Страница 38 из 235 ПерваяПервая ... 2836373839404888138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,222 по 1,254 из 7747

Тема: Газпром vs Украина

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    В итоге хохлы согласятся с ценой 350 , и это будет представленно как победа над москалями
    350 не 350, а ЛЮБАЯ договренность будет предствлена в какло-сми как победа, это к бабке Параске не ходи

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    350 не 350, а ЛЮБАЯ договренность будет предствлена в какло-сми как победа, это к бабке Параске не ходи
    да и срать, главное, чтобы выше 250. Остальное нам пофиг

ну, за упокой каклянда
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

terminus
    Guest

Всё равно воровать будут. Здесь уже нужны политические и иные решения.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Всё равно воровать будут. Здесь уже нужны политические и иные решения.
    Мне иные больше нравятся.

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    да и срать, главное, чтобы выше 250. Остальное нам пофиг

ну, за упокой каклянда
    Оля, я бы не торопился. Тварь, конечно же подыхает, но срать под себя и окружающим сил пока хвататет.

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Мне иные больше нравятся.
    Всем выйти из сумрака!!!

Вес репутации
    110

Оля, я бы не торопился. Тварь, конечно же подыхает, но срать под себя и окружающим сил пока хвататет.
    а я грех на душу беру, живого пока что отпеваю. Но, думаю, Господь простит. Всеж радею за Отечество, а это исстари прощалось Так сказать, воинам отпускались грехи их

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
    > Каклы как-то ловко объезжают вопрос а на какие шиши они скупят этот самый газ?
    Вероятно, это обычная какляцкая оговорка : говорят "скупить", а подразумевают "стырить".
    Это новое слово в кибернетике: какло-калькулятор.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    калькулятор.
    Куркулятор....

Вес репутации
    110

Греция сообщила о сокращении объемов идущего через Украину газа
    Еще одна страна-член Евросоюза - Греция уведомила сегодня Еврокомиссию о том, что зафиксировала в последние часы сокращение объемов российского газа, поступающего транзитом через территорию Украины, сообщил официальный представитель Еврокомиссии.

Таким образом, на сегодняшний день пять государств ЕС: Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и Греция фиксируют падение объемов поставок российского газа.

Кроме этого, согласно имеющейся в Еврокомиссии информации, две не входящие в ЕС страны - Македония и Турция также недополучают сейчас российский газ, который также поставляется им через территорию Украины, передает ИТАР-ТАСС.
    http://www.vz.ru/news/2009/1/4/244042.html

похоже, скоро начнет вой

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Это новое слово в кибернетике: какло-калькулятор.
    Куркулятор?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Когда во Львове будут танки Бундесвера?

Вес репутации
    1146

похоже, скоро начнет вой
    Лучше бы избиение... А точнее убивание.

живого пока что отпеваю
    Да вроде йущенка весной писал, что ещё не воскресла украина. Значит дохлая.
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

"Пока в транзите газа больше заинтересован "Газпром", чем мы".

бля, нормально? они там охуели полностью и бесповоротно.
    Интересно, а когда им объяснят, что это важнее для них?
    А когда не будет возможности транзитный газ тырить. К примеру, наши возьмут и потребуют с Европы засчитывать поставленный газ не в Словакии, а на Украине - мол, ваши союзники-партнеры, вы и разбирайтесь, мы вам весь товар отправили... Когда планочка "выгодно-невыгодно" перевалит через нужную отметку - "Газпром" однозначно перестанет гнать газ "в никуда" и без оплаты. Сейчас "стыренный" газ - это упущенная прибыль, но еще не убыток как таковой, "евроцена" со всеми накрутками его пока что окупает, так что укрограбеж можно пропустить по статье "потери при транспортировке". Как только счетчик будет прокручен до определенной цифирки (скажем, до объема месячных поставок в Европу) - вопрос "Кто за это заплатит?!" будет поставлен куда более остро. В Европе тоже зима, кстати.

Наши пока что ведут "мягкую" линию - ждут реакции "европейских партнеров", догуливают собственные праздники и вообще, медленно дожевывают новогодние салатики, прежде чем медленно подняться, медленно спуститься с холма... ИМХО ближе к концу января могут последовать и куда более жесткие меры.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    58

Вот интересно посмотреть будет числа с 12, когда начнет возрастать нагрузка по электричеству и газу в промышленности. А 42% электрогенераторов в ВГН как раз на газу и работает. Снова здравствуйте веерные отключения?

а я туда в тему не про газ стишок впендюрил:

лихо в нашому селі -
    все поїли москалі.
    нема м'яса, нема сала,
    та й дівок уже не стало,
    а тепер дійшло до сказу:
    маєм здохнути без газу.

только модеры все темы посносили на фиг...

кто хочет - продолжите

а насчет схронного сознания - painkiller прав 100 пудов

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    а я туда в тему не про газ стишок впендюрил:

лихо в нашому селі -
    все поїли москалі.
    нема м'яса, нема сала,
    та й дівок уже не стало,
    а тепер дійшло до сказу:
    маєм здохнути без газу.

только модеры все темы посносили на фиг...

кто хочет - продолжите

а насчет схронного сознания - painkiller прав 100 пудов
    Собираемся им на Родждество святой вечер организовать.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А как вы думаете, почему хохловласти так борзеют?Как чувствуют известно чью поддержку. Вот грузины перед войной также борзели, просто отвязанные были, теперь эти также. Нагнетается что-то совсем нехорошее, и не хохлами, их просто используют
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, почему хохловласти так борзеют?Как чувствуют известно чью поддержку. Вот грузины перед войной также борзели, просто отвязанные были, теперь эти также. Нагнетается что-то совсем нехорошее, и не хохлами, их просто используют
    Дык выхода нормального нет >400 это смерть для ВГН (хотя она так и так придет)
    Ищут выход, ну а пока блефуют.

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    Снова здравствуйте веерные отключения?
    Честно признаюсь: до сих пор не могу изжить этот ужас - ребенок, делающий уроки при свечах, свет - два через два. Помню, я тогда практически помешалась - света нет, я в ступоре, ничего не могу делать, (хорошо у нас тогда была печка и казенные уголь-дрова), свет включают - опять ступор. Думала, я одна такая, оказалось - таких сотни, тогда женщины другу другу жаловались на это состояние. В это время наши "первоначально-накопительные капиталисты" из совчиновников продавали электричество то ли в Румынию, то ли в Болгарию, в общем, не помню куда, но продавали.
    А почему я думаю, что была тогда слегка сумасшедшей - собиралась на полном серьезе писать письмо в ООН о праве современного человека на электричество!
    А еще мы с дочкой купили песенник и пели хорошие песни - "Ты не шей мне матушка красный сарафан" и "Врагу не сдается наш гордый Варяг!"
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    А еще мы с дочкой купили песенник и пели хорошие песни - "Ты не шей мне матушка красный сарафан" и "Врагу не сдается наш гордый Варяг!"
    Как не грустно,но это позитиф.Семья может собраться и посидеть поговорить о делах мирских

Вес репутации
    59

Я думаю, что Тимошенко это выгодно. Дождется окончательных цен и будет кричать - Я уже договорилась о льготных ценах, а он все испортил.

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Брат 2 Посмотреть сообщение
    Как не грустно,но это позитиф.Семья может собраться и посидеть поговорить о делах мирских
    Да, позитив он везде!

Но я куплю фонарь китайский на всякий случай. Сложнее с буржуйкой, но тоже - найдём.
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

"Газпром" назвал цену газа для Украины

"Газпром" предлагает "Нафтогазу Украины" поставлять газ по цене 450 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

[vesti]175887[/vesti]

http://www.vesti.ru/videos?vid=175887&p=1&sort=1&cid=7

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

04 января 2009 г. 20:45
    Украинских потребителей кормят обещаниями

Пока неясно, когда украинская сторона собирается возвращаться за стол переговоров. "Нафтогаз" молчит, как молчит и украинское руководство - все на каникулах. Но едва ли это молчание добавляет спокойствия потребителям Украины, для которых уже очевидно, что время, в том числе время года для демонстрации хладнокровия выбрано не совсем удачное

[VESTI]175927[/VESTI]

http://www.vesti.ru/videos?vid=175927&p=1&sort=1&cid=1

Вес репутации
    58

Замечательный заголовок статьи в "Известиях"

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-УКРАИНСКИ

В самой России поведение украинских партнеров тоже никому не понравилось.
    - Украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется, - возмущен официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

- Не мы, а Украина занимается шантажом в отношении России и Европы. Создается впечатление, что они не думают о собственной стране, а лишь играют в политические игры. Газовый кризис используется в политических целях их президентом и премьер-министром, - заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев журналистам после встречи с представителями правительства Чехии.

Но чем бы ни закончился этот "газовый конфликт", Украине он обещает одни неприятности. Посредник в поставках газа на Украину швейцарская компания "РосУкрЭнерго" уже подала два иска в международный арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Компания требует от Украины погасить долг и обеспечить транзит природного газа по соответствующим контрактам.

Точно также собирается поступить и сам "Газпром". Газовый концерн потребует от стокгольмского арбитража обязать "Нафтогаз" обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу.

- Я доложил о готовящемся иске президенту России Дмитрию Медведеву, и он одобрил это решение, - заявил по этому поводу руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.
    http://www.izvestia.ru/ukraina/article3124149/

А ведь идет "война" между Гапромом и Нафтагазом.
    Война начилась....после того,как Нафтагаз во всеуслышание "сдал" общего посредника(РосУкрЭнерго),через которого отмывались деньги..
    Вот Газпром и решил "наказать" предателя общих интересов.
    Что такое РосУкрЭнерго.
    "........Шаг один - Об особенностях налогобложения в швейцарском кантоне Цуг, где как известно зарегистрирована и по идее платит налоги компания "Росукрэнерго" (в ее швейцарской ипостаси). Итак:
    Rosukrenergo Aktiengesellschaft зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг (Zug). Согласно кантональному законодательству, компании, регистрирующиеся в этом кантоне, платят договорный фиксированный налог. О его размере при регистрации собственники компании договариваются с местной властью, устанавливая фиксированный объем. Этот объем может составлять 30, а может — 3 млн. швейцарских франков, как договорятся. Размеры прибыли, получаемой предприятием и его акционерами, не влияют на объем налоговых платежей.

Шаг два - Об особенностях астрийского законодательства, где резидентами являются основные владельцы швейцарской Rosukrenergo Aktiengesellschaft - компании Centragas («Центрагаз»), и Arosgas («Аросгаз»). По австрийскому законодательству, холдинг, зарегистрированный в Австрии и не занимающийся бизнес-деятельностью на территории этой страны, налогом не облагается.

Что имеем - РУЭ платит некий фиксированный, не зависимый от размера прибыли и заранее оговоренный налог по месту регистрации, затем свою прибыль она перечисляет в виде дивидендов австрийским владельцам - которые в силу особенностей австрийского законодательства так же не платят налогов с этой прибыли.

Далее - Газпромбанк владеет упомянутым Аросгазом не напрямую, а будучи 100% владельцем кипрского офф-шора "Сиритиа Венчурс", который и является владельцем Аросгаза. Но и Сирития принадлежит Газпромбанку не напрямую, а через некое московское ООО "Рубин" (первый резидент и следовательно - плательщик налога на прибыль в российский бюджет)........"
    http://rusanalit.livejournal.com/552085.html
    Если честно-читать было пративно
    Вот одна из схем "отмывания"
    Последний раз редактировалось Брат 2; 05.01.2009 в 02:27.

Вес репутации
    233

Да бросьте вы в самом деле вестись на дешевку, прямо сдал Нафтогаз всех, сам в стороне. Все замазаны, а хохлы одни в белом. Сами -то хоть верите, в то, что пишите?

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Да бросьте вы в самом деле вестись на дешевку, прямо сдал Нафтогаз всех, сам в стороне. Все замазаны, а хохлы одни в белом. Сами -то хоть верите, в то, что пишите?
    Я верю фактам.
    А факт такой-есть фирма посредник в Щвейцарии.
    Я спрашиваю -для чего?
    Можете ответить?

Вес репутации
    233

Я верю фактам.
    Я спрашиваю -для чего?
    Можете ответить?
    Насколько я помню, фирма была создана по просьбе украинской стороны и там есть интересы Юща. Завтра я поищу поточнее инфу, сегодня уже поздно.

Я верю фактам.
    Я спрашиваю -для чего?
    Можете ответить?
    Скорее не факты, а мысли к обсуждению:
    1. Прибыль самого РУЭ весьма небольшая, насколько мне помнится она создавалась для того, чтобы ГП продавал РУЭ газ по большой цене, а Среднеазиатский газ, насчет которого перед этим у Украины были прямые договоренности по малой, в итоге РУЭ продавала газ НГ по усредненной цене, устраивающей Украину.
    2. (Более важное) В 2006-м главной задачей ГП было соскочить с контрактов, которые були подписаны на много лет вперед, но не давали ГП требовать рыночных цен. Цена на газ и прибыль были вторичны, нужно было развязать руки. Соскочили, ценой создания западного посредника и возможно кому-то в верхушке Украины этот посредник платил (ну тупо купили). Попутно решили вторую задачу, прервать Украинские прямые контакты со Средней Азией
    3. (Дополнительный бонус) Сейчас в Стокгольском суде с НГ будет судится не злобный государственный монополист ГП, а независимая частная европейская компания.

Вес репутации
    233

Компания «РосУкрЭнерго АГ» (RosUkrEnergo AG, RUE) — зарегистрированное в Швейцарии совместное предприятие двух финансовых организаций — группы «Газпромбанк» (которая владеет 50 % акций СП через зарегистрированную в Швейцарии компанию ARosgas Holding A.G.) и входящей в Raiffeisen Banking Group группы Raiffeisen Investment AG (которой также принадлежит 50 % СП через компанию Centrogas Holding, фактическими совладельцами которой являются граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %)). Уставный капитал СП — 35 000 долларов, зарегистрировано в кантоне Цуг в 2004 году.
    Компания была создана в июле 2004 года с целью заменить «Eural TransGas» как посредника «Газпрома» в транспортировке туркменского газа через территорию России. Договорённость о создании этой компании была заключена при участии тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича, правительства России, руководства НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома».
    Согласно договорённостям «Газпрома» и Украины, схема поставок газа будет кардинальным образом изменена с 1 января 2009 года. Была достигнута договорённость о прекращении продажи газа через «РосУкрЭнерго» и об их осуществлении через новое совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», в котором сторонам будет принадлежать по 50 %
    В конце декабря 2005 года бывший премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила РосУкрЭнерго в газовом дефиците на Украине, заявив, что с помощью данной компании бывшее руководство страны и компании «Нафтогаз» отмывают деньги. По ее мнению, в создании РосУкрЭнерго участвовали бывшие руководители НАК «Нафтогаз».[4].

26 апреля 2006 газета «Известия» опубликовала выдержки из аудиторского заключения, в котором бенефициарами 50 % Rosukrenergo (через компанию Centrogas Holding) указаны граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %). Raiffeisen Zentralbank подтвердил эту информацию.

из Википедии.
    И кто там кого сдал?

Страница 38 из 235 ПерваяПервая ... 2836373839404888138 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права