Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
НИКАКОЙ способ передачи власти при ЛЮБОЙ форме правления НЕ гарантирует ответственности правителя за страну и, извините за высокий слог, народ этой страны.
Вот ярчайший пример 100-летней антимонархической пропаганды. я не упрекаю, я просто констатирую. Это ни хорошо, ни плохо - это просто есть как часть взглядов общества. Правда примеров, когда самодержец специально, с умыслом заранее спланированным, наносил ущерб своему народу и государству в целом в нашей истории я не припомню. Надо быть реально только демократом, чтобы как укры угробить свой народ и страну. Негра, у вас есть какой-то любимый предмет посуды или утвари? Или не так, - машинка стиральная ведь есть? Пойдите разбейте ее кувалдой или булыжником, вдребезги и напополам. Мне кажется не пойдете и не разобьете. Так почему монарх должен наносить ущерб своему народу?

А вот кстати сословное общество возвращать и не обязательно. Да, есть потомки разного рода дворян и аристократов, но совершенно не обязательно за титулом от предков должна последовать какая-то особая привилегия. Привилегия может быть одна: хочешь почтения, - иди служить в армию, разве что из всех привилегий сразу в гвардию монарха, которая всегда первой идет в бой. Заработай себе уважение. А титулы и служилые бывают.