Показано с 1 по 33 из 128

Тема: Мiръ во время и после COVID-19

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    все это еще голосом Михалкова озвучить - и хоть в очередной выпуск "Бесогона" вставляй. Да узреют поциэнты жосткую правду. Может даже ходить в больницу перестанут, устыдившись. Главное, чтоб продолжали друг друга - врачи поциентов прагматично презирать, поциенты врачей ненавидеть, ибо "ну тупыыыыыыыыые". А министр здравохранения - бабки с прагматиков рангом пониже собирать. И правильно будет, эгеж?
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,346
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб продолжали друг друга - врачи поциентов прагматично презирать, поциенты врачей ненавидеть, ибо "ну тупыыыыыыыыые". А министр здравохранения - бабки с прагматиков рангом пониже собирать. И правильно будет, эгеж?
    Прагматичный врач отнюдь не ненавидит своих пОциЭнтов. Иначе - какой же он, нахрен, прагматик и циник?! Прагматичный врач - относится к больному как к объекту приложения своего труда. Ненавидит ли рабочий заготовки, которые обтачивает? Ненавидят ли сисадмин компьютеры, ненавидит ли комбайнер пшеницу? Врач-прагматик - это прежде всего человек, который делает с больным то, что нужно. Для того, чтобы получить зарплату. И старается не допускать брака в работе, потому что так же можно и премии лишиться.

    А если врач будет гуманистичЬно и интеллыхЭнтно сострадать каждому больному в своем отделении, переживать за него как за родного сына (ну, или отца), рефлексировать на тему "ой, а вдруг я сейчас ошибусь и ему хуже будет, вдруг я не справлюсь, вдруг он умрет?!" и т.д. и т.п. - пиздец врачу. Сгорит на работе, мало того - начнет от рефлексивного мандража лепить ошибку за ошибкой и зависать, как та сороконожка, задумавшаяся о правильной ноге для начала шага... патамушта не учила Строевой Устав! Собственно, именно поэтому старые добрые традиции медицины запрещают хирургам резать своих родных и близких. Разве что совсем другого врача нет, и вопрос жизни и смерти.

    И насчет денюх... во времена постперестроечные был такой лозунг - "Голодный врач опасен для здоровья!" - совершенно правильный, замечу, лозунг. И нищий врач - тоже. Чтобы быть профессионалом, врач не должен задумываться, где бы ему еще чем копеечку подработать - статейку куда написать или там пойти полы где-нибудь помыть на пол-ставки... И, кстати, на своем рабочем месте тянуть две ставки (два участка, вдвое больше дежурств и т.п.) - это пиздец не только потому, что будет уставать, терять работоспособность и далее см. врачебные ошибки. Еще и потому, что врачу-профессионалу, если не в курсе, "нужно постоянно бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на месте - а чтобы попасть куда-то, нужно бежать вдвое быстрее!"(с) - надо постоянно учиться, и не только собственный опыт приобретать, но и чужой перенимать - хотя бы даже читать специальные журналы, в которых коллеги делятся опытом. И не просто почитывать, а внимательно разбирать написанное - по смыслу, а не по буковкам. Учиться, учиться и учиться.

    И еще иногда отдыхать, да.

    Врач-прагматик все это прекрасно понимает - поэтому как профессионал идет туда, где больше платят как врачу, чтобы иметь возможность поддерживать свой уровень, а не только штаны. А врач-романтик - пытается за те же копейки успеть все и везде, и еще как-то семью прокормить, и не может же он бросить медицину, он же врач, он же должен помогать людям... в результате выгорает сам и начинает совершать ошибки, помогая хоть как-нибудь вместо того, как надо.

    Какое-то время медицина может продержаться на романтиках - чем чиновники от здравоохранения и пользуются уже давно. Но для чОткой работы системы и тем более для ее планомерного развития - нужны прагматики. И циники. Точно так же, как армия, состоящая сплошь из героев, кидающихся грудью на амбразуру - проиграет армии, состоящей из цЫничных сволочей, которые вместо геройского подвига сумеют в эту амбразуру попасть не только собой.

    Кстати, с прагматиков бабки еще и хрен соберешь. С настоящих-то, а не просто с тех, кто включает цЫничного холодного монстра для защиты психики. Патамушта прагматик дольку может отдать (чтоб иметь возможность заработать куда бОльшие бабки; он просто в мозгу сразу поставит себе зарплату "чистыми" за вычетом этой дольки - а заодно прикинет плюшки насчет пенсии, ипотеки и т.п.) - но не слишком большую. Иначе прагматик просто пошлет нахер и главврача, и министра - и пойдет в бизнес. Аптечный, например. Да и не только - знавал я многих врачей, от психиатров до неонатологов, которые открывали собственные фирмочки очень по разным направлениям, от лит.агентств до фитнес-клубов - и зарабатывали весьма... прагматично. А романтики... а они как в том анекдоте: "Может, с них еще и деньги за вход брать?"

    И уж насчет отношения пОциЭнтов к врачам... м-да. Не то чтобы "ну тупыыыые" - но вполне "а медикаментов груды мы в унитаз, кто не дурак!" - пОциЭнт всегда лучше доктора знает (если еще живой и в силах сопротивляться ), чем и как нужно лечиться, какую диету соблюдать и нужно ли сидеть дома в самоизоляции, когда вокруг ковид.

    Патамушта врачи, фармазоны ентакие, завсегда сговариваюццо с золотарями и деньгу делят, а сами холеру в колодцы сыплють, во!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  3. #3

    По умолчанию

    да правильно всё, в общем-то, говорите. Просто такой момент - наши с Вами рассуждения в основном о противоречивой парочке "врач-пациент" и все как-то мимо министра. А я таки как-то не могу отделаться от ощущения, что есть некоторая связь между тем, что не было санитаров в реанимации (потому что зарплата 8 тысяч рублей и им поменять место работы с одного на другое как нефиг делать) и министром, которому дольки отстегивают.

    А оттуда уже - и выводы напрашиваются, почему это с таким подходом к оплате труда медиков даже дураки кончаются, а у нас с Вами, соответственно, ведется беседа о прагматизме и всем таком прочем.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

  4. #4
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,346
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    Просто такой момент - наши с Вами рассуждения в основном о противоречивой парочке "врач-пациент" и все как-то мимо министра.
    Да потому что не скажу как у вас, а у нас цепочка до министра... это разве что до областного министра, который завоблздравом по-старому. Может, еще и в Москве до федерального - там тупо ближе, да и Москва побогаче, врачам надбавок местных куча, есть с чего отстегивать так, чтоб федеральному министру хоть на семечки хватало. У нас же - регион дотационный насчет здравоохранения вусмерть. И денежные отношения с "центром" строятся малость по-другому: федеральному минздраву с региональным куда проще было бы (а может, и есть ) с областным договариваться на попилах кучи всяческих федеральных же программ поддержки того-и-сего, высокотехнологической медпомощи, строительства центров для нее и т.д. и т.п., чем вот так по мелочи, прям как ГАИ/ГИБДД какое или постовые менты в Москве с гастрарбайтеров трясти с мед.персонала - а хотя бы даже и с больниц.

    Постоянно рискуя тем, что кто-то из главврачей пожалуется заехавшему пообщаться с народом спикеру ГосДумы...

    У наших главврачей свои заморочки - не постоянные сборы, а "целевые", типа-добровольные: можете платить, можете попробовать не платить. На новые занавесочки в коридорчиках, например. Ну, и стимулирующие надбавки те же самые - прямо как с выборами, важно, кто как считает. Распределение всяческих страховых да премиальных - тоже нехило так. Себя не обижают. И зав.отделениями - тоже. А вот внизу - как отношения сложатся... Если с хорошим специалистом не складываются - специалист обычно начинает искать работу на стороне. Например, в системе платных медицинских услуг, она у нас нынче отдельно от больничек и нехило развита. Впрочем, и больнички с поликлиниками оказывают по возможности.

    Что интересно - поток пациентов в платные мед.центры, причем пациентов не сказать чтобы из богатых слоев общества, отнюдь не оскудевает, ибо соотношение цена-качество у хороших специалистов - тоже хорошее. Прагматичное: много заломишь - мало придет...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  5. #5
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,346
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    И возвращаясь к ковидным временам... Природа не терпит пустоты, и если люди прячутся - в города возвращаются животные. Где-то дельфины, где-то дикие козы, а в России вот, как положено - медведи.

    Таксист в Ярославле спас мужчину, на которого напал вышедший из леса медведь. Спаситель отвез пострадавшего в больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь – раны оказались легкими.

    В Сети появилось видео произошедшего. Из него становится понятно, что, проходя по улице ночью, молодой человек подвергся нападению медведя, передает РИА «Новости».

    «Я остановился, бежать некуда, вокруг никого, он прыгнул на меня и дальше, помню, как сзади на парковке сигналит авто и фарами моргает, водитель крикнул – быстрее садись, я сел, и он меня в 9-ю больницу отвез к приемному покою. Обращаюсь к таксисту: прошу отзовись, хочу поблагодарить за то, что вы мне жизнь спали», – написал мужчина в «ВКонтакте» в одной из групп Ярославля.

    Как отметил мужчина, ему «до последнего не верили, что покусал медведь, оказали первую помощь: зашили рану на бедре, обработали ссадины от лап и когтей на руках и ногах», пишет телеканал «360».

    Позже информацию о том, что в Дзержинском районе Ярославля появился медведь и напал на человека, подтвердили в правительстве области.

    Как пояснил зампредседателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов, что регионе участились случаи, когда дикие животные выходят в населенные пункты – «это ежегодное явление в весенний период».

    Так, на прошедших выходных в районе Полушкиной рощи и Тверицкой набережной зафиксирован факт выхода лосей, а в Дзержинском районе – медведя. По данным охотинспекторов, которые выехали на место, медведь вернулся в лесную полосу. Специалисты проверили передвижение зверя по следам, отметил Сафронов.

    Также он подчеркнул, что в подобных случаях важно не приближаться к животному ни при каких обстоятельствах.

    «При встрече с медведем, наоборот, не пытайтесь убежать. Медведь только кажется неторопливым, однако может развивать скорость до 60 километров в час, убежать от него не получится. Медленно отступайте назад, не поворачиваясь к зверю спиной. Только заметив животное, начинайте громко себя вести, лучше всего чем-то греметь, это поможет отпугнуть зверя», – уточнил эксперт, пишет ТАСС.

    Ранее в селе Ыб Сыктывдинского района Коми медведь проник на территорию вольера этнопарка, ограниченного трехметровым ограждением и, не обращая внимания на дополнительные защитные меры – свет и музыку – загрыз двух лосей.
    https://vz.ru/news/2020/5/18/1040008.html

    Видео по ссылке. Мишка мелкий, примерно на социальную дистанцию тянет - но все равно медведь, однако. Ну, и от напугавшего такси драпанул на весьма приличной скорости - не сказать чтобы 60 км/ч, но бегом...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  6. Сказали спасибо Волгарь :

    чемберлен (18.05.2020)

  7. #6
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    в России вот, как положено - медведи.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

  8. 2 Сказали спасибо чемберлен:

    BWolF (18.05.2020), crazyvird (18.05.2020)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •