Там в Италии вообще малый апокалипсис тащемта:
Китайский коронавирус распространяется по Италии. В связи с этим в Венеции досрочно завершили карнавал, а в Милане отменяют спектакли, модные показы и футбольные матчи. Число зараженных превысило 130 человек, заявил глава Национальной службы гражданской обороны Анджело Борелли. По словам комиссара, случаи заражения выявлены в четырех регионах на севере страны.

По решению властей в Ломбардии закрыты все школы и запрещены массовые мероприятия. Дом Армани решил провести свой показ в рамках Недели моды за закрытыми дверями, а театр «Ла Скала» объявил об отмене всех спектаклей.

Аналогичные меры рассматривают власти региона Эмилия-Романья. Но жители пока не испытывают особого беспокойства, рассказала жительница города Болонья Наташа Германович: «Я живу в Эмилия-Романья — это итальянский регион, граничащий с регионами Венето и Ломбардия, где были обнаружены люди, зараженные коронавирусом. У нас все спокойно — днем люди выходили на улицу, ходили в магазины, сейчас проходит карнавал, поэтому бегают дети в костюмах. В супермаркетах никакого ажиотажа нет».

«А вот в Ломбардии, где живут мои итальянские родственники, ситуация немного напряженнее. Город Лоди, где обнаружили зараженных коронавирусом, сейчас закрыт сам и еще три населенных пункта вокруг него,— продолжает Германович.— Мои родственники, которые накануне проезжали мимо по трассе, обратили внимание, что были закрыты автозаправки и рестораны при них, там все перекрыто. Я так понимаю, что из этого города нельзя выехать, туда нельзя въехать — все там на карантине. Мои родственники, живущие в Милане, говорят, что видели в супермаркетах людей, которые скупают хлеб, продукты и так далее.
https://www.kommersant.ru/doc/4267365