараженных (выявленных!), а "стадный иммунитет" пока не виден... разве что к призывам врачей и властей поберечь себя и ближних наилучшим (по науке, а не как сосед-долбоеб присоветует) образом.
Вполне возможно, через пару-тройку лет человечество все-таки осознАет, что эпоха вседозволенных себе прав и свобод закончилась, и надо делать не что хочется толпе, а что надо обществу. Реально. Несогласных - принуждать в части, всех касающейся, потому что "ковид-диссидентство" - это уже не кулак в футе от носа, а внезапный топор по голове. Или граната в толпу.
Поэтому - верить можешь хоть в Летающего Макаронного Монстра и не верить хоть в то, что земля круглая, но плечо, сцуко, под шприц подставишь. Или - как минимум пшелнах из общества (и с работы - в том числе! да и со всяких интересных мероприятий, из транспорта и вот этого всего) - и да пребудет с тобой, свободным и вильным, Естественный Отбор.
Например, в виде отряда вакцистов, устроивших охоту за антиваксерами Во Имя Спасения Человечества...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну хорошо, принудили, и дальше:
В Массачусетсе три четверти зараженных были вакцинированы
Из 469 случаев заражения коронавирусом 346 (74%) были зафиксированы у тех, кто ране прошел вакцинацию.
Три четверти инфицированных в американском штате Массачусетс были полностью вакцинированы. Об этом свидетельствуют результаты исследования резкого роста случаев заражения штаммом коронавируса Delta. Об этом говорится в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
"В июле 2021 после многочисленных массовых мероприятий в городе Барнстэйбл, округ Массачусетс, выявлено 469 случаев заболевания COVID-19 среди жителей Массачусетса, которые приезжали в этот город в период с 3 по 17 июля. 346 (74%) случаев зафиксировано среди полностью вакцинированных лиц", - говорится в отчете..
По данным отчета, тестирование выявило штамм Delta у 90% пациентов.
Этот отчет стал ключевым доказательством в выводах CDC о том, что привитые могут распространять вирус, поэтому агентство рекомендовало восстановить ношение масок вакцинированным в закрытых общественных местах.
По данным внутреннего документа CDC, обнародованного СМИ, с более 162 млн вакцинированных американцев еженедельно около 35 000 человек имеют признаки инфицирования. В Массачусетсе этот показатель оказался выше.
Ранее американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта. Новый вид вируса передается интенсивнее, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Ebola, простуду, сезонный грипп и ветряную оспу, и, согласно документу, он так же заразен, как ветряная оспа.
https://korrespondent.net/world/4382...vaktsynyrovany
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Источник: https://rusvesna.su/news/1627637624Недавно я узнал, что волшебная страна действительно существует! Что это вовсе не вымысел и не сказочки для детей. Взрослые дяди и тёти на полном серьёзе верят в неё и поступают так, как им говорят авторитетные маги и волшебники из этой страны.
Всю свою сознательную жизнь я верил в науку и прогресс. В то, что есть реальность, есть причинно-следственные связи между различными явлениями, которые эту самую реальность формируют. В своей работе на скорой медицинской помощи я привык руководствоваться именно этим. Но жизнь — такая сволочь бессердечная… Преподносит сюрпризы.
Недавно мой товарищ на полном серьёзе начал утверждать, что с помощью вакцинации спецслужбы чипируют население. Прослушка, тотальный контроль и все такое. Подобной концепции я немало удивился и задал ему встречный вопрос: зачем спецслужбам так заморачиваться, если мы и так постоянно носим с собой смартфоны с доступом в интернет, «умные» часы и кучу разных девайсов, с помощью которых очень удобно следить за человеком. А вводить чипы через уколы, да ещё и миллионам людей — это слишком дорого и сложно.
Но доводы из «реальной» жизни к волшебной стране не применимы. Следят — и точка! Потому что они такие. Нехорошие.
Тогда я предложил ему быть последовательным и честным с самим собой. Если действительно веришь в подобное — отдавай телефон. Прямо здесь и сейчас. Слежка — это серьёзно! Нельзя давать спецслужбам ни единого шанса! Не прокатило. Наверное, я недостаточно проникся магией или чего-то в ней не понимаю. Но исследования волшебного мира на этом не закончились, потому что тема эта интересная.
Возьмём, к примеру, человека, который на полном серьёзе верит в волшебный мир со всеми его магами-экспертами. И появилась у этого человека проблема медицинского свойства (какая конкретно — неважно). Условный терапевт из поликлиники даёт ему решение — принимать условную таблетку три раза в день перед едой в течение недели.
Но человек — житель волшебной страны — и таблетку назначенную не принимает. Почему не принимает? Потому что авторитетный специалист из YouTube, Tik-Tok и прочих магических академий сказал ему, что таблетка эта — зло и принимать её ни в коем случае нельзя. И друзья-коллеги у него такие же. Вот он и не принимает. А волшебные микстуры и ритуалы почему-то не помогают…
И вроде он все правильно делает, по-волшебному. Вот только болячка не проходит, и проблема никак не решается, а только усугубляется.
Проблема ещё и в том, что попасть на приём к «эксперту» из волшебной страны чисто физически невозможно. Не встречаются они лично со своими последователями, а только «направляют» их в «правильном» направлении.
Это очень удобно! С умным видом давать советы через интернет — это одно. А в реальности вести приём пациента, ставить диагноз, назначать лечение и нести за это вполне реальную уголовную ответственность — совсем другое!
Для колдунов из мира магии нести реальную ответственность за свои слова — неприемлемо. Поэтому от реальной ответственности (которая легко может перейти в уголовную) они бегут даже быстрее, чем черт от ладана.
Поэтому такой «одухотворенный» пациент вынужден идти на приём к самому обычному врачу из поликлиники. Ни разу не волшебному, а реальному. А куда деваться?
Далее следует диалог:
— Таблетку принимал?
— Нет…
— Почему?
— Великий маг и астролог из YouTube говорил, что таблетки ваши — плохие, и поэтому не принимал.
— Так и иди к тому магу лечиться! Сюда зачем пришёл?
Это фантастика, конечно. Все медики очень вежливые и культурные люди, вне всяких сомнений. Но если ты решил идти своим, «альтернативным» путем — неси за это ответственность. Сам. И не жалуйся потом.
Назначенные препараты можно принимать или не принимать. Можно быть сторонником «альтернативной» точки зрения, но тогда неси полную ответственность за свой выбор! А тыкать пальцем и ссылаться на «авторитетов» из интернета — бесполезно. Потому что все они сказочные и к реальности имеют мало отношения.
А потом такой «альтернативный» человек попадает в ковидный стационар в отделение интенсивной терапии и его жизнь приходится спасать. Исключительно материально, рационально. Без шаманизма и прочего колдунства.
На каждом вызове с пневмонией, предположительно, ковид-ассоциированной, я интересуюсь у пациентов — делали ли они прививку? Ни разу за все время пандемии я не встречал ответа «да». Может быть, мне просто так везёт? А может, эти люди смогли бы избежать таких тяжёлых последствий для своего здоровья, если бы делали то, что им говорит официальная медицина, а не всякие там «шаманы» с «волшебниками».
Николай Якубенко, специально для «Русской Весны»
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Может быть следующая статистика что-то прояснит:
За неделю в САСШ зафиксировано 534 699 случаев заражения ковидом.
В России соответственно - 163 154.
Смертей от ковида зафиксировано за неделю:
САСШ - 2 228
Россия - 5 475
Данные смотри здесь: https://www.worldometers.info/corona.../#weekly_table
При том, что все помнят, какой армагедец происходил в САСШ и в НЙ в частности год назад: мёрли, как мухи больше и чаще, чем в России.
А чём же причина?
Может в этом.
В САСШ вакцинировано 57,38% населения, а в России - 25,03%
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
В САСШ практически достигнута планка "стадного иммунитета". Но заражения продолжаются. Вероятно, вакцины, разработанные против прошлогодней разновидности ковида, не столь эффективны по отношению к нынешней Дельте. И тем не менее в большинстве случаев делают течение болезни от этой Дельты более мягким и резко снижают процент летальности от неё.
Такие вот пироги с котятами. При таких же цифрах заболевших в Германии, Франции, Великобритании, как и в России, смертность в этих странах сейчас на порядок - то есть в десятки раз ниже, чем в России. И да, во всех этих странах количество вакцинированных перевалило за 60%
Сколько нам ждать, чтобы в России тоже процент вакцинированных достиг европейского уровня?
128/179/230 - дней до вакцинации 50/60/70% населения при нынешних темпах.
То есть, дай Бог - к Новому году. Многим, кстати, тогда уже придёт срок ревакцинации.
По регионам, кстати всё очень по разному.
Если в Москве до уровня 50% осталось 38 дней, спасибо "оленеводу Семёнычу" - лучше только в Чечне и Белгороде, то, например, у Беглова в Санкт-Петербурге с его Алыми Парусами - 124 дня - 42-е место из 85 регионов России.
Последний раз редактировалось Dimson; 31.07.2021 в 12:18.
Ukrainium delenda est!
А дальше - хождение без маски станет неприличным.Особенно - в общественных местах.
На минуточку: вакцинация не делает человека смертельно опасным для вируса, так что походил по помещению - и в нем ни одной ковидной сволочи.Она только повышает возможности организма к сопротивлению вирусу. Но в данном конкретном случАе - и это дохуя, спроси тех, кто переболел после прививки - в сравнении с теми, кто таковую не получил.
Хотя в отчете есть очень интересный момент, который то ли ошибка перевода, то ли глупость журналиста. Смотрим:
Речь о чем? О том, что на некое мероприятие приехала толпа народу, логичным в нынешних условиях образом перезаражалась, и оказалось, что перезаражались и полностью привитые... То, что 74% случаев именно на них приходится - тут надо бы еще, для достоверности научной, выяснить, а сколько же вообще привитых было среди участников- может, те, которые не вакцинировались, дома остались, а эти вот решили, что им уже всё пофигу и можно...
Нельзя - и об этом все говорят. Основные правила безопасности - никуда не деваются, 100% гарантии от заражения вакцина не дает - об этом тоже говорят. Все. Вакцина снижает шансы на заболевание и увеличивает шансы на выживание- в том числе из-за более легкого течения, чем могло бы быть: организЬм быстрее справляется с вирусом. Но - не моментально, особенно если вирусов было дохрена, а не парочка случайных. И вот пока организЬм не справился - больной, разумеется, тоже является рассадником вируса. Но!
Но вот это вот -
- это разве что для тех бедных на голову, кто не понимает, что такое вакцинация и как она работает. Потому что из самой приведенной статистики можно сделать только вывод, что привитые тоже болеют - что было известно с самого начала.![]()
Ну, и насчет вот этого -
- это вообще-то кагбэ не удивительно с учетом
- и вывод тут должен быть не "вакцинированным тоже надо носить маски" (я вообще слабо понимаю, почему все так с ума сходят из-за этих масок... впрочем, я в них не задыхаюсь даже на жаре - спасибо былым кроссам в ОЗК и противогазе, а также подводному плаванию), вывод должен быть "если у вас во время глобальной пандемии инфекционного заболевания вместо карантина проходят многочисленные массовые мероприятия - очень вероятен рост заболеваемости даже среди привитых, потому что контактов с вирусами овердохуя".
ИМХО кагбэ вполне логичный вывод. Но тоже неприятный.
Патамушта человечество все еще из кожи лезет вон не для того, чтобы справиться с пандемией, а в попытках жить "как раньше", как привыкло... и кто мы такие, чтобы мешать Естественному Отбору прибрать желающих убить себя апстену?![]()
BWolF (31.07.2021), Valtapan (31.07.2021), Олег из Донецка (06.08.2021)
Тут еще надо бы проверить - а как у нас с выявляемостью заболевания?Патамушта вполне даже возможен и такой вероянт, шо немцы с британцами на каждый чих вызывают врача и им тут же делают тест на ковидлу - а наши героически сидят до упаду
как партизаны по болотам - чтоб не приехал доктор и не забрал в больничку... О выявлении бессимптомников и говорить не приходится - тут уж зависит строго от того, насколько сами граждане обеспокоены своим здоровьичком и бегут ли делать тесты при подозрениях, а то и без оных.
Еще раз, на всякий случАй - вакцина не скафандр, от заражения как такового не спасает.Но существенно повышает вероятность того, что организЬм с заразой справится самостоятельно, не напрягая систему здравоохранения дополнительно.
И по достижении "планки стадного иммунитета" - заражения продолжатся. И даже когда будет 100% людей с антителами к ковиду (кто не переболел, тот умер) - заражения будут продолжаться, потому что вирус, сцуко, тоже мутирует.
См. грипп- к возрасту 20 лет фактически каждый на планете успевает хоть разок да... и тем не менее - подхватывает заново, и не один раз.
Узбагойтесь: ковид - это надолго. Может быть, даже навсегда.
Мойте руки, кушайте витаминки и ведите здоровый образ жизни - улучшайте свой иммунитет. И тогда - вместе с прививкой - у вас будет больше шансов не попасть на ИВЛ до самой старости.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 31.07.2021 в 12:41.
Что можно проиллюстрировать лично моим примером.
Заразу домой принёс я, через месяц после полного вакцинирования.
Лично у меня болезнь протекала три дня в форме среднепротивного гриппа, температура 37,5 + две недели без нюха. Без последствий.
Младшая дочь (18 лет, не привита) болела неделю. Температура 38-39 неделю, ничем не сбивалась. Прошло без последствий.
Жена (54 года, не привита) болела две недели. Температура выше 39 полторы недели. Есть последствия.
Средняя дочь, 21 год. Переболела в прошлом году летом, в среднетяжёлой форме, на грани госпитализации. В апреле привилась. К ней зараза не прилипла вообще.
Старшая дочь живёт отдельно, её вся эта история вообще не затронула.
Но, посмотрев на нас, наконец-таки привилась.
Последний раз редактировалось Zed; 31.07.2021 в 20:28.
Ukrainium delenda est!
Волгарь (01.08.2021)
Это что получается, из реки можно пить воду и лечиться от коронавирусняка?Хотя, всё как Европах.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/1/7302391/В реках Украины нашли остатки препаратов против COVID – Минэкологии
Детали: Хорев сообщил, что недавно было проведен первичный анализ (скрининг) трех главных рек, воды которых используются для водоснабжения населения – Днепра, Днестра и Северского Донца.
"Проверяли воду на 3200 веществ – это целевой скрининг, то есть когда у вас есть конкретный перечень и вы ищете. А также вода исследовалась на 64 000 веществ – это просто предположение, что они могут быть или нет. Согласно результатам, действительно, какие-то загрязняющие вещества есть", - сказал Хорев.
Так, экологи выяснили, что в украинских водах отмечается очень большое количество цинка, также обнаружены пестициды, но не в очень большом количестве. Фиксируются и металлы, при этом в воде практически нет ртути. Также есть следы фармпрепаратов в воде.
Прямая речь: "Ковидных" препаратов очень много. То, что входит именно в "ковидный" протокол, именно эти вещества сейчас у нас в воде. Мы это фиксируем. Мы же с вами употребляем таблетки. Большое количество людей лечится, и это все попадает туда".
"В Европе происходит то же самое... Европейцы четко оценивают: если фармпрепараты попадаются в воде – это значит, что плохо, недостаточно работают очистные сооружения... В Европе есть и хорошие модернизированные очистные сооружения, но есть и старые".
Да кто ж его послушает-то...
Хороший националист-мёртвый националист!
Соседи по палате![]()
Ukrainium delenda est!
Олимпиада в Токио
![]()
Вован Донецкий (04.08.2021)
https://vz.ru/news/2021/8/5/1112515.htmlЧеловечество вступило в «период реальной опасности», и многие из его достижений в борьбе с коронавирусной инфекцией сейчас «подвергаются эрозии», заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
«Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии», – отметил он в Женеве на брифинге для представителей стран – членов ВОЗ, передает ТАСС.
Как подчеркнул Гебрейесус, распространение инфекции подстегивается возросшими социальными контактами, непоследовательными мерами в области здравоохранения и общественной сфере, а также «неравноправной вакцинацией». Он напомнил, что более 80% вакцины от коронавируса «ушло в страны с высокими и средними доходами».
Гендиректор назвал неправильной нынешнюю ситуацию, при которой работники здравоохранения в государствах с низкими доходами «не получают вакцину», тогда как одновременно в других странах вакцинацию проходят жители, не подвергающиеся риску серьезно заболеть. «С трудом обретенные достижения [в борьбе с пандемией] утрачиваются, системы здравоохранения перегружены, поскольку рост числа инфицированных создает нехватку необходимых для спасения жизней средств лечения», – констатировал Гебрейесус.
По его словам, он призывает ввести мораторий на бустерную вакцинацию по меньшей мере до конца сентября. Это дало бы возможность направить высвободившиеся дозы вакцины на проведение прививок в странах с низкими доходами и достичь объявленной ранее ВОЗ цели – иммунизировать не менее 10% населения во всех странах мира до конца сентября.
Кроме того, гендиректор также отметил, что потребности в финансовых средствах для борьбы с коронавирусом превосходят имеющиеся ресурсы. Стратегический план реагирования на пандемию на 2021 год испытывает нехватку 900 млн долларов. «Это почти половина того, что нам нужно», – добавил глава ВОЗ.
Он уточнил, что в этом году в дополнительном финансировании в размере 3,8 млрд долларов нуждается международный механизм доступа к вакцинам COVAX: эти фонды нужны для закупки вакцин на 2022 год.
Ранее в ВОЗ сообщили, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 200 млн, более 4,2 млн человек скончались.
Не ценим мы нашу бесплатную вакцинацию, ой, не ценим... да еще и ворчим - то обязаловка, то вакцина не такая...
...а у большинства человечества - вообще никакой нет. И когда будет - неизвестно.
И это во вполне обозримой перспективе - пиздецЪ еще скольким-то миллионам. В том числе и неучтенным (в силу околонулевой диагностики вообще) в бедных слаборазвитых странах. И не очень слаборазвитых, вроде Индии и Бразилии - но все равно на всех не хватает.
Зато новые штаммы от них к нам... и не только к нам.
Запасаемся туалетной бумагой - ковид еще даст просраться. И не раз. Весь мир в говно.
Но потом.![]()
Valtapan (06.08.2021)
Dimson (06.08.2021), Valtapan (06.08.2021), Муркелла (07.08.2021), Олег из Донецка (06.08.2021)
В Британии заявили о тысячах смертей из-за пропажи документа о коронавирусе
The Independent: в Британии нашли план по борьбе с коронавирусом 16-летней давности
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. В Британии нашли утерянный 16 лет назад план по борьбе с пандемией коронавируса, пишет The Independent.
Стратегия реагирования на распространение инфекции была разработана еще в 2005 году. Тогда власти страны опасались коронавируса SARS и вызываемого им тяжелого острого респираторного синдрома.
Ученые описали шанс появления штамма коронавируса со смертностью 35%
"Я не понимаю, куда он тогда делся", — призналась одна из создательниц плана.
Издание отмечает, что в документе содержались рекомендации по введению режима самоизоляции, ограничению передвижения граждан, а также говорилось о необходимости тестирования, отслеживания контактов с заболевшими и увеличения запасов средств индивидуальной защиты. Кроме того, план содержал отдельный пункт об угрозе "суперраспространения" инфекции и способы избежать этого сценария — к примеру, с помощью эффективной обработки и вентиляции помещений.
"Он (документ. — Прим. ред.) был упущен из виду. Мы могли спасти десятки тысяч жизней", — цитирует издание бывшего главного научного советника правительства страны Дэвида Кинга.
В статье уточняется, что зимой 2020 года британское руководство "начинало с нуля", придумывая способы остановить вспышку COVID-19. Один из источников также сказал журналистам, что власти страны отказались от планов реагирования на подобные инфекции, так как были уверены, что "они сюда не дойдут".
В Британии за все время зафиксировали около 5,95 миллиона случаев коронавируса.
![]()
--
--
--
--
Страна победившего постмодернизЬма.К ним постоянно ломятся толпы негров и азиатов из природных очагов всевозможнейшей смертельной хуйни - но... это же где-то там, а у джентльменов дома это невозможно!
Хайли лайкли.
А значит, незачем даже и думать о том, что делать, если вдруг хуйня случится. Или - придумать, записать, но забыть и потерять документ.
И всё в порядке: нет знака проблемы - нет и самой проблемы...
--
--
--
--