А сейчас у нас не такие условия, правда же? У нас всех дохрена, как и "работы на государство"?
Да вот и я ж об этом... Только, понимаешь ли, какая штука... Это же была государственная политика - огромное сито, охватывающее все слои общества, через которое просеивались миллионы и отбирались лучшие во всех сферах - основанная на государственной экономике.
"Акционерный капитал" на это не заточен от слова "совсем".
Да имело! Потому что именно эти отборные творческие кадры и совершали открытия, изобретали новое, в конце концов воспитывали новых! Именно они и двигали страну вперёд. Не к коммунизму, конечно, но всё-таки к лучшему будущему. И к более сытому, и к более справедливому.
Воспитание творческого человека - это вообще путь к развитию. И под силу этот путь только сильному государству, опирающемуся на общество.
Так что я не знаю, "нужна ли России монархия" ( уже писала: мне без разницы, как это будет называться; оно что в лоб, что по лбу, всё равно превращается в монархию по сути), но совершенно твёрдо убеждена, что России крайне необходим государственный капитализм. Как минимум в рентных отраслях, переработке и среднем и крупном промышленном производстве. Тогда страна получит и рычаги, и средства, и, главное экономическое обоснование "проекта" - воспитание граждан и выращивание кадров для самой себя