Я что-то запуталась, куда ты всё-таки школьные взносы носил... В ЦК Республики, в обком, или в райком?
Я школьные взносы в Сокольнический райком ВЛКСМ г. Москвы ( в которой все круче всех жировали, потому что их "вся страна кормила", ага) носила. Никаких "черных чаек" там не было вообще. У 1го секретаря райкома партии ( они все в одном здании сидели) была служебная "Волга".
Институт у нас был отдельно- комсомольская организация на правах райкома: 15 факультетов по 5 курсов по 100-250 человек на каждом ( комсомольцев более 80%). У нас был один освобождённый секретарь. Он был ... гм... не очень хорошим человеком. Но машины у него не было. Никакой.
Были ли у них дачи, какие они были, ходили ли они в сауну с девочками и т.п., я не в курсе. Потому что я туда НЕ ходила.
Откуда у тебя такие широкие познания о "комсомольской жизни" в твою бытность комсомольцем, я просто таки стесняюсь спросить.
Не всё. Но в процентном соотношении почти всё. И это при том, что абсолютно всё сначала попадало только в государственный карман.
Вот и сравни с сегодняшним уровнем "карманов", "державности" и "улучшения жизни".