©
Lucy Dickerson
вчера в 13:56
С одной стороны - новость хорошая, российские военннопленные вернулись домой...А с другой...А с другой имеем вот что - командиры с Азовстали и прочие военные преступники в количестве 215 человек были обменяны на российских военнопленных и Медведчука. Медведчука!!! Десять иностранных наемников, в их числе приговоренные в Донецке к смертной казни британец и мароккканец, а также хорват, швед, американец,, при посредничестве принца Бен Сальмана тоже обменяны и вывезены в Саудовскую Аравию, откуда они будут "безопасно" отправлены на их родины...
Героями дня стали Эрдоган, при посредничестве которого командиры Азова перевезены в Турцию, где они останутся якобы до конца войны, и принц Бен Сальман...
Пиар-победа для Эрдогана, Бен Сальмана и Зеленского и полный пиар-провал для России...
Не знаю, как вас, а меня лично больше всего возмутил обмен Медведчука. Я могла бы даже проглотить без комментариев тот факт, что в числе обменянных были командиры Азова, если это позволило освободить российских военных...Но Медведчук...От этого несет таким гнусным договорняком, что у меня просто слов нет...
Зато у западной прессы есть множество слов, и главные из которых - Путин и Россия блефуют, они ничего сделать не в состоянии, они могут только угрожать, не прибегая к серьезным действиям, посему плевать на все угрозы Путина, мы будем продолжать вооружать Украину и тренировать ее солдат, ибо Путин уже нам обещал и красные линии, и удары по центрам принятия решения, и наказание тех стран, которые будут поставлять оружие на Украину, и ничего страшного не произошло, не происходит, и значит не произойдет...Будем продолжать кровопролитие, пока у Путина не останется никаких сил и возможностей, а их у него уже практически не осталось, поэтому он бряцает свои ядерным оружием, но все равно он его не применит, так что плевать на все его угрозы. Это было краткое изложение речей Лиз Трасс, Байдена и Столтенберга.
Теперь мое короткое мнение - Россию действительно не воспринимают всерьез, и Россия сама делает все для того, чтобы ее всерьез не воспринимали. Помните, какое медийное сопровождение было у процесса над иностранными наемниками, приговоренными с смертной казни? Помниет, как Госдума тербовала признать всех азовцев военными преступниками, не подлежащими обмену? И что мы видим? Иностранные наемники поедут домой героями, а командиры Азова под радостный лай укротроллей и укроботов поедут отдыхать до конца войны в Турцию....
Вот хоть что вы мне говорите, но у меня такое ощущение, что меня вымарали в нечистотах после прочтения подобных новостей...Ибо тут одно из двух - либо не надо было устраивать медийной раскрутки вокруг пленных с Азовстали, угрожая вторым Нюрнбергом, просто потом их тихо поменять, либо, если медийный цирк устроили, то теперь держитесь до конца и следуйте своим собственным обещаниям и угрозам...И не надо вот тут мне Нагорную проповедь читать - на военных преступников милосердие не распространяется.
А если к этому добавить митинги протестов против мобилизации, какими бы микроскопическими и немногочисленными они ни были, и рванувших за границу молодых мужиков, спасающихся от призыва, которого толком то и нет еще, то ощущение нечистот, подбирающихся прямо к горлу становится все более явственным...Вот только представьте себе митинги против мобилизации, даже такой вегетарианской, на защиту Родины в СССР да даже в царской России...Представили? Я вот тоже не смогла...Вырастили поколение...Одна надежда на сорокалетних мужиков, у которых еще какие-то остатки русской ментальности остались, пардон за тавтологию...
В общем, простите, если кого-то расстроила, не хотела, но так получилось - расстроена сама. И не надо меня обвинять в остутствии патриотизма - у меня его больше чем достаточно, но помимо патриотизма, у меня есть множество вопросов, на которые я не могу найти внятного ответа.