Страница 44 из 235 ПерваяПервая ... 3442434445465494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,420 по 1,452 из 7747

Тема: Газпром vs Украина

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    гыгыгы, показали Вовочку и Миллера. Миллер на отчете.
    коротко стенограммирую
    ....
    Вова - а как народ (заботливо так и нежно)? (хохлы) Людей жалко (почти рыдал и бился головой ап стену)
    Миллер - Команду о прекращении переговоров дал лично прыщедупленко, значит ему не жалко.
    Вова - ему не жалко, а нам жалко, там не чужие люди живут
    Миллер - ои добывают столько то, плюс наш газ в хранилищах, который тоже спизжен, поэтому при доброй воле руководства население не должно пострадать
    Вова - ХОРОШО, СОГЛАСЕН, с сегодняшнего дня начинайте сокращать!!!! Проинформируйте гейропу.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

идет повтор )))))))
    серия сериала называется: рабочая встреча Путина и Миллера
    фсем смотреть
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    110

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Брат 2 Посмотреть сообщение
    с Авантюриста

А вот тут уже и от нас, и от других антиоранжевых ресурсов немало зависит. Если удастся разъяснить населению, кто на самом деле виноват, что пришел БП, то Восток поднимется не против России, а против свидомитской власти. Чем больше народа будет нас читать, чем до большего числа людей наши гости донесут прочитанное, тем вернее юща постигнет очередной облом.

Вес репутации
    110

мляяяяяяяя
    ща повторяют Вову и Миллера - Вова еле сдерживает смех

Россия сокращает поставки газа на Украину на 65 миллионов кубометров
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=239478
    и видео и статья

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А вот тут уже и от нас, и от других антиоранжевых ресурсов немало зависит. Если удастся разъяснить населению, кто на самом деле виноват, что пришел БП, то Восток поднимется не против России, а против свидомитской власти. Чем больше народа будет нас читать, чем до большего числа людей наши гости донесут прочитанное, тем вернее юща постигнет очередной облом.
    опять-же с авантюриста
    Почитайте одесские и крымские форумы. Только законченные свидомиты додумаются обвинять Россию. Их реакция 03.01.09: ^Допрыгались наши "переговорщики", теперь нам газ по 500$ будет...^
    Во-во, а если Юго-Востоку начнут отключать газ, тепло и горячую воду, мотивируя это недопоставками из России, то это только подтолкнёт население к бунтам против помаранчевых. И не только мирным... И, наверняка, среди бунтовщиков найдутся истинные патриоты Украины.

Вес репутации
    110

Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству чрезвычайных ситуаций и Министерству иностранных дел России оказать дополнительную гуманитарную помощь Палестинской национальной автономии. В это же время глава МИД Израиля Ципи Ливни заявила, что власти страны не нуждаются в международных наблюдателях в секторе Газы. Между тем в конфликтной зоне продолжаются ожесточенные бои, среди раненных есть и солдаты армии обороны Израиля ЦАХАЛ.
    ну и т.д.
    http://www.vz.ru/politics/2009/1/5/244205.html

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Ой, посмотрел Вести! Бальзам на раны!
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Вес репутации
    110

газпром не получил подтверждение о поставленном газе. Типа отмораживаются по полной.
    Говорят, румыния закрывает из-за недостачи химкомбинат..... что будет... что будет.... Недополучили треть нормы.
    В гейропе минус пять
    Наши говорят - наконец то зашевелились. Типа созвали экстренное заседание.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Ой, посмотрел Вести! Бальзам на раны!
    А личико Вовочки? я расцеловать его хочу

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    И я с тобой, затягивая что-нибудь патриотическое. но душевное.

оранжоидам -

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Точу нож. Всех, кто тут хихикает - позову к барьеру. Заранее - ни хрена не завидую.

Семья моя мерзнуть будет...

Вес репутации
    203

А мне еще понравилось, как тактично ВВП все время говорил о "несанкционированном отборе", а Миллер раз за разом переводил в "воровство", хищение", украли". Я просто хохотал.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Точу нож. Всех, кто тут хихикает - позову к барьеру. Заранее - ни хрена не завидую.

тыж говорил, что типа затарился? И типа что не боисши?

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А мне еще понравилось, как тактично ВВП все время говорил о "несанкционированном отборе", а Миллер раз за разом переводил в "воровство", хищение", украли". Я просто хохотал.
    а как Вовочка глазки закатывал? я рыдаль!!!!!!!!!!!
    оранжоидам

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

по круглосуточным показали совещание Вовы и Миллера - я рыдала ))))))) Какой цинизм, как красиво !!!!!!!!!!! Ай молодцы, и так зачипато поговорили - и прям такие белые и пушистые )))))))))) Пусть теперь гейропа шевелиться
    Угу... посмотрел повтор - тоже рыдал

Причём такое ощущение, что они работали без предварительной репетиции - аднака, мастер-класс!

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

тыж говорил, что типа затарился? И типа что не боисши?
    Олька, ты не рубишь. Я- это одно, семья - иное...
    Мне много что может быть пох, а вот лично тебе из этого списка - что?
    Думаю, нихрена не НБ...

Вес репутации
    59

Ситуация с подачей российского газа в Венгрию, Румынию и Польшу нормализована, в настоящее время "голубое" топливо поступает в эти страны в заданном объеме, сообщил в понедельник представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Эспуни.
    http://www.rian.ru/economy/20090105/158645935.html

При этом он сообщил, что Еврокомиссия проводит сейчас анализ того, почему имела место "нерегулярность" в поставках газа в Европу и как она компенсировалась.
    Интересно наличие газа в ПГХ проверять будут?

Вес репутации
    203

Якут, я твоей семье от души сочувствую, многим другим семьям тоже. Но вспомни, что ты сам совсем недавно по этому поводу писал - когда все это было только предположением. Что изменилось, кроме того, что предположения начинают превращаться в реальность?

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Мороз (маразм) крепчает

В Газпроме говорят, что столкнулись с беспрецедентной ситуацией

Решение киевского суда о запрете на транзит российского газа абсолютно нелегитимно, контракт находится под шведским правом. Об этом заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей КУПРИЯНОВ. "Решение Хозяйственного суда Киева абсолютно нелегитимно, поскольку наши взаимоотношения по контракту на транзит находятся под шведским правом, и только там, в Стокгольмском арбитраже, будут решаться все спорные вопросы", - сказал С.КУПРИЯНОВ. Он также подчеркнул, что никаких оснований для пересмотра ставки транзита газа через Украину нет. "Действующая ставка зафиксирована, она согласована сторонами и является обязательной к исполнению - никаких оснований для пересмотра ставки нет", - сказал пресс-секретарь "Газпрома". Кроме того, он сообщил, что "Газпром" 5 января впервые за историю отношений с Киевом не получил подтверждения объемов транзита газа на Запад. "Сегодня впервые в истории взаимоотношений с украинскими коллегами мы вообще не получили подтверждения объемов транзита в западном направлении. Это беспрецедентная ситуация в практике наших взаимоотношений и с украинскими коллегами, и европейскими, с такой ситуацией мы столкнулись впервые", - сказал С.КУПРИЯНОВ.
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Вес репутации
    110

Олька, ты не рубишь. Я- это одно, семья - иное...
    Мне много что может быть пох, а вот лично тебе из этого списка - что?
    Думаю, нихрена не НБ...
    отправляй свою семью ко мне, какие проблемы у нас тут сытно, тепло и уютно ))))))))))))

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    У меня к вам вопрос, как вы думаете, не пролетим ли мы с Европой? Чехи, очевидно, по подсказке Вашобкома хотят отстраниться от решения газовой проблемы , Украина залупается не по-детски, просто на рожон прет, на толерастов из Европы надежды мало, сможем ли мы в одиночку додавить хохлов? Вроде ВВП с ДАМ ом до сих пор не разочаровывали , действия их были всегда продумаными, но боязнь осечки остается. Что Вы думаете по поводу?
    Отстранение Чехии от дел - вполне нормальное явление. Лишь бы не мешали.

Суть дела в том, что Европа в данном случае не сможет перешагнуть через себя. Для сохранения собственной "цивилизационной устойчивости" Европа вынуждена признавать, что "dura lex sed lex" - закон суров, но это закон. Единый для всех на территории ЕС - "Новой Римской Империи", так сказать. И Америка должна признавать то же самое - на "справедливости цивилизованного суда" во многом строится ее и внешнее, и внутреннее информационное воздействие.

Наши - не судят сами. Наши собирают документы пачками и подают их в европейский арбитраж. Не в свой, "тоталитарный", подконтрольный Кремлю и т.п. - а в европейский. В том числе - от имени фирмы, зарегистрированной в Европе, и по контрактам, подписанным и заверенным там же.

Юристы в нынешней евроатлантической цивилизации подчас могут куда больше, чем танкисты... Так что вместо нас - Украину будет давить вся мощь европейских законов. По которым - продавец вполне может отказаться поставлять товар тому, кто за него не может заплатить. Что "Газпром" и делает.

Украина проигрывает информационную войну, а теперь начала проигрывать и "газовую". Ее экономике настал тот самый БП: даже компромиссная цена будет выше, чем нужно для нормального функционирования и конкурентоспособности на мировом рынке экспортных отраслей - металлургии и химии, а без экспорта - Украина не найдет средств на оплату газа, да и на возврат кредитов... Круг. Замкнутый и мертвый. Разве что "вашингтонский обком" возьмет на себя оплату этого газа - но на это нынче и у Барака Обамы лишних денег не будет.

Можно высаживать американский десант хоть в Крыму, хоть в Киеве, можно сажать какого угодно президента - но это не сможет воскресить экономику, жившую только за счет не по-европейски дешевых "братских" энергоносителей. А "труба" с сегодняшнего дня стремительно теряет значение как орудие шантажа "Газпрома" и России.

И Вашингтон, и Европа прекрасно понимают, что они "не потянут" 42-миллионную страну, привыкшую и стремящуюся к "почти-европейскому" уровню жизни, и при этом находящуюся в полном политическом и экономическом хаосе. Неделю назад можно было бы "указивкой" из Вашингтона придержать Юща, сделать ставку на "евроЮлю", которая договорилась бы с Россией по 250, и продолжить эту комедию дальше. Но - в Вашингтоне сейчас "междувластие" и праздники, куча внутренних разборок и скандалов, внешний и внутренний курс меняются...

Именно в это время - строго после католическо-протестантского Рождества, в период общей "расслабленности" и на фоне разгорающегося конфликта в Палестине - по Украине был нанесен мощный "газовый удар". Обычная бюрократическая волокита с копеечными выяснениями, которая должна была завершиться "как обычно" - компромиссом на более-менее устраивающих обе стороны условиях - превратилась в жесткое выставление условий и серию "обходных маневров". Причем, судя по всему - продуманных и подготовленных (как минимум - "на бумаге") заранее. С полным срабатыванием "мин-сюрпризов", заложенных еще с прошлой "газовой войны" в контрактах и прочих юридических тонкостях - см. выше. С четко выверенной и готовившейся заранее "информационной войной" - даже на "ИноСМИ" можно найти некоторые ее "выстрелы", сделанные в евросознание до Нового Года.

"Газпром" - компания с бюджетом, более чем вдвое превышающим гос.бюджет Украины. За "Газпромом" - вся Россия. Силы заведомо не равны - и на этот раз, видимо, "отмазаться" не удастся. Медведев сказал, что мы не намерены прощать нынешнему украинскому государству помощь в грузинской войне с нами? Медвед сказал - Медвед сделал.

То, что делает сейчас Украина - это или еще паника, или уже агония. А Вашингтон тем временем выдвигает планы урегулирования ситуации в секторе Газа - только в палестинском, а не украинском. Ближний Восток для Америки "жизненно важнее" - и наши этим воспользовались. Если И ЭТО не подготовили заранее, разумеется... очень уж удачно получается - заодно и нефть начала дорожать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

А закончил - как отрезал. Пацан сказал - пацан сделал!
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Нож - точите, товарищ, пригодится. Только не для тех, кто здесь, а для тех, кого там надо. А насчет семьи - не беспокойтесь. Вован сказал - народ мерзнуть не должен, и народ мерзнуть не будет. Разве что совсем чуть-чуть, чтобы до всех дошло, кого именно резать нужно, чтобы согреться.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

По умолчанию Крестовый газовый поход Украины

Комментируя информацию о подаче компанией “РосУкрЭнерго” двух исков в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, Н.ТОМЕНКО отметил, что в этой ситуации не поддается объяснению активная деятельность этой компании на стороне России.
    “Не является тайной, что в сфере влияния “РосУкрЭнерго” – представители Партии регионов, среди которых и герои Украины, и народные депутаты украинского парламента. Вот здесь возникает вопрос: какой мотив у этих людей помогать России формировать негативный образ Украины в мире?”, - сказал заместитель председателя ВР.
    Нафтогаз поздравил Газпром с Рождеством... И пожелал оптимизма

Как нажать на Москву, если Москва жмет на газ?

Представители украинских "фабрик мысли" выдпли "на-гора" свои рекомендации руководству страны как нажать на Москву, поддержать политическую оппозицию действующей власти и подорвать котировки главной российской "голубой фишки".

Украине в борьбе с агрессивной, воинствующей информационной экспансией Кремля, необходимо использовать стратегию «слабой силы». Другими словами, панацею от вызовов и угроз Москвы необходимо искать в самой Москве.

В этих обстоятельствах наиболее перспективным для государственных интересов Украины видится сценарий информационной «экономической войны» с Россией, при котором будет показана угроза жизненным интересам тех регионов Украины, где население составляет электоральную базу так называемых «пророссийских сил».
    Очевидно, что самым уязвимым с этой точки зрения звеном в торгово-экономических отношениях с Россией является энергетика, а в узко-специальном понимании – торговля газом.
    Сложившаяся конъюнктура такова, что она позволяет достаточно быстро и без особого экономического ущерба для Украины вывести Россию из состояния равновесия в той сфере, где ее позиции на самом деле слабы, а позиции Украины – сильны.

...
    Кроме того, у Украины есть союзники в самой России. Политическая оппозиция, а также бизнес-элиты России объективно заинтересованы в коренном исправлении ситуации
    ...

Если наши политстратеги, политтехнологи и журналисты чего-то стоят, они могут и должны вовлечь российских политиков, политологов, журналистов в дискуссии, в которых обсуждались бы реальный механизм действия выстроенной Путиным-Медведевым политической системы России, имперская идеология, возрождение сталинизма. В этом случае даже не надо дискредитации, произойдет самодискредитация действующей российской власти.
    Надо также приложить все усилия, чтобы раскрывалась российская экспансионистская газовая стратегия. На фоне общественного протеста официальная украинская власть должна сохранять невозмутимое спокойствие, призывая Россию к отношениям на цивилизованной основе.
    ...
    В условиях виртуальной «газовой войны» с Россией можно и необходимо максимально использовать также то обстоятельство, что «пророссийская» оппозиция в Украине, группы влияния Москвы и лоббирования ее интересов в Украине обезоружены и ослаблены. Весьма сложно в этих обстоятельствах объяснить, в частности, почему из-за имперской политики Кремля могут оказаться без тепла ветераны Великой Отечественной войны в Украине или те же пророссийски ориентированные граждане Крыма, о которых так пекутся Кремль и все «крымоозабоченные» политики образца Лужкова, Маркова или Затулина.
    В случае же, если Москва продолжит и дальше шантажировать Украину, Президент Украины может выступить с обращением к нации, в котором будет отрыто названы цели России и (главное) подтверждены гарантии бесперебойного снабжения газом всего населения страны и транзита в Европу. Да, Президент уже посылал подобный мессидж европейским странам, но в определенные периоды времени ничто не может сравниться по силе воздействия с прямым обращением к нации.
    ....
    Только что по 5 каналу сообщили, что Еврокомиссия заявляет о том, что никакого снижения поставок газа в Европу нет. А поставки газа в балканские страны прекращены в результате сговора российского "Газпрома" и молдавской компании "Молдовагаз", которая и уворовала весь предназначенный для Греции, Румынии, Сербии газ.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Якут, да в этой истории как раз и жаль тебя да таких как ты , т.е народ, пострадаете за этих прошмандовок, что пиндосы вам насажали. Если бы не вы, давно б надо было прихлопнуть эту пиздобратию( простите мне мой французский!) Так и получается. что Воффка больше юща за украинцев беспокоится.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Комментируя информацию о подаче компанией “РосУкрЭнерго” двух исков в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, Н.ТОМЕНКО отметил, что в этой ситуации не поддается объяснению активная деятельность этой компании на стороне России.
    “Не является тайной, что в сфере влияния “РосУкрЭнерго” – представители Партии регионов, среди которых и герои Украины, и народные депутаты украинского парламента. Вот здесь возникает вопрос: какой мотив у этих людей помогать России формировать негативный образ Украины в мире?”, - сказал заместитель председателя ВР.
    Нафтогаз поздравил Газпром с Рождеством... И пожелал оптимизма

Как нажать на Москву, если Москва жмет на газ?

Представители украинских "фабрик мысли" выдпли "на-гора" свои рекомендации руководству страны как нажать на Москву, поддержать политическую оппозицию действующей власти и подорвать котировки главной российской "голубой фишки".

Украине в борьбе с агрессивной, воинствующей информационной экспансией Кремля, необходимо использовать стратегию «слабой силы». Другими словами, панацею от вызовов и угроз Москвы необходимо искать в самой Москве.

В этих обстоятельствах наиболее перспективным для государственных интересов Украины видится сценарий информационной «экономической войны» с Россией, при котором будет показана угроза жизненным интересам тех регионов Украины, где население составляет электоральную базу так называемых «пророссийских сил».
    Очевидно, что самым уязвимым с этой точки зрения звеном в торгово-экономических отношениях с Россией является энергетика, а в узко-специальном понимании – торговля газом.
    Сложившаяся конъюнктура такова, что она позволяет достаточно быстро и без особого экономического ущерба для Украины вывести Россию из состояния равновесия в той сфере, где ее позиции на самом деле слабы, а позиции Украины – сильны.

...
    Кроме того, у Украины есть союзники в самой России. Политическая оппозиция, а также бизнес-элиты России объективно заинтересованы в коренном исправлении ситуации
    ...

Если наши политстратеги, политтехнологи и журналисты чего-то стоят, они могут и должны вовлечь российских политиков, политологов, журналистов в дискуссии, в которых обсуждались бы реальный механизм действия выстроенной Путиным-Медведевым политической системы России, имперская идеология, возрождение сталинизма. В этом случае даже не надо дискредитации, произойдет самодискредитация действующей российской власти.
    Надо также приложить все усилия, чтобы раскрывалась российская экспансионистская газовая стратегия. На фоне общественного протеста официальная украинская власть должна сохранять невозмутимое спокойствие, призывая Россию к отношениям на цивилизованной основе.
    ...
    В условиях виртуальной «газовой войны» с Россией можно и необходимо максимально использовать также то обстоятельство, что «пророссийская» оппозиция в Украине, группы влияния Москвы и лоббирования ее интересов в Украине обезоружены и ослаблены. Весьма сложно в этих обстоятельствах объяснить, в частности, почему из-за имперской политики Кремля могут оказаться без тепла ветераны Великой Отечественной войны в Украине или те же пророссийски ориентированные граждане Крыма, о которых так пекутся Кремль и все «крымоозабоченные» политики образца Лужкова, Маркова или Затулина.
    В случае же, если Москва продолжит и дальше шантажировать Украину, Президент Украины может выступить с обращением к нации, в котором будет отрыто названы цели России и (главное) подтверждены гарантии бесперебойного снабжения газом всего населения страны и транзита в Европу. Да, Президент уже посылал подобный мессидж европейским странам, но в определенные периоды времени ничто не может сравниться по силе воздействия с прямым обращением к нации.
    ....
    Только что по 5 каналу сообщили, что Еврокомиссия заявляет о том, что никакого снижения поставок газа в Европу нет. А поставки газа в балканские страны прекращены в результате сговора российского "Газпрома" и молдавской компании "Молдовагаз", которая и уворовала весь предназначенный для Греции, Румынии, Сербии газ.
    А откуда там такая трава?

И тут же...

05.01.2009 20:31 : Украина в конфиденциальном порядке обратилась к высшему руководству Евросоюза с просьбой о предоставлении экстренной финансовой помощи
    Об этом ИТАР-ТАСС стало известно из информированных дипломатических источников в Еврокомиссии. Свою просьбу Киев обосновывает тем, что без такой помощи Украина не сможет заключить новое соглашение с "Газпромом".
    Западные специалисты, на которых ссылается ИТАР-ТАСС отмечают, что в условиях краха гривны и практически полной остановки главной экспортной отрасли Украины, металлургической, Киев просто не имеет средств для оплаты российского газа.

Ни хрена, мы как-нибудь перетерпим, лишь бы рыжую мразь снесло. Говно их политтехнологии. По себе судят, мрази. Русские не продажны, у нас немного другие ценности.
    "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза

Предварительные переговоры «Газпром» предложил провести с руководителем компании «Газпром сбыт Украина» Анатолием Подмышальским.
    А никто не обратил внимание на выделенное жирным.
    Камрады, чем занимается данная компания, кому принадлежит и за что отвечает?
    По смыслу это не труба, а газораспределительные сети.
    А сама труба...
    Уже поделена.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Отстранение Чехии от дел - вполне нормальное явление. Лишь бы не мешали.
    Адназначна! А то блин пОляки уже воняютъ

В Польше осудили грабительскую политику России относительно Украины
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Страница 44 из 235 ПерваяПервая ... 3442434445465494144 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права