Николай II тоже споспешествовал, да еще как. Однако, не знаю, как тебе, а мне чот не хочется такой же стремительной дорожки в светлое будущее.
Период разграбления и разгрома народного хозяйства. Ниже ты Ленина цитируешь, про мелкобуржуазных собственников. Только речь там шла про деревенского кулака, да еще мельче. А у нас тут ходорковских банда -- такие мелкобуржуазные? Огромные предприятия, целые комплексы оказались частных руках -- по большому счету, случайных.
Это не накопление капитала, это дробление и уничтожение его произошло. Противоположно направленный процесс.
Вообще-то для населения падения под плинтус конкретно после дефолта 1998 года не было. В том моменте, может, для тех, кто жирок успел нагулять на «святых 90х» сия дата шибко примечательна была. Лично я наблюдал падение с конца 80х до днища конца 90х.
-- завершается формирование группировки, приватизировавшей самую жирную корпорацию -- государство (оставшийся от него кусок).
До советского государственного капитализма нынешнему палкой не докинуть. Мы охрененно далеко от когда-то достигнутого уровня централизации. Можно спорить о том, насколько он тогдашний был чрезмерным, но как критерий близости к социализму нынешнее движение не впечатляет.
Хорошо, что провозглашает. Даже что-то делает. Я только за. Только не надо сравнивать достижения с 1913 годом, находясь где-то в двадцатых. Рановато пока.
Дался тебе этот пожар. Кто тут за него агитирует-то? Тема была снята с повестки еще до войны.
Фатальный проеб произошел как раз тогда, когда к власти пришел человек с идеологией вместо мозгов в меченой башке. Не могу в толк взять, с какого перепугу ты его идиотию проецируешь на всю историю советской власти.