Зря Вы так...совсем не задавалась целью задеть или каким-либо образом обидеть...Я тут давеча облокотился на клавиатуру рояля, так сразу прибежали консерваторские профессора и давай меня мордой в клавиатуру тыкать да приговаривать, что фуга Баха играется не так
Хотелось всего лишь понять и разобраться в Вашем видении ситуации...
Извините, если и мой тон задел Вас, всего лишь издержки вирта...
Есть варианты)Да, списывать всё на свидомитские глупость и жадность - легко, забавно и где-то даже приятно. Можно даже "запастись попкорном"(с).
Но есть в этой истории один маленький пустячок, который меня гложет, а именно:
Действия Украины ДЕМОНСТРАТИВНО ИРРАЦИОНАЛЬНЫ!
1) Это нам, проживающим в другой стране и обладающим несколько иным менталитетом кажется все происходящее алогичным, 20 лет врозь - это много, труднее и труднее понять не только чужое и чуждое правительство, а и друг друга...
Для меня иной раз и Лукашенко кажется странноватым)
Что касается Ющенко, то исходя из собственных наблюдений не только в газовом вопросе, а и ранее - он абсолютно верен себе, я и прежде не замечала рацио в его попытках управлять страной.
У него есть качества которые могли бы позволить стать хорошим правителем..., однако все упирается в неспособность поставить собственное государство выше своих мелких рабских страстишек - жажда стяжательства и собственной наживы сводят все на нет и страна катится туда куда катится)- но еще раз - это мой взгляд...
Однако уверена, что многим на Украине кажется все логичным и рациональным...
Всего лишь разность восприятий...
2) Это все наша внутренняя пропаганда играет с нами такие шутки, всегда упор в способе подачи новостей делается на выявлении минусов противоположной стороны, и в разгар, на пике обострения ситуации - я считаю, это правильным...а там уж - каждый сам решает, очки какого цвета надевать.
3) Мы не знаем какова конечная цель сей завертевшейся интриги - ведь одна и другая сторона преследуют определенные цели, которые тщательно скрывают)
Потому и сложно увидеть на данном этапе логику, да еще и при двувластии на Украине, раздираемы желаниями утопить оппонента, не захлебнувшись самому, а тот кто в курсе, тот и может оценить игру условного противника)
Нам же остается только ждать...
Ну и рассматривать различные варианты)
Вот с этим даже смысла спорить не вижу, только схлестнулись не сегодня и даже не вчера...Мы схлестнулись не с Украиной - мы схлестнулись с РЕАЛЬНЫМИ пацанами, которые зацепили Украину за ноздри и тянут в нужном им направлении. И пацаны эти - ни разу не украинцы. И даже не европейцы.
Только итоги видим по разному - да?
Или я так и не поняла Вас вчера?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
2
С этим согласен полностью. Не согласен только считать, что эти "реальные пацаны" не делают ошибок и способны всегда все предусмотреть. Затеяли все это на 100% они - я думаю, здесь мало кто в этом сомневается. Сомнения в другом: что все до сих пор идет по их плану. Есть впечатление, что их планы дали сбой, и теперь эти "реальные пацаны" просто пытаются выжать из уже проигранной партии хоть что-то.
Ну что Вы, какие обидки?
Просто я в силу специфики своей недавней службы привык относиться к информации с дОлжным пиететом.
ПРОГНОЗЫ делаются на основании АНАЛИЗА, а тот, в свою очередь, на основании ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ. А мое школьное сочинение на тему "Как бы я провел лето, если б был Абрамовичем" написано на основании ПРЕДЧУВСТВИЯ. И это мной было сразу подчеркнуто, как и то, что я, мягко говоря, совсем не огорчусь, если мои измышления не воплотятся в реальность.
Я просто хотел донести до камрадов свое скромное ИМХО о том, что сводить нынешнее положение к противостоянию Газпрома с Нафтогазом - не только легкомысленно, но и опасно. В Большую Игру с нами играет не прыщавая шушера - наши собеседники более интересные.
А интерес у меня далеко не праздный.
Захочет, к примеру, один старый больной человек в составе группы туристов прокатиться на Украину полюбоваться красотами Севастополя. Так ведь надо ЗАРАНЕЕ знать, когда. Туристы - люди солидные, семейные. Им нужно собраться, оформить больничные/отпуска. Да еще вперед себя пустить расторопных хлопцев, которые на месте организуют квартирки, хавчик, документики и прочие разности, чтобы отдых туристов ничем не омрачался. Да и удочки и сачки для ловли бабочек тоже через границу не провезешь - все придется добывать на месте. А это все - время. При некоторых условиях - ресурс невосполнимый.
Скорее всего не туда собираетесь...Захочет, к примеру, один старый больной человек в составе группы туристов прокатиться на Украину полюбоваться красотами Севастополя.
Тоже токмо предчувствия, никакой инфы, но кажется мне, что не в Севастополе будет все происходить....
Россия и Евросоюз давно обеспокоены плачевным состоянием украинских газовых труб, которые накануне так и не смогли передать российский газ в Европу. Обе стороны не раз заявляли о том, что готовы вкладываться в ремонт украинской ГТС, но Киев никого к ним не подпускает. Теперь же у украинской газотранспортной системы может появиться заокеанский хозяин.
В распоряжении газеты "Известия" оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс хартии о стратегическом партнерстве. Согласно информации издания, в нем идет речь о том, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
Напомним, что ранее зампред правления "Газпрома" Александр Медведев уже намекнул на то, что действиями Украины в газовом конфликте управляет совсем другая страна. По его словам, действия нынешних киевских властей по газовому вопросу просто "невероятны". "Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны", - отметил он, упомянув подписанную между Украиной и США в декабре хартию о стратегическом партнерстве.
США практически мгновенно откликнулись на намеки Медведева. Как накануне заявил официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак, Белый дом считает подобные предположения "нелепыми". Он также напомнил, что договоренность о возобновлении поставок российского газа через украинскую территорию была достигнута при посредничестве Чехии как страны, председательствующей в ЕС. "Мы были сторонним наблюдателем во время этих дискуссий, - цитирует ПРАЙМ-ТАСС его слова. - И если вы посмотрите на наши заявления и наши действия, то это был лишь призыв к урегулированию на коммерческих условиях".
Стоит напомнить, что на Украине не раз звучали панические заявления о том, что Москва якобы стремится захватить газовые сети Украины. Правда, как накануне с трибуны Рады заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, у ГТС Украины уже есть теневой хозяин. По его словам, газотранспортная система страны уже захвачена совладельцем "РосУкрЭнерго" Дмитрием Фирташем при содействии Виктора Ющенко.
Может быть и правда что то пошло не так?
http://www.izvestia.ru/news/news195735Кандидат на пост госсекретаря США в администрации Обамы сенатор-демократ Хиллари Клинтон выразила опасение в связи с тем, что зависимость европейских стран от российского газа может перерасти в политическую зависимость Европы от России.
"Отключение Россией поставок газа для Украины и вследствие этого для значительной части остальной Европы в начале 2009 года стало резким напоминанием о том, насколько Европа зависит от импорта энергии из России. Эта энергетическая зависимость может создать такую степень политической зависимости, которую мы должны помочь европейцам избежать", - заявила Клинтон
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Самое интересное, что европейцы Клинтон не просят "помочь им избежать энергетической зависимости от России", за исключением разве что шведов, поляков и прибалтов. Остальные считают это не зависимостью, а сотрудничеством. И вот как раз сотрудничество России с Европой американцам поперек горла.
У Клинтон извращённая фантазия, что не удивительно.
Видимо "слияние" Европы и России уже более очевидно-вероятно...
Вот ссылка на РИАновости
Там более подробно...
http://www.rian.ru/world/20090113/159132633.html
А вот еще оттуда же:
По словам Медведева, возникает впечатление, что «весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны». Иначе говоря, вся кажущаяся алогичность и иррациональность поведения Украины в последнее время, объясняется совершенно просто: Киев последовательно реализует планы, согласованные с администрацией Буша.
Логика подобного варианта может быть многосторонней. Это не только способ еще крепче привязать к себе Украину, но и политика сдерживания России. Наконец, это и вполне возможная антиевропейская акция. Слишком многое в политике Евросоюза стало не отвечать интересам США. Конкурентная евроэкономика, совершенно неуместная, с точки зрения администрации Буша, активность французского президента во время прошлогодних событий на Кавказе, призыв к США некоторых европейских деятелей внимательно приглядеться к предложениям российского президента о реформировании европейской системы безопасности и т.д.
Статья целиком:
http://www.rian.ru/analytics/20090114/159184646.html
. В кафе был избит житель Краснодарского края, который с украинским акцентом попросил у бармена воды с газом.
Европейские эксперты подтвердили, что Украина брала у России газ только для пользы дела
Европейские эксперты не подтвердили, что Украина проводила несанкционированный отбор предназначенного для Европы российского газа.
Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала на встрече с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым.
Премьер сослалась на выводы европейских экспертов, обнародованные комиссаром Еврокомиссии по энергетике Андрисом Пибалгсом.
«Европейские эксперты проанализировали поставки природного газа в Европу и подтвердили, что Украина не брала несанкционированно газ для собственных нужд», – сказала Тимошенко.
При этом она добавила, что газ брался исключительно для технологического обеспечения транзита российского газа в Европу.
Кроме этого европейские эксперты подтвердили невозможность транзита газа по маршруту, заявленному российским «Газпромом».
«Европейские эксперты подтвердили, что использование этого пункта транзита является технически невозможным», – отметила она.
Тимошенко подчеркнула, что такие выводы экспертов являются подтверждением тому, что Украина является надежным партнером европейских стран.
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает действия России по транзиту газа 13 и 14 января направленными на дискредитацию Украины.
«Это было сделано «Газпромом» абсолютно преднамеренно для того, чтобы дискредитировать Украину», – подчеркнула Тимошенко.
При этом премьер добавила, что европейским странам необходимо объективно оценивать ситуацию.
«Сколько б нас ни били на европейской арене, от этого газ не появится», – сказала Тимошенко.
Она отметила, что решение сложившейся ситуации зависит от четкого понимания происходящего.
«Решение этого кризиса напрямую зависит от того, кто является виновным в этой проблеме», – отметила премьер.
В свою очередь, Станишев отметил, что конфликт негативно сказывается на имидже России и Украины, и добавил, что страны ЕС ожидают от сторон выполнения всех достигнутых договоренностей.
Вместе с тем, болгарский премьер подчеркнул, что понимает сложности, с которыми сталкивается Украина в переговорном процессе.
Украинские новости
15 Января 2009 08:40
Вспомним:
среда, 24 декабря 2008 г
Президент Украины гарантирует Европе поставки газа
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна гарантирует бесперебойные поставки газа в Европу, в том числе и с территории России, несмотря на конфликт с "Газпромом" относительно украинской задолженности за топливо.
Во время встречи с послами стран "Большой семерки" в Киеве Ющенко отметил, что в украинских хранилищах находится около 30 млрд. кубометров газа, и часть этих запасов будет направлена европейским потребителям.
"Украина гарантирует обеспечение бесперебойного транзита газа в Европу, в том числе из России", - цитирует Ющенко агентство Интерфакс.
Во вторник российский газовый монополист заявил, что слова Ющенко о погашении украинской задолженности за газ не соответствуют действительности.
"Газпром" опроверг слова президента Украины о том, что "800 миллионов долларов было заплачено из резервных фондов", а часть долга реструктурирована на январь-февраль и, таким образом, на сегодня "вопрос решен".
Российские власти говорят, что если до 1 января проблема долга не будет решена, "Газпром" не сможет заключить новый контракт на поставку газа Украине и с нового года прекратит поставки топлива.
Большие запасы
Некоторые в Москве высказывали опасения, что Украина будет использовать газ, предназначенный для западных потребителей, и в Европе вновь почувствуют недостаток газа, как это было в начале 2006 года.
В понедельник Европейский союз призвал как Украину, так и Россию соблюдать свои обязательства как международных поставщиков газа.
Между тем, по словам Ющенко, в нынешнем году Киев накопил большие запасы газа, равных которым не было уже 10-15 лет. По словам Ющенко, это топливо будет использоваться как украинскими потребителями, так и для поставок в Европу.
"Этот газ будет потребляться в первом квартале 2009 года, и по мере поступления оплаты за потребленный газ Украина будет осуществлять расчеты за него, - передает слова Ющенко ИТАР-ТАСС. - Почти половина этого газа предназначена для потребителей европейских стран".
Ющенко добавил, что разногласия с "Газпромом" связаны именно с появлением больших запасов не использованного потребителями газа. Он также выразил надежду на то, что Украина и Россия вскоре разрешат газовый спор.
"Стороны должны найти общий механизм договоренностей на рыночных принципах относительно цены газа, его хранения на территории Украины и стоимости транзита по территории Украины", - сказал Ющенко.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/7798883.stm
Обратите внимание на год
http://www.youtube.com/watch?v=UhIyLDnBx8g
![]()
Уважаемый Алекс!
Прежде чем тащить в приличное место всякую каку, попробуйте для начала критично относиться к тексту. Всю процитированную Вами "доказательную базу" я оставил. И заметьте: НИ ОДНОГО упоминания о ДОКУМЕНТЕ, имеющем НОМЕР, ДАТУ, и ФАМИЛИИ экспертов.
Вышеуказанный Станишев после Юли прилетел в Москву к Путину и рассказал о мнении Тимошенко. Путин в прямом эфире показал ПОДПИСАННЫЙ полномочными международными экспертами ПОЧАСОВОЙ ПРОТОКОЛ, и попросил Станишева продемонстрировать документ от украинской стороны. Станишев вместо предъявления документа стал старательно разглядывать свои ботинки.
Выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось rus; 15.01.2009 в 12:55.
Рус, ботинки были нечищены?!
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
Критично и отношусь. Не верю никому. Но версия имеет право жить, к тому же неопровергнутая. С первых чисел года как вы знаете украину обвинили в отборе европейского газа для собственных нужд (наглом воровстве), теперь тенденция (новости по НТВ и Первому смотрю иногда) что отбор был, но для прокачки газа в европу (что собственно также неправомерно, тк транзит должен осуществляться за счёт украинской квоты (кстати, для меня и для большинства жителей украины поверьте это было неожиданостью, что ещё раз подтверждает непрозрачность схем поставок). Воровство? В принципе да, но не так всё просто. Европа действительно сидит в заложниках. Нет российско-украинского контракта, проблеммы хохлов вообщем то, но и нет транзита тк неподаёться технологический газ. Чьи проблеммы? Обоюдные, но я так понимаю формальных обязательств перед европой у украины нет, в отличии от россии. А что делать в данной ситуации когда нет контракта-нет технического газа-нет транзита. Казус.
Чё бояню то: как все понимают ставки в этой игре ну оооочень большие.
Хотелось бы мне посмотреть на ющенко, когда украина в феврале будет покупать газ по 450 с размазанной по полу репутацией к тому же. Да ладно ющенко, ему не долго мучаться и так осталось. Но вот что скажет путин когда цены весной упадут действительно для европы до 250, цена для украины больше не будет, транзит существенно подорожает, убытки понесённые россией колосальные и тд... Та что тут все будут идти до конца. А победы полной и безоговорочной ни одной из сторон имхо не будет, естесственно что каждая сторона интерпретирует для внутреннего потребления итоги газовой войны как победоноссные.
Европейские эксперты подтвердили, что Украина брала у России газ только для пользы дела
Европейские эксперты не подтвердили, что Украина проводила несанкционированный отбор предназначенного для Европы российского газа.
Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала на встрече с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым.
Премьер сослалась на выводы европейских экспертов, обнародованные комиссаром Еврокомиссии по энергетике Андрисом Пибалгсом.
«Европейские эксперты проанализировали поставки природного газа в Европу и подтвердили, что Украина не брала несанкционированно газ для собственных нужд», – сказала Тимошенко.
При этом она добавила, что газ брался исключительно для технологического обеспечения транзита российского газа в Европу.
Кроме этого европейские эксперты подтвердили невозможность транзита газа по маршруту, заявленному российским «Газпромом».
«Европейские эксперты подтвердили, что использование этого пункта транзита является технически невозможным», – отметила она.
Тимошенко подчеркнула, что такие выводы экспертов являются подтверждением тому, что Украина является надежным партнером европейских стран.
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает действия России по транзиту газа 13 и 14 января направленными на дискредитацию Украины.
«Это было сделано «Газпромом» абсолютно преднамеренно для того, чтобы дискредитировать Украину», – подчеркнула Тимошенко.
При этом премьер добавила, что европейским странам необходимо объективно оценивать ситуацию.
«Сколько б нас ни били на европейской арене, от этого газ не появится», – сказала Тимошенко.
Она отметила, что решение сложившейся ситуации зависит от четкого понимания происходящего.
«Решение этого кризиса напрямую зависит от того, кто является виновным в этой проблеме», – отметила премьер.
В свою очередь, Станишев отметил, что конфликт негативно сказывается на имидже России и Украины, и добавил, что страны ЕС ожидают от сторон выполнения всех достигнутых договоренностей.
Вместе с тем, болгарский премьер подчеркнул, что понимает сложности, с которыми сталкивается Украина в переговорном процессе.
Украинские новости
15 Января 2009 08:40
Кстати:
Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.
Критично и отношусь. Не верю никому. Но версия имеет право жить, к тому же неопровергнутая. С первых чисел года как вы знаете украину обвинили в отборе европейского газа для собственных нужд (наглом воровстве), теперь тенденция (новости по НТВ и Первому смотрю иногда) что отбор был, но для прокачки газа в европу (что собственно также неправомерно, тк транзит должен осуществляться за счёт украинской квоты (кстати, для меня и для большинства жителей украины поверьте это было неожиданостью, что ещё раз подтверждает непрозрачность схем поставок). Воровство? В принципе да, но не так всё просто. Европа действительно сидит в заложниках. Нет российско-украинского контракта, проблеммы хохлов вообщем то, но и нет транзита тк неподаёться технологический газ. Чьи проблеммы? Обоюдные, но я так понимаю формальных обязательств перед европой у украины нет, в отличии от россии. А что делать в данной ситуации когда нет контракта-нет технического газа-нет транзита. Казус.
Чё бояню то: как все понимают ставки в этой игре ну оооочень большие.
Хотелось бы мне посмотреть на ющенко, когда украина в феврале будет покупать газ по 450 с размазанной по полу репутацией к тому же. Да ладно ющенко, ему не долго мучаться и так осталось. Но вот что скажет путин когда цены весной упадут действительно для европы до 250, цена для украины больше не будет, транзит существенно подорожает, убытки понесённые россией колосальные и тд... Та что тут все будут идти до конца. А победы полной и безоговорочной ни одной из сторон имхо не будет, естесственно что каждая сторона интерпретирует для внутреннего потребления итоги газовой войны как победоноссные.
Кстати:
Газовый саммит, скорее всего, пройдет на территории ЕС, заявил посол Чехии в Москве Мирослав Костелка.
«Насколько я знаю, господин Тополанек имел разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. Они договорились, что газовый саммит лучше провести на территории ЕС в составе представителей Еврокомиссии, России и Украины. Я думаю, что у нас будет успех», - сказал Костелка.
Президент России Дмитрий Медведев в среду предложил провести такой саммит 17 января в Москве.
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считают, что саммит стран-транзитеров и потребителей российского газа должен пройти на территории страны, не вовлеченный в текущий газовый спор.
РИА «Новости»
15 Января 2009 10:50
Кстати:
А почему невозможным? Там была труба 1420 мм по направлению. Спиздили?
Это все со слов Юлии Владимированы, а у нас не настолько короткая память, чтобы забыть, сколько раз она врала и по менее важным поводам. Вот когда евроэксперты сделают официальное заявление, тогда и обсуждать моржно будет. Тем более что уже послезавтра евроруководители приглашены обсудить все эхти вопросы непосредственно друг с другом. Обсудят, объявят общие результаты обсуждения - тогда и поговорим, до чего там досовещались свидомая Юля и евролатыш Пиебалгс.
http://www.rian.ru/gas_news/20090115/159269828.htmМОСКВА, 15 янв - РИА Новости. "Нафтогаз Украины" в третий раз отказал "Газпрому" в удовлетворении заявки на транзит газа европейским потребителям, говорится в сообщении российского газового холдинга.
В четверг в 2 часа мск в Объединенное диспетчерское управление НАК "Нафтогаз Украины" была направлена очередная заявка на транзит 99,2 миллиона кубометров газа в сутки с 10.00 через ГИС "Суджа". Из них 13,9 миллиона кубометров предназначены потребителям Молдавии, 63,1 миллиона кубометров через ГИС "Орловка" в балканском направлении и 22,2 миллиона кубометров через ГИС "Ужгород" потребителям Словакии.
"В ответ был снова получен отказ в осуществлении транзита под предлогом отсутствия технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009 году. Хотя отсутствие в настоящее время технического соглашения при наличии действующего с 2003 по 2013 годы контракта на транзит не является основанием для прекращения транзита по территории Украины. При этом на практике техническое соглашение между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" подписывалось в конце года, а в 2007 году вообще не было подписано, что не стало препятствием ни для транзита газа в Европу, ни для его поставок потребителям Украины. В сложившейся кризисной ситуации отсутствие тех или иных необязательных технических документов, не являющихся частью контракта, не может быть поводом для отказа в транзите", - говорится в сообщении.
В связи с этим ОАО "Газпром" требует от НАК "Нафтогаз Украины" незамедлительно исполнить свои контрактные обязательства и принять российский газ в ГТС Украины для его транзита европейским потребителям.
Запорный кран на экспортном магистральном газопроводе на украинской территории после ГИС "Суджа" по-прежнему закрыт. С российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС "Суджа" краны открыты третьи сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе
И еще одна новость
http://www.rian.ru/gas_news/20090115/159269825.html11:50 15/01/2009
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. В краткосрочной перспективе у Евросоюза нет альтернативы российским поставкам газа, но в долгосрочной может быть найдено множество вариантов, заявил в четверг журналистам глава представительства Еврокомиссии (ЕК) в Москве Марк Франко.
"В краткосрочной перспективе российский газ - это единственная альтернатива, в долгосрочной - могут быть найдены другие поставщики. В среднесрочной перспективе может идти речь и о переходе на другие источники энергии", - сказал Франко.
Поэтому, еще раз отметил Франко, наличие альтернатив российским поставкам газа зависит от сроков.
"Через год могут быть альтернативы, через пять лет - найдется множество альтернатив", - отметил глава представительства ЕК.
При этом европейский дипломат заявил, что речь ни в коем случае не идет об антироссийской политике, диверсификация источников энергии, и борьба с изменением климата являются важными приоритетами для Евросоюза.
А европейцы чёто мутят, в дополнение к вышеизложенному:
Сегодня Европейский парламент должен принять свою декларацию относительно российско-украинского газового конфликта.
Накануне, во время слушаний по этому вопросу, европарламентарии выдвинули требования совершить радикальные шаги для решения проблемы и выяснения обстоятельств прекращения снабжения газом стран Евросоюза.
По словам председателя комитета Европарламента по международным отношениям Яцека Сариуша Вольского, Евросоюз должен покупать газ у «Газпрома» уже на украино-российской границе и разделить ответственность с Украиной относительно транзита газа. «Мы хотели бы видеть радикальные мероприятия относительно наших партнеров ради возобновления энергоснабжения», – сказал он.
Многие евродепутаты подвергли критике действия России. «За требованиями «Газпрома» стоит машинерия Кремля, которая хочет подорвать украинское правительство и поставить Украину на колени», – сказала депутат от Польши Анна Фолтин-Кубицкая. Некоторые парламентарии также выразили разочарование действиями украинского руководства. Впрочем, больше всего критики прозвучало в адрес Словакии и Болгарии, главы правительств которых отправились на прямые переговоры в Киев и Москву. По мнению евродепутатов, это помешает ЕС согласовать единую позицию.
Немецкая волна
15 Января 2009 09:41
1. Ревизорами SGS зафиксирован НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ОТБОР газа БЕЗ УКАЗАНИЯ причин отбора. Версия о том, что это именно "технологический" газ - никем не подтверждена, поскольку на момент кражи Нафтогаз отказался допустить на свои ГИСы независимых экспертов. Посему то, что Вы называете "версией" - просто домыслы (точнее ложь) укрополитиков.
2. Высказывания Тимошенко об отсутствии технологического газа никак не коррелируют с ее же высказываниями о накопленных в украинских ПХГ "беспрецедентных объемах газа, которых хватит на 10 месяцев".
С позиции здравого смысла Нафтогазу гораздо ВЫГОДНЕЕ использовать в качестве технологического "дешевый" газ из ПХГ, потому что за отобранный газ из транзита придется платить намного больше. Поскольку этого не делается - напрашивается вывод о том, что Тимошенко - лжет.
Последний раз редактировалось rus; 15.01.2009 в 14:17.
Я эту инфу все в своих закромах пыталась отыскаскать, но, к счастью, мозги у многих работают в одном порыве
С "Авантюриста:
Цитата: Pulya от Сегодня в 11:38:39
"Я твердо и недвусмысленно заверила своих американских друзей, что контроль за российскими поставками газа в Европу будет осуществлять Украина. Получив доступ к газовой распределительной системе, США совместно с Украиной получат экономические рычаги для продвижения демократии как в самой России, так странах Старой Европы, где уже давно наметился откат от демократии."
Юлия Тимошенко (с) 2007. Foreign affairs.
http://www.inosmi.ru/translation/234357.html
Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.