Показано с 1 по 33 из 290

Тема: Денацификация на Украине и в России.

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Захожу это я в райком, за взносы со всей школы отчитаться - а там только и сидит, что 2 секретаря... На ба-альшушие помещения всего-то районного комитета в городе Баку
    Саратовской обком, к примеру... не ЦК республики все-таки. Но "Чайка" была чОрная, да.
    Я что-то запуталась, куда ты всё-таки школьные взносы носил... В ЦК Республики, в обком, или в райком?

Я школьные взносы в Сокольнический райком ВЛКСМ г. Москвы ( в которой все круче всех жировали, потому что их "вся страна кормила", ага) носила. Никаких "черных чаек" там не было вообще. У 1го секретаря райкома партии ( они все в одном здании сидели) была служебная "Волга".

Институт у нас был отдельно- комсомольская организация на правах райкома: 15 факультетов по 5 курсов по 100-250 человек на каждом ( комсомольцев более 80%). У нас был один освобождённый секретарь. Он был ... гм... не очень хорошим человеком. Но машины у него не было. Никакой.

Были ли у них дачи, какие они были, ходили ли они в сауну с девочками и т.п., я не в курсе. Потому что я туда НЕ ходила.
    Откуда у тебя такие широкие познания о "комсомольской жизни" в твою бытность комсомольцем, я просто таки стесняюсь спросить.

ты пишешь про "государственный" карман так, словно все, что в него попадало - шло исключительно на благие державные дела, на непрерывное улучшение жизни простого советского гражданина
    Не всё. Но в процентном соотношении почти всё. И это при том, что абсолютно всё сначала попадало только в государственный карман.
    Вот и сравни с сегодняшним уровнем "карманов", "державности" и "улучшения жизни".
    Последний раз редактировалось Негра; 19.04.2022 в 21:04.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права