Страница 153 из 235 ПерваяПервая ... 53103143151152153154155163203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,017 по 5,049 из 7747

Тема: Газпром vs Украина

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО во всей этой мутной ситуации России надо в срочном порядке обозначить начало строительства газопровода на Китай.
    Да ни к чему такие явные демонстрации, всем и так понятно что проект абсолютно реален.
    Ющенко - Пол Пот Украины (с) Данила мастер

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    Отучаемся за всех....
    Так и я про тоже. За всех говорить дело, по меньшей мере неблагодарное. И истинной в последней инстанции не могут быть ни ваши украинские родственники ни мой круг общения. И меряться кто больше прав-глупо. Прав всегда тот у кого больше прав. Я сказал какую тенденцию я вижу, именно вижу а не хочу видеть. И отказывать народу (что признано всеми, в том числе и официальной россией, в отличие от вашей версии) в праве на сосуществование по крайней мере недальновидно. Пёрл этот сомнительный с точки зрения этикета дипломатии и правил международной политики, кто сказал? "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Данила мастер Посмотреть сообщение
    Да ни к чему такие явные демонстрации, всем и так понятно что проект абсолютно реален.
    Это НАМ понятно, а Европе требуется все разжевать и (обязательно) показать, "в каком месте нужно смеяться" (с) Пока их носом не ткнуть, они не сообразят...

ИМХО во всей этой мутной ситуации России надо в срочном порядке обозначить начало строительства газопровода на Китай.
    Тем более, что это желание взаимно. Китай получает газ из Ирана, и совершенно не горит желанием остаться без энергоресурсов в случае приобщения Ирана к торжеству демократии. Во время встречи Путина с Главным Китайцем в Пекине накануне открытия олимпиады китайский лидер сделал прозрачный намек на тему готовности Китая выкупить ВЕСЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПОРТ российского газа. Тогда эта сенсация осталась незамеченной на фоне "пятидневной войны", но у меня есть устойчивое подозрение, что к этой теме обязательно вернутся. Особенно в свете последних событий.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Так и я про тоже. За всех говорить дело, по меньшей мере неблагодарное. И истинной в последней инстанции не могут быть ни ваши украинские родственники ни мой круг общения. И меряться кто больше прав-глупо. Прав всегда тот у кого больше прав. Я сказал какую тенденцию я вижу, именно вижу а не хочу видеть. И отказывать народу (что признано всеми, в том числе и официальной россией, в отличие от вашей версии) в праве на сосуществование по крайней мере недальновидно. Пёрл этот сомнительный с точки зрения этикета дипломатии и правил международной политики, кто сказал? "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".
    А другой способ решения этой проблемы существует? Кроме ввода войск? Или так и продолжать спонсировать кучку вороватых уродов на миллионы баксов ежегодно?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Незадача какая... только что писал гневный пост про всю эту ситуацию с обилием ненормативной лексики, а когда написал, то уже остыл и все прошло... не у кого похожего не было?

Извините за офф

Это НАМ понятно, а Европе требуется все разжевать и (обязательно) показать, "в каком месте нужно смеяться" (с) Пока их носом не ткнуть, они не сообразят...
    Что касается денег, думается, Европа сама может показать "в каком месте нужно смеяться". Экономика и юмор несовместимы(исключая Украину).

И отказывать народу (что признано всеми, в том числе и официальной россией, в отличие от вашей версии) в праве на сосуществование по крайней мере недальновидно. Пёрл этот сомнительный с точки зрения этикета дипломатии и правил международной политики, кто сказал? "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".
    "Мы обдерем их как липку, а взамен скормим им иллюзии, назвав "равными партнерами"(с) не помню какой американский президент

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Нужно не демонстировать,а
    1 - резко начинать проектирование и строительство этой трубы. Вместе с китайцами. Начинать сразу рабочее проектирование без всяких там Обоснований Инвестиций, ТЭО, Оценок воздействия на окружающую среду. И строить "с листа". Согнать все силы ГУЛАГа на эту стройку.
    2 - резко начинать рабочее проектирование и строительство завода по сжижению природного газа в Выборге. С трубой будут проволочки - всякие там международные экологи вонь поднимут. А тут - строительство на своей территории.
    3 - остановить строительство олимпийских объектов в Сочи. Какая тут нах может быть Олимпиада. Все госбюджетные деньги на два этих проекта вместе с деньгами "Газпрома" и других российских инвесторов.
    4 - по п.1 и 2 - функции заказчика строительства должна быть поручены ФСБ, которой и будут перечислены деньги на строительство.
    5 - планёрки проводить еженедельно под руководством Путина.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Газпром:
    - А у нас в квартире газ. А у вас?
    Нафтогаз:
    - А у нас газопровод. Вот...

Болгария:
    - А у нас огонь погас -
    Это раз...
    Грузовик привез дрова -
    Это два...

Путин: - А из нашего окна
    Площадь Красная видна!
    Тимошенко: - А у нашего окошка
    По трубе гуляет кошка...

Путин:
    А в-четвертых, Тополанек
    Отправляется в полет.
    Потому что где-то кто-то
    ходу газу не даёт!
    Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором):
    - Мы ходили по Брюсселю,
    там сейчас такой экстаз...
    Рассказали всем про синий
    Презеленый красный газ!

Кто на кранике сидел,
    Кто на лыжах песни пел...

Витя пел,
    Вован молчал,
    Пиебалгс права качал...

Дело было вечером,
    тырить было нечего.
    Супер!!!!! Цитировать можно???
    "Придет время - все вернем" (с)
    И.В.Сталин

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Что касается денег, думается, Европа сама может показать "в каком месте нужно смеяться". Экономика и юмор несовместимы(исключая Украину).
    Вот поэтому и нужно развеять радужные надежды Европы по поводу монополизма покупок газа... Осознание того факта, что они могут остаться без газа ВООБЩЕ (а не только на время какловыебонов) слегка прочистит евромозги...

Цитата Сообщение от Ингварр Посмотреть сообщение
    Незадача какая... только что писал гневный пост про всю эту ситуацию с обилием ненормативной лексики, а когда написал, то уже остыл и все прошло... не у кого похожего не было?

Извините за офф
    У меня было и неоднократно.
    И.В.Сталин

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Леся Радова Посмотреть сообщение
    Анектодег на тему:
    Путин с Медведевым жарят на вертеле Ющенко... Медведев спрашивает Путина: "Что это Вы, Владимир Владимирович, так сильно вертел крутите, он же так не прожарится?" Путин отвечает: "Когда я медленно вращаю, он уголь пиздит"
    Вспомнилось...
    Встречаются в желудке у Путина Ющенко и Янукович.
    Ющенко: "Что, и тебя Вова сожрал?"
    Янукович: "Нет, мы пошли другим путём".

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

В любом случае проигравшей стороной скорей всего будет украина, как в финансовом, политическом, репутационном и т.п. планах, только потому, что декларировали движение в сторону Европы, а на деле развели византийско-азиатские полуприседания. Например, Газпрому считаю имиджевый рейтинг, в т.ч. надежности, по большому счету пох, ибо вариантов на континенте не много и газ найдет своего покупателя всегда. Даже Набукко не выправит ситуацию в Европе.

ИМХО во всей этой мутной ситуации России надо в срочном порядке обозначить начало строительства газопровода на Китай. Просто для того, чтобы Европа перестала чувствовать себя единственным возможным потребителем российского газа. ИМХО отношение Европы к проблеме поменяется РЕЗКО...
    Это было бы классно! Но! К сожалению, где деньги, Зин?
    И.В.Сталин

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Рэйли Посмотреть сообщение
    Это было бы классно! Но! К сожалению, где деньги, Зин?
    А на начало строительства много и не нужно. К тому же все это можно и из своих ресурсов - все заказы разместить внутри страны и т.п. А это - именно те "долгие деньги", которых сейчас такой дефицит. К тому же, стоит только обозначить желание, втиснуться в ТАКОЙ проект со своей долей желающих в мире будет валом ИМХО...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

"Нафтогаз" творит чудеса - Тимошенко
    15:14 15/01/2009

КИЕВ, 15 янв - РИА Новости. Грамотная работа технических специалистов НАК "Нафтогаз Украина" спасла почти половину страны от замерзания, сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с губернаторами и мэрами городов в четверг.

"В то время, когда, с 6 на 7 января, на Рождество, выключили транзитный газ, что вообще обескровило газотранспортную систему Украины, наши технические специалисты НАК "Нафтогаз" совершили настоящие чудеса. Они за несколько часов обеспечили реверсный поток подачи газа в восточные регионы", - сказала Тимошенко.

"Все были убеждены, что когда выключат транзитный газ у нас просто исчезают определенные потоки газа через территорию Украины, что должна была размерзнуться вся восточная Украина - 40% страны должно остаться без тепла. Но благодаря работе технических специалистов "Нафтогаза" все потоки были перепланированы, повернуты в другом направлении", - сказала премьер.

По словам Тимошенко, это было очень непросто сделать. "Это абсолютно новые технические решения для газотранспортной системы Украины, но они были сделаны за считанные часы", - подчеркнула глава правительства.

После прекращения транзита российского газа в Европу, газотранспортная система Украины работает в автономной режиме, при этом потребители областей востока Украины получают газ из хранилищ, расположенных в западных областях страны.
    http://www.rian.ru/world/20090115/159294046.html

Тимошенка уверяет, что на Украине все ОК. В другой заметке с этого же ресурса она заявляет, что через 4 дня газ будет подан на все промпредприятия.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    http://www.rian.ru/world/20090115/159294046.html

Тимошенка уверяет, что на Украине все ОК. В другой заметке с этого же ресурса она заявляет, что через 4 дня газ будет подан на все промпредприятия.
    Осталось только найти газ.... а так действительно полный порядок.

"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Немного юмора в тему:
    Если у вас отключили телефон, значит, шутит телефонистка.
    Если свет - шутят электpики.
    А если воду, свет, телефон и газ, значит, ваш сувеpенитет наконец-то пpизнала Россия...
    (с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    И никакой ты не замполит,
    Самый взаправдашний.
    И вообще:а чего это все на меня накинулись? Я никого в этой газовой войне не потдерживаю, и не защищаю. Подзадорил всех немного, для поднятия тонуса и всё такое Если кто то воспринял мои посты абсолютно серьёздно, чуть ли ни как "приговор кровавой гебне", значит немнога перегнул. Я кстати кое кого и предупреждал - буду добавлять перца. Мне вообще всё эта свара ужасно не нравиться. Про цели ющенка я сказал, про стратегические цели россии:если они не предусматривают банальную окупацию с последующей чисткой (что само по себе абсурдно в современных реалиях, но это лично моё, никому не навязываемое мнение) то тогда "к людям надо помягше, на вопросы смотреть ширше" и мух от котлет отделять.
    ЗЫ. Компамос, а я не шутил, самый заправдашний и не низко стоящий.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я еще года три назад видел в одной проектной конторе проработку, в разных сатдиях, ШЕСТИ веток на Китай. Думаете они не видели?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А другой способ решения этой проблемы существует? Кроме ввода войск? Или так и продолжать спонсировать кучку вороватых уродов на миллионы баксов ежегодно?
    Сложно сказать. Вот, к примеру, когда в России у власти находились такие же проходимцы допускали ли россияне мысль что может лучше чтоб кто-то ввёл войска? Пусть даже самый-самый лучший правитель галактики. Рецепта однозначного нет: я бы конечно сказал бы что надо немедленно инициировать досрочные выборы и рады и президента, народ разберёться и тд....но сомневаюсь что вместо одного проходимца народ не выберет другого, приправленного немного другим соусом. Сильно сомневаюсь. Сегодня на горизонте пустота.

Вес репутации
    58

Сегодня на горизонте пустота.
    Да, согласна.
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

Вес репутации
    59

Сильно сомневаюсь. Сегодня на горизонте пустота.
    Может это и доказывает несостоятельность ВГН как государства?
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

В Еврокомиссии агентству ИТАР-ТАСС заявили буквально следующее. "Из нынешней "неприемлемой" ситуации с поставками российского газа в ЕС через Украину Евросоюз делает два вывода: первый - Киев полностью подорвал свои позиции "надежного партнера ЕС по транзиту энергоносителей", второй - что необходимо в кратчайшие сроки построить газопроводы "Северный поток" из России и Германию по дну Балтийского моря и "Южный поток" - из России в Болгарию и Италию по дну Черного моря".
    http://www.1tv.ru/news/economic/136123
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Я еще года три назад видел в одной проектной конторе проработку, в разных сатдиях, ШЕСТИ веток на Китай. Думаете они не видели?
    Думаю, они не верили...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Сложно сказать. Вот, к примеру, когда в России у власти находились такие же проходимцы допускали ли россияне мысль что может лучше чтоб кто-то ввёл войска? Пусть даже самый-самый лучший правитель галактики. Рецепта однозначного нет: я бы конечно сказал бы что надо немедленно инициировать досрочные выборы и рады и президента, народ разберёться и тд....но сомневаюсь что вместо одного проходимца народ не выберет другого, приправленного немного другим соусом. Сильно сомневаюсь. Сегодня на горизонте пустота.
    анекдот:
    Подходит Петька к Василию Ивановичу и спрашивает
    -Василь Иваныч, а что такое нюансы?
    Почесал репу Василий Иванович и говорит
    -Снимай, Петька, штаны, сейчас я тебе наглядно покажу.
    Снял Петька штаны, Василий Иванович ему кааак воткнет в жопу....
    -Ну вот, Петька, у тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе, но есть нюансы.....

К чему это?
    В России разворовывали свое, а хохлы, помимо своего, еще и чужое тырят, все, до чего дотягиваются. Вот такой вот нюансик.
    Кто и на каком основании должен был войска ввести?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Сложно сказать. Вот, к примеру, когда в России у власти находились такие же проходимцы допускали ли россияне мысль что может лучше чтоб кто-то ввёл войска?...
    При этом как бы там ни было, но в России тогда не было такой тотальной ненависти между частями страны (причем на уровне половин страны). Пример не совсем корректный.
    ...this world is for me unreal...

Вот поэтому и нужно развеять радужные надежды Европы по поводу монополизма покупок газа... Осознание того факта, что они могут остаться без газа ВООБЩЕ (а не только на время какловыебонов) слегка прочистит евромозги...
    Такое суждение вполне может развеять

Цитата:
    Если даже предположить, что американцам удастся взять контроль над трубой, то Россия из принципа не будет ей пользоваться - это очевидно.

Стало окончательно понятно: транзит по ГТС только под контролем ГП.
    Транзита под американским или тем боле украинским контролем не будет.

ВВП четко сказал: будем сжижать газ и отправлять морем.
    Если проводить аналогию с 080808, то отключении Европы = вводу войск в ЮО.
    Стало ясно, что если что, то РФ действительно отключит газ.
    Стало ясно, что если что, то РФ действительно будет воевать.
    И теперь им с этим жить...

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Наверняка и видели(а скорее "дали" уведеть) и просчитали и это дополнительный аргумент в пользу России. Другого выгодного поставщика в ближайшее обозримое у Европы нет.
    Важно не перегибать.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А мне тут мысль пришла, и я ее думаю. Мысль вот какая. Амеры 19 декабря заключили с украми какое-то соглашение, в котором в числе прочего есть пункт о приведении в порядок укроГТС с помощью США. Что бы это значило? Не то ли, что в ближайшее время американцы намеревались прислать в ВГН специалистов для обследования этой самой ГТС? Но тогда что бы помешало этим американским спциалистам признать укроГТС непригодной к прокачке российского газа? Скажем, по причине чрезвычайной изношенности и угрозе экологии, этакой газовой чернобыльской угрозе? Кого бы укры допустили проверять такие утверждения? А результатом было бы очень длительное (может быть, на годы) прекращение поставок нашего газа Европе, что заставило бы Европу искать другие источники энергии, контролируемые теми же американцами. Предотвратив тем самым энергетическое, экономическое, и уж тем более политическое сближение России с Евросоюзом (а это ведь страшный сон дяди Сэма). К тому же это возможность для американских фирм получить подряды на прокладку фактически новой ГТС, теперь уже полностью находящейся в американской собственности (ну, может, процентов 5 и ющу бы перепало). Если Ющ был в курсе такого плана, то слямзить из трубы газ - всего лишь невинная шалость, к тому же, возможно, одобренная вашингтонским обкомом. В случае, если моя догадка имеет хоть какую-то основу, то из нее следует, что наши ребята сумели вовремя узнать о таких замыслах и противопоставить им свою, чисто экономическую, контрстратегию. Тогда то, что мы сейчас наблюдаем, имеет смысл этакой газово-экономической Курской дуги. И тогда вполне объясняются все бестолковые метания укровластей, очень похожие на поведение Мишико после 11-13 августа.
    Интересно: это я глючу или такая догадка оправдана? Она ведь многое объясняет. Например, то, что наши это сумели предвидеть и подготовиться - это тем более напоминает июль 1943 года, только в другой сфере.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    В России разворовывали свое, а хохлы, помимо своего, еще и чужое тырят, все, до чего дотягиваются. Вот такой вот нюансик.
    Чтож, логическое продолжение банкета. И вообще всегда в Киеве погода на 2 дня от московской отставала, в развитии "дэмократии" отставала, прихватизации, олигархизации,бутикаизации... Потом догнали, но забыли про тормаза,( а мацкали то подъебали - про поворот то ничего не сказали) и как вьебались со всей дури. Это не обьясняет всего того что происходит, но согласитесь, в этом что то есть...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Чтож, логическое продолжение банкета. И вообще всегда в Киеве погода на 2 дня от московской отставала, в развитии "дэмократии" отставала, прихватизации, олигархизации,бутикаизации... Потом догнали, но забыли про тормаза,( а мацкали то подъебали - про поворот то ничего не сказали) и как вьебались со всей дури. Это не обьясняет всего того что происходит, но согласитесь, в этом что то есть...
    Дяденька, а Вы с кем сейчас говорили?........
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Страница 153 из 235 ПерваяПервая ... 53103143151152153154155163203 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права