Показано с 1 по 33 из 64

Тема: Учение Маркса верно, но не современно

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...но тем не менее г-н Путин и его команда споспешествуют построению в России социализма даже, возможно, несколько больше, чем все послесталинские генсеки СССР, вместе взятые.
    Николай II тоже споспешествовал, да еще как. Однако, не знаю, как тебе, а мне чот не хочется такой же стремительной дорожки в светлое будущее.

Период первоначального накопления капитала.
    Период разграбления и разгрома народного хозяйства. Ниже ты Ленина цитируешь, про мелкобуржуазных собственников. Только речь там шла про деревенского кулака, да еще мельче. А у нас тут ходорковских банда -- такие мелкобуржуазные? Огромные предприятия, целые комплексы оказались частных руках -- по большому счету, случайных.

Это не накопление капитала, это дробление и уничтожение его произошло. Противоположно направленный процесс.

Итак, 2000 год - монополизация капитала и олигархия в сочетании с глубочайшим экономическим кризисом и падением уровня жизни населения за плинтус - после дефолта 1998-го.
    Вообще-то для населения падения под плинтус конкретно после дефолта 1998 года не было. В том моменте, может, для тех, кто жирок успел нагулять на «святых 90х» сия дата шибко примечательна была. Лично я наблюдал падение с конца 80х до днища конца 90х.

2004 год -
    -- завершается формирование группировки, приватизировавшей самую жирную корпорацию -- государство (оставшийся от него кусок).

В общем и целом - РФ на данном этапе строит государственный капитализм. Более того - после 2022 года в общих чертах построила, сейчас укрепляет и развивает.
    До советского государственного капитализма нынешнему палкой не докинуть. Мы охрененно далеко от когда-то достигнутого уровня централизации. Можно спорить о том, насколько он тогдашний был чрезмерным, но как критерий близости к социализму нынешнее движение не впечатляет.

Так вот нынешние власти РФ уже не первый год ОТКРЫТО провозглашают идеи СОЦИАЛЬНОГО государства - с обеспечением потребностей широких масс трудящегося (!!!) населения за счет построения ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА.
    Хорошо, что провозглашает. Даже что-то делает. Я только за. Только не надо сравнивать достижения с 1913 годом, находясь где-то в двадцатых. Рановато пока.

Ну так вот это "прямо сейчас" с мировым пожаром и коммунизмом по телевизору в 1980 году - уже проходили.
    Дался тебе этот пожар. Кто тут за него агитирует-то? Тема была снята с повестки еще до войны.

Получилось плохо, больно и обидно. Что построили - проебали. Причем сначала проебали то, что строили (силами трудящихся же!) до революции и гражданской войны, потом то, что построили между войнами, потом то, что построили после войны... и все по одной и той же причине - идеологию ставили впереди экономики.
    Фатальный проеб произошел как раз тогда, когда к власти пришел человек с идеологией вместо мозгов в меченой башке. Не могу в толк взять, с какого перепугу ты его идиотию проецируешь на всю историю советской власти.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

2. Сказали спасибо Дохляк :

V_V_V (10.01.2025)

Ваши права