Показано с 1 по 33 из 4063

Тема: Интересная вирусология

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Я так, просто, как оно скажется на тебе в будущем?
    Как очередная перенесенная "на ногах" ОРВИ, не более того. Более - там просто нечему быть, кроме как страшилкам/приколам о путинских наноботах со спутниковой связью.

Я, видишь ли, механизм иммунного ответа представляю себе несколько подробнее, чем "что-то попало в организЬм - значит, там чой-то нехорошо будет". Достаточно ясно представляю себе, что там в той вакцине (уже несколько раз писал, повторяться не буду) - и, соответственно, куда что пойдет - тоже. Как и то, в какой хуй всё идет при ковиде и его последствиях, но это у Олега получается доходчивей объяснить, на уже не живых примерах.

Так что страдания типа "а если я окажусь одним из десяти миллионов, у которых рога вырастут?!" - меня не колышут просто-таки совсем. В медицине есть чОткое определение, почти юридическое, для древнего "не навреди": предотвращенный вред должен быть существенней нанесенного. И риск такового вреда - соответственно.

Если у тебя зуб заболел или хрустнувшая спина прострелила, ты какое-нибудь обезболивающее пьешь? Если нет - мои поздравления йогу-мазохисту (а в случае с прострелом - добро пожаловать в замкнутый аццкий Круг Боли!), если пьешь - ну, чисто на всякий случАй, посмотри к любому нынешнему обезболивающему инструкцию со всеми побочками и противопоказаниями. И поищи статистику - насколько часто все это встречается. Куда какой вакцине, хоть печень отвалит, хоть кровотечение усилит... Но люди пьют, причем без всяких назначений и не соблюдая дозировку.

Потому что своя боль - она как-то нагляднее и убедительнее, чем чужой ковид.

А вакцина - она не панацея, разумеется. Панацея - это абсолютное лекарство, лечащее всё и сразу. А вакцина - не лекарство вообще, ежли вдруг не в курсе. Она средство профилактики, причем однозначно - без гарантий 148%.

Потому как она про реальное здоровье, а не про потреблядские рефлексы Клиента, Который Всегда Прав, и Нелохаплательщика, Который Имеет Право Сразу На Всё.

Что же до "не исследованной до конца" - камрад, это невозможно в принципе, поскольку познание безгранично, как Вселенная. Эвон люди лепездричество всякое сотню лет успешно применяли, как-то не задумываясь о квантовой физике - впрочем, большинство тех, кто пользуется, и сейчас не задумывается, просто кнопки давит. Иногда даже забивая болт на давно известную технику безопасности.

Так вот на уровне "чтоб кнопку давить и при этом йобом не токнуло" - вакцина "Спутник" вполне изучена. Хотя бы даже потому, что не представляет собой ничего принципиально нового, науке до того неизвестного - первые антивирусные векторные вакцины у нас еще в советские времена испытывать начали. От гепатита В, правда, не от ковид-19, про который советские вирусологи почему-то ничего не знали - но принцип работы там один и тот же. Почему, собственно, и "собрали" эту штуку практически сразу же, как только разобрались с самим вирусом и выяснили, каким концом молекулы он за что цепляет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

manep (05.11.2021), Valtapan (05.11.2021)

Ваши права