--------------------------------------------------------------------------------
нормальное ИМХО , за что пинать то?Все чистое ИМХО, больно не пинать, в баню не слать)
--------------------------------------------------------------------------------
нормальное ИМХО , за что пинать то?Все чистое ИМХО, больно не пинать, в баню не слать)
Ха, проще... Как же, ага...
Смотрим: в ходе конфликта Россия внаглую и за уши подтащила ЕС к этому конфликту. ЕС, будучи только с виду структурой монолитной, реагировал с РАЗНОЙ скоростью. "Ядровая" (с) Европа очень быстро смекнула куда подул ветер. Младоевропейцы-дебилятки попытались хором завыть старую песню "про виноватую Россию", но быстро сели на жопу. Результат: конфликт в ЕС и ослабление его проамеровской части; плюс начало формирования в Европе противовеса пиндосам в лице Германии, Франции, Италии - там ведь не дурачки сидят: амеровское "окружение России" означает В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ и окружение старой Европы.
2 Gess - я вас очень уважаю, но я с вами несогласен...![]()
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
чИлаВЕг иУсЧЕнгО-наше ФСЬО!
Говорил-же, всё закончиться хэппи-эндом, каждая сторона для внутреннего потребления объявит себя победитилем, другая опровергать не будет. Типа "это наша большая, общая победа". Европейцев вот только не на шутку на жопу высадили. Слаженными обоюдными действиями.
Кстати, с Авантюриста посетитель высказывает похожие на мои мысли (или я похож на него?)
http://www.avanturist.org/forum/inde...html#msg235629
Сегодня в 22-14
Понятно, что все главные политические бои на Украине еще впереди.
Кого будет поддерживать "отмороженная" европа в схватке тимошенко/ющенко ?
Ядровая - менее отмороженная - естественно Тимошенку.
Сделано достаточно, чтобы объяснить самым непонятливым: если тимошенка, то газ идет - если ющенко - газа почему-то может и не быть Подмигивающий
А младоевропейцы ? Им не позавидуешь: с одной стороны западные соседи, с другой америкосы со своими так сказать пристастиями...Придется выбирать
А ведь офигительный клин ювелирно вбит между "ядровой" и пропиндосской европой. Так сказать "клин путина".
Красота комбинации в том, что не важно будет ли ЕС на бумаге. Такой ЕС - не жилец.
Ну извините... В этой игре такие мелочи, как даже коммерческие интересы Газпрома (уж не говоря за то, в какую позицию поставят юго-восток) принимались во внимание постольку-поскольку.
А что в такой ситуации делать Шаману - я и правда
Но он большой мальчик, сам фишку просечет, я думаю.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Я не поняла, откуда слив? Те самые 20%, на которые ВВП согласился скинуть 450 баксов?
За транзит мы платим по-старому, цена на газ только на этот год - 360, а что там будет с ценой газа к концу года - хз, но скидок уже не будет.
Плюс офигенные выигрыши в долговременной перспективе.
Камрады, вам надо, чтобы еще вчера над Киевом и Тбилиси триколор развевался? А лучше - серп и молот над Кремлем?
Что за крики, я не понимаю?
Меня только одно интересует - газ-то уже пошел? Или как?
Вентиль-шоу с подписанием бумажек не заканчивается.
блять, показывают пресс конференцию - рыдаю. Вова хвалит тюльку, тулька лижет коричневую кнопочку Вовочке и его команде....
ох, что-то замутили... но блять, опять, узнаем о вариациях только апосля, по факту... эх, жаль, а как жеж любопытство распирает то![]()
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Зай, да вроде нормальная беседа, делимся наболевшим,сокровенным практически)
Зашибись победа. Согласиться на 360 после того, как, гордо хлопнув дверью, отказались от 250?каждая сторона для внутреннего потребления объявит себя победитилем
Мухоморы в сале - национальная укриянская еда.
ЕС: еще рано убирать наблюдателей за транзитом газа
а европеоиды не верят и очкуют(и правильно делают)! бугага!"Если в будущем доверие между Россией и Украиной в отношении того, что поток газа будет нормальным и что вопрос может контролироваться без помощи Европы, будет восстановлено, то мы уберем наших наблюдателей. В краткосрочном плане мы бы хотели посмотреть за потоком газа в Европейский союз" глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
да, Вован, хотя его и не спрашивали, сказал, что типа контроль то уже и не нужен.... походу и гейропу прокинули![]()
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
В тему.ЕС катится в отношениях с Россией по наклонной плоскости: президент Польши
Президент Польши Лех Качиньски считает, что ЕС позволил себе принять решение газового конфликта, "которое трудно назвать удовлетворительным", если говорить о форме соглашения между Россией и Украиной в данном вопросе. "Это еще раз показало, что страна, которая войдет в переговоры с Россией, не может рассчитывать на какую-либо эффективную помощь", - отметил он.
"Вне зависимости от того, будет ли сказанное мною принято с энтузиазмом или нет, хотел бы настоятельно подчеркнуть, что это наклонная плоскость. К кому я обращаю эти слова? К властям и политикам, которые руководят таким мощным союзом государств, каковым является ЕС", - отметил он.
Президент Польши подчеркнул, что если информация о содержании будущего российско-украинского договора окажется правдивой, то в нем "нет ни одного основания", чтобы принимать цену в размере 450 долларов в качестве коммерческой цены. "Во-первых, нет вообще коммерческой цены, так как нет вообще одной цены. Она колеблется в районе от 120 долларов до 300 долларов, в зависимости от конкретного государства", - отметил Лех Качиньски.
По его словам, "представители одной страны заявили, что, якобы, платят 450 долларов США, но на основании наших данных, эта страна платит за газ 250 - 290 долларов, а согласно данным Украины - 260-280 долларов". По словам Леха Качиньского, 450 долларов за 1000 кубометров газа означает, что цена "по сути, выше, чем обычно.", - передает портал Onet.pl
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1112432.html
19:29 19.01.2009
Аааа, Тимошенко что-то там наговорила. Ну так это чушь. Она наврет - недорого возьмет.
Доказано Занусси (с)
Забавно почитать. "Нас отымели, потому что Россия приготовилась заранее, но мы победили, потому что Россия была не готова!"![]()
http://www.rian.ru/gas_news/20090119/159637274.htmlКИЕВ, 19 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украина проиграла информационную "газовую войну" с Россией, в связи с чем украинскому Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания следует разобраться с вещанием российских каналов и с работой их отделений на территории страны, считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
"Информационную войну мы проиграли-таки. В Украине даже отделения или дочерние предприятия российских телеканалов есть, абсолютно предубежденные. Мне кажется, что Национальный совет должен заниматься на самом деле не маленькими каналами где-то там в областях, а серьезными (телеканалами). Почему они себе позволили такие вещи - нагнетать и тиражировать обвинения (в адрес) Украины, что она крадет газ. Это аморально", - заявил Бала в понедельник в прямом эфире украинского "5 канала".
"Почему Украина проиграла? Потому что, как мне кажется, те структуры - тот же Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), тот институт, который при СНБО - структуры, которые должны заниматься серьезными вещами, а не воевать там, не знаю, или с правительством, или с оппозицией, (должны) просчитывать такие варианты и сразу вступать в реальную информационную кампанию", - отметил эксперт.
"Мы много говорили про национальную безопасность Украины, но реально ничего не получилось", - подчеркнул Бала, добавив, что для обеспечения эффективной работы в сфере национальной безопасности необходимо "вливать ресурсы и нанимать специалистов".
"И тогда только можно будет говорить о том, что мы можем адекватно отвечать", - сказал он.
По словам Балы, к информационной войне в связи с газовым конфликтом Россия готовилась заранее и готовилась основательно.
"Если поднять архивы, еще заранее, где-то недели за три-четыре до того, как они начали перекрывать газ, в европейских и западных СМИ были уже материалы, в которых навязывалась мысль, что Украина крадет газ", - отметил эксперт.
Однако, по его словам, полного поражения Украине удалось избежать.
"Нас спасло чудо. Чудо заключалось в двух вещах. Первое - президент (Ющенко) и премьер-министр (Тимошенко) заняли единую позицию, и второе (...) Россия оказалась к этому не готова", - резюмировал Бала.
Ранее с тезисом о проигранной информационной войне выступил спикер украинского парламента Владимир Литвин. Во время рабочей поездки в Тернопольскую область 8 января он заявил на брифинге, что Украина "полностью проиграла информационную войну с Россией в теме газа".
"Невозможно выяснить одно обстоятельство: так отбирает газ Украина или нет? Наши вяло отрицают, а на весь мир транслируется, что Украина является непредсказуемым и ненадежным партнером", - сказал спикер. По мнению Литвина, в результате имидж Украины пострадал как в глазах ЕС, так и в глазах граждан самой Украины.
И это они еще не подсчитали, во сколько им обойдется такая победа...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В том то и дело, что по цене непонятки. Официальная Москва молчит о конкретной цене. В Киеве говорят: 235. Тоже не совсем официально. не считая заявы Юльки, что она дескать вылетая в Москву уже знала - будет меньше 250. Кстати, где то слышал, ссылались на Медведева (газпромовского). Согласитесь, если бы было что сказать - озвучили. Вообще тут имхо огромное поле для манёвра, ну например - Украина "покупает" газ хоть по 500 в феврале, а на самом деле нифига не покупает, а за счёт появивщегося давления в энергосистемме поднимает прошлогодний газ. далее цена корректируеться. Ну и так далее. А для внутреннего потребления - можно говорить что угодно. или наоборот. Украина покупает газ по 235, по ориентировочным среднегодовым ценам. Т.е. сегодня мы покупаем по 360, но потом очень за дёшево. только что это "совсем дёшево" может в декабре наступить, народу знать не обязательно.
ЕС выглядел жалко, местами просто никак...
Опозорились по полной.
- 250 была на весь год... а 360 стартовая.... первого квартала...
это как газ по 160 таллеров которого украина у россии никогда не купила, отдав предпочтение среднеазиатскому...
Зая... как пишет Жванецкий - какая разница какой
борщ, когда такие дела на кухне/форуме/... имхо...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг