Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 84

Тема: Кризис! Кризис?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Отчитаюсь по Липецку. Нашей семьи не коснулось. У дочери стало меньше заказов на работе (ооо по пр-ву м.конструкций) , но у них это сезонное, было ожидаемо. Сын работает в магазине стройматериалов. Сняли премиальные , но обещают вернуть, говорят погорячились. Объем торговли вроде не изменился. Уволили несколько человек, но , опять таки , собирались их уволить с весны, сейчас попали под горячую руку. Много знакомых работают на металлург. комбинате( градообразующее предприятие) -сократили на 1 час рабочий день. Из знакомых-предпринимателей, торговцев и т.д. никто пока не закрылся.О кризисе говорят много, но пока все на уровне слухов. После 2 ночи отключают веерно уличное освещение в целях экономии, но праздничную иллюминации сегодня включили. На улицах вроде не темно.В экономической зоне строительство новых предприятий на прежнем уровне.Из службы занятости по местному ТВ говорили , что вакансий чуть ли не в 5 раз больше , чем стоящих на учете. Кредиты в банках дают. Вот в основном и все. По моему, ничего страшного не произошло, дай Бог, чтоб дольше было не хуже.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Кризис сильно ударил по друзьям производственникам. Друг тянет производство металоконструкций на средства которые были заработаны до сентября. Убытки уже более 400к руб .

По себе статистика такая: Убыточное подсобное хозяйство веду только ради того чтоб сохранить элитное поголовье. Зарабатываю freelancer-ством. доход за последнии 3 месяца упал с ~1600 до ~700-800 Если раньше на покупку продуктов и предметов первой необходимости в день тратилось 300-600 руб то сейчас минимум уже 500 руб а максимум не ограничевается.
    Волгоградская обл.
    На похоронах америки порву два баяна.

Фрези Грант Аватар для no_pasaran
    Вес репутации
    55

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Меня зацепило, но поскольку я был работник наёмный (работал в строит.фирме) - постарался сманеврировать: вернулся под погоны... думаю, отсижусь на государевой службе, да заодно и пенсию добью до максималки.
    А вообще по Москве 80-90% строек просто встало. Под окном у меня возводят две жилых 9-этажки... всё тихо крякнуло. И не подумайте, что из-за зимы. (((

Фото: вид из окна...

В 98-м году у власти были олигархи, которые стремились набить свои карманы нефтедолларами, а на остальных им было в общем то пофигу. Поэтому кризис и долбанул так сильно по стране.

Что изменилось за 10 лет?

Олигархов посадили, теперь их бизнесом владют чиновники. Бывшие и нынешние. Они сделали еще бОльшую ставку на нефтедоллары, хотя им говорили - развивайте реальную экономику! Сейчас нефть опять упала, В ПЯТЬ РАЗ причем. И опять кризис долбанет по России.

Вот она - та самая стабильность, во имя которой работала наша "команда у власти" все последние 8 лет.

А что делает Путин? Его недавно спросили: "Слыш, Вова, че за фигня: нефть свалилась в пять раз, на западе цены на бензин снизились В РАЗЫ, а у нас как были, так и остались. Почему?" Путин гениально ответил: "Сейчас на запад продавать нефть не выгодно. Нефтяные компании несут убытки от контрактов с западом. Поэтому на внутреннем рынке цены остаются высокими, чтобы компании смогли получить свои доходы. Те, кто владеет автомобилем - люди обеспеченные, поэтому они могут заплатить за бензин и 25 рублей" (когда красная цена ему сейчас - 10 рублей). И наплевать абсолютно нашему Путину, что стоимость бензина влияет на всё - даже на цену булки хлеба в магазине.
    Русский Иван ко всему привык. Иван заплатит, и не поморщится.

Спасибо, Вова!
    Это с нашего городского форума

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

У нас на фирме уволили половину дизайнеров.
    Знакомому урезали з/п. Он говорит, что на треть снизилась.
    Инсулин, что мать колет, подорожал со 100 гривен до 185.
    Учительница у дочки на собрании сказала - з/п не дали и сказали - и не ждите.
    Консервы в "запас хомяка" вчера покупала - подорожали.
    А, и собирались в классе менять светильники - три недели назад начали собирать деньги, собрали на прошлой неделе наконец, а они за это время подорожали в полтора раза - с 60 гривен до 90.
    Это то, что я знаю по Симферополю.

И в Киеве знакомый работает в какой-то гоcконторе, проектировщик мостов, говорит - чуть ли не половину работающих у них с Нового года отправляют в отпуск за свой счет.
    ...this world is for me unreal...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Брат 2 Посмотреть сообщение
    Сейчас нефть опять упала, В ПЯТЬ РАЗ причем. И опять кризис долбанет по России.
    гм.... всё познаётся в сравнении.
    Не могу не отцитировать Рысь с севинфо:
    Цитата Сообщение от рысь
    BusinessWeek, MAY 16, 2005:
    Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
    ....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
    ...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
    ИМХО комментарии излишни

Это с БашОрга...))

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Это с БашОрга...))

Ващщето это с ИноСМИ. Интересно, это ИноСМИ у БашОрга лямзит или всё же наоборот?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    гм.... всё познаётся в сравнении.
    Не могу не отцитировать Рысь с севинфо:

ИМХО комментарии излишни

Всё дело в балансе... В 2005 году федеральный бюджет был менее расходным, чем сейчас. И 50 УЕ за баррель вполне тогда хватало.
    Сейчас - увы.
    В общем, вернёмся в 2005-й год. Впрочем, мы и тогда жили неплохо...

Отвечу по торговле. Автотема - расходные запчасти и материалы. Розница пока живет и по всей видимости выживет. А оптовики в ауте. Некоторые просят-возмите хоть что - нибудь, даже на поесть денег нет.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Консалтинг в управлении, заказчики разбегаются как кролики во время облавы. Прорвемся.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

просто многие не знают что от кризиса ждать и возможно излишне паникуют
    у меня друг работает в жилищном строительстве - пару месяцев назад урезали зарплату на 25%, теперь вернули на прежний уровень
    с перепугу заморозили почти все стройки, теперь все площадки разморозили и собирают обратно разогнанных рабочих
    жилье подешевело
    ушли те люди которые тупо вкладывали свое бабло в квартиры с уверенностью что цены на жилье вырастут полюбому и процент будет хороший

на работе последние несколько лет вся зарплата была белая и даже премии, сейчас опять начинают экономить на налогах (делают 50% белой зарплаты)

такое ощущение просто что в экономике бесилось много шальных денег, сейчас все начинают считать более вдумчиво

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Меня зацепило, но поскольку я был работник наёмный (работал в строит.фирме) - постарался сманеврировать: вернулся под погоны... думаю, отсижусь на государевой службе, да заодно и пенсию добью до максималки.
    А вообще по Москве 80-90% строек просто встало. Под окном у меня возводят две жилых 9-этажки... всё тихо крякнуло. И не подумайте, что из-за зимы. (((

Фото: вид из окна...

а что за район такой если не секрет?

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Инсулин, что мать колет, подорожал со 100 гривен до 185.
    Это очень печально. У нас, инсулинозависимым, его дают бесплатно. У мамы есть инвалидность?
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Пожалуйста, если можно, рассказывая называйте город, место. Не у всех адрес читается, а не всех помнишь кто откуда. Из-за этого не получается общего представления ситуации. Спасибо

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Всё дело в балансе... В 2005 году федеральный бюджет был менее расходным, чем сейчас. И 50 УЕ за баррель вполне тогда хватало.
    Сейчас - увы.
    В общем, вернёмся в 2005-й год. Впрочем, мы и тогда жили неплохо...
    Дыкть.... что характерно, столь резво рухнувшие расейские биржевые индексы в итоге с отличной точностью попали аккурат в весну 2005 - после которой, собссно, и начался ныне сдувшийся "неуклонный рост"

Знаменательное совпадения, не правда ли?

Вес репутации
    233

Последние данные из Липецка.
    На этой неделе 160 семей липецких летчиков получили квартиры в новом доме.
    135 участников ВОВ получили от государства ключи от Жигулей 7 модели ( это плюс к 125 полученным весной).Магазин ,,Метро,, с 15 декабря работает круглосуточно , 17 касс, вчера в очереди к ним стояли 40 минут.И хорошая новость , обрадовавшая меня: несмотря на кризис медведи в нашем зоопарке наконец-то залегли в спячку!!!

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Молодец Липецк. С Вас начнется возрождение России, не иначе!

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Молодец Липецк. С Вас начнется возрождение России, не иначе!
    Бум стараться.А если серьезно, у нас раньше между губернатором и дирекцией НЛМК шла не шуточная грызня. А потом их Путин вызвал к себе и о чем -то поговорил. О чем , никто не знает, но с тех пор у них мир и взаимопонимание. И городу лучше стало , благоустраивают, на фонтанах помешались, правда, красивые делают. Вообще, по-моему , неплохо сработались.

Камрады, поздравьте меня что-ли
    В районе НГ моя фирмочка сдает три проекта, а после пока работы почти нет.
    Но по одному сданному неделю назад проекту получил сегодня предложение о продолжении и предварительное ТЗ. Половина моей фирмы обеспечена работой на 3-4 месяца вперед.
    Ну и в крайнем случае за эти деньги можно прокормить вторую половину.
    Если что, проект рассчитан на аудиторию США, оплачивает фирма из Англии.
    Так что кризис переживем
    Но в связи с кризисом я выставил одно условие, договор, оплату и объем работ подписываем не на весь проект, а раз в месяц (х.з. что с курсами валют за месяц может случиться)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Приятно слышать. Поздравляю.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Удачи, КТОФ!
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

КТОф - умница!!
    если не секрет, сфера деятельности твой "фирмочки" .. проекты по каким системам ..Мне казалось что ты занимаешься розницей, видимо с кем-то спутала

КТОФ
    Радостные новости и узнавать приятно
    Удачи!!

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    КТОф - умница!!
    если не секрет, сфера деятельности твой "фирмочки" .. проекты по каким системам ..Мне казалось что ты занимаешься розницей, видимо с кем-то спутала
    Сложные проекты с использованием Flash-технологий, как для интернета так и для десктопов, ну и плюс все подряд, и реклама и другое программирование.
    Розницей у меня жена занимается, раньше с ней работал, но уже 2 года как ушел оттуда.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

КТОФ поняла)) значит память еще не девичья, точнее не старческая)
    у нас электрика, слаботочка и работы.
    Пока в перерыве находимся, год был хреновый

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от друг Посмотреть сообщение
    а что за район такой если не секрет?
    Подмосковье, по Горьковке 30 км (восток области)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Оттакот!
    Источник
    Как сообщают некоторые СМИ, расходы дипломатов будут радикально сокращаться. К примеру, планируется закрытие некоторых украинских диппредставительств в Латинской Америке и Африке, снижение заработных плат сотрудников, прекращение командировок за границу за государственные деньги (только с разрешения президента, премьера или спикера).

Кроме того, в МИД Украины не будут брать новых сотрудников, а женам украинских дипломатов теперь не будут засчитывать время пребывания за границей в качестве трудового стажа. Помимо этого, в МИД собираются сократить размеры членских взносов Украины в международные организации.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Беспредел
    Акционеры НТМК собрали в августе "кворум"-2 человека.
    Решили выплатить дивиденты по акциям в размере 12 лярдов .
    Сейчас предприятие ждет госпомощь.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Мировой финансовый кризис закончится тогда, когда в США закончится бумага.

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

будем разбавлять негатив: з/п проиндексировали и подняли, украинское представительство почти полностью запустили, казахстанское и белорусское планируем на начало весны. в конце зимы - начале весны в Кукуеве будут вакансии в нашей пофигистичной к кризису шарашке: я маякну камрады, нефих хохлов брать - надо своим работу давать. область - транспортная и складская логистика в фармацевтических исследованиях.
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    область - транспортная и складская логистика в фармацевтических исследованиях.
    Круто Нет,правдо круто. Я даже и не слышал о таком.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права