Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Грозный

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Часть третья. Нравы.

Ну вот с транспорта и продолжим )))
    Основа системы общественного транспорта - такие вот маршрутки, как та, что "из Саратова" плюс новые ПАЗики. Для города размером с один муниципальный район Новосибирска (что по площади, что по населению) этого вполне хватает. Все перевозчики - частные. Стоимость проезда единая, 25 рублей.
    В ПАЗИках обратил внимание: мужики кучкуются у задней двери, дамы у передней, хотя данный порядок нигде формально не прописан. В маршрутках пространства для подобной куртуазности мало, да и вход всего один, поэтому там такой порядок не соблюдается. МОлодежь лет до 20, при входе в салон старших (не важно, какого пола) подскакивает как ужаленная, чтобы уступить место. Если в салоне есть только одно свободное место рядом с незнакомым мужчиной, дамы останутся стоять.
    Довелось уступить в заполненной маршрутке место тётушке почтенного возраста, сильно старше меня. После этого, на следующей остановке освободилось место впереди рядом с водителем. Он, обращаясь ко мне, что-то сказал по-чеченски. По тому, как стоявшие ближе к выходу дамы стали расступаться, освобождая дорогу к выходу, понял, что мне предложено пересесть вперёд.
    Пересел, поехали дальше )))
    Стоимость проезда на такси по городу вряд ли превысит 250 рублей. Есть федеральные агрегаторы (Яндекс, Убер, Максим), есть местные. Ездил и теми, и другими. Рассчитываются чётко по заявленной сумме поездки, ни разу не было попытки "забыть" сдачу, даже если это было всего 5 рублей.
    Но "бомбилы" в аэропорту в наличии )))

О манере одеваться у местных дам. Как пример, местные выпускницы.

26. Женских юбок выше колена и, тем более, шорт, у местных здесь не встретишь. Я бы сказал, процентов 70 женщин здесь носят платья мусульманского покроя и закрывают волосы.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Про частный сектор в следующей серии.
    Последний раз редактировалось Zed; 12.07.2021 в 14:39.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 8 Сказали спасибо Zed:

CHyC (12.07.2021), Irina OK (13.07.2021), San4es60 (12.07.2021), Вован Донецкий (13.07.2021), Волгарь (13.07.2021), Олег из Донецка (12.07.2021), танкист (12.07.2021), чемберлен (20.07.2021)

Ваши права