Страница 111 из 124 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,663 из 4061

Тема: Интересная вирусология

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    введение куар-кодов для хождения в кабаки.
    По факту эти коды уже введены и действуют в полный рост. До принятия законодательных актов.
    Тут не пускают без кода переодеть ребенка на тренировку, нельзя зайти в школу или в библиотеку.
    При чем тут кабаки?
    Еще нигде ничего не приняли, уже в Татарстане без кода не пускают в общественный транспорт.
    Это нормально?
    Я считаю, что не нормально.
    Код ни от чего не защищает и ни о чем не свидетельствует. А вот вызывает озлобление очень сильное. Люди начали кидаться на людей.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Путин заявил, что не поддерживает идею обязательной вакцинации от коронавируса
    Президент уверен, что необходимо не навязывать вакцинацию, а убеждать людей, что прививка лучше болезни. "В соответствии с действующим законом региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии по рекомендации главных санитарных врачей по отдельным категориям граждан. Это у нас и происходит. Но дело ведь не в обязательности. Я на самом деле не поддерживаю обязательность, и вот почему: потому что любое навязанное решение можно обойти, будут справки покупать", - сказал Путин в четверг на заседании международного клуба "Валдай".

Как напомнил президент, вакцинация от коронавируса не внесена в общенациональный календарь, поэтому она не является обязательной. Он добавил, что необходимо не навязывать вакцинацию, а убеждать людей, что прививка лучше болезни.

"Любые навязанные решения обходятся достаточно легко. Известная фраза, что над законами думают сотни и тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы. И они, как правило, выигрывают. Поэтому, мне кажется, не навязывать нужно, а нужно убеждать, убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь, - сказал глава государства. - Есть только два варианта развития событий почти для каждого человека - или переболеть, или вакцинироваться. И между струйками дождя проскользнуть не удастся".
    https://tass.ru/obschestvo/12731089

и да - вдогоночку. Аналогия может и кривенькая, но думаю, подойдет. У нас тут в Донецке, снаряды иногда падают. Бывает дома рушат, бывает людей убивают. Что-то не слышал я еще ни разу, что бомбоубежища придумали, чтоб заставить свободных и имеющих своё мнение (а мнения у нас тут всякие есть, не сомневайтесь) сидеть в тесном помещении и бояться. Имеющий мозг - идет в это помещение, и таким образом старается сократить риски для своих жизни и здоровья. Не хочет - не идет, прекрасно понимая - что это на его страх и риск. Но не поднимает крик - что сидеть в бомбоубежище, это ограничение его прав и свобод.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    А если тех, кто против принудиловки больше одного?
    Ещё раз скажу: никакой принудиловки пока и в помине нет! Вот доведут ВПР до состояния МСД - узнаете, почём в Кремле рубироид

Тех, кто никого никуда не призывает, но имеет мнение и желает его высказать.
    А Вы тонко чувствуете грань, когда лишь высказывается мнение, а когда это высказывание перетекает в призывы? И насколько обвинение во "вранье" менее опаснее призывов (к отказу от вакцинации)?

А теперь будет волна агрессии в мой адрес. И не первый раз. Опять мне будут затыкать рот словами "антиваксер", "убийца", "дура" и так далее.
    И это при том, что я нигде и никого ни к чему не призываю, не агитирую.
    Ну, дык, ежели есть непреодолимое желание высказать своё мнение, будьте готовы выслушать и мнения с Вами не согласных. Кстати, высказывая мнение, неплохо бы снабдить его аргументами - почему именно Вы против.

Насчёт кодов. Я согласен, что с ними надо осторожно работать и не торопиться - дать время всем обзавестись сертификатом (или отказаться от посещения ресторанов, пользования транспортом дальнего следования), примерить семь раз (ну или поучиться на примере других ).
    Но я, например, не понимаю, а чего это все ополчились против обязанности предъявления сертификатов в отдельных случаях? Требование в местах скопления людей предъявить документ, не гарантирующий, но минимизирующий риск того, что предъявитель окажется не разносчиком заразы, вполне обосновано.
    Никого не смущает, например, обязанность предъявить водительские права, если управляешь машиной. Нет прав - нельзя садиться за руль, это же чудовищное ущемление свободы! При отказе предъявить паспорт тебя на законных основаниях могут доставить в отдел полиции для установления личности - к этому тоже все привыкли. Да что там, в некоторых пафосных предприятиях общественного питания всегда был дресс-код, например, наличие пинджака и галстуха. Не хочешь надевать гаврилку - ступай в Пельменную

То есть классика: нельзя жить в обществе и быть свободным от него. А в каждом обществе есть свои ограничения: постоянно действующие или вот как с эти ковидом - временно (с риском, правда перерасти в постоянные )

И ещё у меня вопрос. А если бы это не ковид был, а холера, к примеру, Вы тоже были бы против принудительных обсерваций и карантина?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    Тоже мнение, не так ли?
    Разница в том, что такое мнение можно высказывать и оно приветствуется.
    Другое мнение - заткнись и уколись.

Из свежего. Вдруг. Резко так. На основании "поговорили и решили" продлили действие кодов для переболевших. По мановению руки госпожи Голиковой с полугода до года. Потому как переболевшие начали жаловаться, что по вакцинации год, а переболевшим - полгода.
    Продлили по научному обоснованию? На основании научных исследований? На основании статистики количества антител?
    И на этих основаниях я должна доверять тому, что мне говорят и подсовывают? Та ладно...
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Требование в местах скопления людей предъявить документ, не гарантирующий, но минимизирующий риск того, что предъявитель окажется не разносчиком заразы, вполне обосновано.
    Почему не требуют документ о том, что у человека нет вшей, чесотки или других заразных заболеваний? У здоровых людей требуют документ. А документ о чем? О том, что человек вколол вакцину. Все, больше ни о чем.
    И почему я должна отчитываться перед охранником супермаркета о том, вакцинировалась ли я или нет, переболела или нет.

Вес репутации
    106

Ещё раз скажу: никакой принудиловки пока и в помине нет!
    Уволенные с работы люди, отказ в обслуживании на основании отсутствия кода (мне не дали еду на вынос в кафе) - это не принудиловка? А что?

8. Сказали спасибо Irina OK :

V_V_V (25.11.2021)

А вот вызывает озлобление очень сильное. Люди начали кидаться на людей.
    мне трудно быть объективным в полный рост, потому что все вот это "народное недовольство" у меня очень живо ассоциируется с тем самым Майданом, которому на днях 8 лет как исполнилось. Накрутили дуракам истерику об очередном ограничении прав и свобод, хотя по сути - всего-то мелкая бюрократическая процедура, способ учета - вакцинировался или нет, переболел или нет. И если нет - являешься потенциальным источником заражения, и нефиг среди скоплений людей ходить, способствовать распространению. Я смотрю, у людей (что бросаются в драку) в головах свобода полностью равна безответственности, желательно, чтоб еще с отсутствием здравого смысла.

Потому что это болезнь. Болезнь. Если хотите - происходит акт биологической войны - вируса против вас. И нас. Он либо убьет вас и нас, либо сделает переносчиками, плацдармами для заражения окружающих.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

Вес репутации
    106

И ещё у меня вопрос. А если бы это не ковид был, а холера, к примеру, Вы тоже были бы против принудительных обсерваций и карантина?
    Холеру тоже вакцинацией победили?
    Что такое карантин по холере знаю. Мама попала в такой карантин с моей младшей сестрой где-то в конце семидесятых. Посидели положенное время.
    Кстати, а я что-то против карантина говорила?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Почему не требуют документ о том, что у человека нет вшей, чесотки или других заразных заболеваний?
    Ну наверно потому, что у нас и в мире нет эпидемии вшей и далее, а есть эпидемия ковидлы?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1070

Почему не требуют документ о том, что у человека нет вшей, чесотки или других заразных заболеваний? У здоровых людей требуют документ. А документ о чем?
    А Вы вот, вижу, не в сфере общепита работаете. Потому, как в обратном случае знали бы, какие документы нужно, чтобы устроиться поваром или официантом Про детей уже Санчес исчерпывающе доложил
    И почему я должна отчитываться перед охранником супермаркета о том, вакцинировалась ли я или нет, переболела или нет.
    Ну, эдак можно договориться, что Вы и чек, например, этому охраннику на выходе можете отказаться предъявлять, если он попросит
    Ukrainium delenda est!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Уволенные с работы люди, отказ в обслуживании на основании отсутствия кода (мне не дали еду на вынос в кафе) - это не принудиловка? А что?
    Это не предметы первой необходимости, это ваш выбор
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    106

хотя по сути - всего-то мелкая бюрократическая процедура, способ учета - вакцинировался или нет, переболел или нет.
    Когда в Киеве начинался Майдан многие мои московские приятели были на стороне майданутых и говорили мне, что фашизм и переворот мне кажутся, я напридумывала себе ерунды. Что расстрел крымских автобусов под Киевом - это выдумки. Когда на Майдане начали стрелять они поменяли свое мнение.
    Так и с этими кодами. Это не просто бюрократическая мелочь и шалость. Сейчас в Осетии переголосовывают закон о кодах. Ну вот не так парламентарии там проголосовали, против у них получилось. Так что позвонили, надавили, напинали и теперь переголосовывают. Не тянет такой подход на мелкие чиновничьи игрушки. Совсем.
    И много чего еще идет в разрез с элементарной логикой и смыслом.

Из свежего. Вдруг. Резко так. На основании "поговорили и решили" продлили действие кодов для переболевших. По мановению руки госпожи Голиковой с полугода до года. Потому как переболевшие начали жаловаться, что по вакцинации год, а переболевшим - полгода.
    Продлили по научному обоснованию? На основании научных исследований? На основании статистики количества антител?
    И на этих основаниях я должна доверять тому, что мне говорят и подсовывают? Та ладно...
    Вы серьезно? а какие основания должны были бы предоставить, чтобы Вам они показались заслуживающими доверия? А если не только Вам основания предоставить надо, а допустим еще и 17-летнему дебилу, которые знает 150 способов оскорбить пожилую женщину в метро, но слово "хер" без грамматических ошибок написать не сумеет? у моего 6-летнего племянника логика примерно такая же - буду истерить, пока не сделаете мне хорошо. А я вместо "хорошо" даю ему подзатыльник, и когда угомониться делаю настоящее "хорошо" - даю таблетку если болеет, одеваю в теплое, если на улице холодно, не даю трепать нервы бабушке у которой нервы и давление.

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Это не предметы первой необходимости, это ваш выбор
    Как посмотреть. После того, как я летом загремела в больницу мне необходимо придерживаться определенного графика. Будучи в другом городе я не озаботилась взять с собой еду, понадеялась, что смогу взять обед в кафе на вынос. Просчиталась. Выход я нашла. На рынке коды не спрашивают. Но было очень неприятно.

Когда на Майдане начали стрелять они поменяли свое мнение.
    но майдан это не остановило, а до того своим мнением способствовали продвижению и распространению майдана. Информационно. Как с вирусом.

Вес репутации
    106

Вы серьезно? а какие основания должны были бы предоставить, чтобы Вам они показались заслуживающими доверия?
    Обоснование, по которому продлили срок действия. Данные о том, почему именно такой срок. Откуда полгода, год, А не потому что "жалуются".
    Да, а кто определяет эти сроки? Голикова? Еще кто? Ой, всё. Голикова рекомендовала и ее поддержали. Угу.
    Особенно пасынок, который и производит эти вакцины. Семейный бизнес, ничего личного.

Вес репутации
    106

а до того своим мнением способствовали продвижению и распространению майдана. Информационно.
    Именно! Они своим неосуждением, можно сказать, поддерживали то, что происходило на майдане.
    Сейчас, по моему мнению, те, кто не видит ничего такого в кодах, паспортах "здоровья" и перманентном дистанционном обучении, вот также неосуждением поддерживают введение нового порядка жесткого принуждения.

20. Сказали спасибо Irina OK :

V_V_V (25.11.2021)

Вес репутации
    1070

И к чему Вас таким отказом принудили? Вакцинироваться, я так понимаю, Вы не побежали, так ведь?

Я вот тоже, как и Санчес, охуеваю, чесслово!

Вам говорят - вакцинируйтесь! Но - не обязательно, силком никто к коновалу со шпрЫцом не тащит. Но если не вакцинируетесь (или не обзаведётесь справками о медотводе или свежайшем отрицательном ПЦР-тесте), будут Вам вот такие ограничения. Вовсе не смертельные, но несколько ломающие привычный распорядок.
    То есть - предоставляют выбор. Как по мне - вполне мягкий выбор. Пойди и уколись - и будет счастье и в универсаме, и в ресторане. По каким-то причинам боишься уколоться - кушай дома, покупай еду в маленьких магазинчиках (заказывай на дом в конце концов). Ведь если человек боится последствий от укола непроверенной, как ему кажется вакциной, то по логике он должен так же опасаться походов в супермаркет, где толпа народа, с ничего не гарантирующими, как ему опять же кажется, куар-кодами. И эта толпа ходит, дышит, покашливает, ощупывает руками продукты, а вот справки о том, что у них нет вшей, никто не спрашивает. Бррр...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1070

Особенно пасынок, который и производит эти вакцины. Семейный бизнес, ничего личного.
    А что. в Севастополе вакцинирование уже платное?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    106

А что. в Севастополе вакцинирование уже платное?
    А что, производство вакцины - благотворительность?
    Или таки государство оплачивает? А где денег на это берет?
    Бесплатно в этом мире только небо. Возможно, пока.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Млять! Заебали! У меня маме 85, тёще 84, тестю 89, и у каждого свои обычные возрастные, но, млять ЭКСТРЕННЫЕ! болячки. Я по всему городу ищу, как савраска, врачей - все на фронте, очереди месячные, скорые, если везут, то только в ковидарий... А этим ДБ! все мозги паранойя повыедала. Сука, довыебываются до экстренных мер, потом замолкнут в тряпочку, да столько говна до того натворят...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

25. Сказали спасибо танкист :

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

«А вы покажите мне все исследования!»
    Дорогие друзья, немного о вчерашней публичной переписке между врачами ковидных больниц и некоторыми лидерами общественного мнения.

Как вы, вероятно, знаете, более или менее корректно ответить на предложение посетить красные зоны получилось только у вице-спикера Госдумы Петра Толстого, апеллировавшего к словам Президента о добровольном характере вакцинации и неполноте официальных данных в части побочных эффектов и медотводов. Вице-спикер также поблагодарил врачей и призвал к всеобщему спокойному диалогу, что является, пожалуй, лучшим вариантом разрешения любого социального конфликта – и не только на тему вакцинации.

Что касается полноты официальных данных – их сегодня в нормальном виде нет ни в одной стране мира. Не потому, что жидорептилоиды замалчивают, а потому, что сбор, анализ и выводы из полученных данных требуют много времени. Есть, конечно, более простой, злой и дешёвый вариант – так называемые VAERS, системы первичного мониторинга эффективности и побочки от вакцин. Проблема в том, что в эту систему мониторинга обычно закидывается любая непроверенная информация вроде: сегодня укололся, через месяц заболело ухо – значит, вакцина плохая. На Тайване, благодаря собранной VAERS информации, недавно подсчитали, что от вакцин умирает больше людей, чем от ковида, например – и оно в таком виде пошло гулять по сети и даже добралось до нашей с вами Федерации. Но вообще, для VAERS всегда идёт аннотация: «полученное сообщение о побочных эффектах вакцины ещё не означает, что побочные эффекты были вызваны вакциной». Потому что компетентно разобраться в этом вопросе могут медики и исследователи, а не Натаха из соседнего подъезда, скинувшая сообщение в систему первичного мониторинга. В нашей с вами Федерации, насколько понимаем, в роли VAERS выступает дневник наблюдений, который открывается в личном кабинете Госуслуг после вакцинации.

Конечно, можно было бы почитать такую подборку дневников, но судить по ней об эффективности вакцин нельзя, так сегодня только жёлтые издание вроде ленты делают.

В остальном, повторимся, позиция Петра Толстого нам очень понятна, она спокойная и взвешенная. Обществу и правда пора перевести этот диалог в цивилизованное русло, мы же нормальная страна, а не американские дикари.

Один момент: если апеллировать к словам Президента, он также призвал убеждать людей, что прививка лучше болезни. Надеемся, вице-спикер Госдумы до конца разделяет мнение Владимира Владимировича и процессом убеждения окружающих в пользе вакцинации сегодня тоже занят.

С остальными адресатами письма медиков, дорогие друзья, получилось хуже.

Шукшина не желает участвовать в экспериментах неисследованной вакцины, Кинчев против разделения людей на «чистых» и «не чистых», Лоза считает, что врачи хотят заманить его в красную зону, чтобы заразить ковидом.

Что касается Зюганова и Миронова, которые сами-то привились и не антиваксеры, но их фракции, например, не будут голосовать за введение QR-кодов – по ним достаточно хорошо всё объяснил Антон Красовский. В нашей с вами Федерации, когда дело доходит до социально важных непопулярных и не популистских решений, брать на себя ответственность и отвечать рейтингом готова только та самая кондовая и унылая «Единая Россия», которую все ругают. Остальные думские фракции умеют бесконечно жонглировать мавзолеями и канонизациями царей, но как только дело доходит до по-настоящему сложных вопросов, у них всегда тяжелеют подгузники.

Вообще, дорогие друзья, российские ковидные реалии очень непохожи на ковидные реалии современной Европы, например, или современной Америки. У них там уже почти два года по выходным многотысячные демонстрации против локдаунов, вакцин, QR-кодов, отстранений от работы – и вот этого всего. Они там с полицейскими дерутся, магазины громят, машины поджигают, а по ним в ответ применяется демократия в виде резиновых пуль и ручных дубинок. В США губернаторы и прокуроры-республиканцы натурально стопорят на своей территории федеральные указы об отстранении непривитых от работы с удержанием заработной платы - и в результате становятся местечковыми героями, типа, классно кинули ответку Белому дому. А в Австралии полицейские могут прийти в дом и спросить за антиваксерскую публикацию на фейсбуке полугодичной давности – и отвечать им лучше вежливо, иначе…

Но у нас ничего подобного не происходит. У нас ковид-диссидентство, как показывает практика, вообще существует в основном на виртуальном уровне, где-то в области обитания лидеров общественного мнения и мутных рассылок по воцапу, в которых сестра подруги какого-нибудь бомжа по секрету рассказывает, что её попугай работает в красной зоне – и там только привитые на ИВЛ лежат. А, и двести тысяч ботов, налетевших вчера на телеграм-канал Володина с требованием отменить QR-коды, да.

Но подобная дичь у нас удивительным образом не проецируется в реальном мире, здесь нет многотысячных демонстраций и главы регионов не встают в дерзкую позу по отношению к федеральному центру.

При этом, видели, кто-то недавно всерьёз рассуждал, что низкий уровень вакцинации демонстрирует низкий уровень доверия к власти. Низкий уровень доверия к власти, дорогие друзья, - это тысячи регулярно протестующих в крупных городах европейцев, которые каждые выходные публично выражают сомнение в способности их властей адекватно управлять всем народом в принципе. С последующими драками, поджогами и погромами.

В нашем же случае, полагаем, речь идёт не столько о повальном недоверии к власти, сколько о чрезмерном к ней доверии, из-за которого у некоторой части населения за последние десять лет атрофировалась думалка. Некоторая часть наших с вами современников, кажется, окончательно успокоилась и уверовала, что при любых обстоятельствах, случись что, власть всегда вмешается, починит, вылечит, может, мягко пожурит – но следом обязательно подарит машину и квартиру и раздаст бесплатные деньги.

Это удивительно наивная детская безответственность, при которой все возможные риски от индивидуальных самостоятельных действий минимизируются, а бремя принятия сложных решений перекладывается на кого-то другого. Если не на власть, то на Натаху из соседнего подъезда. Если не на Натаху, то на какого-нибудь мутного иностранного эксперта, который однажды выложил на ютубе видео, ругающее вакцины. Но в конце-то каждый знает, что в крайнем случае за его жизнь будут бороться несгибаемые врачи, а оплачивать этот траурный банкет будет государство.

И вот в этих российских реалиях, в которых ковид-диссидентство на 99% обитает исключительно в виртуальном пространстве, от лидеров общественного мнения зависит невероятно много. Но мы то тут, то там получаем каких-то Шукшиных, какую-то Лозу, какого-то мечущегося Каца, Викторию Боню и дурачков вроде Дмитрия Гудкова, который с каждой своей фотографии смотрит на нас одухотворённым лицом малолетнего ребёнка, делающего свои дела на горшке.

И начинается: «А вы покажите мне все исследования!» - как будто ты, звёздочка Юрмалы с музыкальным образованием, всерьёз станешь разбираться в структуре аденовируса-26. Давай, да, очки надень ещё для убедительности.

«А вы приведите мне всю статистику!» - как будто хоть одна страна в мире сегодня успевает собирать, обрабатывать и подбивать всю статистику по всем случаям эволюционирующего вируса и всем возможным реакциям на вакцины, с учётом всех больничных историй, хронических и внезапных острых болезней каждого отдельного пациента. Прикольно, да. Мы тут недавно описывали как раз, что происходит с реаниматологами, к которым внезапно в отделение 26 разных больных поступает – и не для всех из-за подобной нагрузки даже койка быстро находится. В таких случаях разобраться с диагнозами - это, блть, не инструкцию к 26 шампуням прочитать, если что.

«А вы докажите мне, что я не умру от вакцины!» - от российских противоковидных вакцин ещё никто не умирал. Во всём мире нет ни одного подобного официально зарегистрированного случая.

Зато от ковида только в нашей стране уже умерло 263,000 человек.

Насколько нужно быть умным и подкованным лидером общественного мнения, чтобы не въехать в такую математику?

Больше аудиовизуального контекста и ответов, как обычно, за платным порогом, но наш Президент просил продолжать убеждать людей вакцинироваться, поэтому продолжаем убеждать людей вакцинироваться неинвазивным методом.

Напоминаем, что в стране до сих пор ежедневно заболевают десятки тысяч наших с вами сограждан. И каждый день умирает более тысячи наших с вами сограждан.

Хорошего вам дня, дорогие друзья, берегите себя и близких.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

27. 3 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (06.12.2021), clarmon (25.11.2021), Dimson (25.11.2021)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А что, производство вакцины - благотворительность?
    Или таки государство оплачивает? А где денег на это берет?
    На минуточку: в наших нынешних реалиях производство вакцины "Спутник" (которой всех прививают) - охренительно выгодная штуковина. На экспорт, за валюту и втридорога - вакцина зарегистрирована в 71 стране (на сегодняшний момент), и мировой рынок возьмет ЛЮБЫЕ ее количества, которые в состоянии вообще произвести наша фармпромышленность. ВСЯ, сколько ее есть.

Благотворительность - это когда производитель, капиталист этакий, соглашается продавать вакцину государству по бУджетно-закупочным ценам за рубли.

А теперь внимание, вопросы.

1. Каковы масштабы семейного бизнеса? Какую фармкомпанию возглавляет господин Христенко, сколько в ней персонала на 2021 год, включая его самого - и каковы объемы производства этого неизвестно широкой публике фармгиганта, зарегистрированного как ООО?

2. Входит ли эта мегафармкорпорация ("Пфайзер" уже трепещет... ) в список производителей "Спутника" или других вакцин, применяемых для бесплатной вакцинации граждан РФ? Списки производителей в тырнетах есть, начиная прямо с педивикии, ежливдругчо.

3. Если уж мегакорпорация, опекаемая Голиковой, производит сколь-нибудь знАчимое количество "Спутника" - почему же ей в таком случае (ничего личного, просто семейный бизнес! ) не выписывают вожделенную экспортную лицензию и не позволяют поставить на мировой рынок (который сейчас берет сколько дают!) больше доз вакцины, чем вообще могло бы потребоваться для поголовной, включая детей, вакцинации населения РФ?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Именно! Они своим неосуждением, можно сказать, поддерживали то, что происходило на майдане.
    Сейчас, по моему мнению, те, кто не видит ничего такого в кодах, паспортах "здоровья" и перманентном дистанционном обучении, вот также неосуждением поддерживают введение нового порядка жесткого принуждения.
    свое отношение к теме я в личку написал, извините что ступил и задублировал. В любом случае - желаю здоровья, и пусть это все закончится

Вес репутации
    328

А у нас сейчас умирает от почечной недостаточности зав. кардиологией. Молодой мужик 46 лет. Так получилось, что в его отделении был первый очаг ковида в нашей богадельне, и он первым просидел вместе с отделением на карантине, и там же заболел, и там же лечился- на рабочем месте, не отходя от своих больных, запертых вместе с ним. Через пару-тройку месяцев он чуть не ослеп от ангиопатии сетчатки, а сейчас- нефроангиопатия... Вопрос о трансплантации почки обсуждается, но тут другая проблема: а приживётся ли эта донорская почка?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    А у нас сейчас умирает от почечной недостаточности зав. кардиологией.
    Здоровья доктору! Но не могу не поинтересоваться: А что у умирающего с вакцинацией было?

32. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Вес репутации
    328

Антиваксером был. Сейчас- не знаю.
    Хороший националист-мёртвый националист!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ну, эдак можно договориться, что Вы и чек, например, этому охраннику на выходе можете отказаться предъявлять, если он попросит
    А что, у вас в супермаркетах покупатель обязан а)брать/сохранять чек и б) предъявлять его по требованию охраны?

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Вес репутации
    2102

Плохая новость: врачи-вредители и производители вакцин нашли новый способ обмануть лохов и заставить их прививаться.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает в пятницу чрезвычайную встречу для обсуждения потенциально быстро распространяющегося штамма коронавируса, обнаруженного в ЮАР и Ботсване, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

В ВОЗ обеспокоены появлением нового штамма коронавируса, ранее обнаруженного в Ботсване и Гонконге, в Южной Африке. В связи с этим было решено созвать чрезвычайную встречу для обсуждения потенциально быстро распространяющегося штамма COVID, передает РИА «Новости».

Ранее штамм коронавируса B.1.1.529, который может оказаться опаснее других, включая «дельту», выявили в Южной Африке. Эксперты из ЮАР не могут точно сказать, помогут ли современные вакцины от коронавируса или нет. Свежий штамм уже был выявлен в Ботсване и Гонконге.

Ученые из Великобритании сообщали о новом штамме в Ботсване, который содержит в себе 32 мутации. Многие из них указывали на высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штаммы имеют большие изменения в спайковом белке, в отличии от других штаммов COVID-19.
    https://vz.ru/news/2021/11/25/1131043.html

Хорошая новость: есть обоснованная надежда, что в итоге однажды вымрут все, кто отказался регулярно (изменяющимися по мере необходимости - вслед за вирусом - вакцинами) прививаться, на чем пандемия и закончится - и в новую эпоху человечество вступит не то чтобы совсем без дураков (новые наплодятся, процесс неизбежный), но изрядно проредив популяцию Имеющих Право На.

В частности, на то, чтобы в таких вот условиях вакцина
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - испытывалась на выявление всяких побочных эффектов и последствий - Вы-Же-Не-Знаете-ТОЧНО!!!-КАК-Она-Может!!! - лет этак 5, а лучше 15, чтобы появились все отдаленные.

Ну, и идея сегрегации - отдельные автобусы (рестораны, фитнес-клубы и т.д.) для белых по куар-коду и отдельно для желающих без - тоже чем дальше, тем привлекательнее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    А что, у вас в супермаркетах покупатель обязан а)брать/сохранять чек и б) предъявлять его по требованию охраны?
    Не то чтобы обязан сохранять, но охрана может доебаться. При наличии оснований/подозрений. Потом придется долго искать, в какую корзинку выкинул, так что оптимальный вариант (у ответственных покупателей выработанный до автоматизЬма ) - кинуть бумажку в пакет с покупками и выбросить в мусор уже дома, когда разбирать будешь. Ну, или на улице, когда будешь употреблять.

Выработке правильных потребительских рефлексов способствует и тот фактЪ, что иногда продавцы в супермаркетах немножко ошибаются, пробивают что-то не так, не в ту кнопочку попадают и у тебя по чеку (и в оплате длинного списка) вместе двух единиц товара обнаруживаются три... "Бывает, сэр!"(с) - особенно часто бывало лет 10 назад, когда еще не пороговно были распространены сканеры штрих-кодов, и с тех пор очень многие получившие жизненный опыт сохраняют чеки и без охранников.

Страшно у нас, в Мордоре, чего уж там. Никакой воли и прав человеческих. Почти никому и нигде. "И даже первый нобль здесь не более свободен, чем последний серв"(с) - про Московию писано, между прочим.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.11.2021 в 23:48.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В общем, кольнулся я первой дозой неделю назад.
    Плечо болело. На следующий день утром 37,2, вечером 37,9, перед сном жаропонижающее, утром 36,9.

Пошёл именно из-за перспективы введения кодов на доступ ко всему по примеру некоторых стран ЕС.

При этом, меня напрягает не столько возможная побочка от вакцины (у соседки дочку лет 60 назад парализовало от вакцины от полиомиелита, врачи просто развели руками), сколько отсутствие хоть каких-то официальных данных по переболевшим.
    Их как будто до сих пор не существует. Хотя прошло уже почти два года. И вполне можно было бы сообщить чего-нибудь.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

38. Сказали спасибо BWolF :

V_V_V (26.11.2021)

Вес репутации
    106

Основания, обоснования...

Медицинский журнал Ланцет разгромил преступную политику принуждения к вакцинации
    29 октября 2021 года в известном медицинском журнале The Lancet, в том самом, где всему медицинскому миру была представлена разгромная статья. Её содержание архиважно для всех нас. Статья камня на камне не оставляет от позиции политиков, принуждающих к вакцинации, вводящих Qr-коды, устраивающих локдауны, проводящих "ковидный" террор в отношении своего народа.
    Главные выводы статьи:
    - Пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть, и те, и другие могут болеть коронавиурсом одинаково тяжело, независимо от статуса вакцинации. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами, и заболевший вакцинированный (и ревакцинированный пациент) может болеть столь же тяжело, как и невакцинированный.
    - Единственным выявленным бонусом вакцинации является, по мнению авторов статьи, более быстрое снижение вирусной нагрузки и вакцинированных, то есть они чуть быстрее выздоравливают (незначительно быстрее). Вместе с тем подвергаясь поствакцинальным рискам (осложнений и т.д.)
    - Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.
    Таким образом, вакцина не защищает от заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный.
    Все призывы вакцинироваться, чтобы "защитить себя и других" оказываются фейком (ложью).
    Обратим ваше внимание на то обстоятельство, что The Lancet является одним из ведущих медицинских периодических изданий в мире, при этом в указанном исследовании, которое являлось длительным, было клинически исследовано более 600 пациентов, которые находились под наблюдением. Этим выводам можно верить.Оригинал статьи:
    "Передача инфекции в сообществе и кинетика вирусной нагрузки варианта "дельта" SARS-CoV-2 (B.1.617.2) у вакцинированных и невакцинированных лиц в Великобритании: проспективное, длительное и когортное исследование" (в ориг. - Community transmission and viral load kinetics of the SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) variant in vaccinated and unvaccinated individuals in the UK: a prospective, longitudinal, cohort study) //The Lancet, Published:October 29, 2021DOI: http://https://doi.org/10.1016/S1473-3099(21)00648-4
    http://https://t.me/Live_Ether

Страница 111 из 124 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права