Всё равно воровать будут. Здесь уже нужны политические и иные решения.
Греция сообщила о сокращении объемов идущего через Украину газа
Еще одна страна-член Евросоюза - Греция уведомила сегодня Еврокомиссию о том, что зафиксировала в последние часы сокращение объемов российского газа, поступающего транзитом через территорию Украины, сообщил официальный представитель Еврокомиссии.
Таким образом, на сегодняшний день пять государств ЕС: Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и Греция фиксируют падение объемов поставок российского газа.
Кроме этого, согласно имеющейся в Еврокомиссии информации, две не входящие в ЕС страны - Македония и Турция также недополучают сейчас российский газ, который также поставляется им через территорию Украины, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2009/1/4/244042.html
похоже, скоро начнет вой![]()
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Когда во Львове будут танки Бундесвера?
А когда не будет возможности транзитный газ тырить.К примеру, наши возьмут и потребуют с Европы засчитывать поставленный газ не в Словакии, а на Украине - мол, ваши союзники-партнеры, вы и разбирайтесь, мы вам весь товар отправили...
Когда планочка "выгодно-невыгодно" перевалит через нужную отметку - "Газпром" однозначно перестанет гнать газ "в никуда" и без оплаты. Сейчас "стыренный" газ - это упущенная прибыль, но еще не убыток как таковой, "евроцена" со всеми накрутками его пока что окупает, так что укрограбеж можно пропустить по статье "потери при транспортировке".
Как только счетчик будет прокручен до определенной цифирки (скажем, до объема месячных поставок в Европу) - вопрос "Кто за это заплатит?!" будет поставлен куда более остро. В Европе тоже зима, кстати.
Наши пока что ведут "мягкую" линию - ждут реакции "европейских партнеров", догуливают собственные праздники и вообще, медленно дожевывают новогодние салатики, прежде чем медленно подняться, медленно спуститься с холма...ИМХО ближе к концу января могут последовать и куда более жесткие меры.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
а я туда в тему не про газ стишок впендюрил:
лихо в нашому селі -
все поїли москалі.
нема м'яса, нема сала,
та й дівок уже не стало,
а тепер дійшло до сказу:
маєм здохнути без газу.
только модеры все темы посносили на фиг...
кто хочет - продолжите
а насчет схронного сознания - painkiller прав 100 пудов
Честно признаюсь: до сих пор не могу изжить этот ужас - ребенок, делающий уроки при свечах, свет - два через два. Помню, я тогда практически помешалась - света нет, я в ступоре, ничего не могу делать, (хорошо у нас тогда была печка и казенные уголь-дрова), свет включают - опять ступор. Думала, я одна такая, оказалось - таких сотни, тогда женщины другу другу жаловались на это состояние. В это время наши "первоначально-накопительные капиталисты" из совчиновников продавали электричество то ли в Румынию, то ли в Болгарию, в общем, не помню куда, но продавали.
А почему я думаю, что была тогда слегка сумасшедшей - собиралась на полном серьезе писать письмо в ООН о праве современного человека на электричество!
А еще мы с дочкой купили песенник и пели хорошие песни - "Ты не шей мне матушка красный сарафан" и "Врагу не сдается наш гордый Варяг!"
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
Я думаю, что Тимошенко это выгодно. Дождется окончательных цен и будет кричать - Я уже договорилась о льготных ценах, а он все испортил.
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
"Газпром" назвал цену газа для Украины
"Газпром" предлагает "Нафтогазу Украины" поставлять газ по цене 450 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.
[vesti]175887[/vesti]
http://www.vesti.ru/videos?vid=175887&p=1&sort=1&cid=7
04 января 2009 г. 20:45
Украинских потребителей кормят обещаниями
Пока неясно, когда украинская сторона собирается возвращаться за стол переговоров. "Нафтогаз" молчит, как молчит и украинское руководство - все на каникулах. Но едва ли это молчание добавляет спокойствия потребителям Украины, для которых уже очевидно, что время, в том числе время года для демонстрации хладнокровия выбрано не совсем удачное
[VESTI]175927[/VESTI]
http://www.vesti.ru/videos?vid=175927&p=1&sort=1&cid=1
Замечательный заголовок статьи в "Известиях"
ОГРАБЛЕНИЕ ПО-УКРАИНСКИ
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3124149/В самой России поведение украинских партнеров тоже никому не понравилось.
- Украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется, - возмущен официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
- Не мы, а Украина занимается шантажом в отношении России и Европы. Создается впечатление, что они не думают о собственной стране, а лишь играют в политические игры. Газовый кризис используется в политических целях их президентом и премьер-министром, - заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев журналистам после встречи с представителями правительства Чехии.
Но чем бы ни закончился этот "газовый конфликт", Украине он обещает одни неприятности. Посредник в поставках газа на Украину швейцарская компания "РосУкрЭнерго" уже подала два иска в международный арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Компания требует от Украины погасить долг и обеспечить транзит природного газа по соответствующим контрактам.
Точно также собирается поступить и сам "Газпром". Газовый концерн потребует от стокгольмского арбитража обязать "Нафтогаз" обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу.
- Я доложил о готовящемся иске президенту России Дмитрию Медведеву, и он одобрил это решение, - заявил по этому поводу руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.
А ведь идет "война" между Гапромом и Нафтагазом.
Война начилась....после того,как Нафтагаз во всеуслышание "сдал" общего посредника(РосУкрЭнерго),через которого отмывались деньги..
Вот Газпром и решил "наказать" предателя общих интересов.
Что такое РосУкрЭнерго.
"........Шаг один - Об особенностях налогобложения в швейцарском кантоне Цуг, где как известно зарегистрирована и по идее платит налоги компания "Росукрэнерго" (в ее швейцарской ипостаси). Итак:
Rosukrenergo Aktiengesellschaft зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг (Zug). Согласно кантональному законодательству, компании, регистрирующиеся в этом кантоне, платят договорный фиксированный налог. О его размере при регистрации собственники компании договариваются с местной властью, устанавливая фиксированный объем. Этот объем может составлять 30, а может — 3 млн. швейцарских франков, как договорятся. Размеры прибыли, получаемой предприятием и его акционерами, не влияют на объем налоговых платежей.
Шаг два - Об особенностях астрийского законодательства, где резидентами являются основные владельцы швейцарской Rosukrenergo Aktiengesellschaft - компании Centragas («Центрагаз»), и Arosgas («Аросгаз»). По австрийскому законодательству, холдинг, зарегистрированный в Австрии и не занимающийся бизнес-деятельностью на территории этой страны, налогом не облагается.
Что имеем - РУЭ платит некий фиксированный, не зависимый от размера прибыли и заранее оговоренный налог по месту регистрации, затем свою прибыль она перечисляет в виде дивидендов австрийским владельцам - которые в силу особенностей австрийского законодательства так же не платят налогов с этой прибыли.
Далее - Газпромбанк владеет упомянутым Аросгазом не напрямую, а будучи 100% владельцем кипрского офф-шора "Сиритиа Венчурс", который и является владельцем Аросгаза. Но и Сирития принадлежит Газпромбанку не напрямую, а через некое московское ООО "Рубин" (первый резидент и следовательно - плательщик налога на прибыль в российский бюджет)........"
http://rusanalit.livejournal.com/552085.html
Если честно-читать было пративно
Вот одна из схем "отмывания"
![]()
Последний раз редактировалось Брат 2; 05.01.2009 в 02:27.
Скорее не факты, а мысли к обсуждению:
1. Прибыль самого РУЭ весьма небольшая, насколько мне помнится она создавалась для того, чтобы ГП продавал РУЭ газ по большой цене, а Среднеазиатский газ, насчет которого перед этим у Украины были прямые договоренности по малой, в итоге РУЭ продавала газ НГ по усредненной цене, устраивающей Украину.
2. (Более важное) В 2006-м главной задачей ГП было соскочить с контрактов, которые були подписаны на много лет вперед, но не давали ГП требовать рыночных цен. Цена на газ и прибыль были вторичны, нужно было развязать руки. Соскочили, ценой создания западного посредника и возможно кому-то в верхушке Украины этот посредник платил (ну тупо купили). Попутно решили вторую задачу, прервать Украинские прямые контакты со Средней Азией
3. (Дополнительный бонус) Сейчас в Стокгольском суде с НГ будет судится не злобный государственный монополист ГП, а независимая частная европейская компания.
Компания «РосУкрЭнерго АГ» (RosUkrEnergo AG, RUE) — зарегистрированное в Швейцарии совместное предприятие двух финансовых организаций — группы «Газпромбанк» (которая владеет 50 % акций СП через зарегистрированную в Швейцарии компанию ARosgas Holding A.G.) и входящей в Raiffeisen Banking Group группы Raiffeisen Investment AG (которой также принадлежит 50 % СП через компанию Centrogas Holding, фактическими совладельцами которой являются граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %)). Уставный капитал СП — 35 000 долларов, зарегистрировано в кантоне Цуг в 2004 году.
Компания была создана в июле 2004 года с целью заменить «Eural TransGas» как посредника «Газпрома» в транспортировке туркменского газа через территорию России. Договорённость о создании этой компании была заключена при участии тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича, правительства России, руководства НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома».
Согласно договорённостям «Газпрома» и Украины, схема поставок газа будет кардинальным образом изменена с 1 января 2009 года. Была достигнута договорённость о прекращении продажи газа через «РосУкрЭнерго» и об их осуществлении через новое совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», в котором сторонам будет принадлежать по 50 %
В конце декабря 2005 года бывший премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила РосУкрЭнерго в газовом дефиците на Украине, заявив, что с помощью данной компании бывшее руководство страны и компании «Нафтогаз» отмывают деньги. По ее мнению, в создании РосУкрЭнерго участвовали бывшие руководители НАК «Нафтогаз».[4].
26 апреля 2006 газета «Известия» опубликовала выдержки из аудиторского заключения, в котором бенефициарами 50 % Rosukrenergo (через компанию Centrogas Holding) указаны граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %). Raiffeisen Zentralbank подтвердил эту информацию.
из Википедии.
И кто там кого сдал?