Ну да, писал, вот и товарищ с Аватрюриста подтверждает что примерно так оно и было.
А вообще я что хочу сказать то в общих чертах:
лично я твоего личного газа Берёза не крал. И сомневаюсь что кто то в этом году крал. Дела в этой сфере настолько мутные и запутанные, что влезать в них можно, но всё равно никто толком ничего не поймёт.
А какая цена газа должна быть в этом году для Украины? Лично я готов ответить, если кто то даст достоверные и точные цифры по цене Польши, Литвы, Словакии, Румынии, Болгарии, Германии. И Грузии до кучи.
Отвечу честно.
alex
на данный момент если у кого и закончились понты так это у нэньки. требование финпомощи Европой объявленно шантажом, надежды на поддержку даже со стороны младоевропейцев умерли разбившись о стену собственных шкурных интересов вышеозначенных, главный союзник вяло что-то пробурчал и тоже слил протежэ с формулировкий "прибыль главное, так что в ГП имеют право", даже на уровне гарантов Медвед опустил Юща. так у кого достигнута цель "понтов"? то что транзит возобновится ясно было и так, но востановится он уже под жестким контролем владельца и получателя газа: 100% вошло - 100% вышло. участь газа для ВГН теперь будет решаться без "понтов" и при стыдливо отвернувшейся к печке Европы. публичное изнасилование перепонтовавшихся так сказать. не пойму злорадства и победных выкриков проигравшей стороны?
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Через шесть лет об этом будут вспоминать со смехом. Интересно, цена на металлолом резко упадёт на этих территориях?
Последний раз редактировалось Майко Группо; 08.01.2009 в 20:24.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Почему именно через час десять?
И почему именно с Дубиной? А Миллер по дороге выпьет?
следовательно, если газ не воровать, то его нет.Она не может поднять требуемое сейчас количество газа в условиях, когда прекращен транзит.
а вот этих не уговорить закрыть глаза на то, что у них воруют."Газпром" уже направил в этой связи предложение войти в состав комитета для европейских газовых компаний - потребителей российского газа.
"На этот час получено подтверждение от 10 компаний", - сказал он.
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
И в дополнение к мнению.![]()
http://www.interfax.ru/news.asp?id=55780Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2009 году.
В соответствии с указом граждане РФ, находящиеся в запасе, будут призваны в 2009 году для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев.
Призыв будет осуществлен в Вооруженные силы РФ, Внутренние войска МВД, войска гражданской обороны, инженерно-технические и дорожно-строительные формирования при Федеральном агентстве специального строительства, а также в федеральные органы госохраны и органы ФСБ.
Глава государства распорядился проводить военные сборы "в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются министерством обороны".
Указ, размещенный на сайте Кремля, вступил в силу с 1 января 2009 года.
Трубопроводные войска готовятся встречать пополнение...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
…Контракт на поставку газа заключается не на один день, а на один год. Следовательно, и брать цену нефти надо за год, а не за день. Средняя стоимость нефти в 2008-м году составила примерно 95 долларов за баррель. Умножаем на пять, получаем 475 долларов за тысячу кубов. Что даже больше, чем предлагаемые Газпромом 418 долларов.Сообщение от alex
А какая цена газа должна быть в этом году для Украины?
Возможно, правильно было бы сделать цену плавающей? Ну, чтобы цена на газ индексировалась, например, раз в квартал?
Удивитесь, но Европа именно так газ и покупает. Например, из-за падения цены на нефть во второй половине 2008-го года, в первом квартале 2009 цены на газ для Европы снизятся . Если же нефть продолжит своё падение, то через год европейцы будут радоваться супернизким ста долларам за тысячу кубометров.
Такая формула расчёта цены устраивает как Европу, так и Россию…
http://fritzmorgen.livejournal.com/172488.html
Вы сходите по ссылке, там много интересного...
цены на газ нашёл только на 2008
если учесть что это цены при цене нефти 2007 года(75-80?), и то что А.Медведев рассказывал как получилась цена 450(цена для Польши - транзит) получается Польше сейчас гонят по 470-480 приблизительно. на истину не претендую, вычисления навскидку. надо на Авантюристе покопаться там вроде было поточнее.
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Не, ну серьёздно, есть у кого то инфа по цене газа для Польши, Словакии, Германии, Болгарии и тд?
Алекс
![]()
Огромное человеческое спасибо.
Да я и сам всё понимаю, но наши и козли (орандж) и казлы (янэк) везде хотят отката, и получают, как я понимаю, заключая абсурдные контракты, которые потом вылезают стране (а под страной я понимаю жителей в первую очередь) боком. И не самым привлекательным.
помогла апельсиновая терапия?
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович
Алекс, спокойствие, только спокойствие![]()
Миллер подбрасывает дровишки:
Глава Газпрома предложил странам ЕС подать на Украину в суд.
Глава Газпрома Алексей Миллер заявляет, что страны ЕС, которые считают себя пострадавшими в связи с прекращением поставок российского газа через территорию Украины, имеют право подать на нее в суд.Об этом он заявил в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по окончании встречи с президентом Европейского парламента Гансом Гертом Поттерингом.
По словам главы Газпрома, в ходе пребывания в Брюсселе - в Европейской комиссии и Европарламенте - российская сторона обратила внимание на существование механизма Энергетической хартии.
"Государства, которые считают с себя пострадавшими... имеют право подать на Украину в суд, и этот механизм должен быть задействован", - убежден Миллер
http://korrespondent.net/business/economics/703746
Это ж скока денех понадобица?
Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.
Наталья-это уже былопотерявшись во времени напрочь, скажу что вчера точно было
. Я к тому, что отсутствие новостей с фронта, тоже новости.
Ждать задолбалась ....
Миллер ссылается на нее как на действующую до сих пор
Действует - в тех частях, которые не были изменены соглашениями 2004 и 2006 г....
По ссылке [davnym-davno.livejournal.com]
в обсуждении этот вопрос детально разобран
Рекомендую ознакомиться, во всяком случае информация для размышления достаточная
В смысле? Вообще я апельсинов исчо в 2004-2005 нажрался. В 2006 употреблял. В 2007 так, иногда, под водочку. До примерно середины 2008 - ну это уже если другим закусить было не чем. А вот осенью 2008 Вадим закодировал. Но сам знаешь, ну иногда лезет оно из меня, лезут скушанные аппельсины, но всё реже и реже.... вот в квартире на выходных(где я все последние годы в шортах зимой ходил, да ещё и окно открывал чтоб с регулировкой батарей не заморачиваться похолодало) а оно к апельсинам не располагает, да и вообще: на горизонте пустота - Витя-Йуля-Витя-йуля.... и так до бесконечности... да и шампанское смотрю заканчиваеться, наверное домой пора.....