Показано с 1 по 33 из 262

Тема: Хроники Бедлама от Люсинэ Аветян

Комбинированный просмотр

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Но нынешние российские ожидания относительно падения европейской энергетики и обвала жизненного уровня европейцев из этой же серии.
    А при чем тут ожидания, если это уже случилось?

Но напомню, что в 2014-2015 году на Украине цены на газ взмыли в 8-10 раз, и что? Я помню, как руководители Газпрома и группа «сурковских» твердили о том, что «Украина замерзнет, экономика Украины не выдержит, промышленность загибается, это не может долго продолжаться…мы подождем, и нам останется только поднять упавшую обессилевшую бывшую незалежную» Но …ничего не произошло. Сокращение производства совпало с заветным безвизом, люди поехали на заработки в Европу, а теперь выясняется, что экономики Украины хватило даже на то, чтобы за несколько лет перевооружить убогую армию, увеличив ее численность и военные возможности в десятки раз. Так неужели немецкий бюргер или французский обыватель не переживет увеличение счетов за отопление и электроэнергию на пару сотен евро? Да, британские пенсионерки будут больше умирать в холодных квартирах, да, бюджет закредитованного итальянского менеджера будет трещать, и он сократит посещение ближайшей траттории до четырех в неделю вместо шести, но если украинский обыватель вытерпел куда большие лишения, то почему сытый европейский мещанин не затянет пояс?
    В Европе не было майдана и конфликта, на который можно списать повышение цен. Думать, что люди своими перечислениями с заработков подняли экономику, по меньшей мере странно. Не Украинской экономики хватило, а ЕСовской и США, в которых это отразилось не самым лучшим образом. В том числе из-за стоимости газа. И, если украинский обыватель может терпеть, ибо наблюдает воочию то, из-за чего терпит, То европейскому мещанину, нужно объяснять, с какого паровоза чей-то чужой катаклизм он должен оплачивать.

Кризис в Европе неизбежен, но он произойдет не от повышения цен на газ и отопление, и рассчитывать на него в ближайшие месяцы – глупая идея.
    Да хоть от метеорита. Какая разница?
    Кризис будет, но ждать его не надо. Газ и отопление просто его маркеры и ОДНИ из Причин. И не только для обывателя, но и для производств, на которых он должен заработать фантики, что-бы оплатить пока только четыре посещения траттории из шести.

Прям завтра никто и не ждет особенных потрясений. Мы не ждем...мы наблюдаем. Он-же неизбежен-жеж. Как и у нас.
    Последний раз редактировалось =FPS=; 19.08.2022 в 10:13.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Мы не ждем...мы наблюдаем.
    Есть мнение! Что европку на военные рельсы не удалось перевести по-тихому, народ зажрался, не хочет воевать, назначенного врага не воспринимает должным образом. Теперь его "военизируют" голодом, холодом и прочими "гайками" лишений. Если не сорвать резьбу, то народишко, у которого фашизм в крови, а нацизм вполне приемлем мозгами - легко и массово пойдёт воевать. Есть опасность пережать - тогда могут и не на Восток ломануться, а резко выпрыгнуть из упряжи, размотав собственную про-американскую управленческую надстройку. Так или иначе - ухудшать положение населения будут, намеренно, ожидая нужной кондиции.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Мы не ждем...мы наблюдаем.
    Есть мнение! Что европку на военные рельсы не удалось перевести по-тихому, народ зажрался, не хочет воевать, назначенного врага не воспринимает должным образом. Теперь его "военизируют" голодом, холодом и прочими "гайками" лишений. Если не сорвать резьбу, то народишко, у которого фашизм в крови, а нацизм вполне приемлем мозгами - легко и массово пойдёт воевать. Есть опасность пережать - тогда могут и не на Восток ломануться, а резко выпрыгнуть из упряжи, размотав собственную про-американскую управленческую надстройку. Так или иначе - ухудшать положение населения будут, намеренно, ожидая нужной кондиции.
    Будет создано эпическое творение "Кончитта Вурст идёт на войну". Вместе с разными педерасами-зоофилами-педофилами и прочими трасгендерами. Нормальный народ повесит хохотунчика Шольца вместе с Хабеком за яйца и сделает что-то нехорошее с Аннойленой Фрекенбок за их стремные дела.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Нормальный народ повесит хохотунчика Шольца вместе с Хабеком за яйца и сделает что-то нехорошее с Аннойленой Фрекенбок за их стремные дела.
    Вот прямо сижу и наблюдаю: как висит и болтается Порошенко, а уж за какое место клоуна "нормальный народ" зацепил - и подумать страшно...
    Этот "нормальный народ" сидит себе в норке, и сопит в свои две дырочки тихонечко, чтобы не отсвечивать. Тут главное что? Правильно - не резко лягушку варить, чтобы так и сидел себе, помалкивал.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

5. 5 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (19.08.2022), V_V_V (19.08.2022), Волгарь (19.08.2022), Дохляк (23.08.2022), Олег из Донецка (19.08.2022)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А при чем тут ожидания, если это уже случилось?
    "Я не знаю как у вас, а к примеру в Дании..."(С)
    Ничего там экстраординарного с уровнем жЫзни пока не случилось, слишком инерционная система. Средний немец, к примеру, как живёт так и жил в целом, если у него спросить, а не вычитывать в советских газетах до обеда.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

7. Сказали спасибо V_V_V :

Егорий (28.08.2022)

Ваши права