Показано с 1 по 33 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Древовидный режим

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А я думал, что достаточно переболеть чтобы преобрести свой собственный иммунитет.
    Изложу собственное - дилетантское, конечно, если что - спецы меня поправят.

Факт переболения и/или прививки вовсе не означает, что вирус не сможет напасть на тебя ещё раз. И ты станешь латентным разносчиком вируса в лучшем случае, а в худшем - заболеешь.
    Но в случае такого нападения органон уже предупреждён и работает по захватчику более точечно, а не квадратно-гнездовым, пытаясь выжечь врага температурой под 40.
    В результате такой защищённый антителами органон переносит нападение вируса в более лёгкой форме, нежели был бы незащищённым.
    То есть риск заболеть с симптомами, загреметь на ИВЛ или на кладбище - существенно снижается.
    Но даже не это главное. Защищённый органон справляется с вирусом существенно быстрее. Соответственно а) размножиться и накопиться вирусу в таком органоне до состояния Везувия изрыгающего вирусы, опасные для окружающих - шансов гораздо меньше и б) время, когда такой вирусоноситель может распространять заразу тоже существенно сокращается.
    Блин, я на второй день "как началось", а началось в пятницу, на велосипеде на дачу смотался за мамиными шмотками. 7 км в одну сторону. Вот приехал, вечером нюх отшибло. Врачи приехали только во вторник. В среду получил "Красный" статус в нашем "Ашык" (открыто), но уже всё прошло. А в четверг уже "в связи с производственной необходимостью" вечером на велосипеде до цеха (9 км), ночью железки сделал, утром на велосипеде обратно так, чтобы с людями не встречаться. И потом ещё "на всякий случай" неделю дома сидел. По своему и маминому опыту: нюх и вкус лучше всего пробивать мандаринами; лучшая рыба это жареное мясо (свинские стейки в духовке со специями, ням).
    Так думаю я!

2. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Волгарь (21.10.2021), чемберлен (21.10.2021)

Ваши права