Попробую закинуть свои пять копеек, возражая Сергейцеву.
Мне вот сейчас кажется, что задача ликвидировать Украину, денацифицируя её целиком - большая ошибка.
Тем самым ставится знак равенства - украинец значит нацист. Что, в общем-то, сгенерирует массовые антироссийские и - более того - анти-русские настроения у той части населения, которая была более-менее нейтральна. Им в одно ухо льётся укронацистская пропаганда, что они, как справжни украинцы, должны бить ворога, давай, в другое ухо мы будем лить им то же самое.
Мне кажется, целесообразнее было бы создать возможность существования другой Украины на освобождённых территориях. Равно, как и возможность идентифицировать себя русским (не российским!) и начать процесс добровольно-(ну, на пол-шишечки принудительной) интеграции в РФ.
Но часть территорий, должна оставаться Украиной - Украинской федерацией или конфедерацией - чтобы быть альтернативой галицийско-нацистской Украине, которая всё равно останется на какое-то время.
Денацификацию, можно начать проводить именно в этих регионах. И это понятно, как делать. Заводить уголовные дела (или продолжать уже заведённые) на фигурантов, совершавших преступления во время незаконного режима Порошенко-Зеленского, расследовать и массово освещать их злодеяния, объявлять в розыск, в случае задержания судить в открытых (мини-нюрнбергских) судах; законодательно запрещать нацистскую идеологию со всеми её атрибутами. А вот как проводить сегодня денацификацию в Галиции, я, честно говоря, не представляю. Пускай сожрут себя изнутри вместе с такими же упоротыми поленьямиююю
А Украина, украинцы, украинский язык - пускай остаются на нашей стороне и существуют. Как существует Чечня, чеченцы и чеченский язык на территории и в составе РФ![]()