Вот ярчайший пример 100-летней антимонархической пропаганды. я не упрекаю, я просто констатирую. Это ни хорошо, ни плохо - это просто есть как часть взглядов общества. Правда примеров, когда самодержец специально, с умыслом заранее спланированным, наносил ущерб своему народу и государству в целом в нашей истории я не припомню. Надо быть реально только демократом, чтобы как укры угробить свой народ и страну. Негра, у вас есть какой-то любимый предмет посуды или утвари? Или не так, - машинка стиральная ведь есть? Пойдите разбейте ее кувалдой или булыжником, вдребезги и напополам. Мне кажется не пойдете и не разобьете. Так почему монарх должен наносить ущерб своему народу?
А вот кстати сословное общество возвращать и не обязательно. Да, есть потомки разного рода дворян и аристократов, но совершенно не обязательно за титулом от предков должна последовать какая-то особая привилегия. Привилегия может быть одна: хочешь почтения, - иди служить в армию, разве что из всех привилегий сразу в гвардию монарха, которая всегда первой идет в бой. Заработай себе уважение. А титулы и служилые бывают.