Страница 61 из 235 ПерваяПервая ... 1151596061626371111161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,013 из 7747

Тема: Газпром vs Украина

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Пусть разбираются в своей проамериканской семье уродов, кто есть ху. Если кто-то сделает правильные выводы - молодец, получит пирожок за хорошее поведение, не сделает - его проблемы, пусть ходит холодный и голодный.
    Хм, ну уж Сербию-то в проамериканском настрое вряд ли можно обвинять. Но тем не менее:
    Поставки российского газа в Сербию прекращены
    Поставки российского газа в Сербию полностью приостановлены, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора госпредприятия "Сербиягаз" Душана Баятовича.

По его словам, российский газ перестал поступать в страну с 15:30 (17:30 по московскому времени) 6 января. С этого момента, сказал Баятович, Сербия располагает лишь собственными незначительными газовыми запасами. "Сербиягаз", уточнил он, располагает запасами газа, которых хватит всего на несколько часов полноценного питания всех потребителей.

С целью экономии топлива многие теплоцентрали были переведены на мазут, но, по словам Баятовича, на "значительной части теплоэлектростанций Сербии это замещение невозможно". Индивидуальным потребителям гендиректор "Сербиягаза" порекомендовал заменять газ твердым топливом или, в крайнем случае, электроэнергией.

http://lenta.ru/news/2009/01/06/serbia/

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ксю, спасиб И Люси тож И Тане Тож
    у меня отлегло, хохлосрачилась тут, отпрвила девок спать с апельсинами в заднем проходе, ( чемберлен прости, для общего дела всего штуки четыре)
    а они сцуки мне наблюдателей- вернула апельсины в надлежащее место- празднуют наше рождество)

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Да. Вентили травят...
    Если травят газовые вентили на ГПС, или магистрали,то это уже ЧП, аварийная ситуация, чреватая техногенной катастрофой. Достаточно просто искры, и возможен взрыв (кажется в районе Коми, в тайге такое было, с возгоранием). В данном случае, в срочном порядке, полностью перекрывается аварийная ветка и производиться аварийный ремонт. А потери при транспортировке газа в основном идут за счет закачки в подземные газохранилища, и его последующего использования, ну и частично (очень малая часть), за счет аварий. В подземных газохранилищах потери идут постоянно также и при длительном хранении. Это я Вам, как инженер - нефтяник (по первому ВО) говорю.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    у меня отлегло, хохлосрачилась тут, отпрвила девок спать с апельсинами в заднем проходе, ( чемберлен прости, для общего дела всего штуки четыре)
    а они сцуки мне наблюдателей- вернула апельсины в надлежащее место- празднуют наше рождество)
    Лихо ты их!
    Тань, а у меня днюха началась, мои все спят, я уже коньячку глыкнула, давай еще с тобой, дзыньк!
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а зачем свидомому лишние ТЕХНИЧЕСКИЕ подробности?
    мало ли чего там кляты мацкали понастроили?
    главное что бы все оранжево было, остальное пох и нах и ваще нех, потому как несвидомо!
    Точно! Или жовто-блакитное, как туалет на Симферопольском вокзале.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

бугагы )))
    для общего дела можно и не 4 апельсина, можно и поболее
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

как ..шибанет и нет сарая
    трусы висят на проводах
    "Коса" валяется в кустах
    и сам оранжевый прыщин
    похож на жеван апельсын

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

http://gazpromukrainefacts.com/
    After Alexander Medvedev met Michael Glos, German Minister of Economics, today late afternoon in Berlin they gave a joint press conference.

Ukraine blocked three key gas pipelines to Europe last night in a both "unprecedented" and "unilateral" move. “Ukraine is responsible for everything that has happened.”

“Ukraine must fulfill its responsibilities as a transit state.”

“Regrettably, Ukraine has threatened to cut deliveries further.”

There is “no need” for mediation “because we are professional enough to resolve this commercial problem ourselves.”

Gazprom would try to use alternative delivery routes to avoid a crisis but "we don't have the option to compensate for the amount of gas that has been stolen." “There’s no physical possibility” of increasing supplies after Ukraine “throttled deliveries to Western Europe to one-quarter of normal.”

Gazprom is ready to negotiate “day and night” with Ukraine to resolve the dispute. A solution is needed “as urgently as possible.”

The situation in the Balkans is “especially worrying” and needs urgent measures.

Michael Glos highlighted that Gazprom has always been a reliable supplier and urged both sides to “urgently return” to talks.
    перевод даже править уже сил нет - гуглом долбанул, вроде читаемо

После Александр Медведев встретился Михаэль Глос, немецкий министр экономики, сегодня вечером в Берлине, они дали совместную пресс-конференцию.

Украина заблокировали три основных газопроводов в Европу, вчера вечером в обоих "беспрецедентным" и "односторонний" двигаться. "Украина несет ответственность за все, что произошло".

"Украина должна выполнять свои обязанности в качестве транзитного государства".

"К сожалению, Украина грозит сократить поставки дальше."

Существует "не требуется" за посредничество ", поскольку мы достаточно профессионально решить эту проблему сами коммерческие".

"Газпром" будет стремиться к использованию альтернативных маршрутов доставки, чтобы избежать кризиса, но "мы не имеем возможность компенсировать объем газа, который был украден." "Там нет физической возможности" увеличения поставок после Украины "throttled поставок в Западную Европу на одну четверть от нормальной".

"Газпром" готов к переговорам "День и ночь" с Украиной по урегулированию спора. Решение необходимо "в срочном порядке, как это возможно".

Ситуация на Балканах ", особенно тревожной и требует безотлагательных мер.

Михаэль Глос отметил, что "Газпром" всегда была надежным поставщиком, и настоятельно призвал обе стороны "в срочном порядке вернуться" на переговорах.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    110

ну не уверена. Последние выборы в Сербии четко показали 50 на 50. Выбрали пропендосское правительство и президента или кто там у них - пусть померзнут, Вот уж им то это на пользу пойдет.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Лихо ты их!
    Тань, а у меня днюха началась, мои все спят, я уже коньячку глыкнула, давай еще с тобой, дзыньк!
    Сестра!! С Днюхой!!!
    Не поверишь , второй месяц не могу допить коньк, под который еще песни от Якута слушала и рыдала
    НАЛИВАЙ!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а зачем свидомому лишние ТЕХНИЧЕСКИЕ подробности?
    мало ли чего там кляты мацкали понастроили?
    главное что бы все оранжево было, остальное пох и нах и ваще нех, потому как несвидомо!
    Да так, интересен был размер мозга - больше апельсина или меньше...

У нас тут вокруг Саратова и Энгельса объем ПГХ можно кубокилометрами мерять (причем "отдельно взятых", а не общий). Особо опасный объект по ГО и ЧС - мне о них кое-что знать по ВУС положено. Да еще родной брат в "газпромовской" системе отработяжил десяток лет, лучший друг там же "режимником" был, сам я в облгазе подрабатывал... у нас тут тем или иным боком к "Газпрому" чуть ли не каждый десятый в городе касательство имеет. Первый магистральный газопровод в Москву именно от окраины Саратова пошел, город буквально "на пластах" стоИт - и нефтяных, и газовых, да еще и несколько магистральных "ниток" рядом проходят, в том числе "Средняя Азия - Центр", по которой узбекский газ на Украину перекачивался...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    110

Лихо ты их!
    О как, оказывается у Таллеровой день варенья???? а мы прохлопали????

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Да так, интересен был размер мозга - больше апельсина или меньше...
    а сей девайс конструкцией свидомого какла и вовсе не предусмотрен, даже места для установки нет
    за ненадобностью ибо мозг и свидомость-взаимоисключающие понятия
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

а у меня днюха началась
    С днем рождения)
    Всего-всего-всего самого-самого-самого))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Цитата Сообщение от Настоящий Полковник Посмотреть сообщение
    Если травят газовые вентили на ГПС, или магистрали,то это уже ЧП, аварийная ситуация, чреватая техногенной катастрофой. Достаточно просто искры, и возможен взрыв (кажется в районе Коми, в тайге такое было, с возгоранием). В данном случае, в срочном порядке, полностью перекрывается аварийная ветка и производиться аварийный ремонт. А потери при транспортировке газа в основном идут за счет закачки в подземные газохранилища, и его последующего использования, ну и частично (очень малая часть), за счет аварий. В подземных газохранилищах потери идут постоянно также и при длительном хранении. Это я Вам, как инженер - нефтяник (по первому ВО) говорю.
    вот в нефтянке сам видел на НПС выброс избыточной нефти вместе с избыточным давлением в машзале
    потом рабочие пытались эту нефть загнать в кабельный полуэтаж чтобы скрыть следы преступления и не лишиться работы и премии, а вообще дисциплина на нефтепроводах излишняя, аж все трясутся от страха

С точностью до наоборот. "Старая Европа" к нам достаточно серьезно относится, не то чтобы любит - но "по понятиям". А вот бывший соц.лагерь нынче "Новая Европа", пляшущая под американское банджо и наперегонки старающаяся выслужиться перед хозяином, лягнув Россию почувствительнее. Для них "Газпром" на "свободном рынке" газ не покупает и из своих "европейских" хранилищ запасы не поднимает. Пусть жалуются Америке на подругу-Украину...
    Не со всем соглашусь. Ляхи, приебалты - да. Но болгары, словаки, сербы?

Вес репутации
    2102

В подземных газохранилищах потери идут постоянно также и при длительном хранении. Это я Вам, как инженер - нефтяник (по первому ВО) говорю.
    Насколько я понял, для аффтара ПГХ - нечто вроде больших закопанных в землю баллонов. Этакие заглубленные "шары"-газгольдеры. А то, что пласты, которые под "большие" ПГХ обычно используются, "травят" при давлении на порядок меньшем, чем может выдержать НОРМАЛЬНАЯ запорная арматура - этот вопрос в утешительной укропропаганде не поясняется...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    110

ну так те же болгары под кем сейчас? словаки и сербы в том числе? когда выбрали? так что пусть действительно померзнут

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Сестра!! С Днюхой!!!
    Не поверишь , второй месяц не могу допить коньк, под который еще песни от Якута слушала и рыдала
    НАЛИВАЙ!
    А тож, уже, присоединяйтесь!
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    бугагы )))
    для общего дела можно и не 4 апельсина, можно и поболее
    Пусть в эту рожденственскую ночь батареи будут теплыми в старой доброй Европе
    минус падает уже от двадцати ....
    Сказочная ночь!
    :) Хай живе вильна украина, ще вона не вмерла, ридна ненька!!
    после этого все заткнулись, а ведь все культурненько, спокойно, от чистого сердца.... с маленькой капелькой яда че обиделись, не понимаю

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Все готова- коньяк, мандарин0, "Мишка на севере"
    Дзиньк, новорожденная)

Вес репутации
    110

после этого все заткнулись, а ведь все культурненько, спокойно, от чистого сердца.... с маленькой капелькой яда че обиделись, не понимаю
    стерва ты однако, Березонька )))))))))))))))))
    но мне это нравится, так держать !!!!!!
    ну и не забывай для них заготовленные
    пусть жрут, сволочи

И ещё, мне кажется не стоить путать марионеточные правительства, с простым народом. А уши то пендоские торчат. Желание натравить на Россию бывшие советские республики и страны соцлагеря - напрямую просматривается.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

От уж кто-кто, а болгары своих пиздюлей заслужили сполна. Сначала РИ спасала их жопу, а потом эти братушки обе МВ успели отвоевать на вражеской стороне. Накуй их.

Вес репутации
    110

И ещё, мне кажется не стоить путать марионеточные правительства, с простым народом. А уши то пендоские торчат. Желание натравить на Россию бывшие советские республики и страны соцлагеря - напрямую просматривается.
    просматривается, но народ то как раз и не против, так, сидят себе и ждут ништяков от европы. Пусть ждут, им ща европа будет газ дарить.
    Вот представьте себе такую ситуации в СССР если бы в республике шняга случилась подобная. Или стране Варшаского договора? Та ужо давно бы устроили помощь века. А тут ЕС - бугага, семья народов - объединились в подобие союза и что? А ничего - расхлебывайте сами как нить, главное чтоб нас не тронули. Вот их позиция. Эвропейская. Вот туда вступили - вот и пусть жуют. Теперь есть с чем сравнить.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    От уж кто-кто, а болгары своих пиздюлей заслужили сполна. Сначала РИ спасала их жопу, а потом эти братушки обе МВ успели отвоевать на вражеской стороне. Накуй их.
    Сто пудов. Только не исключительно болгар, а вообще всех.

По умолчанию Израильтяне предлагают помочь с газом

Давай, подарим Газу Украине!
    Я вам клянусь! Не встать мне с унитаза!
    Я не покину юг своей страны!
    Пускай пуляет "Градом" сектор Газа,
    Пусть звери вышли на тропу войны.

Дождаться милости от террористов,
    Как нам кричат советчики с Европы?
    Ждать можно долго. лет так двести - триста.
    Не лучше ль встать, да и надрать им жопы?

Да так надрать, чтоб долго не сиделось,
    Чтоб в генах отпечаталось навечно.
    Чтоб жен своих им больше не имелось.
    И пусть кричат, что, так бесчеловечно.

Антибиотик вылечит заразу.
    Нельзя лишь курс прервать посередине
    .Фигово украинцам жить без газу?
    Давай, подарим Газу Украине!

-----------
    Сионист! Так как, подарите?

Цитата Сообщение от друг Посмотреть сообщение
    вот в нефтянке сам видел на НПС выброс избыточной нефти вместе с избыточным давлением в машзале
    потом рабочие пытались эту нефть загнать в кабельный полуэтаж чтобы скрыть следы преступления и не лишиться работы и премии, а вообще дисциплина на нефтепроводах излишняя, аж все трясутся от страха
    А на ГПС правила техники безопасности ещё на порядок строже.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    стерва ты однако, Березонька )))))))))))))))))
    но мне это нравится, так держать !!!!!!
    ну и не забывай для них заготовленные
    пусть жрут, сволочи
    я?? НИ разу я честно вломилась обозвав всех каклов выродками, припомнила им август, спросила Хде бабло, я четко провела границу) все по-честному все от чистого змеиного сердца

Вес репутации
    2102

Кто Милошевича в Гаагу выдал - эстонцы? Кто "воздушный коридор" НАТО давал для бомбежек Сербии - поляки или болгары?! В недавних "учениях" на Черном море, уже после войны в Грузии, вместе с американцами были и болгары, и румыны...

Те же сербы ну ОЧЕНЬ долго "мариновали" проект "Южного потока", их пришлось УГОВАРИВАТЬ на то, чтобы новая "труба" через них в Европу прошла. Болгар - не меньше. Потому что и те, и другие перед каждым словом оглядывались на "Старшего Брата" - а как он там, не осудит? А вдруг скажет, что нечего российскому "газовому шантажу" потакать? Иттить-колотить, турки, хоть и отродясь НАТОвцы, моментально просекли выгоду от "Голубого потока", просили еще и "Южный" к ним же направить, а "братьев-славян" упрашивать и обещать кучу льгот пришлось...

Теперь - не мы им газ отрубили, а их же союзники, "евроНАТОинтегрирующиеся". Ну, а сами болгары с сербами - могут на себе убедиться, как хорошо и полезно было бы для них же самих сидеть на трубе, идущей в обход "шантажируемой молодой демократии"...

Словакия, как и Болгария - между прочим, в НАТО. Может быть, население там еще и вспоминает русских как "братушек" (хотя, надо признаться без пропаганды, далеко не всегда так тепло, как нам кажется - у "освобожденных болгар" имеется куча "исторических" претензий к России), но государства там - отнюдь не наши союзники. В Сербии, несмотря на все НАТОвские бомбежки, больше половины населения на выборах проголосовало за либералов и демократов - "евроинтегрантов". "Пророссийских" сил в парламенте - меньше половины...

"Газпром" разделяет мнение Европы о цене на газ для Украины
    НОВО-ОГАРЕВО, 6 янв - РИА Новости. "Газпром" разделяет мнение Европы о том, что продажа газа Украине по льготной цене является необоснованной, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос премьера как европейские партнеры реагируют на диспаритет в ценообразовании на газ, Миллер сказал: "Мы слышим от европейских партнеров, что такие льготные условия для Украины, как 250 долларов за тысячу кубометров, являются необоснованными".

"И мы их мнение разделяем", - сказал Миллер.

Он напомнил, что цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. При этом Миллер отметил, что "Газпром" предлагал украинским партнерам российский газ "по очень льготной цене - 250 долларов за одну тысячу кубометров".

"Они отказались и в одностороннем порядке вышли из переговорного процесса", - сказал глава "Газпрома".

По умолчанию Крик души жительницы Киева...

Чем сильнее мороз на улице, тем холоднее становится в моей квартире. Батареи уже просто холодные, такое впечатление, что дают необходимый минимум лишь бы не полопались. Я позвонила в ЖЭК. Там подтвердили, что ТЭЦ еще больше снизила температуру теплоносителя. Сказали, что при плюсовой температуре она была 68 градусов, и ее должны при снижении температуры повышать. Но вчера была 68, сегодня утром 65, а сейчас - 62 градуса. Я возмутилась - почему, и почему ничего не деоается? Мне диспетчер ответила, что она созванивалась с другими диспетчерами и так почти везде. А потом: "Вы что, телевизор не смотрите и не знаете, что "Газпром" прекратил поставлять газ, вот у ТЭЦ нечем и обогревать!" Я пыталась ей сказать про то, что ТЭЦ всегда пользовалась своим, украинским газом (исключительно потому, что понималю, что другим она будет говорить то же), но зазомбированное нашими посадившими некогда ющенко на трон СМИ сознание было непрошибаемо. А на вопрос "почему руководство ЖЭК ничего не делает, не обращается по инстанциям" был ответ точно как у "НЕфтегаза": "Ви шо, празники ж". Но я подумала: сейчас сотни замерзших, с простуженными детьми людей звонят в свои ЖЭКи и им там отвечают, что это их дома морозит Россия с "Газпромом". А потом по телевизору они слышат, что эксперты лучших американских "фабрик мысли" прогнозируют скорую войну между Украиной и Россией. И мне становится не по себе. Прони Прокоповны с Голохвастовыми - страшное дело!

Ничего, журналисты 5-го анала от имени селян Днепропетровщины высказали мнение украинского народа(!), что отсутствие газа не страшно - можно использовать дрова и солому, так что можете вместо того, чтобы ждать помощи государства, собирать солому.

Светлого Рождества, товарищи каклы, горланившие на майдане и вопящие о "другий хранции"... Союз вам плох был? Ешьте, твари, свою нэзалэжнисть!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А на ГПС правила техники безопасности ещё на порядок строже.
    так ить случись чего ипенет так, шо лучше бы хахлы опять ракетой промазали......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Страница 61 из 235 ПерваяПервая ... 1151596061626371111161 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права