Со своими бабушками у меня возможности обсудить политические проблемы возможности не было, но бабушку жены живой застал. Старушка все никак не понимала, почему ей нужно менять паспорт на новый российский, если она вот тут же ж в Саратове прежний получала. Шопаделать, бывшая колхозница тех еще времен, получившая советский только при переезде в город... Из паранойи у нее был прежде всего страх грозы, потому что в их деревне пастуха однажды "шаром" убило. И еще она постоянно обвиняла нас в том, что мы готовим щи из кислой капусты (чего никогда не было), а ей врач это запретил, потому что кислота желудок проесть может...
По сравнению с бабками на нашей нынешней улице старушка была "разумна, как толковый словарь"(с)- она хотя бы не читала газет, включая "Оракул", и не смотрела телевизор, в том числе РЕН-ТВ.
Пригласите "самого выдающегося мыслителя современности" в Россию - а то он явно делает выводы на основе недостаточно полных данных...
Арихметико для выдающегося мыслителя явно лженауко...
Если выдающийся мыслитель чего-то не понимает - значит, этого не понимает и всё человечество. Ну, и статистико тоже арихметико, да...То, что если у 8% людей симптомы появляются позже, чем у большинства - говорит не о том, что вирус намного заразнее, а ровнехонько о том, что у разных людей иммунная система на него реагирует по-разному. Что кагбэ характерно для большинства вирусов. То, что у 42% зараженных симптомы не проявляются вообще - он, похоже, вообще не слышал. Некогда было великому на такие мелочи внимание обращать.
Молодец. Додумался, поздравляю. ВеликЪ и могучЪ сей разум... а может, просто на сайт ВОЗ сподобился-таки заглянуть. Человечество (включая американские больницы) с этой проблемой в общем-то уже полвека как столкнулось, а предупреждал о ней еще открыватель пенициллина Александр Флемминг, но то ж такэ.
Видимо, мыслитель тоже переболел ковидом. Мозг поражен. Додуматься до того, что при любом ОРВИ часть пациентов жалуется на потерю (более -менее длительную) способности чувствовать запахи (и ухудшение вкуса - различаются только основные вкусы - сладкий-соленый-горький-кислый, и только при большой выраженности) из-за поражения слизистой оболочки носовой полости, в каковой обонятельные рецепторы и расположены - уже не смог.
А может, просто настолько хорошо имеет представление о реальности (и к черту всяких там специалистов с дипломами!), что у него носовые отверстия ведут прямо в мозг. Ну вот когда он туда кокаин внюхивает - по мозгам же ж шибает, разве нет?!
Интересно то, что акционерные компании создаются именно для того, чтобы акционеры получали дивиденды, и генерального директора выбирают они же.Акционеры - это такие люди, которые вкладывают свои деньги в компанию (любую - в том числе авиационную) не для того, чтобы мыслитель мог с комфортом перенести свою задницу по воздуху из города в город, а именно ради получения прибыли. И будет там буфер или нет, какой именно и т.п. - определяют опять-таки они на собрании, а генеральный директор - только управляющий от их имени. По самой идее ОАО, в общем-то.
С финансовой точки зрения уязвим весь мир - потому что все, включая даже коммунистических китайцев, вкладывают деньги в то, что приносит еще бОльшие деньги-штрих, а не параноидально копят кубышку на случАй внезапного кризиса - это может себе позволить как раз только государство... или совсем уж бедные люди, на уровне бабушек и ведущих сетевых мыслителей, откладывающих из карманных на запрещенное родителями пиво.
Товарищ Бухарин с его "ситчиковым социализмом" и "опорой на кулака" аплодирует стоя.Где-то рядом вытирает слезы умиления Егор Тимурович Гайдар.
А свободные люди, мелкие собственники и ремесленники, работающие строго на себя - разумеется, поднимут любую экономику куда эффективнее, чем государство через крупные корпорации.
Егор Тимурович Гайдар зарыдал в голос на плече Чубайса.
Главная задача любого государства - поддержание господства правящей элиты. На втором месте - сохранение стабильности своей системы. Безопасность людей государство обеспечивает ровно в той мере, в которой оно в этих людях нуждается для выполнения своих собственных задач.
В период пандемии государство - любое - решает в первую очередь задачи безопасности своей системы. Для работы системы требуется наличие большого (как можно бОльшего) количества экономически активного населения. При этом безопасность отдельного свободного индивидуума, даже если он ведущий долбоеб мира, не имеет особой ценности - есть заведомо приемлемый процент потерь, "цена вопроса", позволяющая решить проблему с минимальным созданием остальных проблем - экономических, например. Более того, государство заведомо жертвует безопасностью некоторых людей (медики, спасатели, полиция, военные и т.п.) для решения своих (и общих для всех, а как же - мы все в одной лодке...) проблем.
Экономических в том числе: если хоть Евросоюз, хоть любая другая система не спасет экономику - хотелось бы узнать от величайшего мыслителя, откуда возьмутся деньги на оплату работы этих самых медиков и т.п.? На маски, лекарства, аппараты ИВЛ и прочее, потребное для борьбы с эпидемией, которая - уже ясно всем - растянется не на один месяц?
То есть опять-таки - государство вынуждено прежде всего где-то найти деньги на то, чтобы бороться с эпидемией. Впрочем, мыслитель - американец, и поэтому в его коренном менталитете, в бессознательном практически, у государства деньги всегда есть. Просто есть, вот и всё.Сколько надо, столько и напечатает...
В Советском Союзе, который он там дальше упоминалось, самая распространенная соцсеть называлась "Бабушки на лавочке".
И да, они были экспертами во всем и обладали всей полнотой статистики в любых областях.Уже в пределах поселка или микрорайона образовывался некий коллективный разум, распространявший информацию быстрее, чем могло бы любое ТВ и радио, не говоря уж о печатных изданиях.
Именно на такой логике основывается работа нынешней американской разведки, черпающей информацию о происходящем в Крыму и Донбассе из украинских соцсетей, а о России - у оппозиционных блогеров.![]()