да все не так) его изречение переделали и взяли на вооружение нынешние антиваксеры))
и еще и приписывают , что замочили его из за этого вангующего якобы выступления) а он был за прививки, но бесплатные, что кстати уже в Европе и начало происходить -там прививают бесплатно даже чужестранцев)
ЗЫЖ
он говорил тогда о текущем свином гриппе.
а то что капиталистические компании это делают с 50-х годов знали и без него)
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
https://lenta.ru/news/2021/09/23/magic/В Шри-Ланке умер известный шаман, призывавший бороться с коронавирусом при помощи специальной «благословленной» воды. Причиной его смерти стал COVID-19, сообщает Agence France-Presse.
В ноябре 48-летний Элиянта Уайт (Eliyantha White) пообещал, что победит пандемию новой коронавирусной инфекции, которая бушевала в Шри-Ланке и Индии. Для этого он собирался благословлять воду и выливать ее в реки. При этом шаман отказывался вакцинироваться от COVID-19.
Метод борьбы с болезнью, который предлагал шаман, поддержала министр здравоохранения Шри-Ланки Павитра Ванниарччи. Спустя два месяца она заразилась и попала в реанимацию с COVID-19. В отличие от шамана, чиновница осталась жива и даже продолжила работать в правительстве.
В 2010 году Уайт помог вылечиться знаменитому индийскому спортсмену Сачину Тендулкару, который перенес травму колена. После этого к шаману стали обращаться другие звезды спорта, а также политики, в том числе президент страны.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Волгарь (24.09.2021)
Ну вот, у мамы эта ковидла, сегодня положительный ПЦР, хотя , судя по состоянию, либо уже проехали, либо... С утра вроде как приедут у меня брать анализ пива с коньяком.
А я вот сейчас пловешник делаю.
Во всяком случае китайский пульсоксиметр сейчас кажет 98%, мне 96-97, как покурю, то и 93 может.
Последний раз редактировалось AlexDl; 24.09.2021 в 23:12.
Так думаю я!
А у нас внезапно с понедельника все школы и детсады закрываются. Карантин по ОРВИ, ога. В связи с внезапным достижением эпидпорога. И тяжелой обстановкой по ковиду. Ну, и заодно уж...
https://www.vzsar.ru/news/2021/09/24...loschadki.htmlС 27 сентября (понедельник) из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Саратовской области и в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора ужесточается режим ограничительных мер.
Сегодня соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин.
С понедельника и "до стабилизации эпидемиологической обстановки запрещается проведение концертных, зрелищных мероприятий вне организаций культуры".
Кроме того, с 27 сентября по 10 октября запрещается:
- функционирование детских игровых площадок и игровых комнат для детей в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, комплексах, универмагах, моллах и других);
- работа предприятий общественного питания, расположенных в зонах фуд-кортов в торговых центрах, комплексах, ограничивается реализацией продукции на вынос, без предоставления посетителям посадочных мест.
Руководителям органов исполнительной власти области, областных госучреждений и предприятий указано перевести беременных женщин на удаленку как минимум до 10 октября. Для остальных работодателей это указание носит рекомендательный характер.
...и вдруг опять.По области за сутки - 289 выявленных, новый рекорд. И 24 померших, от 27 до 92 лет, тоже верхняя планка, но уже 4 дня подряд. Это не считая "сопутствующих".
Такие дела. Никакого вируса нет...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вирус злой, а представил симптомы, которые были у меня, на пожилого или хронически больного.
Неделя температура 39, пульс выше 100, давление повышено. Так это еще с легкими не было ничего серьезного, кашель с мокротами. Так организму, ослабленному «нехорошестями разными» может и кирдык прийти.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
V_V_V (25.09.2021)
А чего смеяться?
https://dnr-news.com/dnr/57961-v-dnr...konchalis.htmlВ ДНР за сутки выявлен 531 новый случай заболевания коронавирусом, 23 человека скончались
https://dnr-news.com/dnr/57969-v-dnr...-covid-19.htmlВ ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-19
https://dnr-news.com/dnr/57963-v-dnr...-kanikuly.htmlВ ДНР из-за коронавируса перенесли осенние каникулы
да мы снова возвращаемся
https://twitter.com/RT_russian/statu...00481890402305В стране за сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 22 041 человека (это максимум с 14 августа). Выздоровели 16 325 пациентов.
Накануне сообщалось о 21 379 заболевших и 15 828 выздоровевших
За последние сутки скончались 822 пациента, накануне умерли 828 человек. Общее число летальных исходов — 203 095.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ну чего сказать, иногда количество перешибает качество.
Две недели назад, на радостях от того, что я нормально приехал из Крыма, мама понеслась по всем "злачным местам" (коммуналку заплатить 4 точки, на рынок надо же (подумаешь ничего не надо, а глаза попродавать) и т.д.) в результате в прошлую среду вечером имеем температуру 38.4 и мышечные боли. Сразу сказал "ну не ломись ты ко мне в комнату", фиг, каждые 10 минут что-то надо и обязательно покашлять. В четверг днем звонит мне на работу "врача вызови, нюх отшибло". Ну вызвал, приехали, взяли мазок, ковидла однако. В субботу вечером и у меня началось потихоньку, по чуть-чуть. В воскресенье с утра даже на велосипеде на дачу смотался за её шмотками, а вечером нюх отрубило. Очучения не очень приятные, но терпимые. Во вторник в ночь даже на работу съездил, доделал 9 заготовок оставшихся, из тех что за мой отпуск наточили. Теперь могу болеть со спокойной совестью недели две. Хотя за исключением нюха, всё остальное уже в норме. Да и нюх уже пробивается.
Так думаю я!
А мы - опережаем.306 выявленных, 31 труп за сутки - новые рекорды области.
https://www.vzsar.ru/news/2021/09/30...-chelovek.htmlМинистр здравоохранения Олег Костин озвучил последнюю статистику: "На стационарном лечении у нас сегодня 4006 человек, из них 3560 с подтвержденным ковидом. На амбулаторном лечении - 1317 пациентов. Мощность лабораторной базы – около 8 тысяч исследований в сутки, мы ставим вопрос о наращивании до 10 тысяч. Выполнено 2,347 млн исследований, за последние сутки - 9020 ".
В ковидных госпиталях 205 свободных коек и около 400 человек ежесуточно выписываются.
Привились от коронавируса 34% от планируемого числа жителей региона.
"Я не понимаю, почему так хочется в наши стационары людям, когда у них есть возможность туда не попадать. Чтобы вы понимали, мы в сутки приблизительно тратим от 25 до 35 тонн жидкого кислорода, чтобы снабжать тех, кто находится в лечебных учреждениях", - посетовал министр.
По словам Костина, в области работают 99 пунктов по вакцинации. Привиты 694 920 человек, более 645 тысяч полностью закончили иммунизацию. Доля привитых лиц старше 60 лет составляет 32,6%.
"Нет противопоказаний от этой прививки практически никаких. Одно противопоказание – анафилактический шок при первой прививке. Таких случаев у нас нет. Поэтому не надо ссылаться ни на онкологию, ни на что. Даже если врач рекомендует не прививаться, прошу у другого врача проконсультироваться", - заявил Олег Костин.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Угу. И ограничения возвращаются
https://pln-pskov.ru/society/426939.htmlОбязательную самоизоляцию для неработающих пожилых граждан введут в Псковской области с 4 октября. Об этом сообщила начальник правового управления администрации Псковской области Наталья Волкова на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 30 сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
«С 4 октября вводится обязательная самоизоляция для неработающих граждан в возрасте 65 лет и старше, - отметила она. - При режиме самоизоляции такие граждане вправе покидать место проживания в следующих случаях: в случае обращения за медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, в случае следования к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, при совершении прогулок, при выгуле домашних животных, при выносе отходов, при следовании к месту проживания членов семьи или к месту расположения находящегося в собственности объекта недвижимости».
Кроме того, с 4 по 10 октября приостанавливают работу детские игровые комнаты на всей территории Псковской области.
А на период введения дистанционного обучения с 4 по 10 октября приостанавливается действие проездных билетов для школьников и учащихся колледжей.
Вот пишут, что, то одна страна, то другая занимает первое место по смертности от ковида в день. А учитывается процентное соотношение населения к смертям?![]()
Можно тут посмотреть: https://www.worldometers.info/corona.../#weekly_table
Это недельный рейтинг по смертность на млн населения, Россия на 28 месте в мире
И там же и по дням есть (мы на 49 месте)
Per Capita
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну что, неделя ковида от привитого. Температура больше чем 37,6 не поднималась. Нюх начал возвращаться, но пока частично, хотя мандаринки уже мандаринками пахнут. Легкие выкашлять не пытался, хотя небольшой кашель был. Самосебячувствие нормальное. Короче ощущения как от обычного ОРВИ, которая даже "на ногах" иногда проходит. Зато мама пыталась. Вчера уже кислород искать было начал, но съездили на КТ, и прогулка пошла на пользу.
Так думаю я!
crazyvird (02.10.2021), Irina OK (02.10.2021), Valtapan (02.10.2021), Zed (02.10.2021), Вован Донецкий (02.10.2021), Волгарь (02.10.2021), Муркелла (02.10.2021), Олег из Донецка (02.10.2021), танкист (03.10.2021)
Докладываю.
Ревакцинировался. Спутник-лайт.
В остальном всё как в прошлый раз - никаких побочных эффетов, только пива хочется...
5G не подключается пока(?)... И "Соловьёв - лайф в мозг не транслируется
...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (02.10.2021)
Ах да, из всех лекарств это мясо, ещё раз мясо, и лучшая рыба, та которая колбаса сыровяленная конская.
Так думаю я!
Valtapan (02.10.2021), Вован Донецкий (02.10.2021)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Лёд тронулся?
https://tass.ru/obschestvo/12562613ЖЕНЕВА, 2 октября. /ТАСС/. Все барьеры, препятствовавшие регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V" во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устранены. Об этом заявил в субботу на брифинге в Женеве, отвечая на вопрос ТАСС, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.
Подводя итоги своей встречи с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом, на которой речь шла, в частности, о процедуре рассмотрения заявки на включение "Спутника V" в список препаратов, рекомендованных этой международной структурой для экстренного применения в борьбе с пандемией коронавируса, Мурашко сказал: "Позиция Российской Федерации по поводу продвижения и регистрации российской вакцины "Спутник V" услышана. Мы полностью сняли на сегодняшний день все вопросы".
"Заявителю - компании, которая занимается регистрацией вакцины "Спутник V" на площадке ВОЗ, - необходимо подписать ряд документов, представить ряд дополнительных бумаг - это все-таки административная процедура, - и это будет рассматриваться", - пояснил министр. "На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ", - резюмировал он.
Гебрейесус поблагодарил главу Минздрава РФ за состоявшийся визит, назвав встречу в Женеве конструктивной. В своем сообщении в Twitter он подчеркнул, что была обсуждена, в частности, процедура включения вакцин от коронавируса в список препаратов, рекомендованных ВОЗ для экстренного применения. "Спасибо, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, за ваш визит и конструктивную встречу", - отметил Гебрейесус. Слово "спасибо" он написал по-русски.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
чемберлен (02.10.2021)
"Продолжаем продолжать"(с)
https://www.vzsar.ru/news/2021/10/03...ev-kovida.htmlЗа последние сутки в Саратовской области зарегистрированы 320 новых случаев коронавируса. Только что об этом сообщил оперативный штаб.
Это вновь рекордное за сутки число с начала пандемии.
На сегодняшнее утро в регионе уже 89 713 заболевших COVID-19. Выздоровели 81 588 человек, за сутки — 215.
Наибольший прирост заболевших за сутки зафиксирован в Саратове — 120, Энгельсском районе — 38, Балаковском, Балашовском — по 30, Пугачевском — 9, Марксовском, Ртищевском — по 7.
Оперштаб уточняет возрастной состав заболевших:
- до 6 лет – 9;
- 7-14 лет – 27;
- 15-19 лет – 15;
- 20-29 лет – 25;
- 30-39 лет – 44;
- 40-49 лет – 40;
- 50-59 лет – 52;
- старше 60 – 108.
Из вновь выявленных - 185 больных пневмонией, 128 с признаками ОРВИ и семеро с бессимптомным течением.
Вот такая вот статистика. Стариков треть, остальные - начиная с самого младшего возраста. И выздоравливает куда меньше, чем заболевает. Волна.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 03.10.2021 в 11:16.
В изотопах вся сила!
Изучайте.Изотопное чипирование - самое страшное
С утра на входе в банк наблюдала презабавную картину: женщина средних лет наотрез отказывалась предоставить руку (ну, хоть какую!) для измерения температуры пирометром. "А лоб - тем более не дам!" Её так и пропустили без дачи показаний. Я шла за ней.
Температура у меня оказалась нормальной - комнатной - как у трупа и ниже.
Позже упомянутая женщина оказалась рядом со мной - села через стул, ожидая своей очереди. И вдруг поворачивается и говорит: "Как же так, у вас маленькие дети (парочка пришла со мной), а вы всю семью в ад тащите", - это дословно.
И давай проводить разъяснительную работу:
1. с помощью пирометров людям наносят на руку печать зверя;
2. но это ещё не та самая печать, а предпечать (бредпечать - предкредит!);
3. для её нанесения согласия не требуется, но по ней зверь опознает своего и тогда уж нанесёт ту самую печать.
А чтоб жизнь маразмом не казалось, она ещё прибавила сверху информацию о клейме на чело. Ставится таковое во время нахождения человека у банкомата. "В верхнюю панель вмонитровано специальное устройство, которое ваш лоб прожигает с помощью изотопов, пока вы возитесь с картой".Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Пока из пробки в пробку. Пока время есть.
Внимательно.
Учительницы - они врать не будут.
Аминь.
ЗЫ. То, что Делягин в последнее время буровит - один-в-один с процитированным выше.
Его покусали?
Последний раз редактировалось Zed; 04.10.2021 в 22:48.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Кандидат на премию Дарвина
Продолжение истории под спойлером.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Сын познакомился с девушкой из хорошей, привитой семьи (с)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
И о прививках:
Гений мотивации- сестричка из реанимации...![]()
--
--
--
--
А просто запаролить телефон нельзя?Или уж хоть почистить лишнее перед тем, как ложиться в больничку...
И да, кстати - из "красной зоны" телефон жене могут и не вернуть. Как и прочие вещи. Или вернуть после аццкой дезинфекции, что равнозначно.Вот к этому - надо приготовиться со всей серьезностью.
Valtapan (12.10.2021)