Трамп анонсировал разговор с Путиным: будут обсуждать территории, энергетику и "раздел активов"
Бывший президент США Дональд Трамп объявил, что 18 марта проведёт телефонный разговор с Владимиром Путиным. Об этом сообщило агентство Reuters.
"Во вторник я буду говорить с президентом Путиным. За выходные проделана большая работа. Мы хотим посмотреть, сможем ли мы положить конец этой войне. Может быть, получится, может быть, нет, но у нас хорошие шансы", — заявил Трамп журналистам на борту Air Force One.
Отвечая на вопросы прессы, он подчеркнул, что обсуждение коснётся территориального вопроса, энергосистем Украины (возможно, Запорожской АЭС) и "раздела активов".
"Мы будем говорить о земле. Это большая территория, которая сильно изменилась с начала войны. Мы также обсудим электростанции, потому что это серьёзный вопрос. Но я думаю, что мы уже многое прояснили с обеими сторонами – Украиной и Россией. Сейчас идёт работа по "распределению определённых активов"", — отметил Трамп.
Песков подтвердил, что на завтра запланирован телефонный разговор Путина и Трампа.
Предстоящий разговор может стать важным шагом в мирных переговорах, но его итоги пока остаются неясными.