Показано с 232 по 264 из 466

Тема: С Таллеровой о прекрасном

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Адажио Альбинони. И клип очень красивый.
    Я не знаю, что это человек написал еще, наверно, написал что-то. Но в истории человечества только за одно это адажио он останется бессмертным.
    Зая, а знаешь, это Adagio не совсем Альбинони написал. или совсем не Альбинони. Итальянский музыковед Ремо Джацотто утверждал, что все произведение он воссоздал на основе уцелевших фрагментов медленной части Трио-сонаты Альбинони (причем в его распоряжении были только фрагменты какого-то инструмента с низким голосом или вообще цифрованный бас). сначала говорил, что нашел в Дрезденской библиотеке, потом - что ему выслали ксерокопии нот оттуда же, но предъявить доказательства так и не смог. и по-моему, налицо удачная мистификация. Как в случае "манускриптов" Крейслера, только причина сокрытия авторства другая.
    честно говоря, мне все крейслеровские имитации старичков наравятся больше его собственных "мук" и "радостей"...
    Цитата Сообщение от Ляля Посмотреть сообщение
    Пожалуй, это любимая ария. Каждый раз до мурашек)))
    Зая
    Luciano Pavarotti - Nessun Dorma
    хм-м-м-м-мъ... Паваротти, говоритте?
    надо найти куда выложить чистое аудио - Карузо, Джильи, Бьёрлинг и дель Монако. по-моему, любой не хуже этого красавца будет.
    о! еще! вспомнил! у меня есть аж 2 варианта Nessun dorma с Джованни Мартинелли (заловая запись 1937 г., лондонский Ковент-гарден, дирижер - сэр Джон Барбиролли, с двух разных спектаклей). просто песня. вы только скажите, куда аудио в MP3 выложить можно.
    Последний раз редактировалось хохлы в деревне есть?; 15.01.2009 в 20:28.

Ваши права