Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
Два вопроса.

Первый.
Станем ли мы тут меряться "крутостью" знаний, полученных или нет в ВПШ?

Второй.
"Разделяй ьи властвуй" - это, что, прерогатива лишь КПСС и или марксистов? Я чё-то не пойму, о чём мы скулить собрались?
И отважусь задать третий вопрос...

Что, после деления Союза на удельные княжества, стало лучше, честнее, краше, крепче, безопаснее, счастливее, сытнее, благороднее? Как пример, возьмёи хотя бы, ту же территорию ВГН Украина.
Сармат, мерится не будем, ибо это бессмысленная трата времени, это чушь.
Не только , безусловно, корни у этого девиза имеют на много более древнее происхождение, как и разговоры о всеобщем равенстве.
О качестве продуктов, говорить не будем, особенно на ВГН. Россия правда уже резко ограничила ввоз пиндосовской курятины, напичканой антибиотиками и гормональными стимуляторами.
Честнее пока не стало, особенно на ВГН, все остается на том уровне который был при союзе, только все тайное и скрытое, стало явным. Моя дочь, еще при союзе, как то спросила, а почему у нас яблоки сетками, а у дяди ххх, многими ящиками, разумеется это в городе, и дядя, всего лишь рядовой инструктор обкома.
ТО что стало сытнее и богаче, для подавляющего большинства, даже на ВГН, однозначно. Хреново только пенсионерам профукавшим жизнь и не имеющим детей. За всю ВГН не скажу, но в Крыму работы не имеет только ленивый. Да из бывших колхозов приток усилился, но работы хватает всем. Даже западенцы едут, даже не в сезон.
О криминальных доходах власть предержащих, поверь я знаю не меньше твоего. Но давненько, за долго до распада, моего приятеля, преда одного из колхозов, основательно давили и чуть не посадили, только за то, что он отказался предоставлять бесплатные номера в своем, колхозном пансионате обкомовцам. Не получилось у них, только потому, что подключили другого друга, то же крымчанина, работавшего в ЦК КП СС.
У Крыма была уникальная возможность, но увы мы ее профукали.
Но есть свет в конце тоннеля. Главное, что бы Путин поменьше либеральничал. Надеюсь, он опыт Николая второго учел в полной мере.