час назад
Главная новость вчерашнего дня и сегодняшнего утра - приостановка Россией своего участия в зерновой сделке...Вообще, доставляют мне долготерпеливые, ага, российские деятели - одним из условий этой сделки, насколько я помню, было снятие ограничений на торговлю российским зерном и удобрениями, и что интересно и характерно, пока Россия давала заработать на этой зерновой сделке Турции, российское зерно и российские удобрения все так же оставались не проданными...От этой сделки, кроме пиара, России не было никакой выгоды...Да и пиар какой-то сомнительный...Единственный, кто на этой сделке хорошо поднажился - Турция...Все-таки какое сильное турецкое лобби в России - в ущерб себе давали туркам заработать...Ну слава Богу, сделку приостановили, может хоть что-то с места сдвинется, хотя я в этом очень сильно сомневаюсь...
Байдена крайне возмутил выход России из зерновой сделки...Ну еще бы, как только эти русские посмели приподнять голову и возмутиться тем фактом, что их гражданские и военные суда были атакованы, я уже не говорю о неизвестно как попавшей на Крымский мост взрывчатке, маршрут продвижения которой к цели включал в том числе и зерновой коридор...Байдена вообще много что возмущает, возмутил его и тот факт, что мужу Пелоси навернули по башке молотком (за неимением возможности навернуть молотком по пустой башке самой Нэнси) - говорит, что радикально настроенные оппозиционеры-республиканцы стали себе слишком много позволять, раскалывают страну, говорит...Не инфляция, не цены на бензин, не безработица и обнищание среднего класса, не демократы у власти, а мужик с молотком страну раскалывает...
А Британия сильно сокорбилась высказыванием российских официальных лиц о том, что терракты на СП-1 и СП-2 были совершены с помощью тех самых инструкторов британских, которые в Очакове подготовили вчаршний налет на Севастополь...Ну то, что они оскорбились, на это наплевать...А вот почему эти инструктора до сих пор живы в Очакове и готовят там террористов, вот это вопрос интересный...Может, перестать сопли жевать, и с учетом выхода из зерновой сделки, наконец разобраться с портами Николаева и Одессы? Кстати, в западной прессе утверждается, что хохлам вчера удалось сильно повредить Макарова и потопить два судна, проверить правдивость подобного утверждения не могут ни сами авторы новостей в прессе, ни те, кто эти новости потребляет, тем не менее, праздник в западной прссе продолжается...
Насчет праздника - вот скажите мне, с какого бока в Южной Корее вдруг появился Хэллоуин? Чисто американский бастардизированный вариант ирландского празднования дня всех святых. Какое отношение к буддисткой нации имеет этот жуткий никому, кроме торговцев, не нужный праздник? Говорят, что в давке в Корее погибли более 150 человек, среди которых были и россияне...Которым на месте не сидится...
Про не сидится на месте...Кровавый поц Ходорковский разразился статьей в Гардиан, в котрой призывает Риши Сунака воспользоваться ситуацией и облегчить визовый режим для "бегущих из России айтишников и прочих программистов с учеными". Таким образом, говорит Ходорковский, выпылесосив из России "всех лучших людей", Британия ослабит Россию и Путина и ее победит, в конечном итоге...И тогда Ходорковский сможет вернуться на Родину и построить наконец ту самую Россию, которую он пытался построить в 90-е и нулевые, расстреливая своих конкурентов и убивая мэров городов, посмевших поднять против него голос...Мезркая образина, с клыков которого капает кровь Петухова и прочих невинно убиенных людей, оказавшихся не в том месте, не в то время, не на той должности...
А в Британии, тем временем, требуют расследования истории со взломанным телефоном Лиз Трасс. Оказывается, еще в будущность ее министром иностранных дел, ее телефон взломали неизвестные, ага, лица, которые подслушивали разные ее разговоры с разными официальными лицами...И догадайтесь с одного раза, кто главный подозреваемый? Пральна...Боширов...А может Петров....А может сам Путен...Русские, в общем...На вопрос, а что там было русским слушать, когда эта идиотка вслух говорила все то, что могла говорить по телефону, включая угрозы России и рассуждения о суверенитете России над Воронежской и Курской областями, обвинители стыдливо затыкаются, а потом снова начинают всхрюкивать об опасности российского шпионажа....
И да, вчера на отдельных заправках стоимость литра дизеля в Британии достигла исторической отметки в два фунта стерлингов за литр...за литр, Карл!!! То ли еще будет после пятого декабря...Подумать страшно...А тут еще Рождество приближается, время года, когда ритэйлеры делают самое большое количество бабок...В этом году Рождество будет не таким обильным...Вы спросите, а откуда я знаю? А я вам скажу - дедукция...Приближается 5 ноября, день Гая Фокса, до начала кризиса, за две недели до пятого ноября и две недели после, мы страдали от фейерверков и петард, запускаемых традиционно в это время в честь главного действующего лица Порохового заговора...В этом году мы еще пока не слышали ни одной петарды, не видели ни одного фейерверка - "овес нынче дорог", люди не тратят деньги на развлечения, тут бы прокормиться...Так что Рождество в этом году будет скромненьким, без излишеств...
И да, балетные компании начали предрождественский чес по городам и весям, и догадайтесь, чем они завлекают прижимистую публику? Пральна - Щелкунчиком и Лебединым Озером со Спящей Красавицей...Жаль, что мы им сами Чайковского отменить не можем - не заслуживают они того, чтобы наслаждаться музыкой русского гения и хореографией обрусевшего француза и совесткиго Григоровича...право наслаждаться плодами великой русской культуры надо еще заслужить...