Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
VK© Lucy Dickerson
Lucy Dickerson
два часа назад
Ну что, про зло вчера писали и высказывались, а сегодня про подлость и глупость, иногда по раздельности, а иногда и вместе, можно поговорить...
А заодно про то, как можно унизить себя до такой степени, что у нормальных людей, людей с достоинством, такое самоунижение ничего, кроме брезгливости. вызвать не может...
Вот читаю, как в Лондоне две дамочки-поварихи организовали движение по типу MeToo, только под другим хэштэгом - CookForUkraine (готовь для Украины), одна из дамочек носит имя ОльХа (не простое русское Ольга) Херкулес, свидомая до мозга костей, ибо только свидомый манкурт может добровольно согласиться на то, чтобы изуродовать данное тебе при рождении имя, превратив древнее и славное имя Ольга в какой-то фрикативный (в данном случае от слова фрик (freak - уродец, странный персонаж или явление)) форшмак типа ОльХа (рядом стоят все володимиры, еугены и евхены, олены и олэси), а вторая вполне себе русская такая Алисса Тимошкина...Ну организовали и организовали, привлекли к себе и к своей школе "восточно-европейской кухни" внимание - отличный маркетинговый ход...И вот корреспондент Гардиан берет у этих курочек интервью, и курочка с русскими корнями и фамилией сообщает, что она "стыдится своей принадлежности к русскому народу, что она чувствует себя виноватой перед хохлами и всем миром за то, что родилась в русской семье в России, и что она добровольно отходит на второй план в этом поварском дуэте, чтобы не раздражать уркаинских беженцев, которым они помогают"...
Вот скажите мне, кто воспитывает вот таких вот манкуртиц и манкуртов? Откуда эта нечисть лезет на свет Божий? Откуда в этой нечисти такой сладостный мазохизм в сочетании с непроходимой глупостью, ибо унижайся ты, не унижайся, лижи ты задницы хохлам аж до зеркального блеска, или нет, для них ты всегда будешь русской, не свидомой, не избранной, москалькой...Ибо таковы психика и ментальность любого свидомита, и коррекции они не подлежат, ибо в их основе лежит идея о собственной исключительности и принадлежности к более высокой в развитии социальной сущности...
И вот сколько их таких, с русскими фамилиями и именами, которые от русскости публично отказались (ди и не были русскими, психотип не тот), а в украинство свидомое приняты не были и не будут, так и мотаются как обосранные фиалки в проруби - ни к одному бережку пристать не могут...Тьху, паскуды...Подлые и глупые...
Ну это домотканный вариант глупости и подлости, а вот вам западный с бриатснким акцентом - вчера мы весь день наблюдали за тем, как похорился британский политический класс...Позорился смачно, громко, на весь белый свет...Новый министр финансов Джереми Хант, известный тем, что ранее в своей политической карьере он провалил работу на посту министра сначала культуры, а потом здравоохранения, мужик, ни уха, ни рыла не смыслящий в экономике, вчера отменил все то, что провозгласила три недели назад Лиза Трасс в своем мини-бюджете (что вызвало в свою очередь обвал всего на свете - фондового рынка, рынка жилья, фунта стерлингов)…Так вот Джереми Хант вчера полностью уконтрапупил все то, что три недели назад твердым голосом, с каменным лицом декларировала Лизка…Лизка при этом решила отсидеться в окопе - на дебаты в парламент послала вместо себя Пенни Мордант…Та тоже не дура - понимает, что дни Лизки в качестве премьер-министра сочтены, и на горизонте замаячила возможность запрыгнуть в ее кресло, посему Пенни особенно сильно в защиту Лизки не разорялась, но и от возможности подкусить подружку по партии не смогла отказаться…Когда лейбористы стали настойчиво требовать объяснения факту отсутствия премьер-министра на дебатах, Пенни крутилась-вертелась и спровоцировала следующий обмен с лейбористами - лейбористы «где прячется премьер-министр, она что, под столом спряталась?», Пенни «нет, она не под столом» (я не шучу, именно так и сказала), мой муж и я , наблюдающие за этим цирком по телевизору и ржущие в голос «она прилегла в темной комнате с мокрым полотенцем на голове»….Это было краткое содержание вчерашних парламентских дебатов…Великобритания и ее политический класс как они есть…Глупая и подлая баба, сначала сделавшая козлом отпущения Квартенга и уволившая его, вынудив его при этом написать письмо об отставке, хотя это была ее идея, не его, а теперь прячущаяся от законных вопросов разъяренной оппозиции, да и членов собственной партии...
И таких сочетаний глупости, доходящей до идиотизма, и подлости полно…Взять хотя бы злорадство, с которым западная пресса подсчитывает количество погибших в результате вчерашней катастрофы с истребителем…Я все время сравниваю подобные вещи с реакцией россиян и российской прессы на катастрофы на Западе - никакого злорадство, напротив, к посольствам цветочки таскают, свечки зажигают…А эти…одно слово - глупые, подлые упыри…А Маск, кстати, вроде бы как своего добился таки - Пентагон готов взять на себя финансирование го сети Старлинк на территории Ухани-404…Ну что скажешь, Маск - это американский ответ нашему Остапу Ибрагимовиичу Бендер-Бею…
Оценили 626 человек
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Помнится, были как-то здесь обзоры от Татьяны Таллеровой.
Зачем-то заплевали и запинали тему. За што - про што??
(стёр половину))
Может, кто-нибудь откроет веточку "От Урсы", была же такая?
(матушка-Медведица; Тамара Михайловна Медведева, "Усадьба Урсы")
...
PS
Все интересные дела там творятся в "Гостиной" (не реклама)
..
только что:
![]()
Последний раз редактировалось 22_RUS; 18.10.2022 в 21:28.
Дохляк (19.10.2022), Муркелла (19.10.2022), Олег из Донецка (18.10.2022)
VK© Lucy Dickerson
сегодня в 15:04
Сборная солянка сегодня - всего понемножку, ибо голова кругом идет от потока информации, бОльшая часть которой и не информация вовсе, а обычная пропаганда...
Начну со вчерашнего визита на фэйсбучек, в котором я парюсь в двойном тридцатидневном зиндане (в прошлый понедельник меня посадили туда на тридцать дней за один пост, а через два дня всучили мне второй приговор на тридцать дней за другой пост, совсем они там с глузду посъехали, один хохломодератор не знает, что делает другой хохломодератор) - очень интересное ощущение, я как тот человек-невидимка шляюсь по фэйсбуку, и ничем свое присутствие там, кроме чтения постов, обозначить не могу...
Так вот, вчера читаю там пост следующего содержания - """летчики успели катапультироваться, зато тринадцать человек погибло, и как они (летчики) теперь будут с этим жить?"""...Сказать, что я обалдела от такого текста от вполне уважаемого ватника со стажем, не сказать ничего...Это что надо иметь в голове, чтобы вот такое вот написать, скажите мне, люди добрые? И даже в голову, родившую этот "гениальный пост", мысль не приходит, что если бы летчики не катапультировались, то погибших было бы не тринадцать, а больше, и так они до последнего самолет к морю тянули...И тут же набежала под пост российская либерда со странными не русскими фамилиями и всякие Олены из Кукуева...Причем, если российская либерда старалась вести себя хотя бы внешне прилично - какая-никакая, а самопровозглашенная интеллигенция, это вам не penis canina, культурные люди, то хохлушки оторвались по полной...Вот никак не могу отделаться от впечатления, что политическая украинКА - это отдельный социо-биологический феномен, никакому описанию цензурными словами не подлежащий...Более злобных, отвязанных, кровожадных самок человека не найти нигде...Поперезабанила их всех к чертям собачьим, чтобы эта нечисть даже через друзей на мою ленту попасть не могла, проплевалась и включила новости ВВС...
А там две откормленные Параски жалуются корреспонденту ВВС, что им очень страшно - света нет, а ребенок темноты боится, с водой перебои, и это в Киеве...Жалостно так причитают...Я смотрю и думаю - вам, толстомордым фефелам, на девятый год войны слегка показали, что это такое - жить под обстрелами, прятаться в ванной, сидеть без света и воды, и вам поплохело враз...А когда ваши соотечественники в Донецке жили в подвалах да ванных восемь лет, без воды, без света, без всего, вам нигде не поджимало, телки вы откормленные? Нет, эта простая мысль в головы, в которых непрерывно играет органчик с темой "А нас за що?", просто не приходит...
На смену двум Параскам ВВС приготовило репортаж из слегка подразбомбленного Кукуева...Трагическим тоном описываются повреждения, страдания мирных, бла-бла-бла...А я сижу и вспоминаю прямую трансляцию бомбардировок Багдада в 2003 году, которую вела все та же ВВС, победным тоном сопровождая жуткие картины взрывов и пожаров в ночном городе...Никакого трагического тона тогда у дикторов ВВС не было, было ликование - смотрите, как мы их мочим...А мочили они не войска, а ночной город, без разбора, куда придется, ковровой бомбардировкой...Примерно так, как они равняли с землей Дрезден, Гамбург, Берлин, Белград, Хиросиму и Нагасаки....Я уже даже про уничтоженную снарядами с обедненным ураном Фаллуджу ничего тут писать не буду...
Плюнула, выключила на фиг телевизор и полезла в интернет, новости читать...Читаю - Володымыр Зеленский сообщил, что в Ухани-404 выведено из строя российскими бомбардировками тридцать процентов электрификационной инфраструктуры...И тут же анализ - грядущая зима будет в Ухани-404 крайне тяжелой...И анализ этот написан журналистом Дэном Сабба...И тут меня накрыло когнитивным диссонансом, как медным тазом, этот же самый Дэн Сабба два дня назад написал статью, что все бомбардировки России за последние полторы недели не привели ни к каким серьезным последствиям для украинской инфраструктуры...Как прикажете все это понимать? А понимать это все просто - вчера была методичка все отрицать, и радоваться сбитию российских дронов из рогаток, а сегодня Зелебобик вылез с заявлением, "шо все пропало", и пришлось писать статью полностью противоположного содержания...Нелегка таки жизнь западного пропагандиста, притворяющегося журналистом...
Во Франции тем временем полиция опять протестующих мочит индискриминационно, как и полагается в настоящей демократии...Народ возмущается ростом стоимости жизни и подорожанием всего и вся, а полиция этот возмущающийся народ гоняет, как дворник Тузика...
Ну эти-то хотя бы протестуют по делу...Наши же, лондонские...Тоже протестуют, но кто, где и как...Про двух дур, плеснувших томатным супом на Подсолнухи Ван Гога в Национальной Галерее, уже все написали...А вчера их подельники из Stop Oil заблокировали движение через Дартфордский мост - основная развязка на кольцевой дороге между Кентом и Эссексом, остановив траффик, который и так на этом участке крайне тяжелый...И их спикер в новостях на ВВС говорит - "нам очень жаль, что люди не попадут на работу, или в госпиталь, или в аэропорт из-за наших действий, но мы будем продолжать это делать, ибо надо спасать планету"...Тупорылые выродки - хотите спасать планету? Мы вам покажем, как надо планету спасать - отберем у вас все ваши гаджеты и телефоны, и высадим вас голыми и босыми на необитаемый остров, чтобы вы пожили без света, горячей воды, коммуникаций и прочих радостей жизни, которые вам обеспечивает та самая нефть и тот самый газ, против которых вы, бл*ди безмозглые, боретесь, наплевав на то, что в результате ваших действий кто-то в Скорой Помощи не доедет в госпиталь и умрет прямо в машине, кто-то пропустит важнейшую для них встречу, кто-то не сможет попасть на работу и будет уволен за прогул...И все это вместо того, чтобы протестовать против действий выбранных меньшинством консерваторов, которые в реальном времени, нон-стоп, разрушают реальную экономику страны, ввергая миллионы представителей того, что принято называть средним классом, в нищету...
Одно вчера порадовало - интервью Суровикина...Серьезный мужик, выдержанный, взвешенный, лишних слов не говорит. Армагеддон, одним словом. Будем надеяться, что он будет тем, кто поставит жирную точку в этой войне.
Муркелла (20.10.2022)
На злобу дня:
VK© Lucy Dickerson
сегодня в 15:39
Вчера опять наблюдали фейерверк - и недели не прошло, как второй основной министр из нашего правительства, а вернее министерка (по новоязу) внутренних дел, подала в отставку...Причем сделала это с шумом и громом, написав и слив в прессу письмо об отставке, в котором помимо своих резонов для отставки ( формально это использование личного электронного адреса в рабочей переписке, что запрещено для госслужащих) написала, что работать в таком правительстве не может по идеологическим и политическим мотивам - дескать не туда Лиза свернула, под чутким руководством нового министра финансов, Джереми Ханта...
В курятнике нашем взорвалась очередная граната, гвалт в прессе стоит до сих пор...На ее место Лиза назначила мужика, который топил против нее на выборах...Последняя степень отчаяния, это называется...Теперь эта парочка новый министр финансов (рейхсмаршал) Хант и новый министр внутренних дел (рейхсканцлео) Шаппс покажут этой курице Лизе, где в действительности раки зимуют - ползучий переворот в нашем правительстве в действии...Букмекеры принимают ставки - как долго продержится Лиза на своем посту - до конца недели, до конца месяца (отставка в Хэллоуин, муа-ха-ха) или до Рождества (когда ее на салазках ногами вперед вывезут из резиденции на Даунинг стрит под звуки Jingle Bells)...
Это какой-то позор, товарищи, на фоне Лизкиных выкрутасов Борис наш Джонсонюк выглядит как бутлеггеровская копия Уинстона Черчилля...Представляю, как он сейчас сидит и потирает ручонки, приговаривая I told you so...
Но поддержку Украине, тем не менее, несмотря ни на что оказывать будут - плевать на дыры в бюджете, плевать на растущий госдолг, плевать на отмену ограничений на цены для энергоносителей, плевать на собственных пенсионеров и малообеспеченных - шоу маст гоу он, до последнего Панаса и до последней Параски...
Кстати, о Панасах и Парасках, они вчера коллективно, как народ Украины, получили от Европарламента Сахаровскую Премию...Лучшего подарка и не придумаешь - этой каиновой печати Ухани-404 только и не хватало, премия имени предателя интересов собственной страны...
Поговаривают, что Володымыр Зеленский, кстати, издал сборник своих речей (в котором охватывается период от 24 февраля до сегодняшнего дня), этакий хуторской Майн Кампф, который переведен на иностранные языки...Представляю, как этот его сборник будет разлетаться с полок книжных магазинов как горячие пампушки, ага...Но сам идиотизм...Ведь это ж надо было додуматься - издать сборник галлюцинаторного бреда, индуцированного чремерным употреблением наркотиков класса А, и маркетировать его как сборник речей того же Мао....
Насчет военных расходов тоже интересно - британские и американские аналитики подсчитали и прослезились - оказывается, Ухань-404 потратила на сбитие российских дронов примерно в два раза больше, чем Россия потратила на все дроны...Экономика должна быть экономной - дешевые российские Герани обошлись весьма дорого украинской (НАТОвской) ПВО...Обидно.
И на приятной, так сказать, ноте - цены на бензин на наших автозаправках после короткого периода некоторого снижения, опять полезли вверх...Также вверх полезли цены на продукты питания...Официальные цифры инфляции за сентябрь в Великобритании 10.1 процента, что является абсолютной брехней - по моим подсчетам (вчерашний шоппинг по сравненю с шоппингом недельной давности на восемнадцать фунтов дороже)...По хер, пляшем, с таким правительством, уничтожающим собственную экономику, только и остается, что плясать...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Тоже обратил внимание..
Вряд ли. Скорее - приверженность к "Чем хуже - тем лучше".
Кому только не этот оборот не приписывали; и иезуитам, и Чернышевскому, и Достоевскому.
Главное - как применять)
Китайцы зависть называют "Болезнь красных глаз"))
Не завидуйте, заведите здесь ветку, я же предлагал), пишите лучше, и не обязательно больше.
Ну, а при цитировании указывайте не меня, а автора (а, хотя, и так сойдёт))
На злобу:
[QUOTE]© Lucy Dickerson
сегодня в 16:14
А вот кстати, почсему никто не возмущается тому факту, что из кабинета министров Британии были уволены два цветных министра? Квази Квартенг, потомок негров из Ганы, и Сэюлла Браверман, родители которой были из Кении и Маврикия...
Почему я не слышу возмущенных голосов про институционализированный расизм британской политики? За одну неделю два цветных министра вылетели со свистом - и тишина...
Я требую тщательного разбирательства!
Дохляк (20.10.2022)
(Н.А.Некрасов)
Тому, кто проскочил "святые девяностые") пооохрен вот такие "хуже".
Собственный жизненный опыт тому доказательство.
Она-то их не "проскочила"...
(Н.А.Некрасов)
Ну, хорошо, хорошо.. Не "проскочила", не "проскочила".
VK© Lucy Dickerson
сегодня в 15:09
С нашей тележки клоунов, катающейся по арене цирка британской политики, упал главный клоун, вернее, клоунесса...Упала прямо со всем реквизитом - дудкой, свистком, гармошкой и галошами сорок пятого размера...
Такого позора, который мы вчера коллективно переживали, ага, Британия не знала давно, если не сказать вообще...Еще позавчреа клоунесса в парламенте гордо верещала в ответ на призывы оппозиции сложить полномочия - "I'm fighter, not a quitter" (я боец, а не немоглик), а вчера эта клоунесса сообщила, что она таки немоглик, а не боец, и складывает свои полномочия потому, что не может справиться с возложенными на нее высокими обязанностями...Поворот на сто восемьдесят градусов во временном промежутке менее чем 24 часа...Брависсимо, смертельный номер, сальто мортале, слабонервных просят покинуть помещение...
В свою короткую прощальную ресь, длившуюся минуту, Лизавета с Трассы таки умудрилась впихнуть Путина...Я хохоталась...Все-таки, Путин для них как Каа для бандерлогов - темное страшное Божество, которого они все боятся до потери здравого смысла...Лиза сообщила, что она пришла к власти в тот момент, когда страна переживала тяжелейшие экономические трудности и проблемы с безопасностью в Европе, связанные с нелегальной войной Путина на Украине...При этом скромно забыв упомянуть, что пришла она к власти в такой тяжелый для страны момент не из оппозиции, что ее партия правила страной последние двенадцать лет и полностью несет ответственность за ту глубокую и темную жоппу, в которой страна оказалась...И Путин здесь не при чем, от слова совсем...Но кто о таких мелочах будет задумываться...
И тележка с клоунами покатилась по арене британского политического цирка дальше - вместо того, чтобы объявить досрочные парламентские выборы и решить проблему лидерства в стране, консерваторы готовятся к очередной репризе под названием "выборы кандидата на место Лизы с Трассы", или музыкальные кресла, дубль два...Три основных претендента - барабанная дробь, дудки и пищалки - Борис Джонсон ("вы по мне еще не успели соскучиться, и вот он я, весь в белом на арене цирка"), Риши Сунак ("я вас предупреждал, что эта дура все завалит") и Пенни Мордант ("я симпатичнее и харизматичнее, чем Лиза, но в принципе я то самое шило, на которое вы будете менять мыло")....Помните, я писала, что Бориска специально пихал вперед Лизку, чтобы она все завалила и он смог снова вернуться в большую политику? Представляете, каким идиотизмом это все будет - уличенный во лжи, преданный более чем пятьюдесятью старшими политиками и министрами, опозоренный Бориска вновь станет премьером? Где еще такое возможно? Только в Британии...Недаром вчера ВВС бегущей строкой в новостях в течение получаса гнала следующие слова Russia says, Britain hasn't ever seen such a disgrace of a Prime-Minister (Россия говорит, что Британия такого позорища как (Лиз Трасс) в качестве премьер министра, не знала)...Видимо, Лизка достала даже верноподданических лакеев из политической редакции ВВС...
Дабы отвлечь внимание публики от позорного водевиля, разыгрывающегося в британской политике, масс-медиа прибегли к обычной тактике - сначала на арену Гардиан выпустили министра обороны Бена Уоллеса, который пожаловался, что эти проклятые русские спугнули в сентябре английский разведывательный самолет, выпустив рядом с ним ракету, когда он патрулировал Черное Море (а вот хули он там мотылялся, что Британия забыла на Черном Море), посему теперь британский разведчик летает только в сопровождении двух истребителей, чтобы в очередной раз пилот во время полета не обосрался от страха, увидев русских...Но этого было мало - следом пошла статья о том, что в Российской Армии нет ничего - ни экипировки, ни оружия, ни медикаментов, ничегошеньки нет...Все мобилизованные поголовно вынуждены покупать обмундирование, медикаменты и даже оружие, а некоторые красят (красят, Карл!) свои автоматы, чтобы замазать ржавчину...В качестве доказательства приводится запись некой Олеси Шишкановой, опубликованная в ВКонтакте, я не поленилась, полезла проверять учетную запись этой Олеси...Последней активностью дамочки перед 14 октября сего года было обновление фотографии ее профиля в 2020 году...То бишь два года "спящая" Олеся ничего не пписала, не делала ни репостов, ни перепостов, ничего вообще, а 14 октября вдруг разразилась постом из серии "Я дочь русского офицера, все не так однозначно"...И вот это явное ЦИПСОшное говно Гардиан использует в своей пропаганде...
Но это бы хрен бы с ними...Но вот то, что вчера эти подонки хохлы сделали с эвакуировавшимися из Херсона людьми с помощью американских ракет, на это у меня вообще слов нет...Кроме одного - да завалите вы уже все эти тоннели, связывающие железнодорожные пути из Польши, Венгрии и прочих мест с украинскими...Сколько можно наблюдать факты убийства наших людей завозимым беспрепятственно на Украину оружием...Завалите им все раз и навсегда и плевать на будущее той Украины...После того, что эта Украина сделала и продолжает делать, права на существование у нее, как у отдельного государства, больше нет...
Дохляк (21.10.2022)
22_RUS (21.10.2022)
Я не об этом.
Я о том, что, чем скорее иссякнет военная подпитка Украины, тем скорее наступит и военное поражение, и, сответственно, тем скорее для населения закончится кошмар, в котором оно оказалось.
Мне, знаете ли, в отличие от Л.А., людей все-таки жалко.
Даже тех, которые думают не так, как я.
А с "поражением и победой" не всё так однозначно. Для части "украинского народа"(с) это таки будет поражением.
Увы.
Последний раз редактировалось Негра; 21.10.2022 в 21:12.
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (22.10.2022)
У меня недоумение вызвало мнение, что "ради них" - нацистов? - "всё и затевалось". Странноватая "мотивация" для политических решений.
Но писала я о тех, кто просто настроен антироссийски. Они есть в количествах ( всё возрастающих) и вовсе необязательно при этом именно нацисты.
(Н.А.Некрасов)
"Из-за" нацистов - такая мотивация вас устроит?
Или опять недоумевать станете? Или это обычное состояние: делать вид, что не поняли, о чём речь?
Простите пожалуйста, что не сразу об этом догадался.
Сразу стало легко и просто: одни нацисты настроены проамерикански, другие нацисты проевропейски, третьи - пропид.. проЛГБТ+шно, а все нормальные остальные - просто антироссийски.
Вот их-то особенно жалко; и стреляют в наших по чистому недоразумению, и мирняком прикрываются, потому что "армия и народ - едины", и зигуют, потому что это - от сердца к Солнцу*.
Да и сами-то они искренне недоумевают, почему такая странноватая "мотивация" для политических решений - взять, вот так вот просто демилитаризовать и денацифицировать?.. " А нас-то - за шо?!"![]()
Я поняла: ВСЕ - нацисты, потому что "стреляют в наших".
Это запредельный для меня уровень дискуссии
(Н.А.Некрасов)
На злобу дня (ну, и на цитаты, заодно)):
VK© Lucy Dickerson
сегодня в 14:36
Вот мне тут напихали в панамку за отсутствие "подобающей" серьезности в обсуждении таких важных вопросов как политика Британии, геополитика, да и вообще жизнь...Один джентльмен даже написал мне, что мои подписчики и читатели рассматривают саму меня, как коверного клоуна, призванного их развлекать за чашкой утреннего кофе...Другой джентльмен разразился трактатом на шесть абзацев, который можно было бы свести к фразе "нечего веселиться за счет английского политического класса, ибо российский политический класс ничуть не лучше"...
Ну что тут скажешь...Ну коверная и коверная, вот Юрий Никулин тоже был коверным в Цирке на Цветном Бульваре, почетная профессия - не каждому дано веселить людей, тем более в такие моменты, когда всем от тоски хочется взвыть и заверещать "все пропало"...Когда меня упрекают в недостаточной "сУрьезности", мне всегда хочется ответить "цитатой" из Того Самого Мюнхгаузена - ""„Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!“"
Если к этому добавить тот факт, что сюрреалистичный, абсурдный, фарсовый идиотизм складывающейся в Британии политической обстановки просто невозможно обсуждать с серьезностью, ибо вертеп с клоунами это вам не Глобус (театр) с трагедией Шекспира, это все-таки вертеп и относиться к нему нужно именно как к вертепу...Ибо те, кто действительно рулит миром за кулисами именно этого от нас и хотят - чтобы мы с серьезным выражением лица, заумными речами часами обсуждали откровенный идиотизм, над которым любой разумный человек может и должен только смеяться, ибо смех - это наше единственное оружие против того самого откровенного идиотизма..."А король-то голый" и все такое...Все до нас написано...
Так что не обессудьте - смеялась над этим балаганом, смеюсь и буду продолжать смеяться, ибо ничего другого мне британский эстаблишмент не оставляет - я даже проголосовать за того, кого считаю если не вполне достойным, то хотя бы относительно адекватным политиком для занятия поста премьер-министра страны проживания, не могу - система не позволяет...Поэтому мне только остается, как впрочем и всем остальным британцам, наблюдать за тем, как когда-то Великая Британия окончательно превратилась в посмешище на мировой арене.
В общем, в гонке кандидатов на пост нового премьер-министра определились два тентативных лидера - мультимиллионер (с личным капиталом в 750 миллионов фунтов стерлингов) Риши Сунак, обладающий харизмой мороженого хека, но по крайней мере знакомый с азами экономики, финансов и их циркуляцией если не в природе, то на лондонской фондовой бирже, и Борис Джонсон, с позором изгнанный из резиденции на Даунинг Стрит каких-то три месяца назад...Если с Сунаком все ясно, обычный карьерный политик, знающий с какой стороны его бутерброд намазан маслом, то Джонсон - это воплощение всего того, чего в политике уважающего себя серьезного государства, быть просто не должно - патологический лжец, злокачественный нарциссист, приспособленец и переобуванец...Человек, которого в бытность его журналистом уволили из Таймс за вранье...О чем тут вообще можно говорить? И тем не менее, человек, еще три месяца назад со скандалом изгнанный собственной же партией с поста премьера, при помощи той же самой партии, которая еще три месяца назад улюлюкала ему вслед, может вернуться в белом венчике из роз над редеющей соломенной шевелюрой туда, откуда его выгнали...Вот она - сменяемость власти, о которой нам всю плешь проели либералы...Вам такая сменяемость нужна?
На фоне этого идиотизма, Китай выглядит как бастион стабильности - товарищ Си не только не был свергнут со своего поста, на что надеялись и уповали западные политики и журналисты, он остался и еще более укрепил свою власть...То же самое можно сказать про Путина, чей персональный рейтинг продолжает оставаться недостижимой мечтой для любого западного политика...И скажите мне - в какой системе вы предпочитаете жить - стабильной или с регулряно сменяющими друг друга клоунами в колпаках с бубенчиками, галопирующей инфляцией, ростом стоимости жизни, разрушенной социальной инфраструктурой?
Кстати, про колпаки с бубенчиками - Зелебобик "предупредил" западных политиков об опасности подрыва русскими плотины на Каховской ГЭС...Это означает только одно - решение о подрыве плотины Зелебобиком и его хозяевами принято, и взрыв плотины - дело дней, если не часов...Ничего другого от этих подонков не дождаться - даже темная и холодная зима их "не пугает", как утверждает корреспондент Гардиан Дэн Сабба, берущий "интервью" у простых киевлян в очереди за жареной картошкой в местном Макдоналдсе...Киевляне запаслись свечами, портками теплыми и с оптимизмом смотрят в темное будущее, потому что их "армия выигрывает все сражения" и осталось всего лишь окончательно добить русского медведя и можно будет начинать делить его шкуру...
Вообще, довольно интересно наблюдать за тем, чем кончилось хождение в Европу за кружевными трусами...А кончилось оно толстенными бабушкиными рейтузами с начесом фирмы "Дружба", ибо кружевные труселя уже неактулаьны не только на территори 404, но и в самой Европе...Как говорят французы - Et voilà, или по-нашему, по простому "приплыли"...
Дохляк (24.10.2022)
VK© Lucy Dickerson
вчера в 14:37
Понедельник приближается неумолимо и вместе с ним приближается конечный срок для утверждения кандидатов на место лидера консервативной партии и, следственно, нового премьер-министра Великобритании...И фигура Джонсонюка, срочно прервавшего свой затянувшийся отдых, очень четко вырисовывается на горизонте, грозя затмить собой фигуру Сунака, не говоря уже о бесцветной русалке Пенни Мордант...Что самое поразительное в этой истории, это не ее предсказуемость (если вы помните, я писала, что Бориска специально вперед выпихнул Трасс, чтобы она все развалила к херам собачьим, а он потом въехал бы на развалины с воплем "Вы по мне соскучились? Boris to the rescue!"), это то, что эта история имеет все шансы стать реальностью...И еще более поразительное в этой истории - это беспринципность, пошлость и бесполезность тех членов парламента, которые стоят за номинацией Бориски...Остается надеяться только на то, что у старших членов консервативной партии хватит ума понять, что повторное выдвижение Бориски будет не только означать окончательное превращение Великобритании в мировое посмешище (эту позицию мы удерживаем со значительным перевесом уже давно), но и конец консервативной партии....
Самое интересное во всем в этом - все все (тут буква "йо" должна быть, у меня ее на клаве нет) понимают, но никто, ни одна политическая фигура, ни один теоретик, ни один социолог, никто не выходит с предложением обновления системы, которая демократической по определению не является от слова совсем - когда 65 миллионов граждан не имеют права голоса и волеизъявления в вопросе выбора лидера страны, а вопрос этот решается в кулуарах партии, которая на выборах выиграла...И как мы видели последние 12 лет, эта партия нам последовательно предлагала в качестве лидеров Камерона, который затеял референдум по Брекситу, спасая свою политическую карьеру, но получил результат, которого никто не ожидал, и подал в отставку, Терезу Мэй, полностью уничтожившую все возможности по сохранению рабочих отношений с Россией (прославившую выражение "хайли-лайкли" и использовавшую Скрипалей, как костыль в сложных для себя ситуациях), Бориса Джонсона, патологического лжеца, абсолютного вырожденца и беспринципного политического шарлатана, и Лизу Трасс, про которую сказать нечего кроме как заставь дурака (в данном случае клиническую дуру) Богу молиться...И эти люди что-то бормочут про то, что Путин цепляется за власть...Да это власть цепляется за Путина, а не наоборот...
А тут этот клоун разразился очередным интервью канадским телевизионщикам, в котором потребовал от западных правительство удара возмездия по центрам принятия решений в России, если Россия нанесет удар по Банковой...Вы только вдумайтесь - какой-то мелкотравчатый пшют, основным достижением которого было исполнение арии из Кармен на рояле с помощью причиндалов, диктует миру маршрут к третьей мировой войне и никто этого пшюта не одергивает и не затыкает...Тем временем, уже сорок процентов энергетической инфраструктуры Украины выведены из строя...Одна просьба к Суровикину - не останавливайтесь, над Укариной должна опуститься тьма, тьма физическая, ибо ментальная и духовная тьма на эту Богом забытую территорию опустилась в 2013 году...Так что надо довести это все до логического конца - лично я за это буду крайне благодарна, хотя бы только потому, что после ударов по энергетической инфраструктуре Украины в моем электронном почтовом ящике полностью исчез весь спам, что наводит нас на интересные размышления о природе и происхождении всего этого почтового мусора, засорявшего в течение последних восьми лет виртуальное пространство...
Кстати, о мелкотравчатых пшютах - сынок и наследник "российского" банкира Фридмана записал видео, которое выложил на ю-тюбе...В котором на чистом английском языке, практически без акцента (чувствуется легкий американский акцент, небольшой такой тванг), жалуется на то, что украинские власти его внесли в санкционные списки, в связи с чем он мне может посетить Львов...Этот жирненький мальчиш-плохиш (прямо как специально подобранный служить иллюстрацией к повести Гайдара) заявил, что он порвал все связи с Россией, оставил в России все, живет в какой-то AirBnB в Дубае, а вовсе не в каком-то там поместье, с 24 февраля в Росси не был и никогда больше в ту проклятую Россию не собирается, заявил, что он украинец, и любит свободу...А его в санкционные списки...В комментах сыну "российского" банкира напихали полную панамку, причем как на русском, так и на английском языках...Вот если бы у российского начальства еще хватило бы железных яиц арестовать все активы папаши-вора на территории России...да только боюсь, что это никогда не произойдет...либералы-с...
В общем, на этом мой краткий утренний обзор того, как измельчало человечество во всех своих проявлениях, можно считать законченным...как и само человечество...выродившееся, деградировавшее, обыдляченное...Вот тут Сергей Ервандович Кургинян говорит о восхождении человека как спасении челвечества...Я вас умоляю...мы все давно катимся вниз, под откос, Россия и Китай изо всех сил пытаются этот процесс притормозить, но боюсь, что инерция слишком велика.
Видео - по ссылке:© Lucy Dickerson
час назад
Нехорошо, конечно, некрасиво себя рекламировать, но вот вашему вниманию утренний прямой эфир на РТ
RT Стрим.
Блогер из Великобритании Люсинэ Аветян в нашем стриме «Летучка» рассказала, как в стране относятся к 44-дневному нахождению Лиз Трасс на посту премьер-министра:
«Она за три недели превратила страну в экономическую чёрную дыру. Она обвалила всё: фунт стерлинга, рынок жилья, экономику, фондовые рынки. Ни один премьер-министр в истории Британии такого вреда стране не причинил. Народ относится к ней крайне отрицательно, у неё действительно отрицательный рейтинг. Ничего удивительного лично я в этом не вижу — женщина абсолютно не приспособлена к руководству государством, абсолютно не способна мыслить с перспективой на несколько лет вперёд. Да какой там на несколько лет, хотя бы на несколько недель вперёд!».
https://vk.com/video-211860672_456240445
VK© Lucy Dickerson
сегодня в 13:55
Вот с такими вот пропагандистами никаких вражеских побед в информационной войне не надо - сами все сдадут и продадут...К радости Запада и врагов России...
Антон Красовский прославился, ага, в передаче с писателем фантастом Сергеем Лукьяненко, Красовский в ходе беседы сказал, что "таких украинских детей (которые еще в 80-ые годы прошлого столетия говорили Лукьяненко на Западной Украине, что москали их оккупировали и не дают им хорошо жить - прим.мое) надо в бурной реке топить или сжигать живьем"....Все понятно - высказывание Красовского вырвано из контекста, бла-бла-бла...Но головой все-таки думать надо - ты профессиональный журналист, работающий со словом, соображать надо, что и где ты говоришь, как это будет истолковано, кому ты даешь оружие в руки подобными высказываниями...А ведь мне Красовский начинал даже где-то нравиться, несмотря на его раннюю ассоциацию с Собчак и прочей либеррвотой российской да с украинскими националистами...Думала, перевоспитался, эволюционировал...И тут такое...С такими бойцами информационного фронта никаких врагов не надо - сами все сделают...
Вообще мне все это доставляет - думали как лучше, а будет все равно как всегда...Вот вчера Шойгу обзвонил всех - и британцев, и французов, и американцев, и рассказал им про имеющиеся у России сведения о том, что хохлы при помощи западных специалистов готовят провокацию с грязной ядерной бомбой...И какова реакция на эти звонки? А такова - и американцы, и британцы (не знаю про французов) заявили, что ни одному слову Шойгу не верят, что он им не предоставил никаких доказательств того, что хохлы готовят подобную провокацию, и что Россия сама готовит почву для использования ядерного оружия с тем, чтобы потом все свалить на Украину...В общем, своими звонками Шойгу не только не предотвратил возможность провокации, но еще и дал возможность американцам и британцам обвинить его в подготовке false flag operation...То же самое с Каховской дамбой...Россия находится в ситуации ловушки-22 (damned if you do, damned if you don't - делай, не делай, все равно будешь виноватым) и выйти из этой ситуации можно будет только окончательной и бесповоротной победой на Украине, ибо любой другой исход будет равносилен самоубийству для России как великого государства...
А в нашем балагане продолжается представление - Джонсонюк из гонки на лидерство в консервативной партии выбыл...Говорит, что добровольно...Ага, добровольно, как же - вчера он "подъезжал" к другому кандидату, Пенни Мордант, с предложением для нее выйти из гонки и передать ему голоса членов парламента, поддерживавших ее кандидатуру, Пенни не будь дурой отказалась и Бориска, понимающий, что необходимые ему 100 голосов членов парламента он не наберет, "грациозно" выбыл из гонки...Так что можно вопрос считать практически уже решенным, скорее всего лидером консервативной партии и соотвественно премьер-министром Великобритании станет Риши Сунак...Индиец будет править страной, которая двести лет грабила, эксплуатировала, морила голодом индийский субконтинент...Вот она, историческая справедливость...хотя о чем это я, Сунак уже давно не индиец, если вообще когда-либо им был, он типичный представил колониальной элиты, этакий современный британский раджа, который с удовольствием продавал английским коолонизаторам интересы собственной страны и собственных соплеменников, ибо для таких как Сунак родина находится там, где находятся его деньги...
© Lucy Dickerson
сегодня в 14:14
Ну штааа...Начнем с европейской солидарности, туды ее в качель...Норвегия отказалась поддержать идею ЕС о введении потолка цены на (российский) газ, ибо в таком случае следующей в очереди на ограничение цен окажется сама Норвегия, которая сейчас, на фоне идиотических санкций ЕС, рубит бабло как не в себя, продавая газ по спотовым ценам...Норвегия бы и рада помочь соседям по кораблю дураков, коим является европейский недоконтинент, но хочет это сделать на условиях долгосрочных контрактов на природный газ, тогда и цену, и дисконт можно было бы обсудить, но жадные и тупые соседи по кораблю дураков сами себе подпилили сук, на котором коллективно сидели, отказавшись от долгосрочных контрактов с тем, чтобы наказать Россию спотовыми ценами, а теперь вот локти друг другу кусают, толкаясь в очереди за сжиженным газом из Америки и трубопроводным из Норвегии...Наблюдать за этим бл*дским цирком с конями одно сплошное удовольствие, этот сюжетец будет почище угона друг у друга самолетов с масками во время пандемии...
Опять же про солидарность...Блумберг сообщает, что ввести ценовой потолок на российскую нефть тоже как-то не очень получается - не хватает поддержки от стран-потребителей, согласились на такой потолок только страны семерки (то бишь США и шестерки) и Австралия, все остальные в этом шабаше арбитрарного установления цен на продаваемый продукт в условиях либеральной рыночной экономики (Маркс утробно хохочет на том свете) участия принимать не хотят...Мало этого, эти сопротивляющиеся сукины дети, помимо у имеющегося у России собственного танкерного флота, предоставляют российским нефтетрейдерам свои танкера и готовы принимать участие в страховании перевозимой нефти в случае, когда западные страховые фирмы это делать отказываются...Какая незадача, останется США и шавкам только морское пиратство - попытки останавливать российские танкера в открытом море-окияне...Но тут тоже могут возникнуть осложнения - помнится британцы вот пытались один иранский танкер подзадержать, потом долго извинялись...Да и сомалийские пираты не дадут соврать - после того, как российский военный корабль отбуксировал лодчонки с этими пиратами, пытавшимися захватить российский сухогруз, в открытое море и отправил их там дрейфовать к едрене фене, охота грабить российские корабли как-то сразу куда-то улетучилась...
Про улетучилась...Вернее, ускакала, звеня копытами...Старая кавалерийская медийная лошадь Собчак пешочком пересекла белорусско-литовскую границу, гарцевала лошадка в темпе аллегро, резво, не задерживаясь, в бейсболке и в сопровождении не мужа, (муж остался на хозяйстве в Москве, там же остался сын, ничего, бабушка Нарусова за мальчиком присмотреть поможет, она же еще вроде пока никуда не сбежала, а жаль, хотелось бы от всей этой семейки избавиться)...Во всей этой фарсовой истории с побегом расстраивает только тот факт, что эта хабалка трамвайная скорее всего в Россию спокойно вернется, как только в тюрьму усадят козла отпущения во всей этой грязной истории с вымогательством денег за НЕпубликацию компрометирующих материалов...Вот это вот, кстати, самое омерзительное, что только может быть в журналистике - не публикация клеветы и разных инсинуаций, а предложение их не публиковать, если герой материала отсчитает энную сумму денег автору...Тьху...Мерзость почище интервью со скопинским маньяком будет....
Про журналистику, кстати, тут грузинский пейсатель Габуния статьей разразился в Гардиан - очень ему обидно, что понаехали в Тбилиси русские, и теперь самым частым языком, который слышен в уличных разговорах в Тбилиси, яваляется не грузинский, и даже не английский с генацвале-акцентом, а именно русский, и не просто русский, а мАсковсий русский...Понаехали, понимаешь, ведут себя нахально, не хотят кричать Слава Украине, возмущаются громко, когда WiFi пароли в кафе и ресторанах выглядят как standwithukraine, да и вообще...Мы, пишет Габуния, как никто другой в мире знаем, что такое русский колониализм, мы от него триста лет страдали, как и украинцы, и теперь мы вновь оказались жертвой русского теперь уже НЕОколониализма...Габуния этот, кстати, открытый гей, так что почетное звание "Пидарас недели" он заслужил не только своей статьей, но и всеми прочими особенностями своего сексуального поведения...
Ну и напоследок сводка погода от ВВС - вчера украинский корреспондент ВВС в своем репортаже заявил, что украинское наступление в Херсоне затормозилось в связи с тем, что дождик непрерывно идет, грязно очень, танки проехать не могут, ага...Что интересно, тот простой факт, что с другой стороны тоже идет дождь и на обработку кукуевской территории ракетами и дронами это никак не влияет, в голову британского пропагандона, который, кстати, рассказывал, что русская армия бежит, бросая вооружение и технику и что половина украинской армии воюет именно на брошенной россиянами технике, не приходит...С нетерпением жду первых холодов и отчетов о том, как "Генерал Мороз" выигрывает войну для России...Плавали, знаем, и в 1812 году победил генерал Мороз, и в 1945 (несмотря на то, что между наступлениями генерала Мороза было четыре года смены сезонов, и русским людям зимой тоже бывает очень холодно)....
Ну и совсем напоследок, цены на бензин и дизель в Британии после короткого периода небольшого снижения, опять поползли вверх, а вместе с ценой на дизель вверх поползли цены на продукты питания в супермаркете, продуктовая инфляция, согласно подсчетам какой-то там благотворительной организации, вовсе не 10, а более семнадцати процентов...По хер, пляшем, у нас новый премьер, как пела группа The Who в свое время - Meet the new Boss, same as the old Boss...Консерваторы продолжают процесс успешного затопления британской экономики, как они это делали последние двенадцать лет...