Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Блин, Лёша, а ты комсомол-то застал?
Нет, конечно, куда уж мне. Меня даже в октябрята не приняли, антисоветчика...

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Для справки: освобождённых работников в комсомоле были единицы (2 секретаря на большой райком, 3й секретарь был НЕ освобождённым, чуть побольше в обкомах, на республиканском и центральном уровне), зарплаты их были примерно на уровне ведущего инженера ( в райкоме, во всяком случае). Сколько их всего было-то?
Точно-точно. Захожу это я в райком, за взносы со всей школы отчитаться - а там только и сидит, что 2 секретаря... На ба-альшушие помещения всего-то районного комитета в городе Баку. Никаких нигде секретарш при секретарях, никакие инструкторы целыми днями не ездят, не проводят собрания, не учат комсомольцев правильно вести работу... да чо там, печать поставить - и то некому, если первый секретарь в райкоме партии, а второй заболел! Разве что вечером приходить, когда третий секретарь придет с заводской смены, ога.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
И "пилили" в то время ВСЕ в "государственном масштабе" в государственный же карман, а не в свой личный.
Ай, слющай, канэшна, в гасударстэнный, даааа! Самый бэдный люды был - партработныкы: нычево сваиво, всо толко государственный! Чорный "Чайка" государствэнный, дача шест гектар с пляжем - государствэнный, биляди на дача - тоже государствэнный, инструктор райком числится...

Государственный карман - он такой был. Даже без спецраспределителей: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"

Ну, или спирт из антиобледенительной системы истребителя МиГ-25... не говоря уж про артиллерийский, для протирки оптических осей.