Ну вот, блядь....
Я возвращаюсь... В тоске и печали... И не ВВК в том виновата по здоровью, не что-то ещё, а исключительно "хорошие люди", которые такую панику развели вокруг мобилизации.... В общем два момента, по которым пока никто никуда не летит, не едет и не скачет:
1. Народ берут строго по соответствию ВУС в документах, а у меня вот он нихрена не от войск сухопутных, однако.... Никого не ебёт, что ты умеешь на самом деле, важно, что записано. Так что никаких вариантов проскочить сие счастье нет. В частях реально ждут только рядовой и сержантский состав, что делать с офицерами, представление пока весьма слабое. В общем, проще отправить домой чем принимать решения. так что я уже поеду домой. Во всяком случае, пока.
2. Возраст. Второй критичный фактор. Я - младший офицер, и пока я не стану майором... В общем, после всего и вся выяснилось, что 51 мне таки будет в ноябре, из чего следует, что нет ясности, что с этим тоже делать.
В общем, съебаться с работы мне не удалось. Даже уехал, но..... В общем всем привет, на манеже одни и те же. Хоть у них сборы мутировали в мобилизацию, только вот рядовых и сержантов с того состава сборов, однако, всё же пристроили, офицеров вернули. Причём и того, к которому нареканий по возрасту не было. Мотив, как я понял, ещё и штатов тоже нет.