Две стырнеченные в соцсети зарисовки про мобилизацию.
Орфография и пунктуация сохранены. Как уверенный пользователь рюкзака на 120 л - попробовал представить себе, сколько чего туда насобирали, сколько оно весит... и что к этому всему надо будет еще и добавить казенную "полную выкладку". Задумался о том, что на 120 килорублей можно купить старенькую, но еще ездящую "Ниву". Чтобы возить то, что наши бабы насобирали на войну своим мужикам. Хотя бы одну на двоих, да-с...Господи, бабьё - такое бабьё, что иногда просто диву даёшься и хочется снять трусы и проверить - это я тоже баба или как? Ну не может же быть, чтобы дуры настолько, блять, ну БЛЯТЬ!
В городе возникла местная группа о мобилизации.
В группе, на минуточку, одни женщины. В итоге спустя неделю нормально созданна группа скатилась в:
* ага, это у вас бабла хоть жопой жуй, вот вы и собрались на 120к, а мы низщеброды, в 30к еле как уложились, и ещё сколько докупать и отсылать
* надо бронеки, бронеки купить, если хотите, чтобы ваш мужчина явился домой живой! Дадада, броники надо, а то там дают старый и прострелянные, и предлагают купить облегченный новый за 125к.
* Скажите мужьям, чтобы не отслали подъемные 100к домой, потому что на эти деньги они обязаны купить себе всё для боя.
* Форма в военторге, купили за 45к, девочки бегите, там мало осталось.
* Мы машину продали за 300к, чтобы нормально собраться.
* Рюкзак купили там-то на 120 литров. Не хватило собраться, ищите больше.
И всё, блять, в этом духе :apstenu:
Алё, блять! АЛЁ, БЛЯТЬ! Это армия, какая, нахуй, форма в военторге? Какие броники? Кто предлагает купить новый облегченный и кому дают старый и прострелянный? Что, весь в дырах что ли?
И вот мне очень жалко, что я не имею права что-то там сказать, ибо. Но сыну заскринила все женские вопли, читали всей палатой и ржали.
Сказал, складывается ощущение, что некоторые недоиграли в танчики и теперь с бегут по всяким военторгам собираться и уже играть в реальных условиях. Они не понимают, что игрушки то закончились, и это не квест в мегалэнде, не развлечение, не приключение вдали от жён, это, сука, война!
Следующий пост - от работницы одной из швейных фирм Оренбуржья.
Производство самомобилизуется. Потребление тоже.Сейчас было общее собрание. Директор сообщил, что цех переходит на оборонку. Не весь, но половина точно. Тысяча спальников и армейские палатки, плюс разгрузки-подсумки и прочее - на октябрь. Нам будут платить, но готовую продукцию фирма будет отправлять на фронт бесплатно. Остальные будут поддерживать фирму на плаву.
Попросили максимально задерживаться.
Ну что, придётся оставаться и пахать. Иначе какая я нафиг русская баба...
А вот тебе перепост с извращением
Пишет CD_Eater:
это вроде бы где-то в башкирии
среда, 28 сентября 2022 в 13:09
Пишет =...=:
Сейчас было общее собрание. Директор сообщил, что цех переходит на оборонку. Не весь, но половина точно. Тысяча спальников и армейские палатки, плюс разгрузки-подсумки и прочее - на октябрь. Нам будут платить, но готовую продукцию фирма будет отправлять на фронт бесплатно. Остальные будут поддерживать фирму на плаву.
URL записи
проще говоря, государство обязывает юрлиц бесплатно оказывать помощь фронту
скоро и на вашем предприятии!
URL записи
CD_Eater, я допускаю, что в вашей картине мира такое невозможно, но тем не менее, никто никого ни к чему не обязывал. Это личная инициатива руководства, и мне известно, что таковых фирм примерно полтысячи.
Да, российские бизнесмены готовы жертвовать прибылью ради своей страны и победы своей армии. Работники этих бизнесменов готовы жертвовать личным временем ради того же самого.
Живите с этим.