Показано с 1 по 33 из 262

Тема: Хроники Бедлама от Люсинэ Аветян

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    что, говоришь, тебя ничего у нас тут не раздражает?
    Меня у нас тут дофига всего раздражает))
    Только я, во-первых, отдаю себе отчет в том, что в любом другом месте меня будет раздражать то же самое + другое, и гораздо сильнее, потому что чуждое. Во-вторых, меня НЕ раздражает происходящее в других далёких странах, если это не осколки моей Родины, и если это напрямую не касается близких мне людей. А, в-третьих, "у нас тут" я люблю, поэтому тут живу и хочу что-то изменить, чтобы меня раздражало меньше.
    Я уже писала когда-то: с Родиной как с собственным ребёнком - дети косячат, мы их ругаем, но любить не перестаём и не уходим к другому ребёнку, который "лучше". Но если мне какая-то женщина будет рассказывать, что мой ребёнок лучше, чем её, и ей больше нравится, я покручу пальцем у виска.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    и если это напрямую не касается близких мне людей
    А видишь, какая загогулина. Оно сегодня и не напрямую, и никак не касается близких, завтра "нато не расширяется на Восток", через год "мы на вашей границе не против вас", а потом уже из каждого утюга и за каждым вторым углом лгбт - це прогрессивно и твоему ребёнку обязательно нужно подумать, того ли он полу-племени... Гадость - она всегда расползается. И, если не сегодня, то завтра и до тебя доберётся. Над "художником" тоже поначалу хохотали, не воспринимая никак. Ты, конечно, можешь голову в песок, мол, то не у нас, и не про нас. Да только вот эта мерзость и к нам придет, если не душить... Нет, я понимаю, что ты "уезжантов" не любишь, но и из них может что-то вкусное получаться.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Нет, я понимаю, что ты "уезжантов" не любишь, но и из них может что-то вкусное получаться
    Я как раз к "уезжантам" нормально отношусь ( к тем, которые всерьёз и насовсем, а не на несколько месяцев с соплями, что денег нет) в том смысле, что люди осознанно сделали свой выбор согласно своим убеждениям. Я этот выбор не разделяю, но отношусь с пониманием.
    Оно сегодня и не напрямую, и никак не касается близких, завтра "нато не расширяется на Восток", через год "мы на вашей границе не против вас", а потом уже из каждого утюга и за каждым вторым углом лгбт
    Это не то, что "происходит в далёких странах", это то, что происходит с моей страной.
    Я имела в виду, что меня не раздражают внутриполитические процессы в этих странах, их налоги, цены, законы и т.п. Я на них реагирую, но меня это не цепляет глубоко.
    эта мерзость и к нам придет, если не душить...
    А тут есть нюанс... Мы не можем "душить" это у них, мы, конечно, сильно "великие", но пока не "всемогущие". Поэтому нужно душить у нас... тех, кто тащит это от них и безнаказанно прививает здесь. Но любой наезд на этих "тех" особо рьяными "патриотами" периодически именуется "раскачиванием лодки"

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права