Показано с 1 по 33 из 120

Тема: Мобилизация в России

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,933
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Более 70 тыс. запросов на запись в добровольцы для участия в СВО зафиксировано на портале "Госуслуг" со дня объявления частичной мобилизации в России. Как сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, теперь записаться в добровольцы можно на портале и за прошедшие выходные через него подано уже более 2 тыс. заявок.

    Также на Госуслугах теперь можно обжаловать решение о мобилизации, если призывник считает его ошибочным.

    "По поручению председателя правительства Михаила Мишустина на портале Госуслуг в кратчайшие сроки были разработаны и протестированы субъектами Министерства обороны и развернуты два новых сервиса для граждан по частичной мобилизации. Первый - "Стать добровольцем" для тех, кто решил добровольно принять участие в специальной военной операции. Отмечу, что с момента объявления в России частичной мобилизации на портале "Госуслуг" зафиксировано уже более 70 тыс. запросов на эту тему", - сообщил Чернышенко.

    Для заполнения заявки необходимо нажать на баннер "Стать добровольцем" или перейти в этот раздел через цифровой голосовой помощник. В открывшейся форме будут указаны критерии отбора. Необходимо обратить особое внимание на возраст и опыт службы, отметил Чернышенко. Далее нужно заполнить анкету со своими личными данными, большинство из них подгружается автоматически. На карте также необходимо выбрать военкомат, куда удобно обратиться, и отправить заявку.

    "В течение максимум двух дней придет уведомление с датой, временем посещения военкомата и списком необходимых документов. Сервис был запущен в тестовом режиме в эти выходные и через него уже подано более 2 тыс. заявок от добровольцев", - подчеркнул вице-премьер.

    Помимо этого на портале Госуслуг запущен сервис для обжалования решения об ошибочной частичной мобилизации, добавил Чернышенко. Для подачи жалобы нужно найти на портале баннер "Обжаловать решение о мобилизации" или перейти в раздел с помощью цифрового ассистента. Далее следует указать, за кого нужно подать заявление - его может подать сам мобилизованный или родственник призывного члена семьи, выбрать основание для отсрочки. Также нужно загрузить фото или скан повестки и заполнить данные о военном билете. Кроме того, необходимо представить документы, подтверждающие основания для отсрочки.

    "Жалоба будет автоматически передана в региональную комиссию, представитель которой подключен к порталу Госуслуг, и она будет рассмотрена в кратчайшие сроки. Решение по каждому заявителю будет отслеживаться и контролироваться, информация докладываться руководству страны", - сообщил Чернышенко.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/15946629

    До чего дошел прогресс.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Олег из Донецка (04.10.2022), танкист (04.10.2022)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •