вчера в 15:04
На фэйсбук хоть не заходи (я там в бане сижу, комментировать и писать не могу, только читаю, и то, что я вчера читала, вызывало у меня желание всех этих писателей послать куда подальше, вот только возможности сделать это не было) - со вчерашнего дня стоит непрерывный вой в стиле "все пропало"...И без них на душе тошно, но почитаешь всех этих аналитиков, ссылающихся на разнообразные анонимные телеграм-каналы и разнообразных "военкоров", вообще хочется пойти и повеситься.
Особенно доставляют сетевые военные эксперты, стараются кто во что горазд - одни пишут, что вчерашний приказ об отходе на другой берег Днепра их Херсона - результат ошибочных действий командования в течении летней кмапании, другие пишут, что это договорняк с американцами и нам светит "очередной Минск", третьи пишут, что это предательство, четвертые пишут, что ничего страшного - как отошли, так и назад зайдем, пятые ищут исторические параллели, кто во что горазд (одни сравнивают это с Русско-Японской войной начала прошлога века, другие с Отечественной войной 1812 года, третьи с военной кампанией 1941-1942 гг)...
В западной прссе ликование и радостые овации - Украина вытесняет захватчиков со своей территории, "Russia Kaput" (один из заголовков в Гардиан), в российской армии серьезнейшие проблемы, Россия вымотана, у нее нет ни сил, ни резервов, еще немного, и Кремль запросит пощады, бла-бла-бла...
Лично я стараюсь ни о чем этом больше не думать, ибо когда начинаешь слишком много об этом думать, то возникает в голове слишком много вопросов, которые так и остаются неотвеченными по сей день...Например, один вопрос такой - почему прекратились удары по критической инфраструктуре? Вырубленные 30-40 процентов слишком мало - поезда по-прежнему идут, аммуниция подвозится и передислокация вражеских войск продолжается, инфраструктура должна быть уничтожена не на сорок процентов, а на восемьдесят...Почему до сих пор сохранены пути подвоза вооружений в Западной Украине, не разрушены тоннели и мосты? Почему, почему, почему....вопросов много, ответов мало, ситуацию усугубляют проплаченные провокаторы из Телеги и прочих социальных сетей, изображающие из себя возмущенных патриотов, но эти то ладно...их за версту видно...А что делать с настоящими патриотами, которые тоже задают себе все эти вопросы и не получают на них вразумительного ответа? а тут еще и Стремоусов погиб, все одно к одному...Тяжело, в общем, и если в ближайшем будущем повестка из негативной не превратится в позитивную, будет еще тяжелее...
На одно все еще надеюсь - не из таких передряг Россия выходила победителем, и если не будет предательства элиты и верхушки, то и из этой передряги выйдет...Просто обязана выйти победителем, иначе нам всем и нашей тысячелетней истории конец...на этот раз они ошибки не допустят, сломленную Россию в покое не оставят, пока окончательно не добьют...