Показано с 1 по 33 из 183

Тема: Нужна ли России монархия?

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И толкование коммунизма как Вечной Безразмерной Халявы - у товарищей членов партии. У которых коммунизм к 1980 году = Изобилие Всего (включая кукурузу ), а не появление наконец-то Человека Творческого и вот это всё.
    Да не было такого "толкования", что коммунизм - это только "изобилие всего". Сюда ещё как минимум входил труд на благо общества и воспитание детей. Вот как раз для появления "человека Творческого". И вот в данном контексте это был беспримерный "эпизод истории России".
    То, что делалось для развития детей тогда, не делалось нигде ни до, ни после. Когда была возможность заниматься в любом кружке, и кружки эти были на любой вкус и не зависели практически от размера кошелька родителей. Всё было доступно всем.
    Я сидела за одной партой с девочкой, которую растили мама-инженер и бабушка-пенсионерка. В 4-м классе она пошла в кружок бальных танцев в районный Дом Пионеров. А через 15 лет стала серебряным призёром чемпионата мира. Сейчас такой сценарий практически невозможен. У моего педагога в музыкальной школе ( обычной районной) была ученица с уникальными данными ( действительно уникальными, я видела её занятия). Школа "отдала" её в ЦМШ им. Гнесиных ( рекомендовала, и её перевели). Она стала пианисткой.
    Это примеры, которые я знаю лично. А сколько инженеров и конструкторов пришло в профессию через технические кружки? А ещё были биологические, исторические, географические... И дети занимались часто в нескольких. И вот там закладывались основы "творческого человека". Вместе со столь необходимой для этого социализацией, кстати.

Это я всё к чему... Нам есть, что взять с собой в будущее как пример именно социального государства, которое в это будущее вкладывается.
    Как пример, а не как термин.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

V_V_V (18.06.2022), Дохляк (18.06.2022)

Ваши права