Показано с 1 по 33 из 262

Тема: Хроники Бедлама от Люсинэ Аветян

Древовидный режим

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    293

© Люсинэ Аветян

И вот теперь западные лидеры оказались перед совершенно невозможной дилеммой - с одной стороны, Россия, по их версии, страна-изгой, с другой стороны, на похороны нобелевского лауреата, преподнесшего им тридцать лет назад такой бесценный подарок, как убийство величайшей страны в истории человечества, надо явиться, хоть чучелком, хоть тушкой, або невдобно будет...Что делать?
    Корреспондент Гардиан таки нашел выход - написал статейку о том, что Кремль уклонился от ответа, будут ли для Горбачева устроены государственные похороны со всеми почестями, либо закопают его без почестей, как в свое время закопали другого "реформатора"-кукурузника Хрущева...Гадают теперь, а заодно готовят западное общественное мнение к тому, чтобы западному начальству на похороны не ехать, ибо получится очень глупо...
    Наблюдать за этим кордебалетом чрезвычайно смешно - напоминает раскорячившуюся в бомболюке корову из бессмертного фильма...
    Ну и российская либерда, конечно, молчать не может...Несмотря на всеобщее, не ликование, нет, просто чувство глубокого морального удовлетворения, вызванное смертью могильщика СССР, российская либерда скорбит...и как скорбит...
    Вот другой нобелевский лауреат, Димочка Муратов говорит - Горбачев “given the country and the world an unbelievable gift – he gave us 30 years of peace. Without fear of a global and nuclear war. Who else could have done that?” (сделал стране и всему миру необыкновенный подарок - он дал нам (всем) тридцать лет мира без страха мировой и ядерной войны. Кто бы еше мог это сделать?)...В пустой голове Димочки Муратова, выдающего такие резонансные речевки, лимбическая система, отвечающая за нашу память, явно дает жуткие сбои - две чеченских войны, карабахский конфликт, таджикистанская резня, Ошский конфликт, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, все это куда-то подевалось к чертям собачьим...Или люди, погибшие в этих конфликтах, какие-то просто недолюди, в отличие от западных европейцев и американцев, которые все эти тридцать лет наслаждались "миром"? По-видимому, для Димочки Муратова это непреложный факт...
    Или вот Павел Каныгин, сдрыстнувший вовремя из России, пишет, что Горбачев дал поколению его родителей "великий шанс" и вопрошает в пространство "Будет ли подобный шанс у нашего поколения?"...Только моя любовь к России и к моим родным, проживающим в ней, останавливает меня в моем пожелании Каныгину испытать все то, что испытало поколение наших родителей и мы сами - нищету, безнадегу, отчаяние, крах всего, чуть было не похоронивший под обломками тысячелетнюю Россию...А самому Каныгину пожелала бы того, что свело в преждевременную могилу многих моих сверстников - пьянство от отчаяния, наркоманию, клей с головой в пакете, перестрелки на улицах, и непонимание того, как жить дальше...
    Теперь что касается моего личного мнения - государственныей похороны Горбачеву устраивать не следует. Во-первых, не заслужил, во-вторых, не хрен народ дразнить и раскалывать общество...Но меня никто не спросит - надо будет, устроят.
    Хотя с другой стороны было бы интересно посмотреть на государственные похороны бывшего президента, на которые не приедет НИКТО из тех западных начальников, кто ему сейчас поет дифирамбы....
    Всё же, не зарастёт тропа-то.. Ещё при жизни очередь желающих могилку посетить образовалась.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

2. Сказали спасибо 22_RUS :

Дохляк (03.09.2022)

Ваши права