ВАШИНГТОН, 14 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что в ближайшем будущем ожидает "очень хорошие предложения" по урегулированию конфликта на Украине.

"Я хочу остановить убийства. И я думаю, что мы хорошо справляемся в этом направлении. Я думаю, что будут очень хорошие предложения очень скоро", - заявил Трамп журналистам, говоря об урегулировании конфликта на Украине.
https://ria.ru/20250414/tramp-2011227544.html

Он просто офигенно хорошо справляется. Никто не наносит никому ударов по энергетической инфраструктуре. Мореплавание и порты уже полностью безопасны. Стороны договорились договариваться друг с другом. Зеленский вот, например, согласен подписать все соглашения и переговорить на всех переговорах...

Только для начала Трамп должен выполнить домашнее задание от Зеленского: приехать в Украину и лично убедиться, как там идут дела. А также подтвердить, что с Путиным договариваться невозможно, и гарантировать американскую помощь, включая "Пэтриоты". Иначе Зеля говорить ни о чем не будет. Потому что еврошавки не выполнили команду Трампа "К ноге!" - может, он ее просто не так подал?

И в общем-то после небольшого затишья и первых надежд на реальное перемирие обе стороны не то чтобы совсем махнули рукой на весь этот долгий и утомительный процесс, но решили не останавливаться.

Каждую ночь стаи дронов в обе стороны. Каждый день - ракеты, в том числе "Хаймарсы" с украинской стороны. Украина до последнего цепляется за Курскую область и попробовала понадкусать еще и Белгородскую по тому же нахрючному сценарию. Опять начался бред насчет Крымского моста. И продолжается бред насчет "границ 1991 года" - конца года, само собой, а не начала. Бусификация с могилизацией выходят на новый виток - теперь уже и 18-летние в расход пошли, пока еще "добровольно", за чизбургеры. Бабам сказали приготовиться...

Через три дня истекает срок "энергетического перемирия", которое Путин, как обычно, ввел и поддерживает в одностороннем порядке. Судя по дружной реакции МИД и МО РФ насчет того, как оно соблюдается украинской стороной - продолжение если и будет, то на недельку, вряд ли больше. На Светлую неделю после Пасхи. Это, конечно, если кого-то (например, в МОРФе) не проснется чОрное чувство юмора и не покажется очень символичным устроить блэкаут именно на Светлой неделе, ибо нефиг сатанистам христианскими праздниками прикрываться и вообще, мы Мордор или где?!

Но, конечно, нельзя исключить и того, что Темнейший у нас нынче по причине Страстной недели вошел в фазу А-Путина и решил стать блаженным миротворцем - возьмет да и объявит на Пасху прекращение огня, и что вы ему сделаете?! В монастырь упечете, к настоятелю с докторской степенью по психиатрии? Или подождете, пока ближе к 9 мая полюс не поменяется на С-Путина?

Можем еще, для разнообразия, подождать хорошую новость от Трампа - о том, что он обиделся на непокорных европейцев и дурного Зеленского, прекращает им помощь вот прям ваааще, и ставит ультиматум - или они капитули... соглашаются на компромиссы с учетом мнения Путина, или Трамп выводит США из НАТО и пусть европидорасы ебутся как хотят.

Красивая получилась бы сказка, но верится... даже не с трудом, а просто никак. Почему-то.

Во всяком случае, куда меньше верится, чем в то, что Трамп просто тихо дрейфует за Байденом в силу возрастных изменений и тяжких стрессов, и время от времени выдает в эфир не то, что есть, а то, во что ему самому хочется верить.