Показано с 166 по 198 из 707

Тема: Портсмутский мир [кликбейт]

Древовидный режим

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

По умолчанию Портсмутский мир [кликбейт]

Ну собсно, слово сказано. Это не я придумал, если чё.

6 февраля, New York Post, интервью Келлога, который вреде спецпредставитель Трампа по замирению папуасов украинскому конфликту:

Трамп готов усилить санкции против России, заявил спецпредставитель США на Украине Кит Келлог
    Автор: Кейтлин Дорнбос
    Опубликовано 6 февраля 2025 г., 17:21 по восточному времени

ВАШИНГТОН — Президент Трамп готов ужесточить санкции США против России, чтобы положить конец ее войне с Украиной, сообщил на этой неделе генерал в отставке Кит Келлог, его специальный представитель по конфликту, эксклюзивно изданию The Post, — но он знает, что и Киеву, и Москве придется пойти на уступки, чтобы положить конец убийствам «промышленного масштаба» в крупнейшей стране Европы.

По словам Келлога, санкции против России оцениваются «всего лишь на 3» по шкале от 1 до 10 с точки зрения болезненности экономического давления. Сами санкции США — например, направленные на прибыльный энергетический сектор России — номинально в два раза выше, но все еще есть возможность их ужесточить.

«Вы действительно можете ужесточить санкции — особенно последние санкции [направленные на добычу и экспорт нефти]», — сказал он. «Это открыло простор для действий.

По словам отставного генерала Кейта Келлогга, Трамп готов удвоить санкции против России, чтобы положить конец ее войне с Украиной.

«И если кто-то понимает рычаги воздействия, так это президент Дональд Дж. Трамп, и вы можете увидеть это по тому, что он недавно сделал [в решении других иностранных проблем]»

В прошлый четверг Трамп собрал свою «всю подтвержденную команду» советников и членов кабинета, сосредоточенных на национальной безопасности — от вице-президента Дж. Д. Вэнса до министра финансов Скотта Бессента — в Овальном кабинете, где, по словам Келлогга, они обсуждали, как использовать все элементы национальной власти для прекращения войны.

«Урегулирование российско-украинской войны — это действительно работа всей администрации, поэтому подход на уровне всего правительства», — сказал генерал. «Мы заставили команду по национальной безопасности говорить об этом — президента, вице-президента, советника по национальной безопасности, госсекретарей [и] казначейства, Совет национальной безопасности, работающих вместе».

Трамп обсудил тему национальной безопасности со своими советниками и кабинетом на прошлой неделе, а также возможности страны по прекращению войны между Россией и Украиной.

Хотя Келлог сказал, что Украине нужно будет продолжать оказывать военное давление на Россию перед переговорами, он раскритиковал стратегию бывшего президента Джо Байдена, который обещал предоставить Украине помощь «столько, сколько потребуется, столько, сколько потребуется», не усиливая давление с помощью других элементов национальной власти.

«Это не стратегия, это наклейка на бампер», — сказал он. «На очень высоком уровне я сказал, хорошо, [администрация Байдена] на самом деле не вела войну или не помогала Украине так, как должна была… предоставляя Украине необходимое оружие или стратегию в нужное время.

«Работая с президентом Трампом, он увидел это и сказал это с самого начала. Я имею в виду, что даже год назад, когда я был с ним на предвыборной гонке, мы говорили о демографии, потерях и абсолютном бедствии войны, и я сказал: «Это уровень насилия Второй мировой войны», — сказал Келлог, отметив, что именно поэтому Трамп сосредоточен на использовании целостного подхода для прекращения жестоких боевых действий.

В то время как президент на этой неделе поднял вопрос о возможном заключении сделки с Украиной о доступе к ее редкоземельным элементам, критически важным для национальной безопасности США, Келлог сказал, что президент сначала «хочет остановить убийства — просто остановить их — а затем вы будете исходить из этого» в будущих переговорах.

«Я думаю, у нас есть некоторые возможности, и, к счастью, я работаю над главными сделками», — сказал Келлог. «Он написал «Искусство сделки». Я бы ничего не оставил без его внимания».

Тем не менее, цель состоит в том, чтобы положить конец насилию, прежде чем вести переговоры о столь сложных вопросах мирного урегулирования, поскольку «убийствами из этой войны не выйдешь», учитывая отсутствие у России заинтересованности в предотвращении массовых потерь собственных войск.

«Для России это своего рода ДНК в военных операциях — по сути, вы ведете борьбу на истощение», — сказал он. «Если вы посмотрите на историю, вы никогда не захотите ввязываться в борьбу на истощение с русскими, потому что именно так они воюют. Они к этому привыкли. Я имею в виду, что эта страна была готова потерять — и потеряла — 700 000 человек в Сталинградской битве за шесть месяцев, и они не моргнули глазом».

«И поэтому давление просто не может быть военным. Вы должны оказывать экономическое давление, вы должны оказывать дипломатическое давление, какое-то военное давление и рычаги, которые вы собираетесь использовать под ними, чтобы убедиться, что [это идет] туда, куда мы хотим», — объяснил он.

«Давление просто не может быть военным. «Вы должны оказывать экономическое давление, вы должны оказывать дипломатическое давление», — сказал Келлогг о России, стране, которая в прошлом не предотвращала огромные потери своих собственных войск.

Тем не менее, война не закончится без каких-либо переговоров между Россией и Украиной, сказал Келлогг. В последние недели президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что он может быть открыт для уступки некоторой территории России в обмен на гарантии безопасности — такие как членство в НАТО или ядерное вооружение.

«Честно говоря, обе стороны в любых переговорах должны уступать; таков порядок вещей на переговорах», — сказал он. «И вот тут-то вы должны выяснить: «Хорошо, где это? Что приемлемо?»»

«Это будет приемлемо для всех? Нет. Это будет приемлемо для всех? Нет. (почему оно здесь два раза - я хз, но в оригинале так) Но вы пытаетесь поддерживать этот баланс», — добавил он.

После встречи с Зеленским в Trump Tower в сентябре Трамп обсудил реальность приведения Украины и России за стол переговоров, отметив, что «не только пришло время» для мирного соглашения, но и что может быть достигнуто соглашение, «которое будет выгодно обеим сторонам», сказал Келлог.

«Вы должны подходить к этому очень прагматично, понимаете? Я возвращаюсь к Тедди Рузвельту и Портсмутскому договору [который положил конец русско-японской войне в 1905 году]», — сказал он. «Царь России и Японии были готовы выйти за дверь [во время переговоров], и Рузвельт по сути собрал их вместе и сказал: «Вы оба должны немного уступить», и они это сделали.

«И что происходит, Тедди Рузвельт получает Нобелевскую премию мира, и война прекращается. Так что я думаю, если посмотреть на это и даже на более свежие примеры, то это просто то, как все обстоит».
    Многабукаф, гуглоперевод (лень править), но всё-таки это похоже на заявленный подход, и это похоже на сильную и логичную позицию. И это действительно очень близко к реалиям Портсмутского мира, видимо, не только меня терзают призраки прошлого))

А тот мир, Портсмутский, получился в результате дикого смешения интересов групп и элит (как и вся несчастная для России война на Дальнем Востоке), в нём был минимум пафоса и максимум интересов англосаксов, и тогдашняя российская элита сильно обосралась на том направлении. И была закономерно, достаточно тонко и красиво наказана, с указанием текущего места в "концерте".

Сейчас, уже с помощью Хохланда, а не Японии, разыгрывалась ОЧЕНЬ, ну просто очень похожая ситуация. Только вот РФ не стала стоять столбом и ответила на англосаксонские мансы невыполнимым ультиматумом и превентивной войной, которая об колено сломала сценарий внутренней смуты, практически неизбежной(нет).

Но, так или иначе, англосаксы продолжают наливать шампанское в разбитый гостем бокал, и нам с восхитительной непосредственностью предложено явиться в Портсмут.

Посмотрим, всё уже завертелось.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)
    Последний раз редактировалось V_V_V; 08.02.2025 в 23:48.

2. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Волгарь (09.02.2025), Дохляк (09.02.2025)

Ваши права