Не помню, писал раньше и нет.
Разговорился как-то пару месяцев назад с одним соседом - оказался убеждённым антиваксером.
Главный его тезис был - вакцинирование увеличивает риск заболевания ковидом и риск летального исхода при заболевании.
У меня, говорил он, куча знакомых, которые привились, а потом померли от ковида.
Я, конечно, знаю про его общительность, но всё-таки усомнился
Он, говоря о том, что государство насильственно пытается завакцинировать всех (зачем - не ответил), сказал, что наебал государство: заплатил 20 тысяч рублей за фальшивый сертификат о вакцинации.
Сегодня встретил этого соседа. Говорит, вышел после болезни на прогулку. В начале декабря где-то погулял - на следующий день в горле першит. Четыре дня 38 градусов, деваться некуда вызвал врача. Ковид. Спросили - будешь лечиться дома или забирать, сказал - конечно, забирать. Забрали, КТ, 20% поражения лёгких, в конце концов вылечили.
Но, всё равно. Утверждает, что 60%, лежавших вместе с ним, были привитые.
Я ему говорю: такие же привитые, как ты?
Нет, говорит, они по настоящему, я-то сразу раскололся, что сертификат фальшивый. Говорит, врачи на это спокойно среагировали. Я ему говорю: а чего им переживать, им-то похуй, куда тебя отправить - на выписку или в морг, твои проблемы и фобии - твои проблемы и фобии...